Понедельник 27 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Битва за "Швейцарию"

Недетские споры развернулись между нижегородцами и властями, стремящимися во что бы то ни стало провести дорогостоящую реконструкцию парка «Швейцария».

У жителей на кону любимая зона отдыха и зеленые территории, у чиновников – 3 млрд рублей, которые федеральный бюджет готов выдать под освоение в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Нижегородцы хотят укрепления откоса, простого благоустройства, комфортных тропинок, лавочек, чистоты и хорошего освещения – желания легко осуществимые, но стоящие в десятки раз меньше заветных трёх лярдов, так и ждущих, чтобы их распилили. Поэтому «Швейцарию» планируют плотно заполнить капитальными строениями, которые, кстати, запрещено размещать в парке. Но закон, как известно, легко прогибается под весом таких денег.

Как же все-таки бестолково организованы наши города. Взять хотя бы Нижний Новгород. На дорогах пробки, пешеходы обходят припаркованные на тротуарах автомобили по проезжей части, с общественным транспортом чехарда. Ау, начальник «транспортного цеха»?! Неужели нельзя навести элементарный порядок. Можно, конечно. Но те, кто за это отвечает, заняты совсем другими делами.

Вся эта шумиха с нацпроектами (напомним, сегодня по ним отчитывается перед депутатами Владимир Панов) заставила нас присмотреться не только к строящимся социальным объектам, но и к существующим. Среди последних явно выделяется детский сад №248, оказавшийся в зоне строительства элитного жилого комплекса (в границах Ильинки, Горького и Новой). Фирма "РегионИнвест 52", аффилированная с семьей Сорокина и Нагорных, методично зачистила в этом историческом квартале (вернее, когда-то он был историческим) все культурное наследие. Прежних построек осталось немного, среди них – действующий детский сад. Сегодня планы по его сносу в очередной раз отложены, но инвестор, видимо, решил действовать иначе. Строительство высоток ведется впритык к социальному объекту, и это так или иначе сказывается на его состоянии. В частности, веранды, под которыми гуляют дети, уже начали трескаться.

Худшее – детям

Многие уже давно поставили крест на власти и перестали ждать от неё какой-либо помощи. Однако есть категория граждан, которым больше надеяться не на кого – это дети-сироты, оставшиеся без родных или брошенные ими.

Жизнь каждого из них – отдельная трагедия, усугубляемая ещё и тем, что власти, взявшие на себя функцию родителей, ведут себя как полные мудаки. Они выкидывают деньги направо и налево, плюют на жизнь своих подопечных и разводят руками, когда их спрашивают, зачем так поступать.

И наше правительство здесь не исключение. Пока нижегородские сироты после выхода из детдома с пустым листом в паспорте на месте прописки вынуждены по нескольку лет ждать своих квартир, чиновники из белого дома готовы выделять миллиарды на Ледовый дворец. Ну а что не так?

Золотоносные коммунальные организации Нижнего Новгорода как с цепи сорвались. Видимо, их менеджеры перепутали свои доходы с доходами большинства горожан – и предлагают обременить потребителей дополнительной финансовой нагрузкой. Ну, подумаешь, лишние две-три тысячи в месяц – "семечки" какие-то… Так, в "Водоканале", который лидирует в плане роста коммунальной платы, предлагают "жахнуть" тариф в следующем году сразу на 30%. Что касается менеджеров "Теплоэнерго" – безусловного лидера в плане реальных поборов – то они тарифами довольны. Грех, как говорится, жаловаться. Но поскольку проблемы с сетями только усугубляются, они, используя чиновников, пытаются заставить жителей профинансировать решение этих проблем. Что ж, братцы, скинемся, не впервой…

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Твари, им реально нечем занятьс больше - проблем в... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Крыша потекла...:zubi: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Олег Дерипаска связан с Ротшильдами и Хуснулиным. Как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    очередное тупое "молодое дарование" по фото все видно сразу 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Кто что слышал про новых проректоров ННГУ?
    По... 2 часов назад.