Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

– 25 марта Дмитрий Барыкин проведет заседание городского парламента в дистанционном режиме. Такого давно не было, если и было когда-то вообще.

– Советником губернатора Нижегородской области на общественных началах назначен победитель конкурса «Лидеры России» из города Пенза Сергей Васянин. Глеб Никитин является его наставником по конкурсу. Получается, так сказать, некоторое алаверды.

«Заслуженная награда»

  • Понедельник, 23 марта 2020 16:55
  • Автор

На страницах издания «Ленинская смена» вышел материал с поздравлениями в адрес начальника нижегородского управления экономической безопасности и противодействия коррупции, полковника Дмитрия Овчинникова. Редакция «Зеркала» не смогла оставить такой материал без внимания и решила также его опубликовать. Наша редакция и читатели присоединяются к поздравлениям!

Восемь обещаний Варламову

  • Вторник, 10 марта 2020 19:32
  • Автор

Илья Варламов выложил в сеть выпуск программы «Большая дорога с мэром». Известный блогер прогулялся с Владимиром Пановым по Нижнему Новгороду. В сюжете глава города показал, как нужно перепрыгивать лужи, прокатился на общественном транспорте и дал восемь обещаний, как исправить «слабые места» Нижнего Новгорода. Мы составили список дел, которые должна после выпуска Варламова выполнить городская администрация.

20 февраля 2020 года депутат Лазарев Е.И., направил Городской думе Нижнего Новгорода административный иск от своего имени. В иске он просит отменить решение «О качестве исполнения реализуемых национальных проектов» поскольку по результатам тайного рейтингового голосования по нацпроекту «Демография» победил вариант «неудовлетворительно».

В конце прошлого года 11 декабря депутаты признали надлежащим исполнение только одного нацпроекта – «Цифровая экономика», проект «Жилье и городская среда» получил 14 голосов «Надлежащие» и 14 голосов «Удовлетворительно», еще три проекта оценили в основном «Удовлетворительно». А вот работу администрации в части нацпроекта «Демография», касающегося строительства школьных и дошкольных учреждений,  18 парламентариев оценили как «Неудовлетворительно», 13 – «Удовлетворительно», еще 5 – «Надлежаще», 1 не голосовал.

Областное правительство легким движением руки опустило столицу региона до уровня деревни, включив нас в традиционно сельскую программу по поддержке местных инициатив, сокращенно – ППМИ.

Если вы о таком слышите впервые, то дело в том, что мэрия Нижнего Новгорода провалила информационную работу по освещению этой программы, хотя выбирать проекты ППМИ должны были бы сами нижегородцы.

Имитировать голосование чиновникам пришлось, сгоняя в актовые залы массовку из пенсионеров, а прикрывать собственную бездарность – постами в Инстаграм.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этот манекен в галстуке начнёт когда - нибудь работать ? 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пора гнать поганой метлой власть балаболов.
    Вы,... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кто нам скажет правду? Мы давно, по совету Жванецкого,... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Звездеж. На сайте Сбербанка ничего про кредиты нет.... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Выдадут, ага
    Банки не работают 18 минут назад.