Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


У бессменного держателя Мытного рынка Вагана Багдасаряна, прикупившего в свое время памятник модерна «Дом Троицкого», весьма интересные понятия о приличии и вообще о нормальности. Довести сей памятник до руинизированного состояния, потом вовсе его снести   и остаться безнаказанным – это нормально. Заказать на месте снесенного шедевра каменной архитектуры проект шашлычной из силиката, не встречая сопротивления со стороны чиновников, - это тоже в порядке вещей. А вот когда какие-то там активисты требуют переделать проект на более дорогой – это за гранью. Их надо одернуть. И такое вот одергивание произошло на днях в стенах государственного, заметим, учреждения.

Кто на новенькую?

Нижегородские пассажиры даже не догадываются, что опоздавший автобус, который они ждали на остановке минут 30, – это не приходящая, а уходящая натура. Каждый рейс у муниципальных перевозчиков, как последний. Сказываются долги, нехватка подвижного состава и тотальная коррупция. Новый директор дептранса Елена Лекомцева, которую мэр Владимир Панов оставил на съедение транспортным «пираньям», взяла круговую оборону и даже обещает марш-бросок – к обновлению маршрутной сети и улучшению обслуживания пассажиров. Но пока это больше напоминает сеанс самовнушения. Ведь у новой леди дептранса есть только два ресурса: энтузиазм и изыскание внутренних резервов. А вот денег и самостоятельности в принятии важных решений – нет.

Дурдому снова нужен директор

В предыдущем материале о злоключениях в региональном фонде капремонта коллега Жора Степанычев высказал робкую надежду на системные изменения. Было сие пожелание еще до объявления нового конкурса, однако после его анонса вернуться к теме так и подмывает. Есть ощущение, что областной ФКР стал чем-то вроде "проклятого" дептранса при разных мэрах. Одних руководителей увольняют, другие бегут сами, а метастазы этой опухоли с каждым новым лекарством только шире расползаются.

И тут вырисовывается интересная штуковина: вроде бы в областном правительстве хотят адекватного управленца, но после всего случившегося дураки вряд ли найдутся. Это вытекает из истории дурдома и не вполне вменяемых критериев селекции.

Конец «подземных» иллюзий

  • Пятница, 15 февраля 2019 08:08
  • Автор

Этот материал пришел в нашу рубрику «Открытая газета». Мы публикуем его с некоторыми сокращениями и правками, согласованными с автором. "Зеркало" приветствует всех авторов, желающих с нами сотрудничать.

Принято полагать, что мечтать не вредно. Не вредно, конечно, но вообще длительные мечтанья, которые не сбываются десятилетиями (и с вероятностью 99% уже не сбудутся), особой пользы тоже не приносят. Можно сколько угодно верить, в целом, в реальные вещи, и с пеной у рта доказывать, что они будут, непременно будут реализованы. А можно не тратить нервных окончаний, смириться с утопичностью и невозможности реализации того или иного проекта, и холодно просчитать шансы.

Если это сделать, то станет ясно, что шансы на развитие в городе метрополитена падают с каждым днем.

В Нижнем Новгороде объявлено о  начале громкого пилотного проекта, касающегося выделенных полос на дорогах для движения общественного транспорта.

Проект – своеобразная «проверка на вшивость» для нижегородских чиновников нового призыва, которые, чаще всего, не ездят на работу на общественном транспорте. И, одновременно, еще один новаторский ход администрации Владимира Панова, который может ему аукнуться как народной любовью, так и полным провалом.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этот промах губернатора может больно ударить по Миронову. 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Зайцева, как тут писали, не выборная должность. Его... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 3 часов назад.