Воскресенье 21 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

ФАС как Д'Артаньян

В народном интернет-фольклоре (что уж там, фольклор давно переместися в интернет) ходит фраза, должная выражать мнимое превосходство одного из участников спора над другими: «Я Д'Артаньян — вы все *****сы!» Это примерно то же, что и известное «Вы все дебилы и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая» г-жи Новодворской, только более краткое и залихватское.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в последнее время ведет себя совершенно, ээ, по-д'артаньянски. В смысле, честит проклятых монополистов-сбытовиков, вскрывая коррупцию с гасконской лихостью. Вот вчера, например, так жахнули, мало не показалось.

Нет, оно конечно, правильно и приятно, но только почему вдруг?

Репка по-богородски

Настал черед слегка потревожить одну из тихих муниципальных заводей региона. А то в Арзамасе – дела, в Дзержинске – обыски, в Балахне – запрос на экстрадицию, в Нижнем – аресты и суды. А что же Богородский район? Как-никак составная Нижегородской агломерации имеет давние традиции «преемственности» власти, но не может похвастаться ни одним резонансным скандалом после сноса старых элит. Странно-странно…Недоработки, как известно, случаются даже в органах.

Запасайся терпением и попкорном, дорогой читатель. История, что называется, с корнями.

Молочные реки ЕЦМЗ

"Единый центр муниципального заказа" продолжает радовать нас фееричными закупками игнорирующими законы конкурентного рынка, и каждый раз прибавляющими седых волос на головах антимонопольщиков. Всё во имя детей, конечно же.

Не успели на предприятии отмыться от темы с "тамбовской колбасой", как с головой нырнули в новый скандал с закупкой просто каких-то астрономических объёмов молока на бешеные суммы у единственного поставщика, зарегистрировавшегося не более как пару месяцев назад. Разберёмся что к чему.

Несколько дней назад завершился любопытный судебный процесс - арбитражный суд Нижегородской области признал недействительным допсоглашение, поднимающее стоимость топлива, закупаемого МП "Нижегородпассажиравтотранс". Да, того самого знаменитого «новогоднего чуда», произошедшего под вечер 31-го декабря 2016-го года.

Почему отменили, почему сейчас? История, кстати, весьма небезынтересная.

После скандала с закупкой тамбовской колбасы общество начало ждать (и даже, мы бы сказали, требовать) хоть какой-то реакции. Ну, может, ЕЦМЗ одумается и поставщика-таки сменит или, к примеру, УФАС призовет «питательного» заказчика к покаянию… Ан нет, государевы очи не моргнули, а «муниципалы» стоят насмерть: все было «в рамках закона». Общество, однако, не унимается, и различные комментаторы уже который день провожают господина Жмакина к господину Жупикову (то есть в Тамбов). И вот по инициативе прокуратуры глава муниципального учреждения оштрафован и снят с должности! Все набрали в грудь воздуха… Но на поверку оказалось, что речь идет совсем о другом учреждении (ГлавУКСе) и о другом, соответственно, директоре - Вячеславе Стонисе.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я так понимаю ливневка собирает воду с дорог с газонов... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Газ за вас , говно вопрос , типа Донбасс , можем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Мамаша, пройдёмте в закрома! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пора и о Карнилини Иванушки вспомнить повеселить народ. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    у силовиков точно есть.Нет команды на реализацию. 3 часов назад.