Четверг 21 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

-9°C

Нижний Новгород

Ясно

Протестующий регион Избранное

У Нижегородской области новое достижение. Правда, оно не заставит гордиться главу региона Валерия Шанцева, а его агитпроп писать фонтанирующие радостью пресс-релизы. Общественная палата РФ назвала топ-5 российских регионов, где преобладают протестные настроения. И Нижегородская область в их числе. Поздравляем федералов с открытием глаз.

Общественная палата России (ОП) зафиксировала протестные настроения в нескольких регионах страны. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил секретарь организации Александр Бречалов, сообщает федеральное СМИ.

«Я могу назвать эти регионы - Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия. Это в нашей повестке, это неспокойные регионы», - сказал Бречалов.

При этом федеральные общественники не стали вскрывать причины народного протеста, а списали его на «профессиональные группы, состоящие из членов некоммерческих организаций (НКО), которые получают зарубежное финансирование».
«Они подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение - выйти на митинг», - добавил Бречалов.
В Общественной палате пообещали сделать выводы и больше поддерживать «социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона».

Кстати

А мы как раз знаем одну группу высоких профессионалов в Нижегородской области, которые получают бюджетное финансирование, любят западное (например, командировки и виллы) и занимаются дестабилизацией. Это наши региональные и городские власти. Поименно оглашать не станем - все знают этих атлантов регионального и городского управления.

Эксперты в федеральных СМИ решили найти первопричину всплеска народного недовольства. И нашли. Его начало якобы было связано с недовольством результатами выборов в Государственную Думу, которые состоялись 4 декабря 2011 года. 

Господа мелко копают, но, надо признать, те выборы были фееричны. Губернатор Шанцев, как мог, отрабатывал на результат. Все его ходы записаны у коммунистов, пристрастие к которым у нижегородцев появилось тоже вследствие протестных настроений и гораздо раньше выборов в Госдуму 2011 года.

Годом ранее никакие подтасовки не смогли отменить появление фракции КПРФ в региональном парламенте. И потому на выборах в Госдуму допустить такого было нельзя. Понятное дело, Валерий Павлинович действовал как отец народа, поправляя черновички своих нерадивых деток, чтобы начисто было написано «как надо». Вот вам примеры исправления протестных настроений по-шанцевски: 

«Итоги выборов в Балахнинском районе по протоколам участковых избирательных комиссий, полученных наблюдателями КПРФ: КПРФ - 35,49%, «Единая Россия» - 35,53%. Однако в протоколах территориальных избирательных комиссий появляются другие данные: у КПРФ - 23,76%, а у единороссов уже 48,99%.

В Воротынском районе по данным КПРФ у коммунистов было 37,29%, у «Единой России» - 37,29%. Однако власть посчитала немного иначе: у КПРФ - 34,74%, а у единороссов - 52,51%.

В Шахунском районе тоже творились чудеса: участковые комиссии насчитали коммунистам 25,09%. а единороссам - 41,29%, но и эти результаты не устроили. Поэтому ТИК выдал уже коммунистам 20,56%, а единороссам - 51,9%.

Страсти бурлили не только в районах области, но и в самом центре - в Нижнем Новгороде. Например, в Советском районе, по данным участковых комиссий, у КПРФ было 31,34%, а у «Единой России» - 33,65%. После некоторых корректировок результаты изменились: у коммунистов стало 26,15%, а у единороссов - 38,06%. В Приокском районе приписали еще больше: там единороссы реально получили 33,65%, а на выходе было все 46,38%».

Вопрос

И чего народ недоволен остался? Неблагодарные, понятное дело. В свободное от выборов и борьбы с протестными настроениями время Валерий Павлинович, его подчиненные и подопечные в лице городских начальников в Нижнем Новгороде поглощены созданием условий для этих самых протестов. Действуют они с размахом. Приведем несколько штрихов.

