Суббота 28 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Транспарентность и лукавство

Впереди очередное заседание городской думы Нижнего Новгорода, на котором вроде бы должен быть представлен ежегодный отчёт самого транспарентного и открытого главы муниципалитета Владимира Панова. Правда, многие уже высказывают опасения, что этого не случится – коронавирус всё спишет. А жаль. Вопросов к главе Нижнего Новгорода много. И актуальных, например, по поводу причин оползня на Похвалинском съезде. И застарелых, например, по поводу ситуации с общественным транспортом и деятельности уже ставшего легендарным «Нижегородпассажиравтотранса» (НПАТ), который имеет привычку заправлять автобусы топливом, приводящим их в полную негодность. Придя в мэрию, Панов обещал разобраться и выстроить эффективную схему. В итоге стало только хуже. И никаких объяснений от транспарентного мэра. Владимир Александрович как настоящий бизнесмен по прежнему всем modus operandi предпочитает принцип «Большие деньги любят тишину».

У фейсбук-мэра Владимира Панова очередная проблема на повестке дня. Прокуроры направили в администрацию города претензии касательно конфликта интересов в работе пановского назначенца и.о. гендиректора НПАТ Никиты Злобина, параллельно занимающегося бизнесом по эвакуации машин в Нижнем Новгороде.

Нижегородские чиновники вообще часто имеют дурную привычку путать свою шерсть с государственной, и в карьере самого Панова такие случаи тоже имели место быть.

"Репортёр-НН" подготовил замечательное интервью коллеги Александра Пичугина с ветераном уголовного розыска Сергеем Малининым. То, что изначально задумывалось, как подведение итогов работы полиции в 2019 году, вылилось в подробный и красочный вердикт современной правоохранительной системе.

Итак, слово прославленному борцу с карманниками и сельским ворьем, расхитителями ГАЗовской социалистической собственности, грозе угонщиков и хранителю бесчисленного количества милицейских баек Сергею Малинину.

Что охраняешь, то и имеешь

Череда недавних уголовных дел и посадок высокопоставленных представителей правоохранительных органов в Нижнем вскрывает интересные подробности закулисной жизни города.

Силовики занимаются чем угодно, кроме своей работы, действуя, как в известной сатирической зарисовке с Леоновым, по принципу «что охраняешь, то и имеешь»: кадровики получают деньги за раздачу званий, контроль за наркотиками организует торговлю запрещенными веществами, полиция на местах крышует разливочные, притоны и игорный бизнес. Сами провинившиеся кричат, что их подставили, причём подставляют ментов-коррупционеров, как правило, их же коллеги.

Истина где-то посредине и уж больно она некрасивая.

Распил по-соседски

В Нижнем Новгороде продолжается сериал помпезных открытий так называемых соседских центров. Три помещения, отделанные за бюджетный счет, распахнут свои двери (правда, пока непонятно, для кого) непосредственно сегодня – в Сормовском, Автозаводском и Нижегородском районах. Еще два центра как бы заработают 30 и 31 декабря – в Канавинском и Приокском районах. На их открытии будут присутствовать чиновники, депутаты и председатели ТОСов. Может быть, даже и рядовые жители, ради которых (официально) и затевается вся эта кутерьма. Правда, есть подозрение, что на самом-то деле все это не для них.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    судя по фото,постельный комплект игрушечный. Менее, чем минуту назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    А почему депутат без маски? Он же потенциальный... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При всём при этом Гапонов до сих пор член правления... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    не судите и не судимы будете. 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А обрезание иудеям и муслимам тоже дистанционно будут делать? 38 минут назад.