Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Темой минувшей недели стали резонансные заявления Олега Дерипаски. Достопочтенный олигарх предрек гибель Горьковского автозавода, который уже начал агонизировать под санкциями: иностранные партнеры предприятия один за другим отказываютс сотрудничать и разрывают контракты. Еще Дерипаска пообещал снизить свою долю в ГАЗе, поскольку санкции, как всем известно, наложены из-за него (давно бы пора это сделать, да все никак), и запустил флеш-моб: спасем-де вместе автозавод, лайкайте и подписывайтесь. Но такая ситуация была, как мы знаем, не всегда – и поведение Дерипаски ранее было несколько иным.

Буквально на следующей неделе должна решиться судьба высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»: на 11 апреля запланировано «роковое» совещание с участием Владимира Путина. Неофициально глава государства уже якобы не поддержал проект ВСМ, но это лишь по сообщениям некоторых источников, которые пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже успел опровергнуть. Поэтому у тех, кто рассчитывал добираться из Нижнего Новгорода до Москвы чуть быстрее, чем на «Ласточке», но чуть за большую стоимость, еще есть надежда – правда, небольшая: среди противников ВСМ – такие ферзи, как министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин. У них – свои планы по освоению того невероятно жирного куска, на который нацелилось ОАО «РЖД».

Казалось бы, все давно уже усвоили, что нижегородским коммунальным предприятиям негоже тратить свои (то есть, пардон, наши) деньги на спортивные клубы. Навечно заклеймено позором «Тепоэнерго», выкинувшее на ХК «Торпедо» сотни миллионов.  Ресурсники, оскандалившись, признали ошибку, пообещали, что больше такого не повторится, и… И вдруг опять. На этот раз в списке спонсоров нижегородского спорта – Водоканал. Он успел потратить на дзержинский волейбольный клуб всего полтора миллиончика, но это только начало: останавливаться сия золотоносная коровка не собирается. Вот вам и ответ, ради чего под новый год нам взвинтили тарифы на коммуналку больше, чем того требовала Москва.

На днях стало известно, что бедному Олегу Дерипаске пришлось отказаться из-за санкций от трех симпатичных самолетиков Gulfstream G550, на которых он летал на всяческие деловые и не очень деловые встречи. И это далеко не единственное лишение российского олигарха: еще в апреле 2018 года он снизил свою долю в компаниях «En+», «Rusal» и «Евросибэнерго». Виноваты в этом все те же проклятые американцы, включившие Дерипаску, а заодно и контролируемые им структуры, в санкционный список. Но есть один актив, от которого Олег Владимирович отказаться не смог, хотя все уже почитай год как ждут от него этого шага. Этот актив – группа «ГАЗ». Излишняя привязанность олигарха к отечественному автопрому уже дала о себе знать: Volksvagen отказался инвестировать в Горьковский автозавод. И это только начало.

Надо бы нам, товарищи, пожалеть бизнесменов, которые владеют нижегородскими домоуправляющими компаниями. Отнимают у них кусок за куском. Сначала из платы за жилищные услуги (а это как раз то, чем кормятся ДУКи и их хозяева) вывели строчку капитального ремонта – эта поистине золотоносная жила теперь в руках других персонажей. Ну а совсем недавно у «управленцев» отжали плату за вывоз мусора, передав ее «на кормление» региональным операторам. Так вот, надо бы, конечно, по идее, как-то этим «управленцам» хотя бы посочувствовать, что ли, гуманитарную помощь собрать… Да поздно. Дело в том, что они уже пожалели себя сами и сами себе организовали «гуманитарку» - в виде махинаций с набором услуг и со счетами за ЖКУ.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 2 часов назад.