Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

— Общественные слушания по благоустройству парка "Швейцария" не развеяли опасения нижегородцев касательно будущего озелененной территории, а наоборот усугубили. Чиновники показали, что не готовы менять что-либо в своих планах, а дискуссия проводится просто для "галочки".

— В Москве продолжают снимать и назначать людей, и в регионах, особенно в тех, где губернаторами служат "молодые технократы", задаются вопросами, не уедет ли их глава на повышение в столицу. Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин попытался развеять эти слухи.

— Рабочая группа по изменениям в Конституцию, предложенным президентом Владимиром Путиным, сформировала проект поправок. Теперь его предстоит рассмотреть парламенту.

— Нижний Новгород могут включить в туристический маршрут "Золотое кольцо России". Власти региона готовы подать заявку, как только на федеральном уровне определятся с правилами подачи документов.

— Сегодня исполняется ровно два года с того момента, как Владимир Панов стал главой Нижнего Новгорода. Телеграм-каналы подводит итоги деятельности мэра и мнения, как водится, разделились.

— В сети активно обсуждают, кто же войдёт в новый состав кабмина. Телеграм-инсайдеры пишут, что министром культуры РФ может стать нижегородец Сергей Новиков.

— Михаил Мишустин официально стал премьер-министром РФ. Госдума приняла его кандидатуру без возражений (были только воздержавшиеся), а президент Владимир Путин уже подписал указ о назначении.

— Динамично развивающиеся события в высших эшелонах власти порождают много слухов. Главный из них сейчас – это обсуждение того, будут ли досрочно назначены выборы в Государственную Думу РФ.

— В Нижнем Новгороде очередной скандал с вождением в нетрезвом виде. За рулём поймали пьяную чиновницу минюста, ещё и водившую автомобиль без прав. Она буянила и врезалась в здание. К счастью, никто не пострадал.

— Президент Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Послание оказалось социально-направленным и, как выразился глава Счётной палаты Алексей Кудрин, очень дорогим. Путин предложил увеличить маткапитал, выплаты на детей от 3 до 7 лет, увеличить количество бюджетных мест в вузах и многое другое.

— Но самая главная новость этого дня – это, конечно, досрочная отставка правительства РФ. Политические эксперты называют данное решение историческим, потому что оно даст начало трансферу власти. Все гадают, кто же войдёт в новый кабмин и кого выберут новым премьер-министром вместо Медведева.

— А у Глеба Никитина продолжает устойчиво расти рейтинг на фоне возросшей активности в Инстаграме.

— Своеобразной традицией уже становится в Нижнем Новгороде каждый год перекладывать плитку на улице Большой Покровской. 2020-й не станет исключением, потому что уложенный недавно гранит на главной пешеходной улице города опять пополз.

— Сегодня озвучены официальные результаты судмедэкспертизы смерти политика Никиты Исаева. Как и предполагалось, он умер от инфаркта без какого-либо стороннего вмешательства. 

— Справроссы нижегородской Гордумы продолжают быть "ершистыми" и решили противостоять мэрии в стремлении монополизировать сферу детского питания и отдать её под ЕЦМЗ.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если бы от народа что-то зависело, ему бы никогда не... 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин давно в параллельных мирах . Здесь на земле его... 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    сам проект с фото, а не фотки с обсуждения...и уж тем... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    на сайте посмотрите,там указанно аквапарк поболее чем... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    жалко парк, только зря вырубили 2 часов назад.