Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-11°C

Нижний Новгород

Ясно

24 ноября министерство финансов Нижегородской области приступит к размещению облигационного займа на Московской бирже. Регион хочет занять у инвесторов 10 млрд рублей. Это означает, что финансовые дела в области идут не столь обнадеживающе, как это предстает в некоторых высказываниях из-за стен нижегородского Кремля. И мы уже не можем заново не влезать в долги. На этом фоне кажется странным, на какие дорогостоящие проекты, включая фантастичные прожекты, готово, судя по всему, тратиться наше высокое руководство.

Вторник, 03 ноября 2020 09:00

Новая мошна коронавируса

Автор

Трагические и драматичные события, связанные с коронавирусом, с одной стороны, с другой стороны – шум от долгих и продолжительных аплодисментов новым градоначальнику и спикеру регионального парламента, а с третьей стороны – несколько свежих эпизодов уголовной хроники из жизни богатых и знаменитых (Олег Кондрашов с его псевдо-арестом, Дмитрий Аржанов с его арестом настоящим и проч.), – все это как-то заслонило одно из главных событий на исходе года: окончание верстки и запуск процедуры принятия областного бюджета на 2021 год. Между тем, не духом единым, к сожалению, жив человек и деньги, увы, продолжают править этим миром.

Если у вас нет килограмма активированного угля и средства от диареи, даже не начинайте читать эту статью. А то можно не удержаться, проверить  и… это самое. В общем, мы предупреждали. Дело-то вот в чём: МП «Единый центр муниципального заказа», победивший ранее в конкурсе «Служу дизентерии»,  решил, что мучить детей засиженными мухами котлетами – это крайне негуманно. Надо бы еще и взрослых этим накормить, не пропадать же добру?! Улучшать моторику нижегородских кишечников руководитель этого предприятия Александр Банцекин будет с помощью доставки на дом, а то многие горожане жалуются, что набрали за время карантина лишние килограммы. Не волнуйтесь, скоро сбросите, если конечно, останетесь в живых. Судя по рекламе ЕЦМЗ, в их интернет-магазине уже выстраиваются виртуальные очереди голодающих Поволжья. Так что успейте купить, а то вам не достанется их фирменной манной каши.

Понедельник, 06 июля 2020 09:13

Причина бедности

Автор

Вопрос сегодня поднимаем финансовый, а значит, нам никак не обойтись без упоминания ключевой банковской фигуры города. Марк Самуилович Фельдман в настоящее время является председателем комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и членом Совета директоров АО «Теплоэнерго» (выручка компании 12 млрд рублей). Возглавляемый им банк кредитует АО «Нижегородский водоканал» на миллиарды рублей почти по 10% годовых. При этом долг города совпадает с выручкой «Теплоэнерго» и составляет 12 миллиардов рублей. За чертой бедности меж тем находится 67 тысяч нижегородцев. Так всё-таки, как биолог смог загнать Нижний Новгород в миллиардные долги?

Пятница, 15 мая 2020 08:55

Жертвы профицита

Автор

В майские праздники в Нижнем Новгороде случилось невиданное доселе ЧП. Раньше из-за затяжных обильных ливней образовывались внушительные лужи – так, что перейти дорогу "всухую" было нереально. Но все-таки, это было терпимо. На этот же раз и ливень-то был не самый серьезный, а улицы в разных точках города буквально затопило. Да еще и на склонах образовался "каскадный водопад" – из-за того, что ливневку забило (там, где она была вообще). Мина, "рванувшая" в праздники, была заложена еще два года назад. В конце 2018 года городские чиновники, чтобы быть в областном тренде, должны были "нарисовать" профицит-2020. Ну вот они его и "нарисовали", сократив расходы на жизненно важные статьи, – в том числе и на ливневку. Трехлетний бюджет, помпезно принятый гордумой тогда, еще не раз "выстрелит", причем в самых разных сферах.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чудак ты, который ничего не знает о площадке бывшего... Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Жестокая шутка
    5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    За вымя их не дёргали силовики по простой причине, что... 14 минут назад
  • Беркович сказал Ещё
    Одобряю! Ушел готовиться. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Нет бы порядок в городе навели, а они ставят памятники... 1 час назад