Среда 12 августа 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

18°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Возможный обмен футбольными командами между городами Тамбов и Нижний Новгород, или же их объединение, принимает все более реальные очертания. Новым этапом в этой истории стало письмо генерального директора ФК "Тамбов" Ольги Коноваловой, адресованное главе РФС Александру Дюкову, в котором она прямым текстом заявляет о намерении переезда тамбовского клуба в Нижний Новгород. 

Больше никаких прачечных

Финансовый скандал в ХК "Торпедо" наконец вырос в реальное уголовное дело и арест теневого руководства клуба. Это стало первым звоночком, сигнализирующим о том, что в сфере нижегородского спорта задул, наконец, долгожданный ветер перемен.

В коридорах белого дома ходят слухи о скорой отставке Сергея Панова, а министерство финансов готовит законопроект, основательно кастрирующий главную статью доходов спортклубов и заодно снижающий ненужную нагрузку на бюджет. Все в выигрыше, за исключением тех, кто заинтересован, чтобы всё оставалось, как есть сейчас.

Еще недолго героям спорта

За последние полгода логика перестановок в команде Глеба Никитина была абсолютно простой, читаемой и ни разу не удивила. Где тонко, там и рвется – это про кадры и вообще про тяжелую обстановку на фронтах. Сменились руководители наиболее аховых направлений – социалки, медицины, стройки, капремонта. Есть, правда, еще одно ведомство, куда перемены пока не доехали, хотя по всем признакам давно пора. Степень заболоченности в минспорта таки нашептывает: дорогой наш губернатор, объявляй-ка открытый конкурс.

Сергей Панов – человек из старой гвардии, один из немногих, кто удержался на семи никитинских ветрах. А не води он дружбу с партсекретарем «ЕР» Денисом Москвиным, кто знает... Впрочем, инерция от ЧМ – все, проблемы профессионального спорта буйно цветут, ну а кулуарные договоренности – это, скажем прямо, такое…

Все в порядке. Бобик сдох

Накануне последнего в этом году заседания правления ХК «Торпедо» (оно пройдет завтра, 26 декабря) наемный менеджмент клуба до предела повышает ставки. Цена вопроса – сохранение насиженных мест и связанных с этим гешефтов. Скандальная история с угрозой фактического развала ДЮСШ и воплями о помощи от родителей юных хоккеистов обильно сдобрена публикациями разного рода трогательных сливов. Тут и фирмы-прокладки, и "перелеты автобусом", и завышение расходов на хоккейный инвентарь и оборудование, да еще и жены при денежных должностях.

Запах жареного, казалось бы, призывает к максимальной осмотрительности: спустить конфликт на тормозах, успокоить недовольных, убедить или, в конце концов, навешать лапши. Учить вас, что ли, господа?

Такой футбол нам не нужен

Футбольный клуб «Нижний Новгород» завершил свои выступления в текущем сезоне во втором российском дивизионе (ФНЛ) на четвертом месте. Причем, если летом на матчи клуба приходило по 15-20 тысяч зрителей, то последний матч сезона посетило только 6 тысяч зрителей (при вместимости стадиона 45 тысяч зрителей).

Дальше, скорее всего, будет только хуже.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пора этих усиков, хвостиков на место ставить . 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Кто кого любил дура? Тебя когда прследний раз трахали, старуха? 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    И потом опять будет людей судить 55 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вопиющий случай! Чтобы судья, ещё и пьяным за рулём! Он... 56 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    сейчас не делается потому, что – там – глупые и... 1 час назад