Четверг 21 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Информация о скоропостижном  уходе начальника ГУВД Юрия Кулика, который прослужил в нашей области всего полтора года и внезапно попросился в отставку, продолжает обрастать самыми разнообразными слухами.

Пока достоверно известно только одно: неделю назад генерал убыл в отпуск, из которого вполне вероятно, может не вернуться в прежнее кресло на пятом этаже нижегородского управления.

Вся эта чехарда с космодромом в Ардатовском районе и со спиртзаводом, якобы необходимым для заправки ракет, очень напоминает новости на первое апреля. Такое ощущение, что какой-то любитель хайпа и драйва готовил эти релизы ко дню смеха, да не утерпел. Вот нижегородцы и потешаются раньше времени. Конечно, ни о каких реальных путешествиях из Ардатова к гагаринским высотам (если это, конечно, не новый жилой комплекс) речь идти не может. Зачем же, спрашивается, Нижегородская область заключила соглашение с компанией «Космокурс»,  кто в этом может быть заинтересован и в чем интерес?

На неделе товарищи из «Черного куба» разразились очередным рейтингом градоначальников. В прицел исследования попал образовательный уровень мэров административных центров в субъектах РФ. Надо полагать, наличие корочек, их цвет и своевременность выдачи, а также приятные бонусы в виде ученой степени каким-то образом должны влиять на эффективность муниципального управления. И тут у «Зеркала» возникла идея: а не сопоставить ли тягу к знаниям всех нижегородских глав с градусом адресованной им народной любви? Вот вам и повод для продолжения битвы мэров!

Применяем ту же «кубическую» схему, лишь упрощая критерии оценок. Нас интересует наличие высшего (5 баллов) или среднего специального (3 балла) образования. Отдельно оцениваем число дипломов в/о (один – 2 балла, два – 4 балла, три – 6 баллов, более трех – 9 баллов). Чиновники, впервые осилившие высшую школу не позднее 30 лет, получают бонус 2 балла, а кандидаты или доктора наук – еще 4 или 6 баллов соответственно. Заранее извиняемся, если информация, собранная из открытых источников, окажется неполной.

Дело Сорокина идёт к финишу

Некоторые нижегородские СМИ разнесли вчера по сети «благую» весть о том, что на суде по делу Сорокина преждевременно истекли сроки давности за похищение Новосёлова. Эту информацию подхватили даже мы, однако не спешите расстраиваться и отставьте панику.

«Просроченным» оказалось лишь обвинение в превышении должностных полномочий, а статья о похищении всё ещё держится до апреля. Однако, судя по происходящему на суде, есть нехорошее чувство, что Сорокин выйдет из ситуации невредимым.

Всё указывает на то, что процесс близится к завершению, и результаты мы вполне можем узнать уже на этой неделе.

...Шел февраль 2019 года. В шкафах главы Нижнего Новгорода и директора транспортного департамента внезапно зашевелились скелеты предшественников. Горадминистрация проиграла суд индивидуальному предпринимателю Александру Комракову, и тот, надо полагать, попытается вернуться на маршрут т-71. А там… А там - его старый приятель Дмитрий Каргин. Где-то мы это уже видели, правда? Обоим доводилось бодаться с муниципалитетом, обоим осточертели чиновники и крыши разного рода решал. Самое смешное, что история одного маршрута и связанного с ним конфликта пережила несколько поколений городских руководителей, но так и осталась неразрешенной. Более фактурной ретроспективы, затрагивающей общественный транспорт, менеджмент во власти и местную политику придумать, пожалуй, сложно.

Наша песня хороша, начинай с начала.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ниже уже ответили про какие, спасибо 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    так хочется в курсе быть, поэтому и спросил 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А сколько не возбуждено! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Возникает вопрос к руководству предприятия который... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну как минимум про налоги которые он не заплатил... и... 3 часов назад.