Пятница 5 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Это ещё не «швейцарский» скандал, – то ли ещё будет!

В парке «Швейцария» 7 апреля 2015 года, по мнению многих присутствовавших, случился скандал. Публично поругались депутаты городской думы Нижнего Новгорода Анатолий Волков и Роман Буланов. С моей точки зрения, сначала на территории парка, а потом в помещении кафе «Берн» ничего особенного не произошло. Ну, возникла перепалка между коллегами. Что в этом такого? Вот реальный скандал возникнет, если глава администрации города Олег Кондрашов из-за склоки отменит свои решения по новому директору парка «Швейцария» и по привлечению инвестора! А такое вполне реально с учетом пугливого характера сити-менеджера, которому после возбуждения уголовного дела любая заварушка вокруг администрации, муниципальных структур – это нож острый.

Сигналом к стычке в парке «Швейцария» во время выездного заседания комиссии по экологии городской думы Нижнего Новгорода стало кадровое решение по директору. Накануне, вечером 6 апреля, стало известно о том, что бывший директор парка Сергей Колесов написал заявление, а новым директором назначена Елена Хабарова.

Вопрос

Депутата Анатолия Волкова заинтересовало, почему «сняли» Колесова и «подняли» Хабарову. Колесов пояснил, что ушел с должности из-за появления нового инвестора, и это логично. Волков посчитал, что нового инвестора как раз и представляет его коллега Буланов. Дескать, это некорректное решение. Депутат Волков выдвинул также ещё две претензии к департаменту культуры администрации города: почему были внесены изменения в Устав парка, которые не обсуждались депутатами, не показывали другой вариант документа, а также почему не собрали до сих пор Совет директоров, куда входят четыре депутата?

В принципе, ничего страшного. Но этого вполне достаточно, чтобы напугать и так затюканного КОА-001. Тем более что сити-менеджер сейчас является заложником политических игр. И в этой ситуации может положить на чашу весов не только и не столько целесообразность «швейцарских» инвестиций, которые долго искали, сколько «масть» инвесторов с позиции политики: к кому они ближе? к «сорокинским» или к «кондрашовским»? 

Есть инсайдерская информация о том, что Кондрашова уже убедили отменить ряд решений по парку «Швейцария» и вернуться к чисто муниципальной схеме. Чуть ли не с возвращением Сергея Колесова в качестве директора. А вот это реально мощный скандал, который может развалить думу Нижнего Новгорода, где наблюдается что-то вроде хрупкого равновесия.

Кстати

Классики жанра считают, что худший вид политики – это так называемая «политика колебаний». Физики знают, что при этом система может войти в резонанс, и тогда за неё никто не поручится. Вот КОА-001 и является таким управленцем, который способен менять свои решения, не просчитав всех последствий. Тогда и будет такое, от чего у журналистов действительно голова пойдет кругом. Только это произойдет, судя по всему, в кабинете главы администрации Нижнего Новгорода, где Роман Буланов, сдерживаясь на публике, даст волю своим бойцовским качествам. И тогда мне будет просто жаль беднягу Кондрашова.

Кто не знает, Буланов-младший был в юношах чемпионом области по боксу. Не начать ли уже сбор средств на лечение сити-менеджера Нижнего Новгорода?

Видео nn.ru, фото nn.ru, nnovgorod.spravedlivo.ru 

Читайте также:

В парке "Швейцария" звери не хотят работать. О причинах экономического упадка парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде

От "Швейцарии" остались долги и убытки? Красивейший нижегородский парк перед приватизацией выжали как лимон

"Швейцария" распивочная. Фоторепортаж из "развивающегося" парка

Общество с неограниченной безответственностью. Олег Кондрашов придумал, что делать с парком "Швейцария"

"Швейцария": бизнес любой ценой. О приватизации крупнейшего парка нагорной части Нижнего Новгорода

Сорокинское шоу "Остров". Глава Нижнего Новгорода продолжает играть в эколога

Сорокин "зазеленел" по-другому. Почему глава Нижнего Новгорода вдруг начал жалеть деревья?

Сорокин – это угроза экологии. Комиссия по экологии в гордуме Нижнего Новгорода может исчезнуть

Сормовский "Майдан". Общественность выступила резко против вырубки Сормовского парка под картинг

Олег Сорокин и "Осиновый кол". Глава Нижнего Новгорода получил антипремию за "вклад" в экологию

Два Олега - парковые палачи Нижнего Новгорода. О попытке вырубки липовых аллей в парке Кулибина

Парки или парковки? Как и для чего в Нижнем Новгороде "зачищают" охранный реестр озелененных территорий

Прочитано 22260 раз
Другие материалы в этой категории: « Площадной наш Борскую пойму ждет Диснейленд »

Последние комментарии

  • Генок сказал Ещё
    не хило так нагнули на 700 тыщ. вообще продажа больше... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    narodnoe.org/journals/narodnoe-obrazovan...oncessiya-kakokratov
    пишут, что... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    может в этом спаре не продают своих салатов? 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    странно, обычно вся просрочка в салаты сразу отправляется 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какая бесперспективная тоска в городе. Нет никаких... 20 минут назад.