Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Несмотря на то, что сама по себе идея строительства нижегородского гидроузла лишилась финансовой подпитки и отодвинута на отдаленное будущее, баталии вокруг этой идеи не утихают. Только если раньше они были гласными, то теперь все больше "подковёрные". С одной стороны, силовики заподозрили проектировщиков – самарскую фирму "Техтрансстрой" – в хищении бюджетных средств, которые федералы успели выделить на гидроузел, и в настоящее время проводятся малоприятные для данной фирмы следственные действия. Это, как ни крути, удар по всему проекту – хотя бы с точки зрения имиджа. С другой стороны, на днях заказчик – Росморречлот – фактически отказался вносить в проект более 50 замечаний, направленных главами МСУ Нижегородской области. При этом подготовлен весьма любопытный протокол совещания, где балахнинские и городецкие чиновники якобы согласны с тем, что их "отфутболили".  

Россия – для больных

Есть в рунете такое выражение «Россия – для грустных». Используют его, как правило, чтобы подчеркнуть какой-нибудь чиновничий треш, вроде закрашенного коммунальщиками красивого стрит-арта.

В Нижегородской области разворачивается история, для которой фразу надо немного переиначить.

Местные силовики в погоне за красивой статистикой, карьерными бонусами и выполнением планов шьют белыми нитками дело на двух хирургов-флебологов, создавая тем самым опасный прецедент, который может отпугнуть врачей от предоставления пациентам помощи в полном объёме.

Товарищи из органов как бы говорят нам: «Забудьте о своём здоровье, Россия – для больных»

Истории накануне Хэллоуина

  • Вторник, 29 октября 2019 17:00
  • Автор

"Заноза"  продолжает публиковать крайне интересные подробности уголовного дела, где перемешались Кондрашов, Привалов, ритуальный бизнес и очень большие деньги. Рекомендуем к ознакомлению.

Многие фактические обстоятельства уголовного дела экс-главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова и его подельников бизнесменов Сергея Муравлева и Юрия Гришина в изложении свидетеля-взяткодателя Мамуки Лосаберидзе достаточно хорошо известны. Тем не менее, я систематизирую все, что им было рассказано — для истории, так сказать.

Стиль трюкача

Какая-то странная и мутная история произошла с женой сенатора Вайнберга Зинаидой. Неожиданно сия достойная женщина, о существовании которой мало кто вообще был в курсе, вылезла в новостную повестку ведущих новостных агентств — мол, Зинаида Вайнберг подала иск о банкротстве на сумму почти 21 миллион рублей, о чем нам доложил Сормовский районный суд. Потом внезапно выяснилось, что не подавала, а сообщение на сайте суда, как это у нас принято, оказалось «технической ошибкой».

Но это всё только верхушка айсберга. Разберемся немного, кто, куда и почему.

От дерьмовой закупки потянуло Байером

В деле о скандальной закупке станции УФО для очистки стоков с нечистотами всплывают (простите за каламбур) новые подробности.

Директор подставной фирмы «Веград Инжиниринг», надувшей «Нижегородский водоканал» на 600 млн рублей, на днях присел в колонию общего режима на три с лишним года. В суде он разоткровенничался и раскрыл перед следствием всю мошенническую схему, активнейшее участие в которой принимал бывший директор водоканала Александр Попов.

Однако мы-то понимаем, что Попов никогда не был самостоятельной фигурой, и если его поймают, то у одного сбежавшего во Владимир чиновника наступят большие проблемы.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    За счёт чего ? 39 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    По сути: уголовное дело Уразалина развалилось. За 2... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    бесполезно. Нет слуха и голоса тоже. 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Проведёт их в Мило? 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что то Никитин топор хотел взять,видимо,лавры... 9 часов назад.