Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Лопнет ли «пузырь» Каргина?

Теперь уже очевидно, что известный перевозчик Дмитрий Каргин не просто собирается участвовать в выборах в думу Нижнего Новгорода ‒ 2015, но и серьезно готовится к ним. Последний сигнал об этом – рекламные объявления о бесплатных поездках в Иваново за дешевым текстилем на туристических автобусах. Мы уже говорили о том, что маршрутки – это рекламная конструкция на колесах. Но известно также, что многие кандидаты в депутаты широко используют «выборный туризм» в Дивеево, к другим религиозным святыням. А тут мы видим нечто новое – «выборный шопинг». Что ж, это весьма креативно. Поэтому в который уже раз приходится говорить о том, что Каргин и К ‒ это серьезный выборный проект.

В «экскурсионных» автобусах Т-71 размещена реклама о поездках в Иваново, в «город невест» за дешевым текстилем в местные торговые центры. По некоторым данным, «каргинцы» также обзванивают предприятия Сормовского района, приглашая поучаствовать в «выборном шопинге» без транспортных издержек.

Как это часто бывает, не обошлось без смешных ситуаций. В частности, приглашение в Иваново «за тряпками» было сделано через помощника депутата Николая Шумилкова коллективу ДУК Сормовского района. «Шутка юмора» тут в том, что многие эксперты полагают, что Каргин пойдет на выборы именно по округу Шумилкова. И они считают, что это будет одна из самых драматических битв на выборах в думу – 2015.

Кстати

До сих пор есть неясность – от какой партии пойдет на выборы Каргин? Он позволил использовать на своих автобусах сначала рекламу ЛДПР, а потом и «Справедливой России». Однако, скорее всего, известный перевозчик пойдет на выборы от КПРФ, что позволит использовать «синергию» его личной раскрученности и имидж самой оппозиционной партии. Тем не менее, мы видим, что Каргин весьма не прост. Он готов заключать временные соглашения хоть с богом, хоть с чертом, хоть и с тем, и с другим одновременно. Его лозунг можно охарактеризовать так: «Никаких постоянных союзов».

Допустим, что частный перевозчик изберется в думу от КПРФ. Не факт, что он войдет во фракцию коммунистов, а не примкнет к какой-нибудь внепартийной группировке. Но реально Каргин – это одиночка, который ментально не готов к согласованию интересов с кем бы то ни было.

Фактом считается то, что Каргин как общественное явление, как политическая единица, ‒ это порождение уродливого режима главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Из-за слабости и глупости КОА-001 «джинн выпущен из бутылки». Что будет дальше в транспортной сфере, зависит уже не от Кондрашова. Возможно, возникнет хаос в транспортных перевозках, а, может быть, анализ «эффекта Каргина» позволит перестроить систему пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, которые сейчас требуют серьезных изменений.

Итого

Что касается возможного соперничества Шумилкова и Каргина, то это напоминает битву слона и кита. Их зоны влияния слабо пересекаются. Но кто сильнее? Уж очень сильно раздут «пузырь» Каргина. И не так-то просто сделать нечто, чтобы он лопнул. Это серьезный вызов не только для Шумилкова или кого-то там, но и для политтехнологов.

Фото: vk.me. 

Читайте также:

Следует ждать «Карго-шоу». ИП Каргин поведет на выборы целую группу кандидатов в сормовские депутаты?

От выстрела до выборов один шаг. Политические партии схлестнулись в борьбе за перевозчика Дмитрия Каргина

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Прочитано 77320 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какая биржа ? Людми торгуют ?! Холопы уймитесь ! В России... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Про биржу губернаторов не знаю. Но на птичьем рынке по... 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Соседских центров бы побольше, а дороги - дороги хрен с ними! 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за биржа губернаторов? Такое могли придумать... 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такого слабого губернатора в обоасти не было никогда.... 53 минут назад.