Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

10°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Ключевые депутаты – шанцевские Избранное

Наверное, это неправильно ‒ давать ответ определенному «гостю», который утверждает, что я не в курсе, а «он в курсе творящегося на самом деле». Великий Мао говорил: «Интеллигенция – самая необразованная часть общества». Перефразируя великого кормчего, скажу: «Политолухи и подобные им – самая политически безграмотная часть общества». Если «гость» такой знаток, то пусть приходит и делает свой сайт. Мы охотно изучим его творчество. Пусть умничает сколько захочет и в нашей рубрике «Открытая газета»! Но, видимо, и я в чем-то виноват, раз читатели не понимают, о чем идет речь.

Ключевой вопрос состоит в том, кто возглавит думу Нижнего Новгорода после выборов в сентябре 2015 года. Очевидно, что этот вопрос не в компетенции каких-то политических группировок, а определяется врио губернатора Валерием Шанцевым. Он намечает кандидатуры главы МСУ Нижнего Новгорода и главы администрации города. А те или иные группировки решают этот вопрос в тактическом плане.

Важно

Ясно, что Шанцев не видит на командных высотах Олега Сорокина. У того есть собственные планы. Он ведет на выборы свою группировку. Но главное в другом. Шанцев продвигает главой МСУ Дмитрия Краснова (руководителя ТПП) и главой администрации Дмитрия Сватковского. В этом его стратегия. И дураку понятно, что эти люди от врио губернатора, а не от каких-то политических группировок. А всё остальное – пустая болтовня и чушь собачья.

Гендиректор ТПП Дмитрий Краснов – один из основных претендентов на должность главы Нижнего Новгорода 

У нас «гости» любят поумничать, а надо смотреть в документы и анализировать факты. Есть информация о подаче заявок на праймериз от «Единой России». По третьей (Автозаводской) группе идут Дмитрий Сватковский и Елизавета Солонченко, по шестой идет Дмитрий Краснов, а по седьмой (части Московской и Сормовской) группе идет Василий Шупранов.

Все эти четыре фигуры – обязательные для прохождения в думу-2015. И все они относятся к шанцевскому списку. Их объединение в одной группе попарно и в двух смежных группах означает, что это, во-первых, приоритетные территории, во-вторых, кто-то из этих людей, скорее всего, Краснов и Сватковский, будут в «большой тройке» «Единой России». И здесь их, до утверждения «тройки» в Москве, страхуют в данных региональных группах. Кстати, в «тройке» Москва может утвердить и, например, фигуру женского пола – Солонченко.

Вероятно, будущий глава администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сватковский 

А вообще, Краснова и Сватковского врио губернатора и ведет в главы МСУ и главы администрации, отрезая Сорокина.

Кроме того, у Шанцева есть и другой тренд. Усиление (весьма ограниченное, впрочем!) роли промышленного лобби в думе Нижнего Новгорода, где слово «промышленность» под запретом. Поэтому тут есть и фигура Дмитрия Барыкина

Кстати

Действительно, чтобы блокировать Олега Сорокина, нужны активные действия политических группировок, которые называют «жижинскими» или как-то иначе. Но это, ещё раз повторяю, тактическая война против «сорокинских», которых обложили почти по всем округам на праймериз «Единой России». Тут и говорить нечего. Это обычная ситуация для любых выборов.

По Владимиру Привалову.
Сам я на суде по мере пресечения не присутствовал, но слышал, что показания на него дала одна из сотрудниц Комитета по управлению муниципальным имуществом. Поэтому к черту конспирологию и всяческие маразматические завязки на Дмитрия Аржанова! Следствие действует не по политическим схемам, а по логике расследования конкретных обстоятельств данного уголовного дела.

Тем более что все в администрации Нижнего Новгорода знают о таком факте. В Сером доме во время обыска нашли первоначальную версию оценки акций ОАО «ТЭК-НН», где была цифра не 50 миллионов, а раз в 9-10 больше! Речь не о том, что кто-то чей-то протеже, что кого-то вытащат, а кого-то не вытащат. Это просто не работает. СК на высшем уровне и Администрация Президента курируют вопрос. О чем вы вообще говорите?!

Итого

Ситуация вокруг дела ТЭК-НН сложнейшая! Из неё выбраться практически невозможно без огромных потерь. Теперь вы в курсе?

Фото: tpp.nnov.ru, ruchess.ru, kp.ru, nn-now.ru

Читайте также:

Списочники «ЕР» в шоке. О проблемах партийного списка «Единой России» на выборах в Думу Нижнего Новгорода – 2015

«ЕР» это мираж в шанцевско-кондрашовской пустыне. Партия власти в Нижегородской области - филиал регионального правительства

Кастинг в «ЕР»: шито-открыто! Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде заточены против интересов партии

Под Сватковского готовят фальсификации. Шанцев и Потапов будут фальсифицировать выборы в Нижнем Новгороде - 2015

«Грязные рубашки» для защиты режима. Режим Валерия Шанцева - нелегитимная власть криминала

Сватковский – «паровоз» без колес. Шанцев намерен поменять сити-менеджера Нижнего Новгорода на своего зама

Победит тот, у кого есть стратегия. На выборах-2015 власть в Нижнем Новгороде вырвут из рук Олега Сорокина

Кого поставить в «трёшечку»? Кто мог бы возглавить список «Единой России» в Нижнем Новгороде в 2015 году

Об «игроках» на грядущих выборах. Кто будет определять ход выборов в Думу Нижнего Новгорода – 2015

Выборы в думу ­­- по образу и подобию губернаторских. О партийном раскладе сил на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

Главы районов: за Сорокина или за Кондрашова? Лояльность глав районов решит исход выборов в гордуму Нижнего Новгорода

Прочитано 45042 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идет обычное отжимание перспективной земли... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    жареным запахло 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот только зелёного губера нам не хватало.. Пусть уж... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Не дала;)) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Хочешь, чтобы проверили, обратись официально, а здесь... 1 час назад