Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Глеб Никитин вчера знатно вляпался в историю с предложением повысить тариф на мусор. Пресс-служба губернатора сработала быстро, но настолько быстро, чтобы уберечь его акции на ПолитБрокере от падения. Ожидаем усиленного пиара с целью загладить след от неприятной истории.

Пенсионный фонд России собирается запустить систему автоматического выявления бедных граждан. Нижегородская область может стать регионом, где в пилотном режиме начнут испытывать этот метод. Правда полезность его пока что не до конца ясна.

Как-то нехорошо складываются в последние дни дела для представителей власти.

К борскому главе Александру Киселёву наведались в гости кураторы программы ФКГС из "Единой России" и министр ЖКХ Чертков. Их интересовало пересохшее Мухинское озеро. Москвин грозился привлечь к разбирательству надзорные органы и велел главе администрации за неделю придумать, как решить проблему.

Ещё одному главе администрации тоже прилетело по голове за благоустройство. Депутат Госдумы Александр Курдюмов, наевшись окрошки, пошёл прогуляться по Нижнему и обрушился с критикой на мэра Панова за пересохшие газоны на Нижне-Волжской набережной. Предлагаем градоначальнику не изобретать велосипед, а воспользоваться оправданиями борских коллег: "засушливый год" и "низкий паводок Волги".

Сегодня Нижний Новгород опять окунётся в футбольную атмосферу. На стадионе пройдёт матч между сборными России и Кипра. Губернатор уже заявил, что арена будет забита под завязку, но, судя по комментариям некоторых нижегородцев, не все рады спортивному событию.

На недавнем заседании комиссии Гордумы произошло нечто интересное. Впервые за долгое время депутаты решили "взбрыкнуть" – спикер Дмитрий Барыкин критически высказался о качестве подготовки чиновников к докладу.

В Москве возле американского посольства прошёл митинг в поддержку ГАЗа. Рабочие автозавода утверждают, что экономические санкции США бьют по качеству их жизни и просят прекратить давление.

Задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова всколыхнуло всю российскую повестку. На этих выходных он по количеству упоминаний обогнал даже Путина, который в это время выступал на ПЭМФ. Журналисты всей страны и просто небезразличные люди объединились и требуют освободить Голунова. Если вы вдруг каким-то образом пропустили эту новость, мы вкратце введём вас в курс дела.

Нижегородский депутат Александр Курдюмов опять выступает с культурно-гастрономическим предложением – включить окрошку в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Освободившееся после Кулика место пустовало недолго. На пост главы нижегородского ГУ МВД назначен генерал-майор полиции из Мордовии Юрий Арсентьев. Говорить пока о том, наведёт ли он порядок рано, ведь и на тамбовского "гастролёра" возлагались большие надежды.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Бедный Сашка. 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жалко.. Рубился, прав или нет, ст души и с совестью.. а... 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот и оставался бы, нет дёрнуло нижоблю кошмарить!(((( 15 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какое понижение-унижение ! Всего лишь 12 -й заместитель... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Сунулся кое-как куда-то придумав что-то 27 минут назад.