Понедельник 21 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Несколько дней назад завершился любопытный судебный процесс - арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным допсоглашение, поднимающее стоимость топлива, закупаемого МП "Нижегородпассажиравтотранс". Да, того самого знаменитого «новогоднего чуда», произошедшего под вечер 31-го декабря 2016-го года.

Почему отменили, почему сейчас? История, кстати, весьма небезынтересная.

После скандала с закупкой тамбовской колбасы общество начало ждать (и даже, мы бы сказали, требовать) хоть какой-то реакции. Ну, может, ЕЦМЗ одумается и поставщика-таки сменит или, к примеру, УФАС призовет «питательного» заказчика к покаянию… Ан нет, государевы очи не моргнули, а «муниципалы» стоят насмерть: все было «в рамках закона». Общество, однако, не унимается, и различные комментаторы уже который день провожают господина Жмакина к господину Жупикову (то есть в Тамбов). И вот по инициативе прокуратуры глава муниципального учреждения оштрафован и снят с должности! Все набрали в грудь воздуха… Но на поверку оказалось, что речь идет совсем о другом учреждении (ГлавУКСе) и о другом, соответственно, директоре - Вячеславе Стонисе.

Ну не может сфера детского питания в Нижнем Новгороде обходиться без скандалов. Когда речь касается больших денег, всё превращается в драму.

ЕЦМЗ вновь оскандалился с закупкой, приобретя без конкурса колбасу с ветчиной на 14 миллионов рублей у единственного поставщика в Тамбове. По иронии судьбы, именно из этого города к нам прибыл новый руководитель главной компании-монополиста на рынке организации школьного питания Владимир Жмакин.

В ЕЦМЗ и мэрии тут же бросились защищать закупку, мол, всё в рамках закона. Ну допустим, но осадок, как говорится, остался…

Так-то они милые, улыбчивые, интеллигентные люди. Вот даже в голову никому не придет, что именно их руками в эпоху шанцевского произвола в Нижнем Новгороде были уничтожены архитектурные шедевры. Нет, мы сейчас не об экскаваторщиках, застройщиках и чиновниках. Мы о более тонкой прослойке – об экспертах, которые упомянутое выше уничтожение планомерно санкционировали. В среде градозащитников за ними закрепилось устойчивое словосочетание «культурные киллеры». Вы думаете, с уходом ВПШ эти милые люди смущенно затаились? Ничего подобного! На днях "Зеркалу" стало известно, что некоторые из  них заявились в минкульт РФ с просьбой аттестовать их как экспертов. Видимо, не все еще застройщики воспользовались их услугами. И определенные шансы на аттестацию у наших «киллеров» есть.

Кого сдадут Глушки?

Обрубание «хвостиков» балахнинской гидры принесло свои плоды. Арестованные и допрошенные чиновники заложили известных братьев с потрохами, что вылилось в четыре (!) новых уголовных дела.

Глушков прижимают по всем фронтам: имущество арестовано, счета заблокированы, силовики дышат в спину…

Медленно, но уверенно этот коррупционный клубок распутывается, вот только концы его ведут не непосредственно к криминальному семейству, а уходят дальше. Как вам спится, Валерий Павлинович?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Свободу Валере Г, главному инвестору и депутату дк Ленина. 14 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Он ещё всем мозги попудрит. И сказки придумает. И... 17 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Апельсиновая принцесса перебралась в Дзержинск,... 20 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Довёл сват Валеру. Придумал Валера себе новую сказку,... 24 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Того что он не на своем месте?))) 1 hour ago.