Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Каргин сам за коррупцию?

Да-а-а, похоже у нижегородцев мания «каргинизма». Это самая обсуждаемая тема, где у половины оппонентов «каргинофилия», а у половины «каргинофобия». С моей точки зрения, не следует ни идеализировать частного перевозчика Дмитрия Каргина, ни демонизировать его. Исходя из последних новостей с «предвыборных фронтов», не надо быть Вольфом Мессингом, чтобы понять, что он из себя представляет. Это типичный коммерсант, который только за себя и против всех остальных. За «денюшки» он продает на раз-два своих избирателей. И, судя по всему, цена не будет высокой. Не надо тут никаких иллюзий. Ведь его 15-рублевый проезд – это не от доброты к пассажирам (такая мысль – полный «фуфель»), а способ борьбы с конкурентом Комраковым ‒ чтобы тот «жесткой экономики» не выдержал и сам ушел с маршрута.

Впрочем

У нас свободная страна. И кто «обманываться рад», имеет на это полное право. Я лично считаю, что такое право плохое и прошу им все-таки не пользоваться.

Следите за рукой.
На каргинских автобусах сначала появилась реклама «ЛДПР за Каргина!», потом «Справедливая Россия» за Каргина!», далее «КПРФ за Каргина!». Возник логичный вопрос: а сам-то Дмитрий Валентинович за кого? За ЛДПР, за «Справедливую Россию», за КПРФ? Или он ни за кого, хотя все за него? Не знаю, как на самом деле, но люди добрые мне говорят: ты что, не «догоняешь»? И ЛДПР, и «СР», и КПРФ (в отношении коммунистов я сомневаюсь) платят Каргину. На это я подумал: о, какой практичный, слишком хваткий этот Каргин! Он рекламирует прямых политических конкурентов и не видит в подобном ничего зазорного.

Ведь Дмитрий Каргин в думу собрался, нельзя быть «всеядным», даже когда все за тебя. Корректнее было бы завязаться, например, с ЛДПР, а «эсэрам» сказать, что с ними рекламироваться уже нехорошо, люди не поймут. С моей точки зрения, это некоторая неразборчивость. Хотя могут быть и другие мнения. Мол, Каргин открыл «окно возможностей» для всех, кто соперничает с «Единой Россией», с несимпатичной ему «партией власти». Но для меня это первый звоночек в недоверии Дмитрию Каргину.

Важно

Для политика важно четкое позиционирование, а не тщеславие, что аж три партии за него, и желание со всех «бабки» собрать. Показательно, что ЛДПР на перевозчика в обиде, и это правильно.

Ноу-хау Дмитрия Каргина ‒ это бесплатные поездки на автобусах в Иваново за текстилем. Отлично! Добрая душа. Тратится на нужды народа? Ничуть не бывало. Мне говорят: ты что, все эти расходы перевозчику оплачиваются! Ивановские торговые центры платят по 20 тысяч рублей, если автобус на стоянке ТЦ пробыл определенное время. Каргину эта работа с потенциальными избирателями обходится бесплатно. Иначе бы он не стал их возить в Иваново. Практичный, слишком хваткий этот перевозчик Каргин. Второй звоночек по коммерсанту, который рвется в политику.

Наконец, главное.
Говорят, (свечку я тут не держал), что депутат городской думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков заплатил 5 миллионов рублей Дмитрию Каргину, чтобы тот не шел по его округу. Источник уверяет, что информация верная на все сто. У Шумилкова спрашивать бесполезно, вряд ли он это признает.

Ранее на выборах действующий депутат больших средств не тратил, поэтому, предположу, что это может быть финансовый ресурс Олега Валентиновича Сорокина. В общем, не знаю, как относится к этим сведениям, но при практичности Каргина можно допустить, что он взял 5 миллионов и будет баллотироваться не по шумилковскому округу.

Вопрос

В завершении резонный вопрос: тянет ли Дмитрий Валентинович на борца с коррупцией? Если он охотно всё продает, то почему он не станет продавать возможности депутатства? Если он готов на тайные сделки, как с Шумилковым, то о чём это говорит? О том, что Каргин сам склонен к коррупции, является ее драйвером?

Похоже, надо сместить акценты. Не надеяться на то, что Каргин будет бороться и выжигать каленым железом коррупцию, а наоборот, выражать разумное опасение: не станет ли он депутатом-коррупционером? И вот тут я бы «репу» почесал, в отличие от тех, кто кричит «ура», видя Каргина в депутатах. Ведь он просто помешан на «бабках». 

Фото:tltpravda.ru, progorodnn.ru, nn-now.ru, vk.me, pravdapfo.ru

Читайте также:

Проблема Каргина – он не политик. Против какого депутата Сормовского района пойдет на выборы Дмитрий Каргин? 
Каргинская «комната смеха». Дмитрия Каргина и его сторонников используют подвизавшиеся политтехнологи
КАРГИНополис в действии. У Дмитрия Каргина заоблачные шансы стать депутатом Думы Нижнего Новгорода
Депутат Каргин – это ноль без палочки. Дмитрий Каргин не станет эффективным депутатом думы Нижнего Новгорода
Конечная остановка. Предприниматель Дмитрий Каргин лидирует в соцопросах по всем сормовским одномандатным округам
Каргин – сормовский Че Гевара? Дмитрий Каргин повел «партию» своих соратников на выборы в Гордуму-2015
Лопнет ли «пузырь» Каргина? Победит ли Дмитрий Каргин конкурентов на выборах в Гордуму-2015?
Следует ждать «Карго-шоу». ИП Каргин поведет на выборы целую группу кандидатов в сормовские депутаты?
От выстрела до выборов один шаг. Политические партии схлестнулись в борьбе за перевозчика Дмитрия Каргина
Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году
Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?
Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»
Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции
Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения
«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Важно

От редакции
Zercalo.org является свободной интернет-площадкой, публикующей аналитические материалы независимых авторов о жизни Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Это территория свободной журналистики, где могут быть представлены самые разные, в том числе, противоположные точки зрения, и каждая из них будет рассматриваться как равноценная. Больше всего на сайте Zercalo.orgмы уважаем свободу слова и совести.
Исходя из этого, оценочные суждения в каждом материале не являются выражением позиции авторского коллектива и редакции сайта в целом (такой позиции в принципе не существует, и цели ее сформулировать мы перед собой не ставим). Тем не менее, безусловно полагаем, что все они заслуживают внимания и уважения и призываем наших читателей к корректному и конструктивному обсуждению

 

Прочитано 49244 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Не нае6ешь, не проживешь :gum: 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А как Шанцев после перечисления аванса пел... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Концессионный план, если коротко, у Валерия... 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напомним, концессионное соглашение заключено сроком... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все эти годы Водоканал работал в ноль, еле сводил концы... 46 минут назад.