Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Ох уж эти сказочники…

В Нижнем Новгороде разворачивается сценарий фантастического блокбастера, не снившийся каким-то там Стругацким с Бредбери. Начиная с этого года мы будем жить одновременно в трех (!) параллельных реальностях. Одна "вселенная" описана в Стратегии развития города до 2030 года, которая разработана москвичами в далеком 2012-м по заказу Кондрашова за несколько бюджетных миллионов. Вторая имеет более ограниченный срок действия – до 2022 года, ее создание инициировал скромняга Белов. Третья – опять до 2030 года – придумана уже при Панове: на днях завершились ее "обсуждения", на которых никого не было, а это значит, что новую Стратегию утвердят в самое ближайшее время. Есть, конечно, еще и "четвертый вариант" – это то, что происходит и будет происходить на самом деле, но речь сейчас не о нем.   

Капитальное бессилие. Дубль два

Правительство Глеба Никитина очень болезненно относится ко всякого рода провалам, особенно к тем, которые могут нанести имиджевый ущерб. И программа капитального ремонта, разваливающаяся быстрее, чем входящие в неё дома, раздражает технократов, как ничто другое.

В прошлом году власти уже пытались скинуть с себя ответственность за этот бардак, передав контроль за работой Фонда региональной Госжилинспекции, а сейчас планируют перекроить саму программу.

Среди феерических нововведений, к примеру, предлагается вычеркнуть из очереди часть домов и сократить перечень работ, включенных в капремонт.

Сбербанк открыл для муниципального "Нижегородпассажиравтотранса" кредитную линию в объеме 800 млн рублей.

Ранее о намерении взять кредит для НПАТ заявлял Владимир Панов. Деньги пойдут на покрытие долгов предприятия по налогам и сборам, накопленных в 2015-2018 годах. Об этом на комиссии гордумы по транспорту рассказала и.о. заместителя главы администрации Елена Лекомцева.

Время затянуть потуже пояса

2019 год близится к концу. В это время депутаты нижегородского регионального и городского парламентов, как правило, принимают самые важные документы – бюджеты на год грядущий.

Для общественности это хорошая возможность взглянуть одним глазком в будущее и посмотреть, что же там планируют делать слуги народа с нашими деньгами. Подсказка: ничего хорошего.

Судя по всему, власти совсем попутали берега и приоритеты.

Пока замораживается индексация льгот и режутся расходы на социалку, они готовы выделять миллиарды на безумные и бесполезные мегапроекты, вроде Ледового дворца, и закупать себе люксовые автомобили.

Сегодняшние торги на поставку автобусов в лизинг опять оборачиваются скандалом. Несмотря на то, что электронные аукционы по двум партиям (70 и 74 автобуса) вроде бы состоялись, победители не определены. При этом 70 автобусов (по ним участник снизил цену до 1,099 млрд) могут обойтись городу дороже, чем 74 (по ним цена снижена до 1,085 млрд). В любом случае, это примерно в два раза дороже, если бы закупки были не лизинговые и по рыночным ценам. Эта более чем странная история заставила нас вспомнить о предыдущих скандалах с закупками автобусов.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давай,Кудыкинг изобретай вакцину от... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Согласен одни ублюдки 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Почему бывшей , его никто не увольнял ( невозможно пока... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так законопроект утвержбают или уже закон принят,... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Штрафовать безжалостно!!! 8 часов назад.