Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Кто у власти в Нижнем Новгороде Избранное

В начале 90-х Егор Гайдар сказал, что лучше во власти будут воры, чем бандиты. По другой версии, ‒ чем фашисты. Но первая альтернатива вернее. Так, кто же сейчас во власти в Нижнем Новгороде? Ответ на этот вопрос зависит от того, был подкуп депутатов думы Нижнего Новгорода перед заседанием 22 июля или нет. С моей точки зрения, он был. Это бросает тень, во всяком случае, на некоторых участников того мероприятия. Утром 22 июля я спросил одного народного избранника, которого считал порядочным человеком, никогда не являвшегося сорокинцем ‒ зачем он здесь. Он ответил, что СМИ будут критиковать тех депутатов, которые уклонились от выполнения своей работы.

Нет. Теперь этот депутат навечно под подозрением в том, что пришел проголосовать за бабки. 

Важно

Мы уже разъясняли, почему заседание от 22 июля представляется крайне сомнительным с позиций пользы для города действом, а значит, скорее, криминальным. Поэтому, абстрактно, власть в Нижнем Новгороде у бандитов. Причем, впервые в истории города.

Практика 90-х показала, что власть, которая валяется на улице, сначала подбирают бандиты, а потом она постепенно оказывается у властных воров.
Нижнему Новгороду, который будучи Горьким, никогда не являлся бандитским, ‒ тут «органы» всегда были сильнее, ‒ повезло.
С 1991 по 2010 годы город, по большому счету, никогда не находился во власти бандитов или воров. Хотя многие регионы и города России прошли через это сомнительное удовольствие.

Считается, что попытки криминала прорваться во власть в Нижнем Новгороде предпринимались неоднократно. Обычно тут упоминают Андрея Климентьева. Полагаю, что это не совсем корректно.
Приход бандитов во власть зачастую носит латентный характер. Вовсе не обязательно первыми лицами мегаполиса становятся «урки с многократными отсидками». Многое зависит от методов борьбы за власть. Тот же подкуп, угрозы, давление на бизнес депутатов.

Важно

В 2010 году под патронажем Валерия Шанцева в областном центре была сформирована власть бизнеса. Сейчас выясняется, что это был симбиоз воров и бандитов, которые в 2015 году вошли в конфликт. Бандиты сцепились с ворами. При этом подавляющее большинство депутатов даже не в теме, что реально происходит. Они просто члены политических группировок, в которых информация доступна только избранным.

Тут нет никакой конспирологии. В эпоху КПСС даже члены ЦК толком были не в курсе дел. Хотя на словах ЦК руководил и направлял. Ничего подобного! Члены ЦК только голосовали как надо. Реальные решения были за очень узким кругом лиц. По Афганистану, например, всё решила «четверка».

За счет подкупа депутатов в Нижнем Новгороде 22 июля бандиты победили воров. На языке журналистов это называется ‒ сильные политики выиграли у слабых политиков.
Сейчас бандиты берут власть и хотят закрепить статус-кво на выборах в сентябре 2015 года.

Почему общество даже не догадывается о существе происходящих процессов?
Дело в том, что власть, типа, строит ФОКи, детские садики, возводятся жилые дома, торгово-развлекательные центры, гостиницы. Ну и что? Это не определяющий признак. В США криминал построил целый город Лас-Вегас. Не в этом же дело!
Людей в отнюдь не малиновых пиджаках курируют силовики, правоохранители. У них связи в Следственном комитете, в ФСБ, в судебной системе. Но не только за ними ведется «охота», ‒ они сами вовсю ведут охоту на своих конкурентов, коллег из коридоров власти.

Кстати

Многие задаются вопросом, ‒ кто прикрывает нынешнюю городскую власть в Москве, кто обеспечивает политическую крышу? Один нижегородский политолог называет это обобщенно ‒ синагога. С моей точки зрения, в этом есть рациональное зерно. Покровителями главных фигур сильнейшей политической группировки Нижнего Новгорода является не какое-то конкретное супервлиятельное лицо, а мощное лобби.

