Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Паллиативная политика Избранное

Высокие отношения между губернатором Шанцевым и главой Нижнего Новгорода Сорокиным похожи на сказочную дружбу журавля и лисы, которые изрядно потчевали друг друга. И вот потрепанный жизнью журавль в ответ на оплеуху выставил на стол кувшин с угощением под названием «Конференция Единой России». Старик уж было думал, что обошел более молодого и вороватого лиса, а тот достал соломинку. Правда, теперь к их игре подключился медведь по имени «Администрация Президента», и настала пора всем заигравшимся стелить эту соломку как под собой, так и сверху.

Бенефис главы МСУ Нижнего Новгорода Олега Сорокина в театре с говорящим названием «Комедiя», то есть на конференции «Единой России», обратил на себя внимание высокого начальства. Позавчера звезда уже был с гастролями в Москве – в Администрации Президента. Там его встретили без аплодисментов и попросили рассказать о происходящем в лицах, что Сорокин и проделал, увенчав спич предложением компенсировать столичные беспокойства. 

Говорят, что компенсацию он сам оценил в сумму с девятью нулями. Наверное, годовую зарплату супруги Элады Львовны с собой в чемодане пронес – своя-то грошовая вся на проезд бизнес-классом ушла. А бедная женщина на работе горит – уже не только городскую землю делит, но и платья у семеновских портних из рук рвет.

Олег Валентинович попросил высокое начальство не обращать внимания, что в каком-то там регионе политически бьют губернатора-пенсионера. Мол, я там разберусь, а вы вот возьмите на успокоение нервов и повязку для глаз.
Но на просьбу о поддержке своего таланта Олег Валентинович не получил никакого определенного ответа. Сорокин уехал домой с туманной рекомендацией о переносе заседания городской думы с пятницы, 2 октября, на среду, 7 октября. Собственно, он уже наверняка понял, что дело пахнет жареным.

 

И есть полное ощущение, что в нижегородский комедийный спектакль, с которым явно не справляется режиссер Шанцев, будут внесены серьезные сценарные поправки. Администрация Президента уже рекомендовала губернатору Валерию Павлиновичу любой ценой, хоть лично на горбу, но втащить на пост главы Нижнего Новгорода именно Дмитрия Краснова, которого уже однажды прокатили местные единороссы. Скоро появится решение Генсовета партии, который порекомендует именно Краснова, а решение местной конференции или аннулирует, или проигнорирует.

Губернатор уже вызывался полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем. Действия по подсаживанию в кресло главы города полковника ФСБ Краснова, севшего в ТПП с легкой руки Примакова, уже согласованы.
Крики из комедийного зрительного зала «Краснов, а вы кто вообще?» получат неожиданный ответ.
Ступенькой к креслу для Краснова станет группа из 8-9 полпредовских депутатов, которых «заряжают» проголосовать за главу региональной ТПП. Без этих гордумовцев Сорокин не наберет нужное ему количество голосов и проиграет. Занос им чемоданов со средствами трудолюбивой жены ничего уже не решит.

 

Сорокин чувствует селезенкой, что ситуация с Красновым не завершится нокаутом с конференции. И вот его «эксперты» заголосили в СМИ, что глава региональной ТПП не то чтобы на пост главы – депутатом гордумы-то являться не может, так как в Законодательном собрании свой мандат не сложил. Мол, юридическая коллизия, скандал! И пинают Краснова языками.

Но похоже, что Сорокин – стрелянный пистон. Он отлично расшатал кресло под Шанцевым, и настало время сказать ему «Спасибо!», оборвав его высокий полет. Такое бывает в театральных постановках, – любимец публики вдруг погибает посреди представления, зал рыдает. Особенно сильно в партере будет плакать депутат Гойхман, который, собственно, и внес кандидатуру Сорокина на конференции «Единой России». Ну, Олег Валентинович может попросить Алексея Липовича сочинить какое-нибудь письмо миру в свою защиту, – Гойхман раньше неплохо писал о добродетелях Шанцева. Наверное, не откажет, если подобострастное сидение в приемной главы Нижнего Новгорода Краснова не будет отнимать у него много времени.

 

Порча высочайшего сценария грозит Олегу Валентиновичу уголовными делами по известным эпизодам и мордовскими лагерями отдыха, где уже коротают годы его заклятые друзья. Согласитесь, лучше в Ницце, с женой в хохломском платье.

Замена хищного Сорокина на закрытую шкатулку Краснова вовсе не несет губернатору ощущения уюта и безоблачной старости. Полковники ФСБ ­– всегда темные лошадки. А Валерий Павлинович все последние годы мало стесняется – на него досье собрать может даже воспитанник старшей группы детского сада, не то чтобы полковник с установкой «проследить и доложить».

Словом, господа, запасайтесь попкорном и занимайте места в партере. Представление начинается!

Фото: pravdapfo.ru, er.ru, liveinmsk.ru

Читайте также:

Сорокин – не победитель, а торпеда. Результат конференции «Единой России» не означает, что Сорокин останется главой города
Жертвоприношение Свата – сдача или выигрыш? Почему Валерий Шанцев поменял Дмитрия Сватковского на Дмитрия Краснова?
Потренировались на кошечке. Марию Холкину выгнали из политсовета и хотят исключить из «Единой России»
На теплоходе музыка играла... Солдатенков, Чертков и Шавин – кандидаты в сити-менеджеры Нижнего Новгорода
Одним ушибленным больше. Губернатор Валерий Шанцев проиграл суд за восстановление Олега Кондрашова
Шанцев - горизонтальный чемпион. Губернатор Валерий Шанцев продолжает проигрывать войну с Олегом Сорокиным
У Шанцева федорино горе. Губернатор Валерий Шанцев потерял контроль над областным заксобранием
Меня терзают смутные сомнения… Выгоду от отставки Кондрашова получил только Сорокин, но не весь Нижний Новгород
Фаворитизм в законе. Зачем Валерий Шанцев возвращает одноглавую систему в Нижнем Новгороде?
Кто у власти в Нижнем Новгороде. Нижний Новгород впервые в своей истории оказался во власти бандитов и криминала
Шанцев проиграл Нижний Новгород Сорокину. Накануне выборов Валерий Шанцев потерял контроль над Нижним Новгородом

Прочитано 73989 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Просто кое-кому хочется заработать на строительстве... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы цинично полагаете, что следствие действует... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Для этого сначала потребуется разогнать всё областное... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Смею вас заверить, что филиалов в НОКК много, и везде... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так и что же с того? Субсидии выделили, что покрыть... 5 часов назад.