Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дело Дзепы против Бочкарева достигло кульминации. Под занавес представления уже и не важно, кто акробат или клоун – в цирке есть место всем. История «партии срааач» получает достойный эпилог, после которого «Справедливая Россия» в Нижегородской области оклемается очень не скоро. А пока 17 мая ожидается финалочка с допросом основных артистов, потом прения и приговор. В общем, как это там в киноклассике… Сначала торжества, потом аресты.

По поводу последнего закрадываются большие сомнения, ибо адвокаты небезуспешно ставят на неважное самочувствие руководителя НРО. Между тем, с деньгами по-прежнему туман: всем ясно, что эсерам давали за мандат, но вот кому конкретно, когда и сколько?...

Нижрайправосудие

Пока весь честной народ потихоньку приходит в себя в промежутке между майскими праздниками (и кто придумал эти несколько рабочих дней?!), кое-кто без дела не сидит. С делом сидит, уж извините за дурацкий каламбур, бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. Вчера в Нижегородском районном суде ему было вынесено окончательное обвинение по трем статьям.

Нам тут, пожалуй, интересна не сколько фигура самого Маркелова и не его преступления, сколько место вынесения приговора. Нижегородский райсуд потихоньку превратился в «басманное правосудие» всея ПФО - и это явно не тот факт, которым Нижнему Новгороду стоит гордиться.

Хороший плохой сериал

Партия «Справедливая Россия» в Нижегородской области стабильно обеспечивает нам прекрасное шоу уже который год. Без шуток, организацией происходящего с ней словно бы ведает какой-то толковый режиссер сериала, обеспечивая то неожиданные повороты, то закадровый смех, то драматичные развязки, которые оказываются всего лишь зацепками на следующий сезон.

Очередной сезон называется «Тяжба с Дзепой», и в нем только что наступила кульминация. Злодей показал истинное лицо, герой почти пережил последствия его коварства. Развязка близка.

Что ж ты, Дзепа, сдал назад?

Что-то странное творится в деле Александра Бочкарёва. "Справедливая Россия" возвращает Дмитрию Дзепе 4,6 млн рублей, таким образом признавая, что партия и её председатель были в долгу у него. Дзепа от денег отказывается, в свою очередь признавая, что дело тут вообще не в них.

Судебный процесс, несмотря на крепкую основу, разваливается на глазах, и наружу начинают выползать его истинные цели, которые были всем понятны с самого начала.

Нижегородский районный суд вынес решение по делу Олега Сорокина, Романа Маркеева и Евгения Воронина. Бывшие правоохранители были признаны виновными в превышении должностных полномочий и похищении человека, а ОВС – соучастии и получении взятки.

Решением суда Олег Сорокин приговорён к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 460,8 млн рублей. Евгений Воронин приговорён к 5 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима, Роман Маркеев – к 5 годам строгого режима.

Расследование этого дела тянулось около года, судебные заседания проходили в напряженном режиме каждый рабочий день, а на оглашение приговора, по ощущениям, сбежалась половина города.

Давайте ещё раз вспомним подробности этого резонансного процесса. В конце концов, он претендует на звание самого яркого политического события 2019 года.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Пиаррасты Бабичевские уже пишут , что должность... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А люди которые утром едут на работу и стоят на подъезде... 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бедный Сашка. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Жалко.. Рубился, прав или нет, ст души и с совестью.. а... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот и оставался бы, нет дёрнуло нижоблю кошмарить!(((( 1 час назад