Среда 19 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Крест на «внутрянке»

Уже завтра Заксобрание рассмотрит и согласует новую команду замов Глеба Никитина. Перед «финишем» в списке поменялось несколько фамилий, но место куратора блока внутренней политики так и осталось свободным.

Есть все основания полагать, что в ближайшем будущем в этом плане так ничего не поменяется, и даже больше - блок и вовсе расформируют, отдав подведомственные структуры другим заместителям.

Почему не нашлось достойного кандидата на это место и действительно ли можно вот так просто похоронить нижегородскую «внутрянку»?

Политическая карьера Алексея Липыча продолжает скатываться вниз. Следующим шагом после ухода из транспортной комиссии должно было стать сложение депутатских полномочий, и вот это событие уже не за горами. Как сообщают источники, со дня на день официально прозвучит весть об уходе депутата Гойхмана из городского парламента.

Думу Нижнего Новгорода также покидает Дмитрий Краснов, правда он, в отличие от коллеги, идёт на повышение. Глеб Никитин назначил его своим заместителем по силовому блоку. Ещё одним замом стал Андрей Бетин, только пока не до конца ясно, насколько широкими будут его полномочия в этом статусе.

С приближением праздника новости постепенно уходят от политики. Даже чиновники, судьи, силовики и депутаты готовятся отмечать Новый Год.

Вовк подводит итоги губернаторства Глеба Никитина в 2018 году. По версии журналиста, технократ отличился зачисткой элит, обновлением кадров и привлечением федеральных средства, а его слабые стороны – это отсутствие реальных достижений, которые можно прямо сейчас "пощупать руками".

К слову о зачистках. Депутат Александр Бочкарёв сегодня чуть было не угодил в СИЗО, но суд оставил "эсера" под домашним арестом.

В рядах заместителей губернатора Нижегородской области стало на одного нижегородца больше, теперь их там аж два. Андрей Гнеушев, уже 15 год работающий в областном правительстве, получил крупное повышение.

Также сегодня продолжилось рассмотрение дела депутата Александра Бочкарёва. Суд заслушивает новых свидетелей и на этот раз показания идут на пользу главе "эсеров". Члены "Справделивой России" выгораживают своего лидера, в один голос твердя, что купить мандат невозможно, а все обвинения – ложь и клевета.

Странные вещи происходят вокруг бывшего мэра Елизаветы Солонченко. Из разных источников полезли слухи о том, что ею заинтересовались правоохранители. Сама она отрицает информацию об обысках, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Возможные проблемы с силовыми органами также могут возникнуть у заместителя губернатора Сергея Морозова. Для него угроза исходит со стороны прошлого места работы – Санкт-Петербурга. Речь идёт об ущербе в размере около 600 млн рублей при подготовке к строительству станции метро.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хотя бы выбритый человек. Представляешь, как Бетин у... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ромбики 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну уж всю цепочку до Царя расписывать, бумаги не... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У неё муд по транспорту у Гойхмана работает. И все под... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Барыкин! Твоя пресс-секретарь Романычева опять... 53 минут назад