Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Волков – депутат по понятиям

Самым трагикомичным вопросом думской пятилетки стало обращение коллеги к депутату Волкову: «Анатолий Юрьевич, а ты за что сидел?». Быдловатая «Ленинская смена» поняла этот вопрос буквально и через судебные архивы выяснила обстоятельства уголовного дела более чем двадцатилетней давности. Но ведь главный вопрос тут в другом. Как получилось, что один из самых противоречивых, заметных депутатов думы Нижнего Новгорода – 2010 воспринял городской парламент как «хату», а председателя Олега Сорокина – «смотрящим» в ней. И стал в ней действовать так, чтобы понравилось покровительствующему «пахану».

Ведь кто такой депутат Анатолий Волков с политической точки зрения? Это упертый «сорокинец», который все пять лет защищал как мог своего «главшпана» от тех, в ком видел его конкурентов у городского бюджетно-финансового корыта. Отсюда и его резко «антикондрашовская» риторика. Вот и вся история про Волкова.

Кстати

Анатолий Волков – это знатный и знающий сиделец. Он хорошо понимает, что, входя в «хату», надо в первую очередь представиться «смотрящему». Как только за Олега Валентиновича Сорокина проголосовали, избрав его главой МСУ Нижнего Новгорода – председателем городской думы, Волков воспринял его не столько в роли спикера, сколько главным в камере, то есть, извиняюсь, в думе. Из этого и надо исходить.

К сожалению, депутат Волков все пять лет и проработал в думе с этой зэковской установкой. Воспринимая, депутатский корпус как один «профсоюз», а администрацию Нижнего Новгорода – как другой «профсоюз», где «паханом» Олег Александрович Кондрашов, возглавляющий собравшихся там «козлов» или «ссученных».
Конечно, я несколько примитивизирую мировоззрение Волкова, но общие принципы обозначены верно.

Ещё один аргумент в пользу того, что Анатолий Волков всё время рассуждал «по понятиям».
Я, откровенно говоря, не отслеживал во времени и пространстве, когда он порвал с КПРФ, и когда он стал заместителем председателя в постоянной комиссии думы по бюджету и финансам. Ошибочно или нет, но я связываю между собой эти два события. Волков сразу посчитал, что тут для него важно место в иерархии. Поэтому он многое готов был отдать, чтобы не оставаться рядовым депутатом (половина его коллег на этот счет совершенно не заморачивается), а забраться на ступеньку повыше.

Это заметил «смотрящий по хате» Олег Сорокин. Видимо, он сказал Волкову: я тебя сделаю «шнырем», извиняюсь, замом председателя бюджетной комиссии, но мне наверху зададут вопрос – как же так? Ведь «Толян» вроде как во фракции коммунистов?

Похоже

Анатолий Юрьевич и разменял членство во фракции КПРФ на черную одежду, как у «правильных» сидельцев, а также на верность-преданность «пахану». А ведь опора на компартию и помогла ему избраться депутатом думы-2010. Без КПРФ он бы пять лет назад выборы не выиграл. Тем более что тогда он вообще-то случайно всех победил. Вот такой Волков честный и принципиальный.

Важно вспомнить, что Анатолий Волков пришел в думу-2010 не только для того, чтобы разобраться, как функционирует «таинственная власть», но и для наведения порядка, установления прозрачности в тарифах ЖКХ. На этом он обжегся и сразу отступил. Занялся бюджетными вопросами. Но и тут принципиальных проблем не решил. Поэтому я и говорю, что в главных, основных вопросах депутат Волков «пролетел».

И тогда

Депутат Анатолий Волков резко активизировался в решении вопросов, которые в той или иной степени завязаны на округ, исходят от его избирателей. Что-то он тут решил, что-то не решил. Это по его словам. Хотя, по-моему, он ничего не решил. Но факт состоит в другом: можно было бы в разы больше сделать для округа, если бы не устраивать разборки в думе, выполняя роль цепного пса «смотрящего» Сорокина.

Было бы неправильным, подобно некоторым дебильно-овощным СМИ, не анализировать объективно, а просто обливать грязью Волкова. У него есть ряд положительных качеств. Это желание разобраться в вопросах, умение учиться «на марше». У него есть интерес к людям, которые что-то умеют в этой жизни. В целом он уважает население и хотел бы «дать результат».
У него действительно была нацеленность на свой избирательный округ: школа № 48, парк «Швейцария», развитие застроенной территории «Ипотечной компанией Сбербанка»…
Другое дело, что для Волкова общие интересы – это одно, а конкретный человек – это иное. Тут он может на пустом месте, без причин обидеть или оскорбить кого угодно. В этом противоречивость, неоднозначность личности Анатолия Юрьевича. А ведь он вполне способен прикинуться не волком, а доброй овечкой и понравиться всем.

Вопрос

Главный «волковский» вопрос тут предельно банален. Избиратели его округа хотят «шашечки» или «ехать»? Если нужны «шашечки», то Волков на своем месте в думе Нижнего Новгорода, а если «ехать», ‒ то вряд ли.
Хотя в чем-то Анатолий Волков мне и симпатичен, я всё-таки с горечью цитирую классика: «Платон мне друг, но истина дороже».

Фото: vremyan.ru, bezformata.ru, pravdapfo.ru, gorky.tv

Читайте также:

Это ещё не «швейцарский» скандал, – то ли ещё будет! Депутаты Волков и Буланов вступили в конфликт за парк «Швейцария»

Кто за кого в думе Нижнего Новгорода? По сколько депутатов гордумы есть у Сорокина и у Кондрашова

Принуждение Кондрашова к отчетам. Депутаты гордумы Нижнего Новгорода заставляют главу администрации отчитаться

Гордума в лицах. Продолжение 2

Прочитано 22704 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 3 часов назад.