Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Коммунисты, назад! Избранное

История снятия коммунистов с нижегородских муниципальных выборов напоминает разжимающуюся пружину. В итоге может получиться такой удар, что нынешнюю власть вынесет отсюда со свистом. А может быть,всё опять сойдет с рук,потому что поучаствовали тут многие. Как известно, врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев надоел всем как горькая редька. Против него объединились почти все, кто был против Олега Сорокина в 2010 году. Сейчас эти люди готовы быть с кем угодно, в том числе с Сорокиным, лишь бы против Шанцева. Исключение составляет лишь Вадим Булавинов, который всегда против Олега Сорокина, даже в его конфликте с врио губернатора.

И вот у одного весьма влиятельного человека (у меня с ним давний личный конфликт, поэтому я его не упоминаю никогда) возникло неодолимое желание помочь своему другу ‒ кандидату по округу, где баллотируется от КПРФ Евгений Лазарев. Не случайно Лазарева хронологически первым и сняли с выборов.
На вооружении у этой вип-персоны была юридическая технология, носителем которой является спец из Санкт-Петербурга.

Кстати

В ФЗ о политических партиях записано, что выдвижение кандидатов на выборы проводится на конференции или общем собрании. А далее говорится о том, что возможно выдвижение и в ином порядке, как записано в Уставе партии.В частности, у нас выдвижение кандидатов от КПРФ было на бюро. Практика Верховного Суда показала законность такого выдвижения. Кроме того, коммунисты аналогично были выдвинуты без проблем во всех субъектах Федерации.

Когда появился иск в отношении Евгения Лазарева, все удивились его содержательной части, ‒ как шутке. Между тем, этим юридическим сверхоружием поделились с Олегом Сорокиным. Тот выразил желание такими же исками под копирку снять трех Кузнецовых от КПРФ, которых принято справедливо считать антисорокинскими.
Кроме депутатов законодательного собрания Нижегородской области Александра и Сергея Кузнецовыхпод раздачу попал и сын Александра ‒ Евгений. Он мешал просорокинскому пиарщику Михаилу Кузнецову, который является лжепатриотом Нижнего.

Сорокинский протеже Михаил Кузнецов

Сложнее с тем, как в этой кампании с Лазаревым и тремя Кузнецовыми от КПРФ оказался Дмитрий Каргин. Скорее всего, Сорокин посчитал, что депутат Каргин будет неуправляемым. Кроме того, его снятию наверняка бы обрадовались Валерий Шанцев и кондрашовцы. От этой политико-юридической комбинации им перепадал хороший бонус. А значит, они отнеслись бы к расправе над КПРФ, по крайней мере, нейтрально, если не одобрительно.

Снимать Дмитрия Каргина не постеснялись, даже притом что его поддерживают тысячи нижегородцев и лично Зюганов

Об этой технологии почти сразу стало известно Александру Бочкареву. Тот мгновенно использовал сверхоружие в виде иска под копирку против Владимира Буланова. Локальный удар по Лазареву быстро трансформировался в выбивание шести ключевых кандидатов от КПРФ. На удивление, это сверхоружие сработало. В суде обращали внимание только на первую строку в пункте закона, игнорируя продолжение текста.

Важно

Накат на КПРФ носит многослойный характер. Сорокин считал, что раз Шанцев приватизировал ЛДПР и «Справедливую Россию», то он на тех же основаниях приватизировал КПРФ. Но там оказались...антисорокинские Кузнецовы, несистемный Каргин, да и Лазарев к Сорокину негативно настроен.
Получалось, что лидер обкома КПРФ Владислав Егоров посчитал себя равновеликой фигурой с Сорокиным и сыграл тут в свою игру. ОВС наверняка решил,что его надо жестко наказать.

Владислав Егоров – очередная мишень Олега Сорокина

«Секвестирование» списка коммунистов ставит под удар нового первого секретаря обкома Егорова.Ведь получается, что это он виноват в блокировании самых боеспособных кандидатов. В эту канву вписывается на первый взгляд провокационный наезд на молодого коммуниста, которого партия выставила по округу Олега Сорокина.
Полагаю, что и Шанцев был не прочь сделать больно Егорову за первое место Владимира Буланова в тройке паровозов КПРФ и за согласие взять в список Дмитрия Каргина, от которого отказались бы в последний момент и ЛДПР, и «Справедливая Россия», ‒ по согласованию с кремлем. И оставив, тем самым, команду Каргина вне выборной кампании. Поэтому в этой части интересы Шанцева и Сорокина просто совпадали. На все 100 процентов.
Есть тут некая закавыка с Булановым. Уже говорилось, что тут не интерес Сорокина и его внезапных союзников, которые не любят Шанцева, а живое творчество Бочкарева, получившего от посредников форму убойного искового заявления.
Многие помнят, что «несчастного» Буланова не допустили на губернаторские выборы. Сейчас его снять с выборов, ‒ значит, освежить по полной ту неприятную историю, которую еле замяли в Москве…
Буланова не хотелось бы снимать. Но об иске к нему уже известно. Поэтому «булановский вопрос» переносят день ото дня. И, говорят, Буланова успокоили. Он, мол, неприкасаем.

