Среда 22 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

"Репортёр-НН" подготовил замечательное интервью коллеги Александра Пичугина с ветераном уголовного розыска Сергеем Малининым. То, что изначально задумывалось, как подведение итогов работы полиции в 2019 году, вылилось в подробный и красочный вердикт современной правоохранительной системе.

Итак, слово прославленному борцу с карманниками и сельским ворьем, расхитителями ГАЗовской социалистической собственности, грозе угонщиков и хранителю бесчисленного количества милицейских баек Сергею Малинину.

Что охраняешь, то и имеешь

Череда недавних уголовных дел и посадок высокопоставленных представителей правоохранительных органов в Нижнем вскрывает интересные подробности закулисной жизни города.

Силовики занимаются чем угодно, кроме своей работы, действуя, как в известной сатирической зарисовке с Леоновым, по принципу «что охраняешь, то и имеешь»: кадровики получают деньги за раздачу званий, контроль за наркотиками организует торговлю запрещенными веществами, полиция на местах крышует разливочные, притоны и игорный бизнес. Сами провинившиеся кричат, что их подставили, причём подставляют ментов-коррупционеров, как правило, их же коллеги.

Истина где-то посредине и уж больно она некрасивая.

Распил по-соседски

В Нижнем Новгороде продолжается сериал помпезных открытий так называемых соседских центров. Три помещения, отделанные за бюджетный счет, распахнут свои двери (правда, пока непонятно, для кого) непосредственно сегодня – в Сормовском, Автозаводском и Нижегородском районах. Еще два центра как бы заработают 30 и 31 декабря – в Канавинском и Приокском районах. На их открытии будут присутствовать чиновники, депутаты и председатели ТОСов. Может быть, даже и рядовые жители, ради которых (официально) и затевается вся эта кутерьма. Правда, есть подозрение, что на самом-то деле все это не для них.

Муниципальное рейдерство

Только вчера мы рассказывали о коррупции в «Теплоэнерго» и «Водоканале» и в контексте кормления от бюджетных потоков нельзя не вспомнить о ЕЦМЗ.

Если в коммунальных предприятиях с приходом Владимира Панова ситуация осталась прежней, то у питательного спрута отросли новые щупальца и увеличились аппетиты. Именно при новом мэре «Единый центр муниципального заказа» смог заполучить в своё распоряжение 143 школы Нижнего на почти законных основаниях, а вскоре получит ещё больше.

И какие бы не разворачивались скандалы, сколько бы детей не пришлось отправить в больницы, ситуация не будет меняться, потому что больно уж это прибыльный бизнес.

Кто сгрыз нижегородские трубы?

Зима для нижегородцев началась не самым лучшим образом. Повсеместные аварии на сетях Теплоэнерго и Водоканала регулярно оставляют горожан без воды и тепла. Мороз превращает залитые улицы в полосу препятствий, а температура в квартирах с холодными батареями близится к той, что за окном.

В администрации города объясняют все проблемы большим износом сетей с намеком на нерасторопность предшественников. И они в чём-то правы: в Нижнем Новгороде давно сложилось так, что деньги с коммунальных платежей уходят в чужие карманы.

Годы идут, а меняются, к сожалению, только карманы.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пусть хоть один кирпич положит уже! Пиздобол. Сорокин,... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    #явашзаборшатал вернулся!!!!? Москва не призыва пока.... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Дебилы 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не прошло и года, а уже причины этого взрыва... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Три миллиарда может и много для распила, но четыре лучше. 57 минут назад.