Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

15°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Унылая стабильность

Отгремели празденства и народные гуляния в честь юбилея любимого Валерия нашего Павлиныча, и вновь наступили трудовые будни. Губернатор, деловито хмуря брови, продолжил царствовать, да наставлять холопов. Но вот аккурат в период юбилейных торжеств, которых ждала вся нижегородчина, дабы залить елейными песнями туловище Шанцева, на подносе с подношениями затесался шикарный подарок от хорошо знакомого нам «ЦИК Рейтинг», опубликовавшего рейтинг губернаторов за май-июнь.

У нижегородских социологов, судя по всему, начался нерест. «Независимое рейтинговое агентство «А+» в очередной раз попыталось «раздеть» местную элиту и оценить её эротическую харизму. Сколько специалистов, проводящих этот опрос, получили психосексуальную травму - неизвестно. Приводится лишь число респондентов — их было всего 520. Итоги «хит-парада» мы публиковали на прошлой неделе, а сегодня - накануне Международного женского дня - решили остановиться на этой интимной теме более подробно, чтобы наконец-то понять: кто в региональной политике олицетворяет секс, а кто - средства «контрацепции».

Уходящая натура

Вот уж поистине говорят, что любовь – странная штука и у нее всегда две стороны, как у медали. Она либо делает человека несказанно счастливым, либо бесконечно несчастным. Чувства губернатора Нижегородской области к рейтингам воспел не один поэт угрюмой Нижегородчины. Только до сих пор любил глава региона рейтинги исключительно те, где ему пелись гимны и возносились осанны. Но, похоже, сегодня любовь повернулась к самодержцу другой стороной. По версии «Кремлевского рейтинга» Центра развития региональной политики глава нижегородского региона Валерий Шанцев вошел в ТОП российских губернаторов, которые с наибольшей вероятностью после выборов-2016… покинут свои посты.

Первый после Бога

Личный парапсихолог губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева никогда не останется без работы. Покуда его таланты востребованы власть имущими, новые дозы политической виагры будут регулярно иметь своего заказчика и потребителя. Вот и на этот раз нижегородский социолог Александр Прудник решил поддержать падающие потенции главы приволжского региона через вливания очередной порции народной любви.

Все-таки есть в наших гламурных политиках что-то первобытнообщинное: при образе жизни, далеком от сурового палеолита, у них остались атавизмы животного соперничества. Среди которых одно из главных – помериться, если не палкой, то рейтингом. Жаль, конечно, не   умом и сообразительностью, но это уже совсем другая история… Вот и местная политическая элита сама не заметила, какую заметную роль в ее жизни стали играть всевозможные рейтинги. Ну, и конечно, лидер по всяческим медалям и званиям здесь наш, во всех смыслах воспаривший над реалиями суровой нижегородской действительности, великий и могучий губернатор Валерий Шанцев.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Маврина за свою жизнь хоть одну какую масштабную... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мухлюют почёрному совсем уже ничего не боясь и не... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
  • Гость сказал Ещё
    ..кодло...туземцы... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Блин, ну и комменты. Как в ПТУ в курилке. 8 часов назад