Среда 13 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

КПРФ: их «паровозы» вперед летят?

Главная проблема КПРФ состоит в том, что партия в Нижегородской области не следует принципу Сталина: главное – подбор и расстановка кадров. ЦК излишне централизовал кадровую политику, опираясь по нашему региону на мнение депутата Госдумы от Нижегородчины Александра Тарнаева. Обком КПРФ только что возглавил Владислав Егоров. Ему пока трудно противостоять московским влияниям. Потому возникли явные проблемы по тройке «паровозов» на выборах в думу Нижнего Новгорода. Есть проблемы и по одномандатным округам. Главным образом, это касается электоральных лидеров коммунистов – Владимира Буланова и Дмитрия Каргина.

Важно

Не наблюдается бережного отношения к кадрам, рационального использования ресурсного потенциала. Создается впечатление, что для КПРФ важнее процесс, чем результат. А ведь у коммунистов сейчас реально большие возможности.

Приходилось слышать, что результаты выборов в думу-2015 уже предопределены. Мол, у «ЕР» ‒ 52 процента, у КПРФ – 19 процентов и т.д. Кроме того, «тройка» не важна, потому что избиратели голосуют за бренд, а не за фамилии. Это бред. Указанные цифры – это то, как посчитают или то, как реально проголосуют?
Если спросить нижегородцев, как они относятся к «Единой России», то мало кто ответит, что будет голосовать за партию власти. Не скажу, что люди в восторге от КПРФ. Но народ настроен оппозиционно.

Кроме того, есть внешний фактор: в фаворе «красный Китай», который показывает, что у коммунистов есть своя модель развития «капитализма», причем весьма эффективная.
В целом, в Нижнем Новгороде у КПРФ уникально комфортная ситуация. Надо ею лишь грамотно воспользоваться.Для этого важна тройка «паровозов». Бренд – это хорошо. Но наполнить его содержанием – тоже важно. И ЦК тут надо помогать Владиславу Егорову, а не навязывать что-то.

Кстати

Уже говорилось о тройке «Савицкая, Каргин, Владимир Буланов».
Если присутствие депутата Госдумы Тарнаева необходимо в свете грядущих выборов 2016 года, то пусть тройка будет «Каргин, Тарнаев, Владимир Буланов». А Зюганову надо не «укреплять» НРО КПРФ москвичами, а умело использовать местных лидеров.

Геннадий Андреевич мог бы приехать в Нижний Новгород и прокатиться в Т-71 Каргина по всему маршруту. Вот это была бы эффективная «раскрутка» одного из лидеров партийного списка. Уверен, что Владимир Жириновский так бы и сделал.

В ЦК происходит что-то непонятное.
В СМИ сообщали, что адмирал Комоедов уже послал свои документы в Нижний Новгород. В то же время Москва это вроде как отрицает. А ведь в Нижнем Новгороде у КПРФ есть всё необходимое, чтобы показать партию современной, динамично развивающейся.
Дмитрий Каргин – это эффективный предприниматель, который показал, как надо работать на людей.
Владислав Егоров – это представитель науки.
Владимир Булановпромышленник, который собирается строить новый завод под Нижним Новгородом.
Все они среднего возраста, отлично дополняют друг друга. Что ещё нужно?

В партии идет обновление. В КПРФ вступил Каргин и его помощники. Депутат законодательного собрания области Александр Кузнецов вступил в КПРФ вместе со своим сыном Евгением. Оба идут на выборы по одномандатным округам. Сын Владимира Буланова Юрий тоже собирается на выборы по округу от КПРФ.

Я лично в этом вижу больше плюсов, чем минусов.

Но что происходит вокруг лидеров?
По слухам, Каргина хотели поставить на Московский район против Ерофеева. Не говорю, что он там проиграет, но это наиболее неудачный округ в сравнении с тремя сормовскими.
Одни силы тянут Буланова на округ против Елены Аржановой, другие – либо против Олега (Валентиновича) Сорокина, либо против Александра Бочкарева.

Вопрос

Может быть, лучше выбирать лидерам проходные округа, а не разменивать их в рискованных комбинациях в интересах различных группировок «Единой России»?

Егоров, на мой взгляд, лучше как переговорщик, чем его предшественник на посту первого секретаря обкома КПРФ Николай Рябов. Возможно, у него нет хватки бизнесмена, но он явно понимает важность и неизбежность политического «торга». 

Возможно, что КПРФ и не будет сопоставима по силе с «ЕР» в думе Нижнего Новгорода – 2015. Но крупная, сплоченная фракция КПРФ может сыграть решающую роль в борьбе за власть «шанцевской» и «сорокинской» группировок. Егорову важно убедить всех, что именно у КПРФ ключ от кабинета главы МСУ Нижнего Новгорода.

Судя по тому, что списки коммунистов по областному центру пока не утверждены, поиски «компромиссов» затягиваются. И дело не только в том, что ЦК что-то продавливает, не разбираясь в местной специфике, но и в том, что «сильные Нижнего Новгорода сего» заинтересованы в договоренностях с Егоровым, Булановым, Кузнецовым и К. Но коммунистам важно понимать, что их мощная, оптимальная «тройка» ‒ это тоже аргумент в торгах с позиции силы.

Фото:publikatsii.ru, turbina.ru, kompas-rf.ru, regnum.ru

Читайте также:

КПРФ может взять Нижний Новгород. Идеальная тройка КПРФ в Нижнем Новгороде: Савицкая, Буланов, Каргин
Коммунист Буланов против беспартийного Кондрашова. Сити-менеджеру Нижнего Новгорода придется туго в одномандатном округе
Выборы в думу - по образу и подобию губернаторских. О партийном раскладе сил на выборах в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году
Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС. Сильнейшие коммунисты пойдут в гордуму по округам двух глав Нижнего Новгорода
Фракция КПРФ против замов губернатора. Проявят ли коммунисты принципиальность в отношении Валерия Шанцева?
Шанцев дал команду "мочить" КПРФ. Нижегородский губернатор будет мстить КПРФ за свою выборную кампанию
Фракция КПРФ в ОЗС готова к бою? Шанцев поплатится за «отфильтровывание» КПРФ от выборов губернатора
Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны
Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе
На ветеранов нет денег. Губернатор Шанцев отказал КПРФ в 8 млн рублей на выплаты старикам
Фракция КПРФ в ЗСНО – изгои. Губернатор Шанцев провоцирует открытый конфликт с областными коммунистами

Прочитано 37800 раз
Другие материалы в этой категории: « Губернаторское затмение А ну-ка, победи! »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Супер-камент! :palec: 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я врач.Работаю в 2 больницах.Знаю ребят,которые... 3 часов назад.
  • панамское досье сказал Ещё
    ему это вообще не интересно... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А, ну то есть на сорокинское, уразалинское и прочими... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    да тут во время приезда Путина Глебка хвастался что в... 6 часов назад.