Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

НПАТ меняет бенефициаров

На днях состоялась встреча Владимира Панова с работниками многострадального "Нижегородпассажиравтотранса". Прошло всё в лучших традициях, можно сказать "по-советски", как в зарисовке Жванецкого о собрании актива ликеро-водочного завода. "Начальник транспортного цеха" докладывал, что ситуация в НПАТ беспрецедентно улучшилась, зарплаты у водителей выросли, количество автобусов увеличилось, а пассажиры стали счастливее. Бурные аплодисменты.

Однако за ширмой небывалых успехов НПАТ скрывается очередной банальный передел бизнеса.

Ретроспектива: капремонтные косяки-2019

  • Суббота, 11 января 2020 12:54
  • Автор

Недавняя новость о том, что фирмы становятся подрядчиками Нижегородского Фонда капремонта фактически без конкуренции, заставила нас в очередной раз присмотреться к этой сфере. 2019 год начался для ФКР со смены главы и с позитивных заявлений губернатора, а закончился он косяками подрядчиков и нарушением принципов, декларируемых новым директором Дмитрием Гнатюком. При этом если ранее показатели по отставанию от плана были открытыми (за что, главным образом, и уволили предыдущего главу), то теперь они просто не озвучиваются.

Расширяя границы

Самая обсуждаемая политическая новость последних дней — не тухлые довыборы, не увольнение скандалиста Лазарева из пресс-службы Дзержинска и не состав общественной палаты. Тут Нижний Новгород расширяется! Это вам не рейтинги Numbeo подсчитывать — и впрямь на достижение тянет.

Но не все, впрочем, от таких перспектив испытывают эйфорию.

Чиновникам здесь не место?

Вот уже почитай неделя прошла с тех пор, как Глеб Сергеевич озвучил идею освобождения Нижегородского кремля от чиновников, - а народ продолжает спорить на данную тему. Многих горожан прям-таки увлекает мысль о том, что в один прекрасный день государственные и муниципальные служащие соберут свои манатки и гуськом пойдут на выход из древней крепости, аки французы из Москвы, под гиканье зевак. Есть в этом гипотетическом ритуале что-то глубоко ментальное... Находятся, правда, и те, кто, напротив, ратует за окончательное превращение кремля в административный центр, как это планировал предыдущий губернатор. Кое-кто говорит и о том, что неплохо бы оставить все как есть: сегодня древняя крепость сочетает в себе как культурные, так и бюрократические функции. Вот этот последний вариант - оставить все как есть - наиболее реалистичен. 

Фантомная разметка

Думаю, самые внимательные из наших читателей уже заметили, что в сфере дорожного хозяйства в Нижнем Новгороде что-то происходит. На руководителя ГУАД заводят уголовное дело, одновременно увольняются директор департамента дорожного хозяйства и профильный заместитель мэра, пишет заявление по собственному региональный министр транспорта и т.д. и т.п.

В сети эксперты перебирают версии того, что за этим стоит, но обычным нижегородцам на это по большому счёту наплевать, однако вот дошли последствия подковёрной грызни и до нас. Политика ударила по жителям города с неожиданной стороны: давно вы видели на дорогах свежую разметку? То-то же.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если бы от народа что-то зависело, ему бы никогда не... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин давно в параллельных мирах . Здесь на земле его... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    сам проект с фото, а не фотки с обсуждения...и уж тем... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    на сайте посмотрите,там указанно аквапарк поболее чем... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    жалко парк, только зря вырубили 3 часов назад.