Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

3°C

Нижний Новгород

Одна из главных интриг переформирования нижегородского правительства - сколько в нем будет нижегородцев, а сколько - заезжих «гастролеров». Разумеется, Люлин тут - ключевая фигура. На его месте вполне мог оказаться "чужак". Как, скажем, бывший питерский чиновник Сергей Морозов стал замом губернатора взамен примелькавшегося уже со своими строительными пассажами Антона Аверина. «Варяги» на нижегородской сцене давно уже стали делом привычным. Другой вопрос, что они никогда не воспринимались нижегородцами однозначно.

Обстановка в ЗСНО становится всё более напряженной. Количество депутатов под уголовными делами стремительно растёт, а если верить вчерашнему заявлению Буланова, то могло бы расти ещё быстрее. Региональный парламент всё больше и больше дискредитирует себя (хотя казалось бы, куда уж хуже после "пенсионного" голосования), нарываясь на роспуск.

Внимание силовиков, впрочем, обращено не только на народных избранников. Недавно под домашний арест был отправлен руководитель департамента фонда капремонта, пойманный за руку при получении взятки.

Депутат ЗСНО Владимир Буланов на сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по бюджету хорошенько прошёлся по "единороссам". Воинственный коммунист обвинил депутатов от "Единой России" в появлении нефтяных пятен на Волге, незаконной застройке и повальном лоббировании шкурных интересов.

И пока локально КПРФ ещё способно на точечную борьбу, в глобальном смысле партия провалилась как политическая сила, что в частности подтверждает окончательно слитый "пенсионный" референдум.

На фоне второго тура отборов в "Команде правительства" возобновились обсуждения касательного пустующего места замгубернатора по внутренней политике. На пост сватают курирующего сейчас этот блок Романа Любарского, но есть и неожиданные кандидаты.

Сегодняшнее происшествие в Керчи затмило остальные новости дня.

В 12 часов дня в городе Керчь Республики Крым в местном политехническом колледже произошёл взрыв и началась стрельба. Нападавшим был один из учеников колледжа – Владислав Росляков, застрелившийся в библиотеке после устроенной им резни.

На данный момент в результате стрельбы погибло 19 человек, около 50 ранено.

Один из самых видных и нелюбимых общественностью политических представителей дзержинской политики Павел Воронин покинул стены администрации города химиков. Медиа сообщают, что Воронин не будет возвращаться в мэрию или избираться в местную Думу.

В Нижнем разрешился конфликт между подрядчиком, благоустраивавшим Большую Покровскую, и администрацией. Суд стал на сторону муниципалитета и постановил, что коммерческая организация должна будет исправить все ошибки, допущенные при укладке плитки, за свой счёт.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ждут назначения нового начальника отдела полиции... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    парламент -не место для дискуссий:alc:-б.грызлов 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    125штук всего.Чем делиться? 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    если очечков нет,значит не технократы.Гнать таких в три шеи! 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    ..ну похоже всё всплыло..:angel: 11 часов назад.