Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Без яиц и в профиль

Отцы города наконец-то сообразили, что делать с Общественной палатой Нижнего Новгорода, доставшейся в наследство от предшественников. В среду Гордума примет решение о переформатировании ОП, в результате чего случайным членам там не бывать. По меткому выражению Фейсбук-публики, «не можешь победить – возглавь, не можешь возглавить – зачищай». Это и собираются сделать городские власти, изменив порядок признания активных нижегородцев общественно полезными, рукопожатными и адекватными.

По существу вопроса, ОП как была инструментом манипулятивного управления, так им и останется. Лишь интересанты нынче другие, да методика приручения упростилась донельзя.

Международный экономический форум в Питере оставил крайне противоречивое впечатление. На берега Невы съехались ведущие российские и зарубежные политики, высадился внушительный бизнесовый десант, подписаны многомиллиардные контракты. На Нижегородскую область обрушился вал многообещающих новостей, да и делегация региона из поездки, похоже, выжала максимум.

Но общий фон светского раута, мягко выражаясь, тревожит, а послевкусие заставляет теперь уже открыто говорить о новом явлении – предвыборном межэлитном синдроме (ПМС).

И даже ставший абсолютным хитом нижегородский наличник можно понимать по-разному: то ли как креатив провинциалов на ниве развития внешних связей, то ли как символ декоративности всей этой питерской тусовки.

Мальчики, не ссорьтесь!

Случилось невиданное: между мэром Нижнего Владимиром Пановым и надеждой партии Денисом Москвиным замечена черная кошка. Пока что коварное животное крадется на мягких лапах, и о новой дворцовой интриге заявляет одинокий tg-канал ННашептали. По уверениям анонимов, молодые политики не сошлись в трактовке исполняемости проекта по благоустройству в Нижнем Новгороде. Но, как говорится, лиха беда начало. Тот же источник ранее указывал и на разногласия аппаратного свойства. По скромному разумению «Зеркала», у Дениса Павловича и Владимира Александровича есть причины поспорить, равно как у Панова и Москвина есть резоны остаться друзьями. В общем, приступаем к поиску черной котейки в темной комнате нижегородского эстеблишмента.

«Шепчут, что на упомянутом здесь совещании у губернатора Никитина, Москвин напрямую обвинил мэра Панова в срыве партийной программы благоустройства в Нижнем. И потребовал у фракции в Городской Думе разобраться. Наши прогнозы о зреющем конфликте двух заклятых друзей начинают сбываться», - телеграфирует источник.

Как-то так совпало, что буквально через несколько дней после оглашения приговора в отношении экс-мэра Олега Сорокина был арестован другой экс-мэр – Андрей Климентьев. За что и – главное – с какой целью решили вновь «прессануть» Андрея Анатольевича, это предмет отдельного разбирательства. Сегодня же, в рамках «Ретроспективы», мы решили вспомнить об арестах, приговорах и вообще уголовных преследованиях в отношении нижегородских градоначальников. Поводы, так сказать, имеются.  И первой рассматриваемой фигурой будет все тот же «Клим»: до него отцы города (особенно так называемые секретари горкома) уходили со своих постов все больше на покой, а не за решетку.

Минутку внимания, господин Панов

В последние недели противостояние ЕЦМЗ (всё так же организующего питание в детских учреждениях Нижнего Новгорода) с местным УФАС до крайности обострилось и вовсю сочится через СМИ. Обе стороны вовсю используют пресс-релизы в качестве средства пропаганды — серьезно, доходило до почти киселевской риторики.

И, вроде бы, тут сразу понятно, за кого болеть. Одни наезжают на монополиста с коррупционным сомнительным прошлым, другие его активно (и не всегда умно) защищают. Однако, как нам кажется, горадминистрация и сама не рада происходящему в ЕЦМЗ, и с радостью пошла бы на компромисс. Вот только как это сделать, «не теряя лица», когда столько уже наговорено...

Если так, то у нас есть для вас рецепт, господин Панов. Уделите минутку внимания.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Затрудняюсь подсчитать нули в вашей сумме. Это и есть... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Скожь тарабара бабла бросил чтобы скинуть куручурина,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Там кружок по интересам от сынков строительных... 2 часов назад.
  • Моерман сказал Ещё
    Левая рука Берл Лазара! 2 часов назад.
  • золотой патриарх сказал Ещё
    Куниненко 100пяцот! 2 часов назад.