Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

5:1 на школьном табло  

1 сентября, в знаковый для многих родителей день Глеб Никитин поехал торжественно открывать школу в «Цветах». Создание большой и современной школы в новом развивающемся микрорайоне – это действительно достижение для Приокского района и венец большого дела. Лавры первооткрывателя достались губернатору, хотя эту школу начали строить давно (неплохо бы поблагодарить за нее и сидельца Олега Сорокина, пробившего в свое время строительство и профинансировавшего проектную документацию). Новость о том, что в Нижнем Новгороде в начале учебного года не открылись сразу пять школ, прошла боком и короткой строкой без всякого пиара.

"Через месяц все посыпется", – М. Лубяной

Мы решили поделиться с нашими читателями мнением директора АНО "Институт проблем социального управления" Максима Лубяного, который не является нашим автором, однако интересно рассуждает о промежуточных итогах работы исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. 

"А это кто?" – так и хочется ответить на вопрос об итогах ста дней работы Юрия Шалабаева в качестве исполняющего полномочия мэра Нижнего Новгорода", – заявил Максим Лубяной, комментируя 100 дней со дня начала исполнения полномочий главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

В достославные шанцевские времена существовал так называемый "пул экспертов" – великих творцов разнообразных сентенций, неизменно оправдывавших все проказы Валерия Павлиновича. Тогда они были, как говорится, ко двору, их добротные комментарии и мнения публиковались во множестве княжеских СМИ. Казалось бы, времена изменились: челяди этот пул порядком поднадоел, да и феодал сменился. Теперь губернатор повернут к общественности вроде бы не пятой точкой, крупные недовольства чиновники сглаживают сами, бедные "эксперты" не у дел. Но недавние события показали, что они никуда не делись, а современная власть продолжает держать их "в рукаве". Если вдруг  потребуется "кровь из носу" одобрить и отлакировать сомнительную "движуху", чиновники готовы оперативно реанимировать этот инструмент. Именно такая потребность возникла в ходе голосования по поправкам.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. После видеоконференции Владимира Путина с участниками общероссийской акции #МыВместе об этом волонтёрском движении узнали если не все, то многие. И количество волонтёров, естественно, стало расти – люди у нас отзывчивые, особенно перед лицом общей беды. Казалось бы, есть у тебя возможность и желание помочь – вот #МыВместе. Там всё прозрачно и цель самая что ни на есть благородная. Присоединяйся. Но не таков Марат Кидрачёв из АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода». Он, подобно роботу Бендеру из «Футурамы», решил запустить собственное волонтёрское движение, с блэкджеком и шлюхами. Зачем? Ну есть причины.

Сухпайки преткновения

У многих есть несбыточная мечта. Например, покойный музыкант Джон Леннон, написавший песню Imagine, мечтал о мире во всём мире. Герой песни Петра Мамонова «Досуги-буги» мечтал, чтобы «всю жизнь под ногтями оставалась чистота». Есть заветная мечта и у некоторых заведующих продуктовыми складами – сбыть все просроченные продукты по цене свежих и, чтобы ничего за это не было. Каждый, кто работал в продуктовом ритейле, знает: эта такая же несбыточная мечта, как и мир во всём мире. Но только если ты не работаешь в нижегородском ЕЦМЗ. Тут возможны варианты, потому что самоизоляция – она в некотором роде как война, всё спишет. Школьникам из малообеспеченных семей в обычное время положено бесплатное питание, а в период самоизоляции – сухпаёк. Вот он, шанс! Ведь дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят. И вот уже в интернете на форумах стали появляться сообщения из школ в разных концах города, суть которых примерно одинакова: выдаваемые родителям школьников сухпайки обильно сдобрены «просрочкой».

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чего пристали к Ковалеву. Порядочный человек, с... Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Опротестовывайте ЭТОТ избирательный Кордебалет ! Менее минуты назад
  • Нижегородец сказал Ещё
    Ну и чего..... ПОСМЕЯЛИСЬ !???

    (А толку то. Навыбирали НЕ... 16 минут назад
  • Нижегородец сказал Ещё
    Вот и до бойкотировались.......!

    ( 85 % НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    А фото закинь сюда с аналогичным циферблатом из... 35 минут назад