Вот, например, впечатляющая новость в преддверии Чемпионата мира по футболу, которого в Нижнем Новгороде ждут как второго пришествия. Расходы на спорт высших достижений в бюджете города на 2014 год составили 168 тыс. 920 руб., или 88,47% от утвержденного плана. Об этом сообщается в отчете контрольно-счетной палаты думы Нижнего Новгорода, проверившей траты и озвучившей их в мае 2015 года. Согласно документу, причиной отклонений от плана является неисполнение доходной части бюджета города Нижнего Новгорода. И это при том, что сити-менеджер Олег Кондрашов так любит покричать перед спортсменами «Мы чемпионы!». Ну, если в рамках распилов и откатов, то да

Рожать чемпионов в Нижегородской области тоже непросто. Мать будущего чемпиона должна быть готова проехать до ближайшего роддома в схватках 70-100 км по разбитым дорогам, которые Шанцев забывает ремонтировать.
И немного статистики. В 2013 году сокращение числа акушерских коек произошло в ЦРБ 10-ти районов Нижегородской области, в 2014 году та же судьба постигла медучреждения еще 11-ти районов. В 2015 году картина та же.

Болеть, кстати, нижегородцам тоже становится негде. Закрытие районных и городских больниц и медпунктов - это конек шанцевской власти. Наверное, Валерий Павлинович знает секрет старости без медицинской помощи, но отчего-то не раскрывает его.
Итак, в 2014 году было реструктурировано 2276 коек, и почти 3060 коек сокращено в больницах Нижегородской области с начала 2015 года. Об этом сообщил на заседании регионального правительства глава областного минздрава Геннадий Кузнецов

Логично, что нижегородцы вымирают. Смертность в Нижегородской области по итогам 2014 года превысила рождаемость в 1,3 раза. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата. Причем, смертность в городских поселениях региона превышает рождаемость в 1,2 раза, в сельской местности - в 1,7 раза. 

Кстати, выживающим тоже непросто. 10% нижегородцев находятся за чертой бедности, причем нижегородское правительство любит рисовать позитивные прогнозы - мол, это число сокращается. И не поясняют, то ли люди внезапно разбогатели и пополнили список миллионеров, или переселились на кладбище. 

Отметим, население, расположившееся на кладбищах, полностью переходит на сторону действующего главы региона.
Как стало известно широкой общественности, в ходе выборов губернатора в 2014 году, покойники активно голосовали за Валерия Павлиновича, а искусный подсчет голосов живого населения иногда давал до 400% «за» с участка.
Кандидата от КПРФ предусмотрительно не пустили на выборы, а остальное поделили по-братски: Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов избирателей, справоросс Александр Бочкарев - 5,65% голосов, либерал-демократ Александр Курдюмов - 2,62%, а представители непарламентских партий и движений и того меньше: Максим Сурайкин - 2,15%, Михаил Кузнецов - 0,96%, Андрей Завьялов - 0,48%, Рустам Досаев - 0,4%.

Явка составила 54,49%. И чего население протестует?

Итого

Мы в любом случае поздравляем федеральных деятелей с открытием их светлых очей. Осталось только вникнуть, что к чему и зачем. Потому что душевнее народа, чем в Нижнем Новгороде, еще поискать, а вот живется ему несладко.

Фото: strategy31nn.blogspot.com, nn.ru, vk.me, gorky.tv, chto-proishodit.ru

Читайте также:

Как Шанцев коррупцию победил. ФоРГО упрекнул Валерия Шанцева в потворстве нижегородским коррупционерам

Прививка аскезой. Общероссийский народный фронт заподозрил региональный парламент в роскоши

Шанцев выбыл из губернаторской элиты. В рейтинге эффективности губернаторов Валерий Шанцев опустился в четвертый десяток

Рейтинг Шанцева стремительно падает. Федералы выкинули Валерия Шанцева из списка лучших губернаторов России

Шанцев - любимый пациент. Счетная палата РФ продолжает находить серьезные нарушения в Нижегородской области

Сормовский "Майдан". Общественность выступила резко против вырубки Сормовского парка под картинг

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Янукович и Шанцев – близнецы-братья. Предостережение Майдана для Нижегородской области

К нам едет ревизор? Счетная палата РФ выясняет, почему второй Борский мост подорожал на 4 млрд рублей

Шанцев опять получил выговор. Федералы все чаще критикуют нижегородского губернатора

Траты Шанцева оценят. ОНФ составит антикоррупционный рейтинг губернаторов-транжиров

Дымовая завеса «Анкудиновки». Счетная палата РФ нашла грубые нарушения при строительстве нижегородского технопарка за федеральные деньги

Прочитано 17929 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В точку! Здесь уж на американцев и инопланетян свалить... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В какого Бога? 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Правда, в силовых ведомствах за такое увольняют... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Туда им всем дорога пропагондонам. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ты докажи что с заглавной? 3 часов назад.