Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Депутат Каргин – это ноль без палочки

Товарищи не понимают… Дело не столько в Дмитрии Каргине, в его стремлении идти в депутаты, в «каргинизме», как идейном течении, сколько в свистопляске, шумихе, даже общественном психозе вокруг этой, мягко говоря, противоречивой и даже сомнительной фигуры. В том или ином масштабе мы уже не раз видели подобное: Борис Ельцин (федеральный масштаб), Борис Немцов начала 90-х годов (областной масштаб), Андрей Климентьев (городской масштаб), в известной степени Александр Бочкарев конца 90-х годов с его «Саюсом» и социальными магазинами (районный масштаб). И где сейчас эти кумиры, «иконы политического стиля», на которые буквально молились и возлагали на них безграничные надежды?! Какое к ним отношение сейчас у общественности?

Кстати

Пусть Каргин идет в депутаты. Нет проблем. Но вряд ли следует воспринимать его как очередного «мессию». Потому что в итоге чрезмерные ожидания заканчиваются горьким разочарованием, а идолы зачастую оказываются либо ничтожествами, либо клоунами.

Надо сразу пояснить, что Дмитрий Каргин собрался идти в депутаты, а не во власть. Быть депутатом – это в сегодняшней системе политических координат не значит быть властью. Отдельный депутат или даже «кружок народных избранников по интересам» практически ничего не решает. Даже городская дума как таковая не является ни «центром принятия решений», ни даже площадкой для обсуждения главных городских проблем и вопросов. В думу многие приходят с идеалистически-романтическим настроем. И что на выходе? Ноль!
Вот, известный депутат Анатолий Волков тоже пришел в думу, как думалось, не просто так. Ничего не получилось! 

Никто не против. Пусть Каргин идет в депутаты. Но что это даст? Будет ли сам факт его выигрыша на выборах победой общественности? Или мы хотим чего-то иного, большего? Например, чтобы в думе реально решались главные проблемы городской жизни.
Действительно, нужен новый председатель постоянной комиссии по транспорту и связи, вместо Алексея Гойхмана. Потому что в жизни мы видим в пассажирских перевозках одно, а комиссия разбирает совсем другое. Вообще создается впечатление, что комиссия на публике занимается одними вопросами, а без публики, в кабинетах, депутаты-лоббисты типа Гойхмана или Анисимова заняты совсем другими вопросами. А может, они просто для мебели?

Как сделать так, чтобы Каргин, избравшись депутатом, возглавил комиссию по транспорту и связи? Это почти нерешаемая задача. Например, в комиссии сейчас такой состав, что Дмитрий Каргин не мог бы котироваться в качестве серьезной фигуры. Спикерами там являются уже упомянутые Гойхман и Анисимов, а также представитель ГАЗа Эпштейн и руководитель метрополитена Яушев. Кроме того, от Сорокина за ситуацией наблюдает Нагорный.

Давайте!

Давайте «сносить» на выборах Гойхмана и Анисимова, голосовать за Каргина, но даже это не гарантирует ему представительства в комиссии, чтобы хоть что-то поменять в «системе». Реально же «систему» может попытаться поменять только директор департамента по транспорту и связи (и то не факт). А для этого надо сформировать совершенно другую думу, которая проголосует за других главу МСУ Нижнего Новгорода и главу администрации города. Речь не просто о новых лицах, а о фигурах принципиально иного менталитета, других мотиваций. Кто верит в такую возможность? Я лично не верю.

На чем основан мой личный скепсис в отношении Каргина? Почему я не готов за него голосовать на выборах?
Не раз уже говорил о том, что не хотел бы голосовать, например, за таксиста и, тем более, за частного перевозчика. Это слишком ушлые, хитромудрые ребята. В такой бизнес простодушный «дядя Вася» не пойдет. Отмечу, что, по оценкам экспертов, этот бизнес, как никакой другой, зависит от связей во власти.

Вот сейчас сделают новую схему пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде и исключат 71-й маршрут. И что будет делать Каргин?
Кстати, депутатство Дмитрия Валентиновича – это палка о двух концах. Станет он «хорошим депутатом» (для властей), ‒ всё у него будет хорошо, а станет «плохим депутатом», ‒ с ним ещё скорее и беспощаднее расправятся. 

