Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Каргинская «комната смеха»

Товарищи не понимают… Неужели никто не видит, что и Дмитрий Каргин, и его окружение, все эти панины, кузины, бабаевы, калинины и фанатичные «каргинцы» выглядят смешно. У нас уже возникла такая народная игра: если власть кому-то делает «то-то», он сразу говорит, что пойдет в депутаты. Это как муж, обидевшись на жену, заявляет ей, что пойдет бухать с друзьями. Когда я слышу кликушество «За Каргина!», «Каргина в депутаты!», то мне почему-то вспоминается мультфильм «Ограбление по…». Итальянская версия.

Итак

Там Джузеппе решил ограбить банк. И все ‒ знакомые, друзья, родственники, полицейские ‒ с криками «ура, Джузеппе решил ограбить банк» на руках вносят его в финансовое учреждение, где клерки охотно насыпают ему в мешок пачки денег. После этого знакомые, друзья, родственники, полицейские заявляют, что Джузеппе им денег должен. Они забирают у него все пачки. И тот остается с пустым мешком в первоначальном положении. Вот так и с Каргиным.

Все хотят его использовать в качестве кандидата в депутаты. Окружение, не имеющее никакого бэкграунда, по-крупному. Обыватели по мелочи: ездить не по 20 рублей, а по 15. Но «черный юмор» состоит в том, что завиральные идеи о том, что Дмитрий Каргин – это борец с коррупцией, что он будет наводить порядок во власти, ‒ это ни о чем. Он совершенно иной типаж.

Кстати

Многие почему-то решили, что выдвижение Каргина в депутаты – это страшное испытание, ужасный вызов, шок для городских властей. Это не так. Испугали ежа голой попой! Неужели кто-то всерьез считает, что в администрации Нижнего Новгорода все кричат «Каргин на Т-71 идет!», наподобие того, как американский министр обороны Форрестол выбросился из окна в 60-е с криками «русские танки идут».

Там все смотрят на «явление Каргина» как на клоунаду. Понимают, что если Дмитрия Каргина всё-таки изберут депутатом думы, то там он будет «великим немым». С ним особо и бороться не будут на выборах. Снимут с дистанции и всё. А не снимут, - голоса посчитают как им надо. Ну, а если Каргин всё-таки пройдет, то Сормову полностью «перекроют кислород». Чтобы этот перевозчик более не переизбрался. И все были бы в нем крайне разочарованы.

У Каргина нет никакой мотивации и устремлений идти в депутаты, кроме как «насолить» Кондрашову и К⁰.
Председательство в постоянной комиссии по транспорту и связи для него недосягаемо. Да и не по Сеньке шапка. Если даже представить, что Каргина изберут председателем комиссии, то на неё не будут ходить коллеги, он там станет заседать один. Дмитрий Каргин сначала два раза в месяц будет ездить в Серый дом – на комиссию и на пленарное заседание, ‒ а потом вообще там не будет появляться. 

Кстати, много общаясь с депутатами, я понял, что немало из них не понимают, зачем они в думе или законодательном собрании. Такому «философу», как Каргин, ответ на этот вызов вообще недоступен.

Каргин не просто идет в думу непонятно зачем, но и ведет за собой «четыре оттенка серого» (Панин, Кузина, Бабаев, Калинин). Тут реализуется очередная версия лозунга о том, что «каждая кухарка может быть депутатом». Мол, для этого нужен лишь набор мантр: «борьба с коррупцией», «все воруют» и т.д.

В общем-то, понятно, зачем всё это нужно не Каргину, а его окружению.
Они будут бегать по митингам с корочками помощников депутата, когда их полиция станет разгонять и заталкивать в автобусы для задержанных.

Все эти «страсти по Дмитрию Каргину» – лишь буря в стакане воды.

Если бы речь шла не о выборах депутата, а о выборах мэра Нижнего Новгорода, то это был бы совершенно другой вопрос. Но Каргин – это личность совершенно другого масштаба, то есть совсем не личность. Говорят, что у него нет даже высшего образования.
Каргина около года назад включили в рабочую группу по проверке работы пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде. И где результаты этих действий, где «особое мнение» частного перевозчика, которое бы всем нам «открыло глаза» на положение дел? К сожалению, ничего неизвестно о работе Дмитрия Каргина в этой рабочей группе.

Итого

Могут сказать: как бы то ни было, народ выдвигает Каргина! Отчасти это так. Но люди должны понимать, что он «кот в мешке». И, на мой взгляд, неправильно «отдаваться» частному перевозчику за то, что он «устраивает экскурсии» за 15 рублей, а не за 20. Это просто смешно.
Давайте уважать себя и право на выбор, действуя по принципу «не верь, не бойся, не проси». И не «отдавайся» за 5 рублей.

Фото: youtube.com, progorodnn.ru, vk.me, yarnovosti.com

Читайте также:

Депутат Каргин – это ноль без палочки. Дмитрий Каргин не станет эффективным депутатом думы Нижнего Новгорода

Конечная остановка. Предприниматель Дмитрий Каргин лидирует в соцопросах по всем сормовским одномандатным округам

Каргин – сормовский Че Гевара? Дмитрий Каргин повел «партию» своих соратников на выборы в Гордуму-2015

Лопнет ли «пузырь» Каргина? Победит ли Дмитрий Каргин конкурентов на выборах в Гордуму-2015?

Следует ждать «Карго-шоу». ИП Каргин поведет на выборы целую группу кандидатов в сормовские депутаты?

От выстрела до выборов один шаг. Политические партии схлестнулись в борьбе за перевозчика Дмитрия Каргина

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Важно

От редакции

Zercalo.org является свободной интернет-площадкой, публикующей аналитические материалы независимых авторов о жизни Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Это территория свободной журналистики, где могут быть представлены самые разные, в том числе, противоположные точки зрения, и каждая из них будет рассматриваться как равноценная. Больше всего на сайте Zercalo.org мы уважаем свободу слова и совести.

Исходя из этого, оценочные суждения в каждом материале не являются выражением позиции авторского коллектива и редакции сайта в целом (такой позиции в принципе не существует, и цели ее сформулировать мы перед собой не ставим). Тем не менее, безусловно полагаем, что все они заслуживают внимания и уважения и призываем наших читателей к корректному и конструктивному обсуждению.

Прочитано 290591 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому что долбятся они в зад!
    Овчина, Сомов, Моляков,... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Странные у него представления о зоне комфорта :gum: 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сбежал? Он дебил, что ли? Он в курсе, что он тем самым... 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А Сухановы уже тю-тю улетели нахой 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Розу любят воду, пацаны - свободу :poka: 58 минут назад.