Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Рудаков в Сормове внедрился слабо

Создается впечатление, что все начинают признавать назначение Вячеслава Рудакова и.о. главы администрации Сормовского района ошибкой. Принято считать, что есть два района в Нижнем Новгороде, где не следует ставить на хозяйство «варягов». Это Автозаводский и Сормовский районы. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, зная об этом постулате, демонстративно им пренебрег. Очевидно, что из выборных соображений.

Есть мнение, что Рудаков должен сделать всё, чтобы в думу – 2015 не избрался директор ДУК Сормовского района Николай Шумилков, которому прежний глава администрации Валерий Моисеев суперактивно мешать бы не стал. Хотя виртуально Рудаков выступает за поддержку всех четырех действующих депутатов городской думы Нижнего Новгорода от Сормовского района: Дмитрия Кузина, Николая Шумилкова, Михаила Барковского и Дмитрия Анисимова. Но дело не столько в политике, сколько в незнании особенностей района, которое демонстрирует Вячеслав Рудаков.

Вячеслав Рудаков рано радуется своей замечательной должности 

Некоторые эксперты утверждают, что экс-глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев сам виноват в том, что сюда прислали «чужака». Мол, он сознательно не готовил себе преемника, опираясь лишь на тех, кто всегда с ним соглашался. Поэтому и пришлось сюда прислать человека, в данном случае из Нижегородского района.

Парадокс

Парадокс состоит в том, что Моисеев ушел, оставшись. Сормовский олигарх Михаил Жижин выдвинул идею о том, чтобы Валерий Юрьевич представлял «Единую Россию» в региональной группе по Сормову.

Валерий Моисеев сохранит влияние в Сормовском районе 

Позиции Вячеслава Рудакова вдруг оказались не такими прочными не только в Сормове, но и в Сером доме. На мартовском заседании городской думы Нижнего Новгорода уже готовились согласовать его кандидатуру на легитимного главу администрации Сормовского района, заместителя главы города. На профильной комиссии по местному самоуправлению был рассмотрен этот кадровый вопрос, который было предложено вынести сначала на заседание всех комиссий, а потом и на пленарное заседание думы. Но вдруг дали отбой.

Кстати, и на заседании профильной комиссии прозвучал печальный звонок для Рудакова. Один из депутатов заявил, что биография у него чудесная, но есть «темное пятно» ‒ полгода работы в «Нижегородпассажиравтотрансе», который сейчас не критикует только ленивый. Нас же интересует другое – не сам факт его работы в транспортном предприятии, а то, что он управлял госструктурой столь короткий срок. С чего бы это?

НПАТ в беспросветном кризисе, а его директора отправляют на повышение 

Кроме того, вдруг распространились слухи о том, что в администрации Нижегородского района, где ранее работал Вячеслав Рудаков, удивились: как же в Нижнем Новгороде непродуманно принимают такие кадровые решения? Якобы врио губернатора Валерий Шанцев тоже высказался об этом назначении критически.

Важно

В общем, кандидатуру Рудакова не внесли на согласование в думу. В то же время, ситуация такова (грядет 70-летие Победы, в сентябре муниципальные выборы и т.д.), что менять Рудакова почти невозможно. Скорее всего, сейчас с депутатами поработают, чтобы они не сговорились «прокатить» и.о. главы администрации Сормовского района. Это был бы удар по Олегу Кондрашову, у которого и так непростое положение из-за резонансного уголовного дела по «ТЭК-НН».

Между тем, в Сормовском районе Вячеслав Рудаков умудрился создать некоторое напряжение. В частности, якобы обсуждается вопрос объединения лицея № 82 и средней школы № 9, которое называют так: поженить ужа и ежа. Лицей № 82 – это одно из лучших физико-математических учебных заведений Нижнего Новгорода, один из немногих оставшихся брендов Сормовского района, а 9-я школа традиционно одна из самых слабых в силу целого ряда объективных и субъективных причин. Многие считают, что этот «гибрид» и лицей «приземлит», и 9-ю школу не вытянет.

Лицею № 82 сулит слияние без экстаза 

Кроме того, у Рудакова, как рассказывают в администрации Сормовского района, случился анекдотичный конфликт с одним из депутатов. И.о. главы администрации района отказался повесить портрет депутата на Доску почета, ссылаясь на то, что таким почетом стимулируют рядовых рабочих, врачей, учителей, а не больших начальников и бизнесменов. Якобы этот казус пытались разрешить даже на городском уровне, но так ничего и не получилось. 

Вызвала негативный резонанс и отставка из Сормовской администрации Елены Поляшовой, которая отвечала за образование в Сормове. Её уход был не таким мягким и уважительным, как это могло быть, чтобы в администрации не возникли напряженность и недовольство новым начальником.

Коллеги по районной администрации ропщут на обидчика уволенной начальницы РОНО

Итого

На примере Рудакова мы видим, что главы администраций в районах Нижнего Новгорода при КОА-001 окончательно превращаются из полномочных управленцев в неполномочных представителей главы администрации города. При этом это не люди Кондрашова, а креатуры лоббистов. Поэтому они подконтрольны Серому дому лишь частично. В результате «вертикаль управления» почти отсутствует, зато «на пятерку» работает «вертикаль межэлитных разборок», когда решаются только политические задачи.

Фото kostyor.ru, pravkonkurs.ru, nsl82.edusite.ru, pravda-nn.ru, nnpatriot.ru 

Читайте также:

Канавино: Шуров победил Кондрашова с Божьей помощью. Олег Кондрашов не может уволить своего зама - главу Канавинского района Нижнего Новгорода

Сормовского главу короновали на охоте. Олег Сорокин перенял советские управленческие практики Валерия Шанцева

Прочитано 32207 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А сколько Зоя, :gum::zubi: красотка, успела без напряга... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие, там, 2 пресс-секретаря.
    Покопайте поляну как они... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 3 часов назад.