Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

21°C

Нижний Новгород

Облачно

Как только стали известны предсказуемо высокие результаты голосования по поправкам, различные политические эксперты взялись хвалить региональное отделение "Единой России". Дескать, блестяще адепты НРО обработали население, так держать! Но на этот раз со стороны "федералов" была такая мощная обработка, что местному отделению партии власти можно было расслабиться. Оно и расслабилось – до такой степени, что из рядов "ЕР", ставших не очень-то стройными, стали "убегать" депутаты: сначала Пушкин вышел из политсовета, а теперь вот Кондрашов – вообще из партии. И это, как ни крути, тревожный сигнал. Раньше нижегородских политиков исключали только в связи с громкими делами, чтобы "очистить ряды". Сейчас же сами политики желают очиститься от клейма партии власти.

Голосуй – не голосуй

Депутаты и кандидаты в Гордуму от партии власти и системной оппозиции не продемонстрировали единства мысли по поправкам к Конституции.

Что это было?

Вчера состоялось последнее заседание нынешнего созыва городской Думы Нижнего Новгорода. Событие, казалось бы, если не историческое, то как минимум знаковое. Но оно прошло совершенно незамеченным. Честно говоря, городская Дума шла к этому «успеху» долго и целенаправленно. Чем запомнился нижегородцам этот созыв Думы? Да примерно ничем. Невольно вспоминается речь Остапа Бендера на похоронах Паниковского. «Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!» Вот и с нынешним созывом Думы примерно та же история.

Арифметика голосований

Как нас обманули на праймериз, обманывают на голосовании по поправкам и обманут на выборах в Гордуму?

Нет никакого сомнения в том, что последние более-менее громкие рокировки, произошедшие в местных коридорах власти, так или иначе связаны с предстоящими выборами в городскую думу. "Единой России" как никогда нужна сейчас безоговорочная победа на всех направлениях, а губернатору важно еще и не допустить проникновения во власть реваншистов. Конкретные же результаты, как известно, зависят от конкретных глав районных администраций, где будут работать окружные комиссии, и, конечно, от состава избиркома. Поэтому с начала года мы наблюдаем зачистки на ключевых, так сказать, узлах – и по ним можно понять, что выборы-2020 не будут отличаться ни чистотой, ни лояльностью к какой бы то ни было оппозиции. Можно также предположить, каких "внезапных" уходов с должностей нам ждать в ближайшее время.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ага,испугали бабу длинным членом. 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ты куда записался? 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Забор то железный,особо не пошатаешь. 37 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    С интересом узнал,что министерство образования-это... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У ники рпздута до невозможности раздута его... 42 минут назад.