Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-2°C

Нижний Новгород

Ясно

Антисоциальный эксперимент в Нижегородской области Избранное

Под болтологию о социальной направленности бюджетов всех уровней, приоритете социальной политики в Нижегородской области в последние год-два проводится антисоциальный эксперимент. Не хотелось бы плясать на расчлененных трупах шести детей из семьи Беловых, не буду цитировать говорящую голову Следственного комитета РФ Владимира Маркина. Но и молчать об истоках развала социалки тоже нельзя. Кто не знает, врио губернатора Валерий Шанцев примерно с 2010-2011 годов застонал от зависти к Мордовии и Чувашии. Там нарисуют на федеральных выборах кому надо 105 процентов, получат за это огромный бонус от Москвы и превращают Саранск в город-сад. Вот и Шанцев озаботился выборными рекордами, вступив в чуровское соревнование с соседними республиками.

Важно

Врио губернатора вмонтировал социалку в глобальный план, чтобы результаты на губернаторских выборах были 85-90 процентов, чтобы федеральные выборы у нас проходили на отлично, чтобы отсекалась КПРФ, нежелательные кандидаты всех мастей. Изначально этим занималось министерство внутренней политики, а тут подключили в качестве главного элемента социальную сферу. Отсюда и все кадровые назначения в социалке последних двух лет: Дмитрий Сватковский, Артем Кавинов, Мария Холкина.

Мы уже писали о том, что нижегородская «Единая Россия» резко ослабла из-за того, что партийных лидеров сделали руководителями социалки в правительстве области и в администрации Нижнего Новгорода. Теперь «ЕР» не может критиковать исполнительную власть. А это, по сути, смерть партии как общественной силы и ее превращение в административный придаток. Сейчас же мы видим, что это ослабило и социальную сферу. Она оказалась дезорганизована.
Сватковский, Кавинов, Холкина ‒ это не специалисты. Дело Беловых обнажило всё. Соцсферу затянули под политику и, главное, под выборы. Остальное стало вторичным.

Раньше заместителем губернатора по социальной политике был Геннадий Суворов, директором профильного департамента администрации города ‒ Татьяна Беспалова. Конечно, их тоже заставляли заниматься выборами, но в значительно меньшей степени, не до фанатизма. Сейчас стало всё по-другому. Главное ‒ это политика. Поэтому Кавинов и Холкина сейчас совмещают партийные и административные посты. А Сватковского врио губернатора планирует сделать осенью главным единороссом области.

Кстати

Мы видели, что реакция Шанцева на трагедию семьи Беловых была формальной. Почти как в фильме «Жмурки». Персонаж Дюжева пошел открывать дверь, пристреливает человека, а когда панинский Сережа интересуется ‒ кто там был, Дюжев отвечает ‒ да, так... Вот у нас и с Беловыми ‒ да, так...

А с кого спрашивать, кроме как со стрелочника из районной администрации?!
Холкина является и.о. секретаря городского Политсовета «ЕР» и отвечает за выборы в Нижнем Новгороде. Министр Кавинов является пока секретарем областного Политсовета «ЕР», Сватковский ‒ замгубернатора по соцполитике ‒ намечен в главы Нижнего Новгорода. Все они неприкасаемые, выполняют особое политическое поручение Валерия Павлиновича.

Любопытно, что Дмитрий Сватковский и Мария Холкина имеют репутацию страшных грубиянов, которые не терпят возражений, лишены самокритики. Их кредо ‒ вести себя по-хамски, запугивать людей. И это всем известно. Но Шанцев их полностью поддерживает.
Сватковский и Холкина понимают, что их перспективы в шанцевской парадигме меньше всего зависят от результатов деятельности соцсферы. Первый провел крайне неудачную реформу здравоохранения. Из-за этого слетели со своих постов некоторые главы районных администраций. Депутаты заявили, что они не сумели отстоять лечебные учреждения и, главное, районные родильные дома.
В Нижнем Новгороде социалка задохнулась от кредиторки, которая увеличилась в разы как раз при Холкиной. Коррупция в соцсфере выросла в разы за последние годы. Это говорят сами работники бюджетных учреждений.

В общем, в сферу социальной политики пришли персонажи, которые считают себя особами, приближенными к губернатору. Им все можно, спроса с них нет никакого. Эти жесткие администраторы, фавориты Павлиныча, имеют карт-бланш. Отсюда и всё происходящее, ‒ по сути, коллапс в соцсфере.

Важно

При смене власти необходимо немедленно провести деполитизацию социальной сферы. Это был страшный просчет шанцевского режима с точки зрения ответственности власти перед народом. Шанцев со свойственным ему цинизмом поставил под риски жизнь и здоровье подопечных этой сферы. Где-то тут маячит преступление перед человечностью. Ради сохранения у власти промосковской клики Нижний Новгород ославили на весь мир. При этом в отставку уходить у нас не принято. Никто не прикрывает своим телом амбразуру. Все на своих местах, активно занимаясь выборами, политикой, пиаром. Разговоры в основном о хоккее с шайбой.
Настроение не омрачено трагедией, которая войдет в анналы. И еще хотят нарисовать партии власти 70 процентов в Нижнем Новгороде.

Фото: Алексей Волков, progorodnn.ru, rustelegraph.ru

 

Прочитано 51103 раз
Другие материалы в этой категории: « Сорокин и дети Как отфутболили культуру »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Принимать отчет будут дистанционно? 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дадут. Бюрократический маховик работает медленно. 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неужели в банках не поверяют тщательно документы,... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Павильно, лусше заранее подготовиться к возможгым... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ай,малацца!!!! Не, в натуре восхищает, даж злиться смысла... 4 часов назад.