Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Родная наша нижегородчина опять отгремела на всю страну новостью, и опять плохой. По делу о мошенничестве при строительстве нижегородского оборонного «Завода 70-летия Победы» задержан бизнесмен-уголовник Сергей Дегтярев. СМИ и тележки хихикают, дескать, персонаж этот только недавно отсидел по таким же обвинениям, и какой же дурак ему выдал госконтракт?

Но при внимательном рассмотрении становится понятно, что тут надо не смеяться, а плакать, потому что послужной список у Дегтярева намного шире, да и в Нижнем он успел наследить не только на заводе.

В последние дни "Единый центр муниципального заказа" как-то выпал из новостной повестки. Уход главы нижегородских антимонопольщиков Михаила Теодоровича свёл на нет информационное противостояние между мэрией и УФАС.

Но скандальная история Цента и его мутных закупок далека от завершения. Как стало известно недавно, правоохранители не выпускали эту тему из поля зрения. Их внимание привело к уголовному делу и аресту одного бывшего чиновника.

Суды Нижегородской области последнее время щедры на процессы над различными компаниями, которые обвиняются в неуплате налогов. В свете того, что региону необходимо готовиться к 800-летию, тратить средства на текущее благоустройство и поддержание социальной сферы, строгость в отношении юрлиц, не перечисляющих налоги в казну (а это сегодня основной источник ее наполнения), наверное, оправдана. И была бы даже похвальна, если бы в самих процессах и их итогах не прослеживалась некая странная избирательность…

ФАС как Д'Артаньян

В народном интернет-фольклоре (что уж там, фольклор давно переместися в интернет) ходит фраза, должная выражать мнимое превосходство одного из участников спора над другими: «Я Д'Артаньян — вы все *****сы!» Это примерно то же, что и известное «Вы все дебилы и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая» г-жи Новодворской, только более краткое и залихватское.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в последнее время ведет себя совершенно, ээ, по-д'артаньянски. В смысле, честит проклятых монополистов-сбытовиков, вскрывая коррупцию с гасконской лихостью. Вот вчера, например, так жахнули, мало не показалось.

Нет, оно конечно, правильно и приятно, но только почему вдруг?

Репка по-богородски

Настал черед слегка потревожить одну из тихих муниципальных заводей региона. А то в Арзамасе – дела, в Дзержинске – обыски, в Балахне – запрос на экстрадицию, в Нижнем – аресты и суды. А что же Богородский район? Как-никак составная Нижегородской агломерации имеет давние традиции «преемственности» власти, но не может похвастаться ни одним резонансным скандалом после сноса старых элит. Странно-странно…Недоработки, как известно, случаются даже в органах.

Запасайся терпением и попкорном, дорогой читатель. История, что называется, с корнями.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Всё ОК 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    А вот и новая схема как бабки распилить без палева)... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ёпти только квартиру Маршале граде купил,что делать то :huh: 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну вот оно наше новое правительство. Постепенно гадит регион. 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такое чувство, что все только и ждут криминальных... 1 час назад