Важен и другой аспект. Каргин де-факто, да и де-юре с 2010 года, если говорить напрямую, работает незаконно. При этом мешает легальным перевозчикам, забирая у них пассажиров.
Жителям, конечно, последний год как никогда удобно добираться из Сормовского района до площади Свободы. Но ведь перевозчик Каргин – это предприниматель, которому плевать на законы, на корпоративное сообщество! В чем тут опасность? ‒ Значит, он будет плевать на любого, кто стоит у него на дороге. Сегодня это Комраков, а завтра кто?

Важно

Власть у нас где-то жесткая, а где-то «никакая». Наверное, власть взяток ждала от Каргина. В какой-нибудь Казани, где всё строже, его бы давно заблокировали так, что он бы ни один свой гнилой и изношенный ПАЗик на маршрут не выпустил.
Просто Олег Кондрашов – это рохля и тютя, который не способен «твердой рукой» покончить с анархией и хаосом в пассажирских перевозках, которые могут стать прецедентом. Когда все будут ездить, как Каргин.
А может быть, за «беспредельщиком» Димой кто-то стоит? У него наверняка есть «крыша»!

Теперь о некоторых членах команды Каргина и тех, кто жарко его поддерживает.
Как только появляются фигуры такого рода, как Каргин, их сразу пытаются, как мухи, облепить недовольные всех мастей. Им нужен вождь, идол, «Иисус Христос». Наиболее ловкие «рыбки-прилипалы» продвигаются в ближний круг «пахана», «хозяина».

Очевидно, что Дмитрию Каргину неинтересно возглавлять всех недовольных, быть поводырем «городских сумасшедших», вечно ищущих к кому бы прислониться. Поэтому не Каргин уже ведет свою команду, а команда тащит его в нужном для «революционеров» направлении, лепит из него Че Гевару. А он страшно далек от политики, ему интересен только собственный бизнес. Ведь Каргин – это абсолютно ограниченный тип, которому никогда не хотелось поговорить с Махатмой Ганди о демократии. Частный перевозчик стал находкой для тех, кто сел ему на холку и погоняет, пытаясь «въехать в рай».

Итого

На самом деле Дмитрий Каргин мечтает занять такое положение, такую позицию (депутатство), чтобы во взаимоотношениях с властями удержать маршрут. В этом его реальная цель. А если не получится, включить шантаж. Мол, тогда буду «бороться с коррупцией», собирать подписи против главы администрации и т.д.
Поэтому я бы не стал устраивать ажиотаж вокруг «великого кормчего» Каргина. Это просто глупо. Будет ещё один бесполезный депутат.

Фото: ttolk.ru, nn-now.ru, pravdapfo.ru, kommersant.ru, newsroom24.ru, relevantinfo.co.il

Читайте также:

Конечная остановка. Предприниматель Дмитрий Каргин лидирует в соцопросах по всем сормовским одномандатным округам

Каргин – сормовский Че Гевара? Дмитрий Каргин повел «партию» своих соратников на выборы в Гордуму-2015

Лопнет ли «пузырь» Каргина? Победит ли Дмитрий Каргин конкурентов на выборах в Гордуму-2015?

Следует ждать «Карго-шоу». ИП Каргин поведет на выборы целую группу кандидатов в сормовские депутаты?

От выстрела до выборов один шаг. Политические партии схлестнулись в борьбе за перевозчика Дмитрия Каргина

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Важно

От редакции

Zercalo.org является свободной интернет-площадкой, публикующей аналитические материалы независимых авторов о жизни Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Это территория свободной журналистики, где могут быть представлены самые разные, в том числе, противоположные точки зрения, и каждая из них будет рассматриваться как равноценная. Больше всего на сайте Zercalo.org мы уважаем свободу слова и совести.

Исходя из этого, оценочные суждения в каждом материале не являются выражением позиции авторского коллектива и редакции сайта в целом (такой позиции в принципе не существует, и цели ее сформулировать мы перед собой не ставим). Тем не менее, безусловно полагаем, что все они заслуживают внимания и уважения и призываем наших читателей к корректному и конструктивному обсуждению.

Прочитано 61345 раз
Другие материалы в этой категории: « Конечная остановка Списочники «ЕР» в шоке »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надю Айсберг в жопу пьяный, а эту кто? В жопу пьяный 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Даааааа полный аншлюс в рот 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 2 часов назад.