Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Больше никаких прачечных

Финансовый скандал в ХК "Торпедо" наконец вырос в реальное уголовное дело и арест теневого руководства клуба. Это стало первым звоночком, сигнализирующим о том, что в сфере нижегородского спорта задул, наконец, долгожданный ветер перемен.

В коридорах белого дома ходят слухи о скорой отставке Сергея Панова, а министерство финансов готовит законопроект, основательно кастрирующий главную статью доходов спортклубов и заодно снижающий ненужную нагрузку на бюджет. Все в выигрыше, за исключением тех, кто заинтересован, чтобы всё оставалось, как есть сейчас.

Еще недолго героям спорта

За последние полгода логика перестановок в команде Глеба Никитина была абсолютно простой, читаемой и ни разу не удивила. Где тонко, там и рвется – это про кадры и вообще про тяжелую обстановку на фронтах. Сменились руководители наиболее аховых направлений – социалки, медицины, стройки, капремонта. Есть, правда, еще одно ведомство, куда перемены пока не доехали, хотя по всем признакам давно пора. Степень заболоченности в минспорта таки нашептывает: дорогой наш губернатор, объявляй-ка открытый конкурс.

Сергей Панов – человек из старой гвардии, один из немногих, кто удержался на семи никитинских ветрах. А не води он дружбу с партсекретарем «ЕР» Денисом Москвиным, кто знает... Впрочем, инерция от ЧМ – все, проблемы профессионального спорта буйно цветут, ну а кулуарные договоренности – это, скажем прямо, такое…

Все в порядке. Бобик сдох

Накануне последнего в этом году заседания правления ХК «Торпедо» (оно пройдет завтра, 26 декабря) наемный менеджмент клуба до предела повышает ставки. Цена вопроса – сохранение насиженных мест и связанных с этим гешефтов. Скандальная история с угрозой фактического развала ДЮСШ и воплями о помощи от родителей юных хоккеистов обильно сдобрена публикациями разного рода трогательных сливов. Тут и фирмы-прокладки, и "перелеты автобусом", и завышение расходов на хоккейный инвентарь и оборудование, да еще и жены при денежных должностях.

Запах жареного, казалось бы, призывает к максимальной осмотрительности: спустить конфликт на тормозах, успокоить недовольных, убедить или, в конце концов, навешать лапши. Учить вас, что ли, господа?

Такой футбол нам не нужен

Футбольный клуб «Нижний Новгород» завершил свои выступления в текущем сезоне во втором российском дивизионе (ФНЛ) на четвертом месте. Причем, если летом на матчи клуба приходило по 15-20 тысяч зрителей, то последний матч сезона посетило только 6 тысяч зрителей (при вместимости стадиона 45 тысяч зрителей).

Дальше, скорее всего, будет только хуже.

Опять прачечная?

На общем информационном фоне почти рядовым порядком прошла новость, что главу области избрали председателем правления ХК «Торпедо». Между тем, эта история представляет собой известный интерес. «Спорт высоких достижений» (особенно выделяемые на него средства) всегда был камнем преткновения между областной властью и «системной оппозицией» - в частности, фракциями КПРФ и даже ЛДПР в Законодательном собрании, ответственном за формирование регионального бюджета. Но главное - во времена Валерия Павлиновича и его окружения сложилась практика, при которой «высокий спорт» стал служить своеобразной «прачечной»: через него прокачивали средства крупные предприятия, частично скрывались от налоговиков. Какое положение в этой схеме займет Глеб Никитин?

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А что Анкудиновки уже не хватает? Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Жизнь ООО и ИП не больше 3 лет,дальше всегда ликвидация 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Красивый!:zubi: 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прорыв 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    :xaxaxa::xaxaxa::xaxaxa: 43 минут назад.