Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Зицпредседатель Макаров

  • Пятница, 12 июля 2019 07:40
  • Автор

Как-то так получилось, что все ключевые игроки легендарной команды ВПШ вовремя и успешно соскочили с дороги в казенный дом. Одного прикрыл полпред, другого «дедушка», третий выкрутился сам, сдав подельников, ну а сам Валерий Павлинович получил орден вместе с неприкосновенностью. Однако по канонам криминально-политического жанра должен быть хотя бы один не отмазанный. Эдакий зиц-председатель, который будет  сидеть за всю контору. Не потому что у него какая-то особо тяжкая вина, а потому что так надо. И с таким человеком определились еще в период шанцевского правления – тогда Александр Макаров, находясь в статусе министра, получил 4,6 лет колонии за продажу по дешевке разворотной площадки общественного автотранспорта. И вот не успел он «отмотать» этот срок, как ему шьют новый – на этот раз… Да какая, собственно, разница? Достославная команда хорошо так порезвилась, всего и не перечесть.     

Дело Дзепы против Бочкарева достигло кульминации. Под занавес представления уже и не важно, кто акробат или клоун – в цирке есть место всем. История «партии срааач» получает достойный эпилог, после которого «Справедливая Россия» в Нижегородской области оклемается очень не скоро. А пока 17 мая ожидается финалочка с допросом основных артистов, потом прения и приговор. В общем, как это там в киноклассике… Сначала торжества, потом аресты.

По поводу последнего закрадываются большие сомнения, ибо адвокаты небезуспешно ставят на неважное самочувствие руководителя НРО. Между тем, с деньгами по-прежнему туман: всем ясно, что эсерам давали за мандат, но вот кому конкретно, когда и сколько?...

Нижрайправосудие

Пока весь честной народ потихоньку приходит в себя в промежутке между майскими праздниками (и кто придумал эти несколько рабочих дней?!), кое-кто без дела не сидит. С делом сидит, уж извините за дурацкий каламбур, бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. Вчера в Нижегородском районном суде ему было вынесено окончательное обвинение по трем статьям.

Нам тут, пожалуй, интересна не сколько фигура самого Маркелова и не его преступления, сколько место вынесения приговора. Нижегородский райсуд потихоньку превратился в «басманное правосудие» всея ПФО - и это явно не тот факт, которым Нижнему Новгороду стоит гордиться.

Хороший плохой сериал

Партия «Справедливая Россия» в Нижегородской области стабильно обеспечивает нам прекрасное шоу уже который год. Без шуток, организацией происходящего с ней словно бы ведает какой-то толковый режиссер сериала, обеспечивая то неожиданные повороты, то закадровый смех, то драматичные развязки, которые оказываются всего лишь зацепками на следующий сезон.

Очередной сезон называется «Тяжба с Дзепой», и в нем только что наступила кульминация. Злодей показал истинное лицо, герой почти пережил последствия его коварства. Развязка близка.

Что ж ты, Дзепа, сдал назад?

Что-то странное творится в деле Александра Бочкарёва. "Справедливая Россия" возвращает Дмитрию Дзепе 4,6 млн рублей, таким образом признавая, что партия и её председатель были в долгу у него. Дзепа от денег отказывается, в свою очередь признавая, что дело тут вообще не в них.

Судебный процесс, несмотря на крепкую основу, разваливается на глазах, и наружу начинают выползать его истинные цели, которые были всем понятны с самого начала.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кому-то Большаков насолил 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сегодняшняя новость, Российская газета сообщает:... 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Говорят 1,2 ярда сорока занёс 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пфффф, открыли секрет моношинеля :xaxaxa: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    И раньше, и сейчас предлагают заплатить, «сколько... 1 час назад