Вторник 19 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев копает под Бабича

Уже за аксиому приняты не самые теплые отношения губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. До сих пор это строилось больше на ощущениях и почти не утекало в публичную плоскость, где политики держали себя в руках. А тут появилась информация о том, что Шанцев написал на Бабича докладную записку самому президенту! Инсайдеры из Москвы это подтверждают.

 

Источники сообщают, что нижегородский губернатор Валерий Шанцев подготовил докладную записку на полпреда в ПФО Михаила Бабича и лично передал ее президенту Владимиру Путину. Мол, полпред вмешивается, создает нерабочую обстановку и так далее. Лично я верю, что такая записка имела место быть и передана в Администрацию президента. Это очень в стиле Шанцева - нанести оппоненту неожиданный сокрушительный удар.

Полпредам, и Бабич не исключение, было жестко указано, чтобы они не вступали в конфликты с губернаторами. В особенности с главой региона, где "престол" полпреда. Ну, в данном случае - с Шанцевым.

И вот Шанцев атакует Бабича. Он заставляет его объясняться, и тот, прибыв в Администрацию, якобы четыре часа составляет ответ, приложив к нему стопку документов. В это я тоже вполне верю. Бабич воспользовался моментом и просто выплеснул все наболевшее, - раз уж конфликт оказался развязан. Открыл глаза на Шанцева?

До сих пор существовала официальная версия о том, что Бабич имел указание – до 2015 года обеспечить избрание губернатором Нижегородской области Шанцева. На третий срок.

Но последние события, в том числе провальный для Шанцева Госсовет, поменяли эту ситуацию. У руководства страны не могли не появиться сомнения в адекватности Валерия Павлиновича.

Я убежден, что выборы в Москве и Московской области - это отдельная история.

В 2015 году федеральная власть будет заинтересована в конкурентных, демократических, можно, сказать "нормальных" выборах в других регионах. Очевидно, что такие выборы Шанцеву не по зубам, он в них не заинтересован. Он боится конкурентов, альтернативы. А так - зажмет всех и вырвет свои 146%... А дальше наступит социальная напряженность.

В Администрации президента уже понимают, что нужны современные управленцы, а не пенсионеры с коммунистическим прошлым, конфликтные интриганы и князьки.

Прочитано 5671 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Тыдыщенгоу
    И тищенка ))) 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, там самые честные и собрались… как кого нибудь... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Клиника нахой 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не ожидал :udiveys: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    — Ну где я вам возьму столько нормальных мужиков? —... 3 часов назад.