Среда 20 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Приехали...

ИФНС Нижегородского района на днях подала иск о банкротстве «Нижгортранса». Предприятие уже несколько месяцев не платит налоги и задолжало порядка двух миллионов рублей. Вся эта ситуация – очень показательный пример некомпетентности чиновников нашей администрации, вишенка на торте плохих решений.

Что самое забавное, «Нижгортранс» – это всего лишь юридическая «фирма-прокладка». За пару лет в мэрии каким-то образом умудрились вогнать в долги предприятие, которое по сути не ведёт никакой деятельности и существует только в юридической плоскости.

Похоже, депутатские значки – это еще не все места, за которые силовики могут потрогать Думу Нижнего Новгорода. Еще не вышел весь депутатопад: в новой серии готовится вынос повелителя могильных плит Никколая Ингликова, в то время как утомленный финик Марк Фельдман вроде бы отскочил. Ранее удалены XP-версия Карнилина, трояны Гойхмана и Солонченко, таблэтки Гельжиниса, прочее нежелательные файлы и папки. Время повнимательней присмотреться и к думским админам.

На фоне вышеописанных деинсталляций новости о том, что ОБЭП трясет аппарат городского парламента на предмет контрафактного софта, проходят как-то мимо восприятия. Мелковато, знаете ли. Да и результаты проверок пока отсутствуют – известно лишь об их проведении.

Все бы ничего, но глаз силовиков зацепился за муниципальную закупку этого самого софта, а там - кто бы мог подумать? - кое-что смущает.

Старики-разбойники

Не вспоминали бы мы Валерия нашего Павлиновича Шанцева еще долго, да напомнили вот: оказывается, получает наш дорогой во всех смыслах ВПШ пенсию из бюджета Нижегородской области — и, судя по всему, немаленькую.

А еще наши аналитики считают новый поворот в истоии сорокинского дела - ну, тот, что про берегоукрепление — выходом на областной уровень и чуть ли не атакой на ВПШ.

В общем, назрело немного вспомнить о Валерии Павлиновиче и его шансах на уголовное преследование в текущих реалиях.

Прошедшее вчера заседание Городской думы принесло ожидаемые отставки - ушли клоун-массажист Каргин, а также бахвал Гельжинис и «тишайший» Карнилин. Вопрос о сложении полномочий Карнилиным был добавлен в повествку в последний момент (хотя его уход предугадывался уже давно). Так что, как и на прошлом заседании Гордумы, нас снова покинули трое. Как говорится в старом анекдоте про чукчу - "тенденция, однако!"

Происходящее напоминает уже даже не то что депутатопад, а какое-то «Поле Чудес» с Якубовичам - настолько всё тоскливо и предсказуемо. Этакую игру, где никто не может отгадать слово на букву "М", и раз за разом выпадает сектор "Слив".

Мы завершаем наше подведение политических итогов 2018 года. Итак - какие события определили ушедший политический год в Нижегородской области? Выборы главы государства и губернатора, чемпионат мира по футболу и пенсионная реформа. По указанным реперным точкам условная «Москва» и оценивала работу руководства Нижнего Новгорода и области.

Крупных «косяков» не  зафиксировано. Вроде бы.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну так это и доказывается в суде.Это дело... 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Долой чиновнических оккупантов 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Игорь Крошениников - честный порядочный депутат и...
    1 час назад
  • не гость сказал Ещё
    Ещё вчера сомневались,что это ОПГ,сегодня -факт ! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    С каких это пор быдло, бросающее мусор на улице и в... 2 часов назад.