Суббота 28 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

– Горьковская железная дорога согласилась-таки сохранить Ж/Д переезд в поселке Неклюдово. Решение было озвучено по итогам совещания у губернатора.

– Мэр Владимир Панов распорядился, чтобы семьи, чьи дети в школах питаются бесплатно получали продуктовые наборы на время дистанционного обучения.

Есть такое понятие «место силы». Это места, в которых впечатлительные и склонные к мистике люди, чувствуют положительную энергетику. Например, Шардонский архипелаг в Карелии или гора Белуха на Алтае. Учёным доподлинно неизвестно, правда ли эти места отличаются от остальных в лучшую сторону. А есть такие места, про которые сразу понятно, что тут всё плохо и будет только хуже, даже учёным для этого быть не надо. Одно из таких мест в Нижнем Новгороде – Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ), отвечающий за школьное и дошкольное питание в городе. Как поётся в песне «Остров невезения», что бы они не делали – не идут дела. Но поскольку учредителем ЕЦМЗ является администрация Нижнего Новгорода, большинство проделок обычно сходит им с рук. Детей, правда, жалко.

Никогда такого не было и вот опять. На Похвалинском съезде случился оползень. Даже два. Массив грунта сошёл в районе дома №6 по улице Чернышевского, недалеко от Канавинского моста. Полностью разрушена деревянная лестница, по которой можно было спуститься на Похвалинский съезд. Что, конечно, добавляет картине живописности. Оползень – давняя нижегородская традиция. В телеграмм-каналах уже вспоминают фильм «День выборов 2» и ставшую мемом фразу чиновника: «А у кого из нас мост не падал?» 

В Нижний Новгород пришла настоящая весна. В местном правительстве нашелся некий источник, который настолько обнулился сезонным обострением, что на условиях анонимности сообщил сразу четырем СМИ о строительстве двух станций метро («Оперный театр» и «Сенная») за счёт федерации. Якобы правительство Мишустина, пересчитав рубли по новому курсу, вдруг нашло деньги на нашу подземку и выслало их в Нижний с первым почтовым голубем. Средства массовой информации на радостях напечатали этот инсайд и вместе с читателями сели ждать первого поезда. Приятное волнение настолько обезоружило некоторых горожан, что они принялись мечтать дальше, мысленно прокладывая новые тоннели в сторону Сормова, Печер и Щербинок. Глубинные фантазии, конечно, потребовали гарантий, а гарантии – Гаранта, в пользу которого 22 апреля будет организовано голосование по поправкам в Конституцию РФ. Как тут не прийти на избирательный участок и не сказать Ему «да», если федеральный бюджет вдруг резко углубился в пассажирское подсознание и затронул там самую болезненную струну нижегородской «балалайки»?

У Михаила Задорнова был весьма популярный цикл монологов под названием «Я не понимаю». В них он с позиции простоватого обывателя указывал на противоречивые и парадоксальные действия нашей власти. «Я не понимаю, почему у нас перестройка проводится людьми, которые довели страну до перестройки». «Я не понимаю, что значит "Повернём экономику лицом к людям". А раньше она чем стояла?». И так далее. В этом же жанре некогда выступал и знаменитый журналист Сергей Доренко. У него это броско называлось «Иван Говнов спрашивает».

Наверняка появятся и новые «непонимающие» медиазвёзды, поскольку парадоксов в нынешней российской жизни более чем достаточно. Но пока они не появились, хотелось бы, не претендуя на лавры Задорнова с Доренко, тем не менее признаться: я не понимаю высоких отношений «Теплоэнерго» и администрации Нижнего Новгорода. И чем больше читаю новости, тем меньше понимаю. Это какой-то хитрый план по пробиванию дна? У топ-менеждеров и чиновников конфликт, который можно разрешить, только оставив после себя руины? Или они там все, как бы сформулировать, альтернативно одарённые, но им об этом некому сказать?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    судя по фото,постельный комплект игрушечный. 11 минут назад.
  • Алексей Волков сказал Ещё
    А почему депутат без маски? Он же потенциальный... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При всём при этом Гапонов до сих пор член правления... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    не судите и не судимы будете. 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А обрезание иудеям и муслимам тоже дистанционно будут делать? 49 минут назад.