Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


«Итальянская забастовка» в КУГИ

Демонстративное, чуть ли не публичное задержание заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, с одной стороны, деморализовало городскую власть, с другой стороны, используется чиновниками для того, чтобы ничего не делать. Мы видим, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов редко появляется в Сером доме, более всего опасаясь задержания на глазах публики, аппарата, а также журналистов. Он практически прекратил проводить оперативные совещания, которые в его системе управления были чуть ли не ключевым элементом.

Некоторые решения Кондрашов опасается принимать сам, а по другим замы чуть ли не шантажируют его: мол, вот после этого вас, Олег Александрович, точно задержат, не давайте «силовикам» повода! 

В департаментах, комитетах, управлениях тоже быстро сообразили, как «отфутболивать» тех же предпринимателей: вы что, не понимаете, какая у нас ситуация, сейчас всё строго по закону… или ждите, когда правоохранительные органы успокоятся!

Кстати

В общем и целом администрация Нижнего Новгорода находится в режиме «итальянской забастовки». Вроде бы присутствуют на работе, но почти ничего не делают.

Есть такое выражение: перед смертью не надышишься.
Последние месяцы практически каждой уходящей власти, а кондрашовская как раз таковая, всякий раз являются «жаркими». Главы администраций, используя комитет по управлению городским имуществом, пытаются напоследок провернуть побольше «сомнительных» операций с муниципальной недвижимостью. Принимая это, городская дума Нижнего Новгорода на фоне открыто проявившейся конкурентной борьбы главы МСУ Олега Сорокина и главы администрации Олега Кондрашова, приняла Положение об имуществе. Теперь без думы имуществом распорядиться крайне затруднительно. Но есть решения, которые подписаны до принятия Положения об имуществе. Они уже находятся в работе.
Кроме того, администрация пытается продавить через депутатов операции с имуществом, камуфлируя интересы близких к исполнительной власти лиц.

В Комитете по управлению муниципальным имуществом сейчас работать опасно, рискованно, но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что же происходит в КУГИ?

Важно

Руководитель комитета Валентина Никулина то и дело уходит на больничный, опасаясь «спалиться». Ещё летом 2014 года распространились слухи о том, что сити-менеджер Кондрашов пытался уволить руководителя КУГИ Никулину. Но она, была подругой жены Шанцева, поэтому убрать чиновницу не удалось. После кончины Татьяны Шанцевой глава администрации Нижнего Новгорода вновь пытался уволить начальницу КУГИ. Тут уже сам Шанцев взялся её защищать в память о жене. В мае 2015 года Никулиной опять предлагали уйти. И вот сейчас Никулина, видимо, опасаясь увольнения и не желая подписывать «рискованные» документы, постоянно болеет, оказываясь в различных медицинских учреждениях.

Один из замов Никулиной, близкий к Кондрашову, уволился. Другой зам, ссылаясь на два уголовных дела, отказался исполнять обязанности начальника КУГИ. Ещё одному заместителю не подписывали документы на исполнение обязанностей, потому что это «ненадежный человек».
Несколько недель в КУГИ было полное безвластие. Кроме того, в связи с делом о ТЭК-НН распространилась информация о том, что именно сотрудники комитета дали показания на Владимира Привалова. По крайней мере, следователь ссылается на дружные показания Никулиной и К⁰, хотя это может быть и его личной трактовкой.
В общем, и на КУГИ появилось некое «пятнышко». А в среде чиновников после этого начинается грызня, сопровождающаяся поиском компроматов друг на друга.

Кстати

Вдруг начала всплывать информация о том, что у Никулиной есть ряд земельных участков. Пока неясно: они появились до работы в КУГИ или во время оной? Прокуратура пока этим вопросом не занимается.
Есть информация о том, что один из сотрудников КУГИ, связанный с юридическими вопросами, параллельно с основной деятельностью ведет «факультатив». Что тут? Виртуозное совмещение на муниципальной должности общественного с частным?

Итак, пару-тройку недель КУГИ вообще бездействовал. Сейчас документы могут выдаваться на-гора. Но указания руководства администрации выполняются, мягко говоря, неохотно, а с бизнесом идет имитация работы. Если нет особого подхода к чиновникам?
Администрация, как таковая, бездействует. Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода пополняется слабо. Похоже, все средства идут на зарплату и на выплату «кредиторки» за 2014 год. Идеальная ситуация для ленивой бюрократии: можно ничего не делать, а 5-го и 20-го что-то «капает».

Итого

22 июля на внеочередном заседании думы будет заслушиваться отчет сити-менеджера Олега Кондрашова за 2014 год. Не факт, что депутаты соберутся, и не факт, что Кондрашов не заболеет. Видимо, его хотят снять с должности. Многие нижегородцы давно этого ждали. А сейчас почему-то всё равно, останется Кондрашов до сентября или его уберут сейчас. Всё равно до избрания нового сити-менеджера никто работать не будет.
Дума опоздала на год, а то и на два, а, возможно, и на три. В целом это была кадровая ошибка. Очень жаль. Не Кондрашова, а нижегородцев и Нижний Новгород.

Фото: new-retail.ru, caricatura.ru, admgor.nnov.ru

Читайте также:

Дело ТЭК-НН раскололо элиты. Чиновники Нижнего Новгорода сдают друг друга следователям по делу ТЭК-НН
Привалов никого не сдаст. По делу ТЭК-НН задержан для ареста замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов
«ТЭК-НН»: Почему сделку расторгли? Причины расторжения сделки, из-за которой Кондрашов оказался под следствием
Нейтрализация. Шанцев начал бросать за борт своих бульдогов. Кондрашов и Сорокин будут отстранены от власти своим же патроном Шанцевым
КОА-001 отреагировал позорно. Подозреваемый по уголовному делу Олег Кондрашов «переводит стрелки» на зама
Политик от канализации. Следователи подозревают в коррупции сити-менеджера Нижнего Новгорода
Тепло горящих шапок. Олег Кондрашов доторговался до уголовного дела
Дело ТЭК-НН: городу вершки, а кому-то корешки. Кто был заинтересован в коррупционной приватизации ОАО «ТЭК-НН»?
Ограбление по-теплоэнергетически. О крупнейшей коррупционной сделке в теплоэнергетике Нижнего Новгорода
Бизнес на подогреве. Олег Кондрашов продолжает приватизировать теплоэнергетику Нижнего Новгорода
Конец "Анкудиновки". Правительство области продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам"
Большая стирка. Зачем "Теплоэнерго" аутсорсинговая бухгалтерия за полмиллиарда?
Золотые котлы "Теплоэнерго". Коммунальный монополист в Нижнем Новгороде келейно осваивает 6,5 млрд рублей
Кому на Руси жить тепло. Кто и сколько зарабатывает на нижегородском "Теплоэнерго"
Тепловой удар по карману нижегородцев. О завышенных ценах на общедомовые счетчики в Нижнем Новгороде
"Теплоэнерго" уходит в оборону. Зачем нижегородскому "Теплоэнерго" нужны юристы за 130 млн. рублей?
Спасти "Теплоэнерго". Как выпадающие доходы от путинского ограничения тарифов компенсировали из городского бюджета

Прочитано 23761 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Точно! Полная аналогия с макаровым министром... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Возьмём к примеру Казань,Чартеры;дубай. Доминикана.... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чистый воздух когда у нас будет? 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В Египте кругом шакалы, Кто был тот поймёт, 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше из нн летали везде, сейчас Тирана и Египет,... 13 часов назад