Пятница 17 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородский университет Лобачевского возглавила доктор медицинских наук (а с недавних пор еще и член-корреспондент РАН) Елена Загайнова. В этой непримечательной с виду новости – исход жесткого и во многом незримого противостояния между двумя группировками, пытавшимися "окучить" вуз после ухода предыдущего ректора Евгения Чупрунова. Госпожа Загайнова была креатурой той самой группировки, которую осенью 2019 года связывали с Москвой и обвиняли в "рейдерском захвате" ННГУ с целью "попилить" имущество университета. Неужели ключевому нижегородскому вузу теперь "крышка"? Или "рейдерство" – не более чем байка, выдуманная "фрондой" от начала до конца? На повестке дня две версии, господа.     

На днях руководителем Приволжского таможенного управления (ПТУ) стал персонаж с колоритным именем Агепсим Исаакович Ашкалов.

Мы внимательно следим за всеми крупными назначениями в регионе, особенно в последнее время, когда с обновлением руководителей силовых структур стоит ждать глобального передела сфер влияния.

Изучив биографию Агепсима Исааковича мы обнаружили очень интересные факты, и назначение Ашкалова уже не выглядит простой рокировкой.

Наконец-то суд начал процедуру банкротства ООО "Нефтьсервис НН. Напомним, это та самая фирма, которая поставила городу некачетвенное топливо, из-за чего "полетели" свежезакупленные автобусы-гармошки. Сегодня мы освежим в памяти читателей эту историю – тем более что в ней замешаны довольно-таки известные лица. Так, "Нефтьсервис" контролирует через посредников депутат заксобрания Сергей Зуденков, имеющий в городе локальную бизнес-империю. Вместе с тем, зуденковская фирма была лишь посредником, топливо же закупалось у структур, подконтрольных еще одному персонажу – Дмитрию Солодкому, сыну нижегородского защитника прав предпринимателей.  

Над Байером сгустились тучи

У сбежавшего из Нижегородской области Александра Байера кончился короткий период спокойствия и началась чёрная полоса проблем.

Во Владимире, где он помогает губернатору Сипягину наживаться на плате за коммуналку местных жителей, предприимчивого варяга вскоре ждёт отставка. Перспективы остаться без работы и «крыши» в лице главы региона для Байера сейчас особенно опасны, ведь в Нижний Новгород привезли в наручниках его сподвижника Александр Попова, готового рассказать о том, как они вместе украли у «Нижегородского водоканала» 600 млн рублей.

ООО "Лидер-Транс", в распоряжении которого семь нижегородских маршрутных линий, подготовило горожанам сюрприз: на всех этих маршрутах (в том числе и на каргинском) стоимость проезда поднимается до 35 рублей. Это если расплачиваться наличкой: по карте все остается как было. Директор фирмы Эдуард Степанов объясняет это необходимостью приучить пассажиров к безналу. Но поскольку повышение произойдет фактически под бой новогодних курантов, оно похоже на показательный демарш. Вот тут стоит вспомнить, что у "Лидер-Транса" непростые отношения с мэрией - к тому же ниточки от учредителя этой компании тянутся к скандальному депутату Зуденкову.   

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да у нас прям картина Утро в сосновом лесу .Был Медвев... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Кстати Деменёв трёт комментарии о том что он пишет в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    малова-то было...:xixa::xixa::xixa::xixa: 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Самих себя что ли выпороть? Чекисты берут эту пленочку,... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Эх, жалко депутатиков! запонки придется в ломбард нести. 4 часов назад.