Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

6°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Конкуренты инвалидов

Кресло под свежим управляющим Нижегородского отделения фонда социального страхования (ФСС) Юрием Хабровым может неприятно завибрировать. Буквально на днях «Стопкартель» вскрыл схему, согласно которой крупные заказы на поставку протезов для инвалидов получали (и получают) исключительно три фирмы.  Фирмы эти – в лучших традициях картельных сговоров – связаны друг с другом и являются конкурентами лишь формально.

«Пружинка» этой схемы, успешно действующей уже в течение двух лет, – заказчик, то есть руководство местного ФСС. В результате этой  деятельности начальная цена контракта занижалась совсем чуть-чуть, но это еще полбеды. Помимо бюджета, под ударом оказались непосредственно инвалиды, ради которых все это как бы и делается. Вплоть до того, что людям приходится брать кредиты и покупать протезы самостоятельно.

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета". Мы публикуем его с некоторыми сокращениями и правками, согласованными с автором. "Зеркало" приветствует всех авторов, желающих с нами сотрудничать. Свои тексты присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкуренция между добровольническими отрядами, которые ищут пропавших людей, есть в большинстве регионов России - в целом это, наверное, нормальная ситуация у людей, которые организовались в этакие "вольные банды Робин Гудов" во имя благой цели. Но именно в Нижегородской области ситуация дошла до абсурда настолько, что закрывать глаза на это уже невозможно. И, конечно, из-за денег.

Чкаловское распутье

Буквально на днях «Зеркало» писало о глубине проблем нижегородского села и неорганизованном и глупом отношении вышестоящих чиновников к его развитию, как подъехал очередной пример подобного безобразия.

В Чкаловском городском округе развернулась политическая баталия между депутатами местного совета и главой администрации. Область предлагает выделить 100 млн рублей на строительство дорог в сельской местности, вот только делать их собираются почему-то в обход чкаловских хозяйств напрямик к местам, где находится турбаза и место под застройку коттеджного посёлка.

Транспортный бунт в Балахне

В Балахне на днях развернулась настоящая драма вокруг местного общественного транспорта. В воскресенье жизнь города застыла из-за того, что на линиях не хватило автобусов, а на некоторых маршрутах их не было вообще.

Сведения о причинах транспортного коллапса разнятся, в зависимости от того, кого слушать. То ли водителей не пустило в рейс злое начальство, то ли они сами устроили забастовку. Давайте разбираться что к чему, потому что чистым из этой ситуации не вылез никто.

Болеющая медицина

Здравоохранение, как и многие сферы в Нижегородской области, переживает не лучшие времена. Хроническое недофинансирование, нехватка специалистов и разваливающиеся больницы бьют по уровню медицины, и страдают от этого в первую очередь жители региона.

Рекордная естественная убыль населения, о которой «Зеркало» как раз говорило вчера, – это хороший объективный показатель низкого качества системы здравоохранения, но, увы, лишь один из многих.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кстати, когда Жмакин обеспечивал хавчиком тюрьмы и... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И не надо завидовать! А то Панов... брррр... то есть... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все, как я погляжу, набросились на Жмакина.
    Да -... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жмакин недавно заявил, что купил в ипотеку за 5 лимонов... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Та команда распалась. Почетный гражданин Нижнего... 17 минут назад.