Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-7°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцев ‒ горизонтальный чемпион

8 сентября Нижегородский районный суд отказал в полном объеме правительству области в требовании о восстановлении в должности главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Врио губернатора Валерий Шанцев послал в бой своих юристов фактически без сформированной правовой позиции. В результате дискуссия в судебном заседании получилась в одну калитку, ‒ правительственную сторону, образно говоря, забили. Вариантов для победы у нее не было и потому, что сам пораженный в правах КОА-001 занял крайне пассивную позицию, проигнорировав основное бойцовское правило ‒ защищай себя в любой ситуации.

Кстати

Когда я в суде наблюдал разгром врио губернатора, то всё время вспоминал слова ВПШ об Олеге Сорокинеэто боец не моего уровня. Говоря эти слова, Валерий Шанцев походил на пацана, которому надавали «по харе», ‒ он убежал и кричит обидчику о том, что в следующий раз он его еще сильнее отлупит. Если врио губернатора и чемпион, то горизонтальный, ‒ лежит на настиле политического ринга и демонстрирует рекламу на подошвах своих боксерок – «Шанцев ‒ это номер один!».

Когда Валерий Шанцев в 2005 году прибыл в Нижний Новгород, он обмолвился, что провел 18 боев на ринге, из которых выиграл 12. Видимо, именно эта информация навеяла мне ответ на вопрос одного известного нижегородского политика еще весной 2006 года: можно ли атаковать ВПШ? Я тогда ответил, что Валерий Павлинович напоминает мне боксера-тяжеловеса, который с улыбкой «метелит» отступающих соперников, но если двинуться на него, то он побежит назад с криком: «Милиция, спасите, меня бьют!». Поэтому, мол,  не только можно, а нужно ВПШ атаковать.

И вот сейчас, более девяти лет спустя, мы видим, что врио губернатора не держит удар, не может адекватно ответить. Он проиграл бой в думе Нижнего Новгорода за сити-менеджера Кондрашова.
Ну, ладно, это была типа чужая вотчина. Потом он дважды проиграл на своей поляне ‒ в законодательном собрании Нижегородской области. Не сумев провести новую, чисто губернаторскую структуру власти в муниципалитетах. И вот теперь нокаутом проигрывает в Нижегородском районном суде по восстановлению КОА.

Многие задаются вопросом, зачем ВПШ вообще был нужен этот фарс с попыткой камбэка КОА-001, который сам давно уже решил не возвращаться, не защищать себя. Кто не знает, ‒ Кондрашов сразу решил уйти, но Шанцев сказал ему, что надо проявить волю. Полагаю, что это было частью контригры Шанцева, которая полностью провалилась.

Кстати

Ходят слухи, что 4 сентября врио губернатора было запланировал провести то ли региональный Политсовет, то ли Президиум Политсовета, чтобы снять Сорокина с выборов в думу Нижнего Новгорода как кандидата от «Единой России» за антипартийные действия. Но все-таки в последний момент на это не решился. Потом решил использовать судебное восстановление в должности Кондрашова для того, чтобы своим решением выразить недоверие главе МСУ Нижнего Новгорода Сорокину в связи с якобы неправомерным смещением главы администрации города. Но и тут у него ничего не получилось.

Сорокин ‒ это не боец уровня Шанцева, но только почему-то врио губернатора уже несколько раз «отдыхал» на настиле ринга, а в ответ только языком молотил воздух.

У Валерия Павлиновича ноги, как спагетти, ‒ он уже готов улечься спать, но продолжает бормотать, что остается чемпионом, лучшим. Однако выяснилось, что он молодец среди овец, а на молодца ‒ сам овца. Похоже, врио губернатора и дальше проиграет всё, что только возможно.
После 13 сентября ВПШ будет уже не горячим проспектом, а так называемым андердогом, на котором отрабатывают удары реально перспективные бойцы.

Фото: kommersant.ru, kp.ru, dni.ru, progorodnn.ru

Читайте также:

У Шанцева федорино горе. Губернатор Валерий Шанцев потерял контроль над областным заксобранием
Меня терзают смутные сомнения… Выгоду от отставки Кондрашова получил только Сорокин, но не весь Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде вводится ЧП. Одноглавая система для Валерия Шанцева – это шанс не опозориться на ЧМ-2018 по футболу
Шанцев по-любому обречен. Режим власти Валерия Шанцева подходит к своему концу
Диагноз политический фингал. Читаем письма Олега Кондрашова с больничной койки
Фаворитизм в законе. Зачем Валерий Шанцев возвращает одноглавую систему в Нижнем Новгороде?
Город будет одноглавым. Губернатор Шанцев сам будет выбирать мэра Нижнего Новгорода
Возвращение КОА-001 «в наручниках». Олега Кондрашова готовят к возвращению из отставки, а возможно и к аресту
Кто у власти в Нижнем Новгороде. Нижний Новгород впервые в своей истории оказался во власти бандитов и криминала
Шанцев проиграл Нижний Новгород Сорокину. Накануне выборов Валерий Шанцев потерял контроль над Нижним Новгородом

Прочитано 12788 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 3 часов назад.