Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Пару недель назад мы рассказывали о том, как доблестные правоохранители наконец-то взялись за разухабившиеся ДУКи. Возбуждены сразу два уголовных дела: в отношении «шумилковской империи» (за неуплату налогов) и в отношении ООО «Наш дом» Юрия Ященкова (за долги перед «ресурсниками»). И в том, и в другом случае претензии силовиков совершенно обоснованы – более того, собственники жилья (особенно в Сормовском районе) давно уже ждут этих претензий. Но вот что странно: так называемое пятидучье, уже несколько лет принадлежащее  московской фирме «ДомкомИнвест», под следствие не попало – несмотря на игру с платежками, на косяки с пуском тепла и так далее. Тут уместно вспомнить, что просьба Булавинова в адрес прокуратуры разобраться с новыми владельцами нижегородских ДУКов так и осталась без ощутимой реакции. Кто же образовал столь мощное силовое поле вокруг столичного собирателя жилого фонда?

«Стал бизнесменом? Перепиши всё на маму»

  • Суббота, 31 августа 2019 09:57
  • Автор

Редакции "Зеркала" показались интересными откровения основателя конно-стрелкового клуба Алексея Быстрая, напечатанные в "Деловом квартале". Мы уверены, что и в Нижегородской области найдутся честные предприниматели, которые, пытаясь выжить, прошли такой же путь и могут рассказать похожую историю. Поэтому воспроизводим рассказ челябинского бизнесмена дословно, без купюр.

Бодался "Олень" с "Лакшери"

Осенью, когда нижегородская политика традиционно оживает, конфликт между ТГ-каналом "Нижегородский Олень" и бутиком модной одежды «Лакшери Store» был бы вещью проходной и не заслуживающей внимания. Но сейчас, в период информационного безрыбья, он вспыхнул аки сверхновая - и даже после нескольких дней "бодания" то тут, то там продолжают тлеть комментарии на данную тему. Начиналось все более чем стандартно: "Олень", выдавая сообщение о новом шефе Нижегородского УФСБ, малость задел интересы "Лакшери", после чего совладелец бутика Евгений Жехарев открестился от подозрений в осведомительстве. Но это было только началом веселья. Господин Жехарев подключил ряд традиционных нижегородских СМИ, обвинил телеграм-канал в клевете и и пригрозил судом. В ответ на владельцев бутика обрушилось сообщество "телеграмщиков", подхватили волну и дружественные "Оленю" СМИ... В результате в данную историю оказалось вовлечено все местное информационное поле. 

Налоговый шантаж

Нижегородские налоговики разоткровенничались и через страницы «Ленсмены» накатали анонимную жалобу на главу управления областной налоговой службы Виктора Большакова.

Дескать тот посылает подчинённым приказы давить на предпринимателей, выжимая из них максимум налогов всеми правдами и неправдами.

Налоговая «кошмарит» бизнес давно и регулярно, и при Большакове гайки действительно стали затягивать туже. Однако появление таких публикаций говорит больше о бунтарских настроениях местных налоговиков и зреющих проблемах у Большакова.

Вы не знаете, кто проклял Балахну? Вот уже почти 20 лет этот город является жертвой группового изнасилования. Как только над ней не издевались, бедняжкой, нагибая в разные стороны, обирая и унижая непристойными поступками. Пережив от братьев Глушковых многолетние глумления, вышла она было расхристанной на трассу Р-152, как её снова «сняли». С виду это, конечно, люди приличные,в кремле таких гордо промышленниками называют. И ведь не поспоришь — жульничают в промышленных масштабах, прибирая к рукам водоканалы и спихивая шламонакопители. Перед вышестоящими начальниками, как и предписывал Пётр I, имеют вид лихой и придурковатый, а вот всем остальным улыбаются хищным оскалом каннибализма капитализма. Но обо всём по порядку.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идут ещё одни слушания. Выступает какая то сикушка,... 16 минут назад.
  • Карапузов и портал А... сказал Ещё
    Не благодарите! 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    СНЕГА НЕТ. СОВСЕМ. Чем занят мэр и его подчиненные -... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    он и Баринову подтащил Никитину 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Проблемы не с Космосом, а тем, кто писал тех условия на... 3 часов назад.