Вторник 12 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Что-то не эладится

Какая-то черная полоса началась для ценительницы хохломы и любительницы возводить блестящие здания Элады Нагорной. Началось все с того, что ее (какая, однако, наглость) не включили в топ богатейших женщин по версии Forbes. Следующий удар был не столь ощутимым с точки зрения имиджа, но все-таки неприятным с финансовой точки зрения: арбитражный суд удовлетворил иск областного минимущества и постановил взыскать с Элады Львовны 38,6 млн рублей. Ну и в довершении всех этих напастей – провал грунта под рестораном на Верхневолжской набережной. Что же это делается, а?

Роковое аудио

  • Пятница, 25 октября 2019 13:55
  • Автор

24 октября суд по делу Кондрашова заслушал записи прослушки, изъятые из офиса охранной фирмы, подконтрольной Олега Сорокина. Виктор Деменев делится на "Занозе" впечатлениями от услышанного.

На судебном процессе по уголовному делу экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, его доверенного лица Сергея Муравлева и доверенного лица бывшего главы администрации города Олега Кондрашова (он недоступен для силовых структур) Юрия Гришина оглашаются материалы, изъятые в охранной структуре, которая работала на экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Из озвученного становится понятным, как Кондрашов и подсудимые попали под расследование. Без этого понимания не так интересны те «вкусности», которые озвучиваются обвинением.

Последняя капля

Как стало известно «Зеркалу», в ближайшее время будет официально объявлено об отставке Владимира Жмакина с должности директора ЕЦМЗ.

Похоже, история с отравлением учеников школы №47 таки вбила последний гвоздь в крышку гроба его карьеры в нижегородском питательном бизнесе под муниципальным началом. Претензий к Жмакину накопилось более чем достаточно: закупки у старых знакомых, игнорирование федерального законодательства, совмещение двух работ и так далее, и тому подобное.

Гнать было давно пора, но печально, что последней каплей стала именно такая жесть.

Н«и. о.» чём

Противники действующей нижегородской власти любят называть мэра и губернатора «временщиками». Дескать они стараются для портфолио, а не для людей, и от того так живётся нам плохо.

Этот тезис мы оставим как-нибудь на другой день, а сегодня поговорим о других временщиках – настоящих, неприкрытых и обильно заполонивших администрацию Нижнего Новгорода исполняющих обязанности директорах.

Особенно хочется обратить внимание на главу НПАТ Никиту Злобина, который прикрываясь статусом «и.о.» продолжает держаться за свой бизнес, и чью деятельность в должности директора можно охарактеризовать лишь выражением «ни о чём».

Ученый скрепоносец

После увольнения господина Чупрунова в стенах Нижегородского госуниверситета назревает серьезный скандал. Нет, мы сейчас не о «бодании» двух кандидатов в ректоры, которые пытаются обвинить друг друга во всех смертных грехах (в том числе и в «рейдерском захвате»). Мы о финансовой дыре, которая настолько велика, что через пару месяцев профессорско-преподавательский состав рискует остаться без зарплат. Возникла эта дыра благодаря хитрой вузовской политике, затеянной даже не Чупруновым, а предыдущим ректором и бессменным президентом ННГУ Романом Стронгиным. Теперь становится понятно, откуда у региональной общественной палаты, которую так же бессменно возглавляет Роман Григорьевич, столько ура-патриотизма и нежелания замечать актуальные проблемы Нижегородской области.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если здравоохранение находится во введении области,... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очередной топ-менеджер , Цыганов (а)-2 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ёпта в кубе : лучший город, мэр и губернатор . И мы... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как же Буланов с дебиторской не борется? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да уж история... А вообще у врачей это обычная практика.... 3 часов назад.