Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Очередная попытка «Z» поностальгировать по былым денечкам и связанным с ними персонажам нижегородской политики на сей раз побуждает отойти от привычного формата. Человек, о котором в начале января напомнили телеграм-каналы и новостные ленты, вовсе не винтажная икона, не сбитый летчик или VIP-сиделец. Он как никогда актуален и где-то даже… глобален, являясь отражением грядущих событий в зеркале прошлого. От этих параллелей, признаться, веет одновременно и холодком, и жареным.

События вокруг нашего героя на сей раз волнуют не обитателей Нижегородского кремля, но граждан сразу двух государств. Итак, назад в будущее отправляемся по маршруту «Кулуары ФСБ – администрация президента - белорусское посольство». Наш гид – экс-полпред в ПФО Михаил Бабич.

Болотный царь

На фоне замечательной по своей идиотизму истории с «Нижний - лучший город для комфортной жизни в России» мы как-то почти забыли, что ровно год назад, 17 января 2018 года, Владимир Панов вступил в должность мэра этого «самого комфортного города». И если, по утверждению Никиты Исаева, "Нижний - это болото с лягушками", то Панов у нас, получается, прямо-таки болотный царь.

В общем, подарок мэру на годовщину вышел неоднозначный — да, впрочем, как и всё его мэрство в целом. Не хочется банального разбора "успехов и неудач за отчетный период" - прежде всего потому, что дело это ОЧЕНЬ субъективное, и любое начинание можно подать под совершенно разным соусом (чем, я уверен, сегодня многие и займутся). Мы лучше максимально непредвзято скажем пару слов о Владимире Панове в целом. Ну, и о его будущем заодно.

В процессе над бывшим главой города Олегом Сорокиным происходит занятное: к делу подключился «крупнокалиберный» адвокат Шота Горгадзе, обладающий большими медийными возможностями (например, у него есть рубрика в радиопрограмме Владимира Соловьева, которого он также раньше защищал). С приходом матерого профи дела у защиты группы обвиняемых сразу пошли на лад — например, обвинение ткнули носом в то, что в деле есть секретные документы, которых они не замечали. Так что дело, возможно, скоро передадут в облсуд и закроют для прессы.

Это не первый раз, когда за защиту Сорокина берутся профессионалы и вообще значимые люди — у этого дела вообще давняя историческая традиция. Можно и вспомнить.

По всем признакам, уже в понедельник мы услышим официальные новости о переходе в Дзержинск Натальи Сухановой в качестве нового зама по «социалке». Защитники Натальи Евгеньевны рассказывают о кознях жен чиновников и "начальников-геев", недоброжелатели с упоением вспоминают многочисленные косяки, бывшие подчиненные ликуют и жалеют дзержинцев.

Однако переход Сухановой в Дзержинск - это еще и лакмусовая бумажка процессов, происходящих сейчас в чиновничьей среде.

"Бессмертный " депутат

Два месяца назад в гордуме прозвучало предложение что-то сделать уже с депутатом Заксобрания, членом «Единой Росси» Сергеем Зуденковым, фирма которого знатно оскандалилась. А именно – не завершила стройку в одной из нижегородских школ до начала учебного года. Поскольку речь шла о школе в Канавинском районе, негодовал в первую очередь Сатаев, требуя осудить Зуденкова на парламентской комиссии по регламенту. Уж не знаем, устроили Сергею Васильевичу товарищескую выволочку или нет, но мандат пока «при нем». Что, по большому счету, является недоразумением: нам известна еще пара вопиющих эпизодов с господином Зуденковым в главной роли – и каждый тянет совсем не на товарищеский, а как минимум на районный суд.  

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    живьем брать, демонов!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))):vostorg: 46 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Даа, это не Шелепов. Кстати, его так по-прежнему никто и... 1 hour ago.
  • Гость сказал Ещё
    Он его сразу съел, как только понял, что явка провалена!... 2 hours ago.
  • Гость сказал Ещё
    вы на лицо этого борца с коррупцией... 2 hours ago.
  • Гость сказал Ещё
    Неправда. Она очень многое сделала для области. Но... 3 hours ago.