Но окружение Лазарева осталось очень недовольно. 

Смотрите. Александр и Сергей Кузнецовы почти не пострадали. Они были и остались депутатами ЗСНО. Буланов тоже депутат ЗСНО, кроме того, «соскочить» с выборов ему сам бог велел. Бочкареву легко и проиграть. А Буланов еще и первый номер партии. Проходит в думу по-любому.
Каргин тоже имеет шансы пройти в думу по Сормовской региональной группе. В чистом минусе только младший Кузнецов и всё тот же Лазарев.

От «ЕР» в заксобрание Кузнецовых и Буланова не пустили, срок нынешнего созыва уже на исходе

Вдруг

И тут кому-то в голову приходит прекрасная идея. Надо инициировать иски против остальных кандидатов от КПРФ и против всей партии в целом.
Москва не обратит внимание на снятия нескольких коммунистов, если среди них нет опального Буланова, но выпадения всей компартии Администрация Президента, да еще после насквозь фальшивых губернаторских выборов, не сможет не заметить. И тогда, скорее всего, вернут на выборы всех пострадавших.В том числе и Лазарева.
Можно организовать попытки снятия КПРФ и в других субъектах Федерации. В общем, чем больше шум, тем лучше.

19 августа состоится суд по иску к коммунисту Лазорину, у которого папа ‒ судья областного суда. В Автозаводском районном суде сейчас голову ломают, как придумать особое решение по кандидату Лазорину.
«Коммунисты России» уже объявили о подаче иска на снятие всего списка КПРФ. Пружина разжимается полностью, сбивая все на своем пути. А ведь так мило все начиналось, ‒ давайте уберем почти ради шутки Лазарева. Потом Сорокин захотел убрать еще четверых, далее включилась «Справедливая Россия». А сейчас ситуация доводится до абсурда. Речь не просто о нижегородской КПРФ, а обо всей компартии. Или надо возвращать всё в первоначальное состояние…

Даже когда Сорокин и Шанцев в состоянии войны, их самые порочные интересы продолжают совпадать

Итого

Вроде бы обычные муниципальные выборы, но всё идет к тому, что власть здесь погорит именно из-за них.
Как же у нас все паршиво и не по-людски. Сплошные загогулины, которые доводятся до абсурда. И везде Шанцев и Соркин на паях, вместе в выгодоприобретателях.

Фото:pravdapfo.ru, stnmedia.ru

Читайте также:

КПРФ: их «паровозы» вперед летят? Тройка КПРФ в Нижнем Новгороде – 2015: нужны местные лидеры, а не москвичи
КПРФ может взять Нижний Новгород. Идеальная тройка КПРФ в Нижнем Новгороде: Савицкая, Буланов, Каргин
Коммунист Буланов против беспартийного Кондрашова. Сити-менеджеру Нижнего Новгорода придется туго в одномандатном округе
Выборы в думу - по образу и подобию губернаторских. О партийном раскладе сил на выборах в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году
Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС. Сильнейшие коммунисты пойдут в гордуму по округам двух глав Нижнего Новгорода
Фракция КПРФ против замов губернатора. Проявят ли коммунисты принципиальность в отношении Валерия Шанцева?
Шанцев дал команду "мочить" КПРФ. Нижегородский губернатор будет мстить КПРФ за свою выборную кампанию
Фракция КПРФ в ОЗС готова к бою? Шанцев поплатится за «отфильтровывание» КПРФ от выборов губернатора
Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны
Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе
На ветеранов нет денег. Губернатор Шанцев отказал КПРФ в 8 млн рублей на выплаты старикам
Фракция КПРФ в ЗСНО – изгои. Губернатор Шанцев провоцирует открытый конфликт с областными коммунистами

Прочитано 62711 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Походу доходы того :dontno: стагируют нахой :repa: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Сокольники он, гад, рвется! Стреляй, Глеб Егорыч!..:fire: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего там знать то? Воруют как и везде! :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    хакатонно 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вовка сраный жополиз 2 часов назад.