Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Мальчики, не ссорьтесь!

Случилось невиданное: между мэром Нижнего Владимиром Пановым и надеждой партии Денисом Москвиным замечена черная кошка. Пока что коварное животное крадется на мягких лапах, и о новой дворцовой интриге заявляет одинокий tg-канал ННашептали. По уверениям анонимов, молодые политики не сошлись в трактовке исполняемости проекта по благоустройству в Нижнем Новгороде. Но, как говорится, лиха беда начало. Тот же источник ранее указывал и на разногласия аппаратного свойства. По скромному разумению «Зеркала», у Дениса Павловича и Владимира Александровича есть причины поспорить, равно как у Панова и Москвина есть резоны остаться друзьями. В общем, приступаем к поиску черной котейки в темной комнате нижегородского эстеблишмента.

«Шепчут, что на упомянутом здесь совещании у губернатора Никитина, Москвин напрямую обвинил мэра Панова в срыве партийной программы благоустройства в Нижнем. И потребовал у фракции в Городской Думе разобраться. Наши прогнозы о зреющем конфликте двух заклятых друзей начинают сбываться», - телеграфирует источник.

Как-то так совпало, что буквально через несколько дней после оглашения приговора в отношении экс-мэра Олега Сорокина был арестован другой экс-мэр – Андрей Климентьев. За что и – главное – с какой целью решили вновь «прессануть» Андрея Анатольевича, это предмет отдельного разбирательства. Сегодня же, в рамках «Ретроспективы», мы решили вспомнить об арестах, приговорах и вообще уголовных преследованиях в отношении нижегородских градоначальников. Поводы, так сказать, имеются.  И первой рассматриваемой фигурой будет все тот же «Клим»: до него отцы города (особенно так называемые секретари горкома) уходили со своих постов все больше на покой, а не за решетку.

Минутку внимания, господин Панов

В последние недели противостояние ЕЦМЗ (всё так же организующего питание в детских учреждениях Нижнего Новгорода) с местным УФАС до крайности обострилось и вовсю сочится через СМИ. Обе стороны вовсю используют пресс-релизы в качестве средства пропаганды — серьезно, доходило до почти киселевской риторики.

И, вроде бы, тут сразу понятно, за кого болеть. Одни наезжают на монополиста с коррупционным сомнительным прошлым, другие его активно (и не всегда умно) защищают. Однако, как нам кажется, горадминистрация и сама не рада происходящему в ЕЦМЗ, и с радостью пошла бы на компромисс. Вот только как это сделать, «не теряя лица», когда столько уже наговорено...

Если так, то у нас есть для вас рецепт, господин Панов. Уделите минутку внимания.

Панов vs Булавинов: битва мэров

Ровно неделю назад мы спросили у наших читателей, какой мэр современной истории Нижнего Новгорода может считаться наилучшим, а от какого градоначальника одни лишь проблемы. В «битве» приняли участие все главы города, начиная с 1991 года.

По итогам голосования самым нелюбимым стал действующий единомэр Владимир Панов, а "эталоном" был признан Вадим Булавинов. Почему новый глава города сфокусировал на себе львиную долю негатива, а правивший девять назад мэр до сих пор греет сердца нижегородцев?

Давайте внимательнее разберём получившуюся статистику и попробуем выяснить, какие ингредиенты включает рецепт идеального градоначальника.

Приехали...

ИФНС Нижегородского района на днях подала иск о банкротстве «Нижгортранса». Предприятие уже несколько месяцев не платит налоги и задолжало порядка двух миллионов рублей. Вся эта ситуация – очень показательный пример некомпетентности чиновников нашей администрации, вишенка на торте плохих решений.

Что самое забавное, «Нижгортранс» – это всего лишь юридическая «фирма-прокладка». За пару лет в мэрии каким-то образом умудрились вогнать в долги предприятие, которое по сути не ведёт никакой деятельности и существует только в юридической плоскости.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 3 часов назад.