Вторник 23 июля 2019
Войти

Регистрация


Rain

17°C

Нижний Новгород

Rain

С благоустройством сквера 1905 года опять что-то пошло не так. На этот раз новый подрядчик, получивший десятки миллионов, малость кривовато выложил плитку – так, что края ее не стыкуются между собой. А до этого был старый подрядчик, плитка которого «поехала», как только растаял снег. А до этого сделали кривой проект благоустройства, по которому смахнули здоровые деревья и чуть было не заполонили сквер гранитными плитами. В общем, проклятое место какое-то – даром что площадь, где все это происходит, в былые времена называлась Острожной. Или, может быть, дело не в месте, а в самой программе «Формирование комфортной городской среды», по которой на манипуляции с такими вот сквериками из бюджета выделяются бешеные суммы? Где же пресловутый контроль «Единой России», которая с помпой запустила сей пиар-проект и отправила его потом в свободное плавание?

Очередной скандал разгорелся вокруг снесенного Шахматного дома (он же дом Троицкого, он же дом с авгурами, а еще его в последнее время его называют в честь сегодняшнего владельца Вагана Багдасаряна). После того, как этот объект культурного наследия благополучно и безнаказанно снесли, собственник распорядился незамедлительно начать строительство новодела. То обстоятельство, что проект восстановления не согласован с региональными властями, Вагана Лювиговича не смущает. Уж больно хочется ему побыстрее сварганить на месте уничтоженного памятника что-нибудь солидное  и современное. Собственно говоря, он шел к этому несколько лет. Возиться со всем этим старьем владельцу мытного рынка, видимо, не хотелось, а хотелось именно чего-нибудь новенького. И он месяц за месяцем, год за годом откладывал процесс реставрации – до тех пор, пока дом не стал настолько ветхим, что его пришлось снести. Давайте вспомним, как это было.

Еще один музей уйдет РПЦ?

И вновь возмущена, значцитца, вся прогрессивная общественность — что такое, очередной городской объект культурного наследия хотят пустить под нож! И не просто там снести или еще чего подобное, к этому-то привыкли, а прямо-таки вот взять и передать РПЦ во владение!

Речь идет не об очередном наезде на питерский Исаакий. Речь идет о здании нижегородского Острога, где долгое время был музей, а теперь там ничего нет. Ну, как ничего — недвижимость-то осталась, в самом центре города, вкусная, но ничья.

В общем, разбираемся.

Любой ценой – несмотря ни на бурное сопротивление туземцев, ни на доводы ряда серьезных экспертов, - заказчики и проектировщики Нижегородского гидроузла спешат завершить разработку документации. Глава Росморречфлота  заявил, например, недавно, что готовый проект поступит на Госэкспертизу уже в июле. Однако трагические события в Иркутской области могут внести свои коррективы в эти планы: они наглядно показывают, к чему может привести такая спешка, не говоря уже о косяках в проектировании. На днях выяснилось, что в «убойных» потоках, хлынувших на Тулун, виновата не только стихия. Там прорвало гидротехническое сооружение, которое было построено с ошибками в 2008 году и которое, как заверили тогда власти, «простоит как минимум 100 лет».

И вновь продолжается бой за участки в многострадальном садоводчестве «Родник», давно уже превращенные в незаконную свалку. Садоводы пытаются надавить на чиновников, дабы те приняли меры, ну а последние демонстрируют свое бессилие. Так, на днях Росприроднадзор не нашел ничего лучше, как разослать пострадавшим требование возместить ущерб, нанесенный окружающей среде (в общей сложности это 2,8 млрд рублей). Конкретные мусорщики (а выявить их при желании очень легко) не наказаны и не остановлены. Тянется эта ситуация десять лет. На протяжении этого времени представители власти самых разных уровней много раз говорили людям, что теперь-то все на контроле, и в скором времени засыпка садов отходами как минимум прекратится.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    он не цербер, он педик 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А поройтесь-ка по сусекам, батенька, да загляните в скрижали... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такого еще не было,а если и было то в далекие мохнатые годы! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    За 1 млн.рублей можно бизнес-план составить компании... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В России 98% населения что-то пиз...дит что ему не... 4 часов назад.