Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

13°C

Нижний Новгород

Солнечно

Непотопляемый

Буквально недавно мы писали о невероятной устойчивости к уголовным преследованиям членов команды бывшего губернатора (за исключением отдельных козлов отпущения). И вот очередной пример из этой оперы.

Только речь пойдёт совсем не о шанцевских чиновниках. Тема сегодняшней статьи – это рыба покрупнее, и крыша у неё понадёжнее. Я, конечно же, говорю о директоре завода Свердлова, депутате Законодательного собрания Нижегородской области Вадиме Рыбине, которому нипочем ни взрывы, ни обыски ФСБ, ни прямые обвинения в хищениях.

Дойный бычок

Занятные данные вчера просочились в прессу. Всенародно любимая наша система продолжает отламывать куски от сорокинской империи, пользуясь ее уязвимым положением. Вдогонку почти к полмиллиарду личного штрафа лично с ОВС выкачена новая претензия к «сорокинским» — всего-то на 112 миллионов.

Ситуация, в общем, как в том анекдоте про мужика и заболевшую дойную корову: «Бычок у вас, конечно, задроченный, но жить будет». Будет-то будет, но там ведь целая очередь с ведрами. Бычку придется нелегко.

Бывший приволжский полпред Михаил Бабич, которого на Украине называют почему-то «скальпелем императора», обрел наконец-то рабочее место. Напомним, отношения с белорусским МИДом (и даже с батькой) у него не задались, поэтому весной Бабич был лишен должности посла. Обратно в ПФО путь ему заказан (по многим причинам, хотя бы потому что полпреды не возвращаются), и где-то с месяц все опять гадали, какому именно пациенту пропишут этот так называемый скальпель. Появилась было информация, что Бабича назначили куратором ДНР и ЛНР вместо Владислава Суркова, чему на Донбассе успели обрадоваться: мол, силовик, значит свой… Как вдруг наш герой становится заместителем министра экономического развития РФ. На этом посту, как объяснил пресс-секретарь президента,  он будет «заниматься вопросами интеграции». Иными словами, курировать не Донбасс, а бывшие союзные государства.  В общем, МИД братской республики Беларусь отдыхал недолго.

Нам пишут из СИЗО. Пишут не шариковой ручкой, размывая строчки потом и слезами, запечатывая письмецо в конверт с памятником Горькому на марке, что было бы логично, учитывая адрес отправителя. А пишут в социальной сети Фейсбук – и какого Хеллоуина это происходит, не очень понятно. Аккаунт Андрея Анатольевича Климентьева в соцсети очень возмущен тем, что мы пишем про Андрея Анатольевича Климентьева здесь, на "Зеркале".

Политический некролог

Вчера в селе Ключищи похоронили одну из самых знаковых фигур современной нижегородской политики – Александра Бочкарёва. Большинство людей, знавших его лично, относились к нему или очень хорошо, или не переносили на дух. В этом была одна из основных черт Бочкарёва – он никого не оставлял равнодушным.

Говорят, что о мёртвых можно либо хорошо, либо ничего кроме правды. Увы, только хорошее говорить о Бочкарёве не получится, поэтому вспомним, чем он нам запомнился, как есть.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А в Роднике штрафы с каждого хозяина по ярду ))) 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Позорище власти 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну наконец то ))) Тридцатку подняли с Агафонова
    Уссаца можно ))) 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Сдобняков прошел глубинную диагностику
    Не то что...
    5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сдобняков прошел глубинную диагностику
    Не то что... 5 часов назад.