Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Карантин или же внезапно случившаяся неделя отпуска, кому как больше нравится, – повод для всеобщей грусти. Бизнес считает убытки, люди преимущественно тоскуют в четырёх стенах, а те, кто всё-таки выходят на улицу, бесят тех, кто сидит дома. Естественно, отменены все массовые развлекательные мероприятия. Артисты грустят без своих зрителей и без гонораров. И только «Единой России» всё нипочём – этой весной партия власти вновь запускают весёлое цирковое представление под названием «Праймериз или Предварительное голосование». И тут им даже губернатора, который по совместительству ещё и секретарь нижегородского регионального отделения, со своим запретом цирковых и прочих представлений не указ. Потому что ничто не может заставить «Единую Россию» отказаться от этой бессмысленной и беспощадной традиции. Тем временем процедура праймериз подразумевает открытые дебаты с участием как минимум рядовых членов партии в качестве зрителей и оценщиков. Как они будут проходить и будут ли проходить вообще, большой вопрос. 

– Состоявшееся сегодня заседание областного парламента прошло в реальном, в отличие от гордумы, однако закрытом для СМИ режиме. Потом оказалось, что в нижегородского Заксобрания просто не прописана возможность проведения заседаний дистанционно. Одним из сегодняшних решений это было исправлено. А почему прессу тогда не пустили? Так, ведь, исключительно из соображений заботы.

– Небезызвестный Михаил Шаров продолжает "социально активную" жизнь даже находясь в заключении. Бывший глава Канавинского района подал иск против мэрии, которая, по его мнению, незаконно его уволила.

– Губернатор упразднил должность одного из своих заместителей, курирующего спорт, культуру и туризм. Ранее этот пост занимал Александр Югов, который покинул правительство Нижегородской области и улетел в известном направлении. Культуру и туризм отдали в ведение новоиспеченного замгубернатора Олега Берковича, а минспорт перешел Андрею Бетину.

– Чкаловскую лестницу, шесть нежилых ОКН в Нижегородском районе, памятный знак первым нижегородцам у Ивановской башни Кремля и еще целый список различных инженерных объектов город планируют передать области. Вроде бы ничего удивительного: у области есть деньги, она отремонтирует, приведет в порядок. Просто обидно как-то. Вот бы область что-то передала Нижнему Новгороду, чтобы город сделал как надо! Такие времена.

– Две главные ресурсоснабжающие организации уверенно заявили, что "сочилось" не у них, а значит претензий к работе «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго», по крайней мере по этому поводу, быть не может. Поиск источника воды, которая подпортила красоту нижегородских склонов и спровоцировала заторы в центре города продолжаются.

– Появилась информация, что для заместителя губернатора Нижегородской области Александра Югова следующая рабочая неделя будет последней в правительстве Нижегородской области. Югов в правительстве курирует вопросы спорта, культуры и туризма. 

– Глава администрации Дальнеконстантиновского района Александр Чуевский покинул свой пост. Тот самый, которого Никитин отчитал за покосившийся забор. Покосились в тот ноябрьский день не только забор, но и карьера чиновника, который не сразу понял, что попал под каток губернаторской "пиар-машины" и надо уходить. Спустя четыре месяца понял.

– История с оползнем не закончилась одним днем. Сообщается, что грунт на Похвалинском съезде продолжает понемногу сходить, оставляя дорогу закрытой для движения. Число заторов в центре выросло. Нижегородцам приходится привыкать закладывать больше времени на путь от дома до работы и обратно. 

– Губернатор Никитин встретился с вице-премьером Абрамченко. Глава региона рассказал об успехах области по части экологии. Рекультивация шламонакопителя «Белое море» завершена, работы на полигоне «Игумново» почти завершены и с Шуваловской промзоной нижегородское правительство обязательно разберется. Мол, все хорошо, прекрасная маркиза. А так ли это? 

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давай,Кудыкинг изобретай вакцину от... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Согласен одни ублюдки 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Почему бывшей , его никто не увольнял ( невозможно пока... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так законопроект утвержбают или уже закон принят,... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Штрафовать безжалостно!!! 7 часов назад.