Смотрите, Валерия Шанцева связывают с главой Администрации Президента Сергеем Ивановым. Оппонентов Шанцева связывали с Вячеславом Володиным, заместителем главы АП. А тут получается, что у Олега Сорокина крыша как минимум не ниже. Полагаю, что это люди из непосредственного окружения Дмитрия Медведева. Тут клан Нагорных имеет некие выходы на близких премьер-министра, которые имеют позиции и в Администрации Президента? Все-таки, Медведев был и Президентом, и возглавлял АП.

Итого

Политика ‒ это огромные деньги, колоссальные коммерческие интересы. Поэтому всё переплетено ‒ тонкие ходы, создание коалиций, подкуп. Всё это работает только в комплексе. Кто это понимает лучше, тот оказывается в выигрыше. Это своеобразный бизнес, ‒ доходнее, чем торговля наркотиками. У бандитов, обладающих, образно выражаясь, инстинктами убийц, получается на автомате отработка подобных схем.

Такова нижегородская властная картина очень крупными мазками, которую вблизи не разглядишь, и надо бы отойти подальше. 

Фото: birzha.ru, gorky.tv, er.ru, mk.ru

Читайте также:

«Спецоперация» против Сорокина. У Валерия Шанцева еще есть шанс взять реванш у Олега Сорокина за захват администрации Нижнего Новгорода
Шанцев проиграл Нижний Новгород Сорокину. Накануне выборов Валерий Шанцев потерял контроль над Нижним Новгородом
Это красивое слово война. В 2015 году Олег Сорокин будет смещен с должности главы Нижнего Новгорода
22 июля – политические похороны Олега Сорокина. Пойдя против Шанцева ва-банк, Олег Сорокин потеряет и власть, и бизнес
Губернаторское затмение. Валерий Шанцев потерял политическое терпение в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина
Человек-Тефлон и все-все-все. Губернатор пригрел змею. Олег Сорокин пошел войной на Валерия Шанцева
Битва титанов. Нож в спине Валерия Шанцева или Олег Сорокин идет на прорыв
Схватка бульдогов под ковром. Сорокин и Кондрашов: в конце останется только один
Сорокин – это не воин? Накануне выборной гонки Олег Сорокин может отправить Олега Кондрашова в отставку
Не спешите «хоронить» Сорокина! Валерий Шанцев спровоцировал неизбежную борьбу с главой Нижнего Новгорода
Победит тот, у кого есть стратегия. На выборах - 2015 власть в Нижнем Новгороде попытаются вырвать из рук Олега Сорокина
Об «игроках» на грядущих выборах. Кто будет определять ход выборов в Думу Нижнего Новгорода – 2015?
Нейтрализация. Шанцев начал бросать за борт своих бульдогов. Кондрашов и Сорокин будут отстранены от власти своим же патроном Шанцевым
Кто за кого в думе Нижнего Новгорода? По сколько депутатов гордумы есть у Сорокина и Кондрашова?
"Тандем" давно не существует. Какие сюрпризы ждут главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина в 2015 году?
Судьбу Сорокина решит только Москва. Олегу Сорокину не гарантировано сохранение в кресле главы Нижнего Новгорода
Шанцев против Сорокина (часть II). Врио губернатора Нижегородской области решил дистанцироваться от главы Нижнего Новгорода
Сорокин против Аверина. Глава Нижнего Новгорода обнажил свою политическую неблагонадежность
Шанцев против Сорокина. В тандеме "двух Олегов" фаворит Шанцева теперь Кондрашов, а не Сорокин?
Как решить "проблему Сорокина". Об "антисорокинских" сценариях выборов в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году
О партийной гигиене Олега Сорокина. Глава Нижнего Новгорода изменяет "Единой России" со всеми партиями подряд
Сорокин бьет своих. Глава Нижнего Новгорода интригует против своих недавних союзников
Сорокин оговорился по Фрейду. 2015 год разведет Шанцева, Сорокина и Кондрашова
Сорокин: джинн выпущен из бутылки. Олег Сорокин неуправляем для губернатора Валерия Шанцева

Прочитано 72768 раз
Другие материалы в этой категории: « «Спецоперация» против Сорокина Вещий Олег »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 4 часов назад.