Воскресенье 19 августа 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Лето плавно подходит к концу и политическая жизнь возвращается на круги своя. Сегодняшняя пятница была богата горячими новостями.

Так, произошло две отставки – уходит с поста министра экологии Арсений Дряхлов, а тёплое место руководителя "Теплоэнерго" Александр Котельников передаёт Илье Халтурину. Также есть намёк на одно возвращение, ведь в списке фамилий на место заместителя мэра по социалке появилася Роман Амбарцумян. Не поэтому ли мэрия так долго не хотела называть участников конкурса, чтобы уберечь себя от инсинуаций, которые мы намерены развести?

Конечно, после прихода новой власти роль депутатских собраний региона и муниципалитета поубавилась, но это не повод народным избранникам регулярно прогуливать свою работу. Впрочем, 50% из них так не думают. В "NewsNN" посчитали точное количество депутатов, которые регулярно бывают на заседаниях и тут же возник вопрос – зачем нам такие депутаты?

Тем временем, появляются очередные слухи о возможной смене руководства "Теплоэнерго", а в Дзержинске ожидается реформа, через которую не так давно прошёл Нижний Новгород – возврат к одноглавой системе.

Наш отставной Валерий Павлинович не сидит спокойно на пенсии, а ведёт активную политическую жизнь. Только уже, к счастью, не нижегородскую, а московскую. Там Шанцев в составе "лужковской команды" занимается кураторством кандидата в мэры столицы.

Но нам и своих выборов хватает. ИПСУ приводит результаты очередного опроса по электоральной поддержке кандидатов в губернаторы, а Вовк публикует первую известную информацию о конкурсах на свободные кресла заместителей Владимира Панова.

Сегодня Глеб Никитин, окрылённый после встречи с Путиным, окунётся в жизнь Балахнинского района. В планах у будущего губернатора знакомство с ведущими предприятиями Балахны, а также самый интересный момент – встреча с общественностью в доме культуры.

Тем временем шоу "Команда правительства" продолжается, и в скором времени мы узнаем имена пятерых кандидатов на пост министра культуры, один из которых и возглавит министерство. Будем надеяться, что он/она стоил всех затраченных на поиски усилий.

Сегодня таки состоялась встреча врио губернатора с Путиным, о которой начали говорить ещё месяц назад. Никитин отчитался об итогах работы за первую половину 2018 года и, судя по всему, получил одобрение, а следовательно и благословение монарха на переизбрание. Ждём массивного разворачивания предвыборной пиар-кампании.

Впрочем, учитывая силу административной поддержки главного кандидата, в наборе рейтинга нет нужды. Проходят слухи, что теневая подготовка к выборам уже завершена, а сгон бюджетников на избирательные участки будет проходить с использованием современных технологий.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ничего удивительного.Большинство мерзописцев... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    следственный эксперимент с угрозой отрубания ноги... 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харю свою заткни! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все-таки Степан 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там все как всегда хорошо, меркую так. 2 часа назад.