Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Расширяя границы

Самая обсуждаемая политическая новость последних дней — не тухлые довыборы, не увольнение скандалиста Лазарева из пресс-службы Дзержинска и не состав общественной палаты. Тут Нижний Новгород расширяется! Это вам не рейтинги Numbeo подсчитывать — и впрямь на достижение тянет.

Но не все, впрочем, от таких перспектив испытывают эйфорию.

Чиновникам здесь не место?

Вот уже почитай неделя прошла с тех пор, как Глеб Сергеевич озвучил идею освобождения Нижегородского кремля от чиновников, - а народ продолжает спорить на данную тему. Многих горожан прям-таки увлекает мысль о том, что в один прекрасный день государственные и муниципальные служащие соберут свои манатки и гуськом пойдут на выход из древней крепости, аки французы из Москвы, под гиканье зевак. Есть в этом гипотетическом ритуале что-то глубоко ментальное... Находятся, правда, и те, кто, напротив, ратует за окончательное превращение кремля в административный центр, как это планировал предыдущий губернатор. Кое-кто говорит и о том, что неплохо бы оставить все как есть: сегодня древняя крепость сочетает в себе как культурные, так и бюрократические функции. Вот этот последний вариант - оставить все как есть - наиболее реалистичен. 

Фантомная разметка

Думаю, самые внимательные из наших читателей уже заметили, что в сфере дорожного хозяйства в Нижнем Новгороде что-то происходит. На руководителя ГУАД заводят уголовное дело, одновременно увольняются директор департамента дорожного хозяйства и профильный заместитель мэра, пишет заявление по собственному региональный министр транспорта и т.д. и т.п.

В сети эксперты перебирают версии того, что за этим стоит, но обычным нижегородцам на это по большому счёту наплевать, однако вот дошли последствия подковёрной грызни и до нас. Политика ударила по жителям города с неожиданной стороны: давно вы видели на дорогах свежую разметку? То-то же.

Переход Суворова через стену

Тут проскочила занятная информация — на пост главы ГУММиД назначили Михаила Суворова. Интернет немного посмеялся над тем, что начальники там меняются как перчатки — после феерически ушедшего после истории со строительством «Стрелки» Гаранина там уже побывали и Колосов, и Манякин — да и всё на том.

Однако у господина Суворова интересный бэкграунд.

Очередной сезон сериала «Долг мэрии Нижнего Новгорода за капремонт» обещает быть удачным, в любом случае – интересным. Если прежний директор ФКР Геннадий Дурдаев действовал все больше уговорами да лаской, то новый – Дмитрий Гнатюк – решил рубануть с плеча судебным иском. Оператор потребовал от мэрии 243 млн рублей долга, который копится с 2015 года. В ответ чиновники парализовали (как они утверждают) работу Росреестра, дабы уточнить информацию по владельцам жилого фонда города, - и это только один из приемов, на которые способная администрация Панова. Испугавшись обвинений в блокаде госоргана, ведомство Гнатюка пошло на попятную и скоро будет просить от Серого дома хоть сколько-нибудь.  Ну, хотя бы миллионов сто.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    с дерьма умудряются сметану снимать... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Отксерокопировать 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Клочай не был министром промышленности ни когда. Он... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так он же ЖУРНАЛИСТ,а не ФОТОМОДЕЛЬ.Его дело статьи... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Этот академик своё имя втер в гов..но после таких... 7 минут назад.