Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Кто украдет два миллиарда?

Уважаемые читатели, только что подъехала информация об отмене аукциона по благоустройству парка «Швейцария», и возникает надежда, что 3,9 млрд будут потрачены более рационально, ведь УФАС приостановило проведение госзакупки по комплексному благоустройству парка «Швейцария» со стоимостью работ в 3,9 млрд рублей.

В очередной раз меняется власть в Нижнем Новгороде, но ничего не меняется в жизни двух муниципальных предприятий – «Водоканала» и «Теплоэнерго». Оба они замечательны тем, что, будучи вроде бы муниципальными, при любом мэре умудряются жить своей жизнью, что-то там крутить-вертеть и неизвестно куда девать прибыль. Похоже, нынешнее руководство «Водоканала» и «Теплоэнерго» собирается и впредь придерживаться этой приятной и необременительной модели поведения. «Водоканал» продолжает собирать под своё крыло чиновников, со свистом выгоняемых из мэрии ввиду очевидной неэффективности, устраивая их на хлебные топ-менеджерские должности. «Теплоэнерго» тратит суммы, превышающие их налоговые отчисления в городской бюджет, на некую «благотворительность», стыдливо умалчивая, кто же в итоге оказывается облагодетельствован. Как говорится, тиха арктическая ночь, но бабки лучше перепрятать.

Депутаты гордумы не прекращают попытки взломать матрицу ЕЦМЗ. На этот раз на штурм "питательной" монополии отправился Игорь Богданов. Он (как и некоторые другие его коллеги прежде) выступил с заявлением, что, мол, невозможно больше мириться с существующей системой школьного питания. Чревата она и махинациями с бюджетными средствами и, как показала практика, отравлениями ребятишек. Пора объявлять честные торги!

С одной стороны, время для радикальных шагов самое что ни на есть подходящее. Как-никак, сменился "сити-менеджер", а именно прежний мэр Панов только и делал, что выгораживал (и неспроста) ЕЦМЗ. Шалабаев, не успевший обрасти бизнес-интересами, может совершить маленькую революцию… Но, с другой стороны, сделать это будет непросто. Непосредственно перед уходом Владимир Александрович разродился "нормативкой", явно заточенной под муниципальные продуктовые наборы. Причем последнее постановление, что уже ни в какие ворота не лезет, подписано "задним числом".

Сезон Большой Охоты

С начала весны нижегородские чекисты ведут беспрецедентную охоту на высокопоставленных силовиков. В марте был арестован начальник дивеевской полиции, который организовал подставное ДТП, вслед за ним задержали начальника отдела полиции уже Нижнего Новгорода – тот незаконно "отмазал" от наказания гражданина под психотропными веществами. Ну а совсем недавно сотрудники ФСБ смогли "завалить" ни много ни мало всю "верхушку" ГИБДД по Нижегородской области: заместитель главы инспекции и несколько сотрудников помельче задержаны по подозрению в подлоге, а что произошло с их начальником Павлом Ржевским, всем уже известно. Видимо, прошлогодние разговоры о том, что новый глава местных чекистов Завозяев круто возьмется за регион, не были пустым звуком. Еще чуть-чуть – и представления нижегородцев о том, что "система" напрочь погрязла в коррупции и беспределе, начнут ломаться. Но чтобы такая ломка на самом деле произошла, необходимо взяться за краеугольный камень "системы"…

«Как мэр на вафлях погорел»

Уважаемые читатели!

Раньше в газетах была такая рубрика «Пока верстался номер»... Только что в своем очередном обращении, посвященном борьбе с коронавирусом, Президент РФ подчеркнул, что жизнь и здоровье граждан страны является безусловном приоритетом в деятельности всех органов власти. Сегодня же режим самоизоляции был продлен в России до 12 мая. Президент в очередной раз призвал все ветви власти к системной и слаженной работе. На этот период федеральный центр предоставил главам субъектов России широкие полномочия для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако и спрашивать с них будут «строго». Нижегородская область за апрель месяц потеряла уже 12 человек, сегодня, как нам сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, скончался заместитель главного врача больницы № 33 в Нижнем Новгороде Алексей Аристов. Приносим искренние соболезнования родным и близким Алексея Ивановича… По всей стране тяжело болеют и умирают люди. Сегодня и во все последующие дни будут работать на износ все сотрудники и персонал, врачи и медсестры Министерства здравоохранения Нижегородской области. А у нас в городе происходят вот такие вещи…

Мы искренне верим, что этот материал ляжет на стол губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, который держит, наверное, ежедневный отчет перед Президентом за вирус, койкоместа, больницы, скорую помощь, и в конечном счете, за жизнь и здоровье всех жителей Нижегородской области. Этим материалом мы хотим подчеркнуть, что все усилия областных властей могут быть напрочь дискредитированы и полностью перечеркнуты властями нижестоящими, а также разного рода проходимцами, скрывающимися под личиной партийных и общественных деятелей.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Написано же что в 61, 5 лимонов 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Креативно 36 минут назад.
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Напомните, в какую сумму бюджету обошлась предыдущая... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так и есть, один семитский корень 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    просто не человек а апельсиновое дерево. 41 минуту назад