Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Уже завтра для мэра Владимира Панова настанет "судный день": он будет отчитываться перед депутатами (ну а заодно и перед областными чиновниками) об итогах реализации нацпроектов в 2019 году.  Народные избранники, согласно поручению губернатора Никитина, должны будут этот отчет оценить. И в случае "неуда" – решить, делать из Панова сакральную жертву или нет. Юридическую подоплеку тут искать бесполезно: депутаты могут совершить акт жертвоприношения без всяких нормативных "проволочек", испытав неофициальное давление "белого дома". Да и нацпроекты как таковые не имеют четких нормативных обоснований. Они как бы "покрывают" множество региональных и муниципальных программ, за срыв которых, если вспомнить о "юридической подоплеке", должны ответить конкретные подрядчики и мелкие чиновники. Тем более что бездействие некоторых из них похоже на умышленное.

— Глебу Никитину опять прочат новую должность. Но ни министерскую и не президентскую, как обычно, а главой Российского экологического оператора. Губернатор нарасхват.

— В ЕЦМЗ грядет очередная смена глав. Ирина Тарасова, проработав меньше месяца, поняла во что ввязалась и хочет поскорее уволиться из самого токсичного муниципального предприятия.

— На Мануфактурной сносят забор, которым был огорожен участок под строительство гостиницы. Напомним, что у застройщика отобрали право на строительство и прогнали с участка после долгого и упорного сопротивления со стороны местных жителей.

— Глеб Никитин традиционно растёт в рейтингах. В списках АПЭК за ноябрь губернатор Нижегородской области поднялся на 2 строчки и стал 7 по влиятельности главой субъекта в РФ.

— До телеграмщиков дошла новость о переименовании "Единого центра муниципального заказа" в "Департамент продовольствия и социального питания". Они считают эти потуги мэрии предсмертными конвульсиями действующей городской власти.

— Нижний Новгород оказался одним из самых закрытых для митингов городов в России. Более 70% территории города находятся под запретом для проведения публичных демонстраций.

— Владимир Панов таки провёл тестовый отчёт по нацпроектам перед Общественной палатой Нижнего Новгорода. Члены палаты ожидаемо не цеплялись к главе города, но сам он не особо скрывал провалы по некоторым объектам, которые должны были быть реализованы в рамках нацпроектов.

— Пока мэр рассказывает о проблемах при исполнении нацпроектов, активисты ОНФ ходят и проверяют, как идут дела на местах. Осмотр пляжа на Гребном канале показал, что закончить благоустройство в этом году явно не выйдет.

— Появившиеся в ноябре слухи о том, что братьев Глушковых всё же возвращают в Россию, подтвердились. Вскоре они прибудут в Нижегородскую область и нас ждёт очень интересный суд.

Кто "заказал" Панова?

СМИ (причем преимущественно с "федеральными корнями") и телеграм-каналы как с цепи сорвались. Они не просто предсказывают Владимиру Панову политическую гибель 11 декабря (в этот день мэр должен отчитаться о нацпроектах), они буквально "валят" нижегородского политика. Буквально в каждой свежей статье в подробностях расписаны все проколы (как реальные, так и потенциальные) "плохого" мэра Панова – начиная с медленно умнеющих остановок и заканчивая скандальными закупками ЕЦМЗ. При этом реализация нацпроектов – это лишь повод  для того, чтобы хорошенько "пройтись" по Владимиру Александровичу. Губернатор Никитин в этих информационных снарядах практически не упоминается. А ведь еще месяц назад медийное поле было безоблачным, и  тандем "Никитин-Панов" уверенно на этом поле торжествовал… Что же происходит сейчас? И сможет ли сегодняшний градоначальник, в конце концов, "выкарабкаться"?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Поможем! :fire: 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не самый, самый самый Исаев, глава Советского района 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Неужели Сорокин дал взятку мэрии??? :xixi: 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не слыш, Ало не блатуй, нищебродами назвал именно тех,... 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Долой Панова,долой Иванова,еще долой,долой. Не тех пора... 40 минут назад.