Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Вторник, 08 декабря 2020 14:40

Психическая атака

Автор

СУ СК РФ по Нижегородской области наконец-то прервало своё молчание и поделилось выводами расследования смерти Ирины Славиной (Мурахтаевой). Неожиданностей не случилось, следователи повторно отказались возбуждать уголовное дело, не найдя в этой истории признаков доведения журналистки до самоубийства. Если коротко обозначить позицию Следкома: сама виновата. А вовсе не Российская Федерация, как Ирина написала на своей странице в фейсбуке за пару минут до самосожжения. Проведенная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза препарировала состояние главреда KozaPress и подтвердила диагноз анонимных телеграм-каналов (ТК) – «знатных психоаналитиков». Они сразу же после самоубийства Славиной констатировали у неё расстройство личности, категорически при этом исключив, что «расстроилась» она из-за предшествующего обыска и травли в тех же ТК.

Богородский городской суд оправдал надежды ФСБ, оштрафовав нижегородского журналиста Александра Пичугина за сообщение в телеграм-канале «Сорокин хвост». Весной – когда эпидемия коронавируса еще только набирала обороты – он пытался предостеречь жителей от походов в церковь. Пост по форме получился метафоричным, хотя  по содержанию  мало чем отличался от призывов Роспотребнадзора, Минздрава и губернатора, которые в один голос кричали из каждого СМИ: «Граждане, оставайтесь дома». Пичугин, правда, ещё добавил щепотку критики в адрес Нижегородской епархии, сравнив её действия, с террористической организацией. Ведь на тот момент митрополит Георгий отказывался закрывать церкви: накануне была Пасха, шли самые главные богослужения, свечные заводики не успевали отгружать продукцию. Главный санитарный врач региона не стала упражняться в изысканной словесности и сама ультимативно закрыла все храмы на карантин. Правда, к этому времени ФСБ уже ворвалась в дом Пичугина, опрокинула его лицом в пол и дала старт делу, которое сегодня как раз и финишировалось штрафом в 300 тысяч рублей.

Нижегородский блогер Breviarissimus затеял весьма любопытную серию публикаций о том, как в начале 2000-х годов застройщики выжигали (порой вместе с жильцами) историко-культурное наследие в центре города. В его публикациях, которые мы приведем ниже, неожиданно "всплыла" фамилия сегодняшнего депутата заксобрания господина Зуденкова. Того самого, который имеет самое непосредственное отношение к скандалам с дольщиками, с "паленым" топливом для муниципальных автобусов и так далее. Теперь известно еще об одном "таланте" этой многогранной личности.

Еще один глава районной администрации "пошел в расход": на этот раз в СИЗО отправился Михаил Шаров, считавшийся по праву мастодонтом нижегородской политики. Месяц назад примерно таким же образом "освободили" от бремени руководства районом Алексея Мочкаева. Правда, "мочкаевская" история  достаточно мутная: какие-то старые махинации с борским ПАПом…

В случае же с Шаровым все предельно ясно, свежо и показательно. И фирма известна, которой "мастодонт" якобы оказывал покровительство, и сумма взятки, подчеркнуто не превышающая крупный размер. Коррупция, одним словом, но такая, знаете ли, лайтовая.  Впрочем, мы больше чем уверены, что дело тут не в коррупции. Вернее, не только в ней.

В Московском районном суде продолжились слушания по делу Привалова – Кондрашова. Все ожидали "вкусного" начала допроса свидетелей, но вместо этого суд продолжил слушать и смотреть записи с дисков, изъятых в ходе обысков в сорокинском ЧОПе.  Как выяснилось, не всё удалось "прогнать" в прошлом году, не все диски читались. По большей части содержимое записей, вскрытых на вчерашнем заседании, уже знакомо нашим читателям, но на одно видео (ранее о нем было ничего неизвестно) мы бы хотели обратить особое внимание. Потому что оно проясняет некоторые пикантные вещи – в частности, долю участия людей Сорокина в операции по блокированию автомобиля Кондрашова.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И почему это совсем неудивительно, дожили ппля... :-( 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Нет, его папа озабочен его карьерой и малОго к нам в нн... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Лизнул))) 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Княгинино Сватковский тож "не забывает" 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Этот идиот тратит на порядок больше в день! на свои... 3 часа назад