Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Пародия на суд

Наш родной «нижегородский» олигарх Олег Дерипаска на днях выступил на Восточном экономическом форуме. В ходе обсуждения путей стимулирования российской экономики, он катком критики проехался по Центробанку и судебной системе.

ЦБ миллиардер назвал убийцей конкуренции в банковской сфере, а судей обвинил в низком профессионализме и оторванности от реальности.

При всех его минусах, Дерипаска говорит правдивые вещи, и претензии к судам более чем справедливы.

Новое дно капремонта

Региональная программа капремонта стоит на грани коллапса.

Губернатор Никитин, с умным и грозным видом увольнявший прежнего главу Фонда Геннадия Дурдаева, сел в лужу. Его новый ставленник Дмитрий Гнатюк только усугубил ситуацию вместо того, чтобы добиться каких-либо улучшений.  

Планы на прошедшие годы выполняются в черепашьем темпе, подрядчики продолжают косячить, а нижегородцы – недоумевать, куда уходят их взносы.

Ну что же, идём навстречу новым глубинам…

Капитальное бессилие

После долгих лет скандалов и жалоб на качество капитального ремонта в регионе правительство Нижегородской области наконец нашло решение проблемы. На рассмотрение Заксобрания внесён законопроект, по которому министерство энергетики и ЖКХ медленно снимает с себя полномочия по контролю и надзору за Фондом капремонта, скидывая их на плечи Госжилиснпекции.

Таким нехитрым жестом региональные власти признают своё бессилие и неспособность решить проблемы в этой сфере.

Браво, господа технократы! Так держать, Глеб Сергеевич!

Черно-белая экология Никитина

Прямая линия с президентом дала Нижегородской области немного. Вспоминали ее буквально несколько раз — то мусор не вывозят, мол, то Гоблин про фэйки вспоминает в Дзержинске. Как обычно, тишь да гладь.

Единственную претензию — про мусор — ребята из пресс-службы губера отбили образцово-показательно: мол, настолько всё у нас круто, что мы тот мусор еще до обращения на прямую линию убрали! Прелестно. Впрочем, в нашем "политическом подполье" - в смысле, Телеграме - тут же выплыли наезды на Никитина за экологию. Ровно такие же карикатурные, но с обратным знаком.

В общем, есть сказать пару слов о пиаре губернатора на экологии — черном и белом.

Без яиц и в профиль

Отцы города наконец-то сообразили, что делать с Общественной палатой Нижнего Новгорода, доставшейся в наследство от предшественников. В среду Гордума примет решение о переформатировании ОП, в результате чего случайным членам там не бывать. По меткому выражению Фейсбук-публики, «не можешь победить – возглавь, не можешь возглавить – зачищай». Это и собираются сделать городские власти, изменив порядок признания активных нижегородцев общественно полезными, рукопожатными и адекватными.

По существу вопроса, ОП как была инструментом манипулятивного управления, так им и останется. Лишь интересанты нынче другие, да методика приручения упростилась донельзя.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    лет 10 прошло наверное,если не больше Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    частенько накладывают в твои? 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жмакина Владимира Владимировича надо посадить за... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Они там спорят, что ли? Ну, типа, спорим, я спизжу на... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Карташеву на КВН 10 миллионов выдали, а шутить в мэрии... 12 минут назад.