Воскресенье 13 июня 2021
Войти

Регистрация


Parse error in downloaded data

Начинающий мэр Юрий Шалабаев недоволен своим образом в СМИ. Именно поэтому накануне «мужского» праздника он отправил в отставку своего главного пиарщика – начальника профильного управления Светлану Кирееву. Триггером кадровых перемен стала отработка «снежной темы», с которой, по мнению градоначальника, его пресс-служба не справилась. Глава города открывал потом  различные нижегородские  сайты и читал про себя всякое нехорошее, от чего сразу же запотевали очки и сжимались все сфинктеры мэрского организма разом. Пресса писала про бездействие коммунальщиков, проверки прокуратуры и город, застывший в 10-балльных пробках. Но больше всего Шалабаева огорчали соцсети, где неблагодарные горожане, забыв про федеральный запрет ругаться матом, крыли его за неубранные дороги так, что краснел даже Белый дом, тщательно следящий за пабликами. Влюбить в себя жителей Шалабаев попытается с помощью нового пресс-секретаря, которому  предстоит изобразить на лице шефа хозяйственные заботы о городе.

Четверг, 23 апреля 2020 09:03

"Мотающиеся" депутаты

Автор

На ближайшем заседании городской думы депутаты примут очередное предложение мэрии по "Швейцарии", от которого нельзя отказаться. В январе они уже проголосовали по настоянию чиновников за изменение границ парка: внутри зеленой территории появлялись значительные "выгрызы" под капитальное строительство. Гордуме тогда здорово досталось от экологов за этот "швейцарский сыр"… После серии скандалов администрация Панова изменила планы: никаких теперь капитальных объектов, ну а парковые границы пусть будут прежними. У думы тут нет пространства для маневров, ей придется исправить январскую ошибку. И все-таки на комиссии по экологии два избранника выразили что-то вроде недовольства: почему, дескать, нас заставляют (прозвучал именно такой глагол) голосовать сначала так, а потом эдак? Что ж, их вполне можно понять. Не очень приятно осознавать собственную марионеточность…

Практически одновременно в Балахне образовались две живые мишени, обстрелянные местными жалобщиками. Цель номер один – действующий (пока еще) глава Алексей Левкович. Вслед за гражданами из "Единой России", проигравшими в прошлом году, им недовольны отдельные жители: автостанция не "отыграна", мусорные бачки не там стоят... Все это "выплеснул" приехавший специально для разноса Никитин, в результате объект успешно ликвидирован: Левкович написал заявление. Цель номер два – прежний глава Александр Карцевский, благодаря которому в Балахне расцвели в свое время "Глушки", а  в Советском районе до сих пор "цветет" Исаев. На Карцевского пожаловались лыжники – и, знаете ли, ничего. Не заглянул Глеб Сергеевич на эту лыжню.

Отчет мэра Панова о деятельности городской администрации в 2019 году был принят, как говорится, без сучка, без задоринки. Депутатские вопросы были «правильными» – к тому же теперь есть ограничение по количеству этих вопросов. Гордума поставила Владимиру Александровичу твердую четверку (а может даже и нетвердую пятерку), проголосовав за одобрение отчета. При этом спикер Дмитрий Барыкин отметил, что в 2018 году новый мэр только начал реализовывать планы, поэтому во многом положительная оценка ставится авансом – а уж в следующем году с господина Панова спросят по всей, так сказать, строгости… Столь легкое прохождение сквозь думский строй, которое, как показывает практика, может обернуться и отставкой, было обусловлено некоторыми предшествующими событиями.

С налетом в ночи на дом богородского головы Константина Пурихова изначально что-то пошло не так. Молчат правоохранители, молчат медики, молчит администрация. Лишь подозрительные журналисты недоумевают: кому это вздумалось наехать на старожила местного самоуправления, да еще за несколько дней до 70-летнего юбилея и в преддверии вероятно почетной отставки?

И чем дольше тянется пауза, тем больше вопросов к молчанию. Впрочем, район маленький, все друг друга знают, так что некоторые интересные детали все же подвсплыли.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Острорылый диссидент отвянь иди еще раз уколись и... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Хорошо тебе мозги промыли с этой вакцинацией, ты сам... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Так вы и заставляете вон сколько постов понаписали.... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это у тебя сажают,а в США она свободно продается:gum: 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чем она прививалась вы знаете точно?какой вакциной... 7 часов назад