Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Уважаемый Глеб Сергеевич!

Сегодня 1 апреля, но дурачиться что-то совершенно не хочется…

Мы тут всей нашей дорогой зеркальной редакцией долго думали и все-таки решили сегодня обратиться к Вам с нижайшей просьбой. По-дурацки, разумеется, в этой святой для нас день…

– Компания «Яндекс» запустила рейтинг самоизоляции городов. Чтобы оценить, как много люди сидят дома, был рассчитан специальный индекс самоизоляции. Чем выше его значение, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию. Нижний, говорят, оказался где-то в лидерах.

– Воспользоваться общественным транспортом в Нижнем бесплатно теперь смогут сотрудники гос.ведомств и врачи, которые продолжают работать несмотря на режим самоизоляции и выходные.

– «Единая Россия» организовала на время режима самоизоляции волонтерский центр помощи, в первую очередь, пожилым людям. Председатель думской комиссии по транспорту господин Прокопович делится значимой новостью и рассказывает о том, как сам стал немного волонтеров. 

– На фоне пандемии коронавируса, крупные публичные компании стараются использовать свой бренд, чтобы как можно больше людей оставались дома. Меняют свои логотипы и города. К проекту присоеднилась и Нижегородская область.

– Правительство РФ призвало российские регионы последовать примеру Москвы и ввести карантин. Режимы полной самоизоляции уже введены в Вологодской, Калининградской, Ростовской, Астраханской и Рязанской областях. Ближе к концу рабочего дня появились первые молнии, что ввели и в Нижегородской.

– Депутат госдумы Александр Курдюмов – активный пользователь социальных сетей. И посты у него из под пера вылетают один за другим, как горячие пирожки. Вот слуга народа в маске и говорит о необходимости самоизоляции, а вот он уже соблазняет народ поехать на шашлыки.

– Альфред Кох опубликовал у себя в Facebook пост, где известный экономист и публицист предлагает любопытную теорию о том, что будет дальше с корона, чтоб его, вирусом в России и мире.

– Мы каждый день смотрим, слушаем и читаем о том, как по всему миру идет борьба с Covid-19. В части этих стран она напоминает войну за жизнь, где на передовой самоотверженно стоят солдаты в белых халатах. Итальянский фотограф Альберто Джулиани предлагает нам взглянуть на лица этих героев.

Многие политические деятели и видные общественники, в особенности, любители хайпа, включились в массовый флешмоб #спасибоврачам. Ничего сложного и рискованного предпринимать для участия не нужно – лишь напишите на листочке #спасибоврачам, сделайте фоточку с этой бумажкой, запилите её в инстаграм, укажите нужный хештег и считайте себе лайки!

Похоже, у парка «Швейцария» всё-таки есть шанс остаться парком, а не превратиться в площадку для капитального строительства объектов, которые легко можно было мы разместить в других местах города. Это стало возможно благодаря активности экологов и градозащитников: Асхата Каюмова, Марии Поповой, Юрия Попова и многих других. Именно они организовали сбор подписей нижегородцев под петицией в защиту от застройки парка «Швейцария». Кроме того, их усилия вынудили администрацию Нижнего Новгорода внести в городскую думу проект постановления, предусматривающий включение в Перечень озелененных территорий общего пользования (ОТОП) города Нижнего Новгорода территории парка «Швейцария» площадью 35 546 м², исключенной из ОТОП решением городской думы в январе этого года. Как отобрали, так и вернули.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Наибет и не моргнет... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хитрожопый малый, таких хлебка любит... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Глеб Сергеевич занят, ему некогда, третий год замов подбирает ! 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А как быть охранникам и сторожам, которые охраняют... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Путин говорят спрятался от народа на Валдае. А где Глеб... 33 минут назад.