Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Городской палате быть!

Теперь, когда руководство Нижнего Новгорода увязло в уголовных делах и проверках по поводу довольно вольного обращения с городскими ресурсами в личных интересах, настало время создания контрольно-счетной палаты. Припарки мертвому ‒ наше всё! Вообще, для пущей эффективности стоило бы создать по персональной КСП для господина главы МСУ Сорокина и господина сити-менеджера Кондрашова. Пусть не просто наблюдают, а прямо за руки держат. Главное, наскрести немного денег в босяцком бюджетике на содержание штата, и все наладится.

 

Начальник юридического управления городской думы Ирина Маслова пояснила прессе, что создание контрольно-счетной палаты помимо гордумской «вызвано необходимостью усиления контроля за расходованием средств городского бюджета и использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности»

Конечно! Именно сейчас это так актуально. Когда сити-менеджер Олег Кондрашов блеснул приватизацией отличного актива «ТЭК-НН» по бросовой цене хорошим людям и стал фигурантом уголовного дела, а глава МСУ Олег Сорокин, конечно же, чисто со стороны наблюдал, как бизнес его супруги приобретал за гроши городскую землю и за счет бюджета обрастал инфраструктурой.

О, да!

Расходы непременно надо контролировать! Потому что доходов нет. Доходная часть городского бюджета в 2014 году была исполнена в объеме 86,8% от уточненного плана — в сумме 23,985 миллиарда рублей. При этом план на доходную часть составлял 27,621 миллиарда рублей, а недостаток дохода был зафиксирован как в налоговой, так и неналоговой части. К примеру, доходы последней исполнены лишь на 69%.

Но выборы на носу, и власти начинают упражнения в демонстрации кристальной честности и тотального контроля. Предвыборный мазохизм, то есть.
Вот, например, почуяли, что стало не хватать им финансового надзора в виде контрольно-счетной палаты при городской думе и решили еще городскую создать. Чтобы прям не вздохнуть, как всё строго. И чтобы все видели, что власть у народа вся как на ладони ‒ алюминиевой вилки в столовой не утащит. Можно было даже продумать муниципальные физические наказания для провинившихся, взяв за основу школьные дореволюционные.

Например, как внес коллега коррупционноемкое предложение, ‒ так сечь его розгами перед всеми, чтобы неповадно было. Или вот поддержал что-то сомнительное ‒ линейкой по пальцам. Или коленками на горох в угол ставить.

Конечно

Так общество поймет, что в Нижнем Новгороде все строго. И для фееричного торжества кристальной честности надо бы ввести контрольно-счетную палату над контрольно-счетными палатами. Доверия-то никому нет.

Разумеется, для создания в Нижнем Новгороде контрольно-счетной палаты в статусе органа местного самоуправления предлагается дополнить статью 26 «Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления» Устава Нижнего Новгорода пунктом 4, включив таким образом контрольно-счетную палату в структуру органов местного самоуправления. Органов много не бывает. В палате будет человек пять ‒ начальник и функционеры. И у каждого, разумеется, будут зарплаты. Что, господа Сорокин и Кондрашов звери, что ли какие? Тем более что всё это так чудесно вписывается в апрельский управленческий подвиг Олега Александровича. 

«До 10 апреля будет завершена работа над проектом решения о проведении ряда реформ в структуре администрации. Планируется объединить ряд структурных подразделений и сократить порядка 20% штатных единиц. Данное решение связано с необходимостью экономии в непростой экономической ситуации... Проводились работы по сокращению расходов, но они недостаточны, будет сокращение штата и «зашухериться» ни у кого не получится», - приводит пресса цитаты от сити-менеджера Кондрашова.

Теперь, когда штат сокращен, настала пора его наращивать. Природа любит цикличность. 

Официально мы с вами наблюдаем просто еще одно обострение борьбы с коррупцией. И ничего, что инструментов для борьбы с этим злодейством уже пучок. Нам лишнее не помешает. Ибо у семи нянек дитя без глазу, то есть все брошено на борьбу с коррупцией, все воюют, а как возвращаются с битвы ‒ в городе опять все украдено.


Кстати

Наверное, стоит создать персональные палаты ‒ для Олега Валентиновича и Олега Александровича. Пусть градоначальников хоть за руки держат ‒ нижегородцы не пожалеют денег на оплату этого круглосуточного труда.

Правда, такого актуального пункта пока нет в полномочиях палаты. Зато есть другое: запрет главам районов присваивать адреса земельным участкам и зданиям. Это серьезное новшество, конечно. Теперь заживем!

Кстати, принятие решения может не состояться в ближайшее время, так как денег на штат сотрудников палаты в смешном бюджете 2015 года не предусмотрено. 

Фото: nn.ru, raddarit.ru, nnovgorod.bezformata.ru, nnzoo.ru, hrmaximum.ru

Прочитано 8658 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Продолжается масляно-сырная неделя.Опять наших детей... 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Откройте сайт ЕЦМЗ и увидите меню со всеми... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Комментарии без грамматических ошибок писать, видимо,... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть побольше такого выявляют, а не только для... 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    пусть на свадьбу земляков приглашает. салатику поедим....:gormon: 1 час назад