Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

На мусорном фронте без перемен

Итак, стали известны новые «отходные» тарифы и нормативы. Теперь (начиная с конца января) жители Нижнего Новгорода будут платить за счастье выкинуть мусор 200-300 рублей ежемесячно. И теперь совершенно ясно, что нижегородские чиновники проявили чистой воды самодеятельность, определяя количество кубометров , «квадратов» и дополнительно изымаемых рублей. У них была задача не простимулировать граждан «меньше мусорить», а просто раскидать по квартирам заявленные операторами финансовые объемы. Ну а чтобы эти объемы как-то оправдать, устраиваются веселые старты в виде контроля за блеском контейнеров и поиска спрятанных под сугробами мусорных куч. И никто не осмеливается говорить о том, что мусорный король-то голый, что ничего нового, кроме строчки в квитанциях, не появилось и не появится.

И вновь неугомонный депутат заксобрания Сергей Зуденков дарит нижегородцам порцию позитива и хорошего настроения. Ведь помимо школьной стройки, которую фирма нашего героя не осилила к 1 сентября, помимо его сверхдорогой солярки, от которого угорели муниципальные автобусы, есть еще такая вещь, как остроумные заявления господина Зуденкова. И если ранее в заявлениях этих депутат поздравлял полицейских с праздниками и поддерживал благие начинания ВПШ-ГСН, то буквально на днях мы услышали нечто более забойное. Сергей Васильевич узрел в регионе врага, который не дает населению нормально жить. И враг этот – борщевик.

Пока вся страна блаженствовала на длинных зимних каникулах, в ней потихоньку начался 2019-й год. И теперь, когда люди потихоньку возвращаются от долгого отдыха к осознанию действительности, нелишне будет и напомнить, в какую реальность нас с вами принесло.

2018-й, слава богу, закончился. Да, «это был тяжелый год», как пелось в самой правильной песне о новогодних праздниках. Однако впереди год, про который с самого начала можно сказать, что он будет гораздо тяжелее прошлого. Перспективы вырисовываются ОЧЕНЬ тревожные. Почему? Мы постарались вкратце обобщить.

С Новым годом!

  • Понедельник, 31 декабря 2018 17:25
  • Автор

Дорогие наши читатели! Редакция "Зеркала" поздравляет вас всех с наступающими праздниками.

Мы не будем делать "как все" и дежурно желать вам "всего самого светлого, добра, любви" и тому подобный эмоциональный мармелад.

Год был нелегкий, но мы большей частью выжили. Что ж, как говорил кто-то из великих (Черчилль, кажется): "Не теряйте мужества - худшее впереди".

С Новым годом!

Поехали по-новой... 

Новогодняя ретроспектива: 2018-й

Наша традиционная субботняя ретроспектива выпала на последний рабочий день в году, когда основная масса людей вынуждена всё-таки присутствовать на рабочем месте, но при этом настрой имеет решительно предпраздничный.

Пользуясь случаем, передаем привет всем нашим трудящимся читателям — и вспомним вкратце, что же самого политически важного случилось в родной Нижегородчине за этот год.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    живьем брать, демонов!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))):vostorg: 34 minutes ago.
  • Гость сказал Ещё
    Даа, это не Шелепов. Кстати, его так по-прежнему никто и... 1 hour ago.
  • Гость сказал Ещё
    Он его сразу съел, как только понял, что явка провалена!... 1 hour ago.
  • Гость сказал Ещё
    вы на лицо этого борца с коррупцией... 2 hours ago.
  • Гость сказал Ещё
    Неправда. Она очень многое сделала для области. Но... 2 hours ago.