Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Сбербанк открыл для муниципального "Нижегородпассажиравтотранса" кредитную линию в объеме 800 млн рублей.

Ранее о намерении взять кредит для НПАТ заявлял Владимир Панов. Деньги пойдут на покрытие долгов предприятия по налогам и сборам, накопленных в 2015-2018 годах. Об этом на комиссии гордумы по транспорту рассказала и.о. заместителя главы администрации Елена Лекомцева.

Время затянуть потуже пояса

2019 год близится к концу. В это время депутаты нижегородского регионального и городского парламентов, как правило, принимают самые важные документы – бюджеты на год грядущий.

Для общественности это хорошая возможность взглянуть одним глазком в будущее и посмотреть, что же там планируют делать слуги народа с нашими деньгами. Подсказка: ничего хорошего.

Судя по всему, власти совсем попутали берега и приоритеты.

Пока замораживается индексация льгот и режутся расходы на социалку, они готовы выделять миллиарды на безумные и бесполезные мегапроекты, вроде Ледового дворца, и закупать себе люксовые автомобили.

Сегодняшние торги на поставку автобусов в лизинг опять оборачиваются скандалом. Несмотря на то, что электронные аукционы по двум партиям (70 и 74 автобуса) вроде бы состоялись, победители не определены. При этом 70 автобусов (по ним участник снизил цену до 1,099 млрд) могут обойтись городу дороже, чем 74 (по ним цена снижена до 1,085 млрд). В любом случае, это примерно в два раза дороже, если бы закупки были не лизинговые и по рыночным ценам. Эта более чем странная история заставила нас вспомнить о предыдущих скандалах с закупками автобусов.

С высоких трибун нижегородские чиновники не устают говорить о том, что вот-вот город заполонят инвесторы – креативные, богатые и, так сказать, инновационные. Ну а пока эти мифические герои к нам не прибыли, под них активно зачищается поляна – в смысле того, что идет планомерная ликвидация тех инвесторов, которые есть (пока еще) "здесь и сейчас". В сентябре мы уже рассказывали, что стараниями коммунальщиков и налоговиков (причем вторые старались больше) с начала 2019 года в регионе "схлопнулось" 5,8 тысяч  предприятий малого и среднего бизнеса.  Но это было только начало: на днях главный налоговый инспектор региона Виктор Большаков заявил, что благодаря усилиям УФНС еще 4,7 тысяч учредителей компаний не смогут теперь открывать новые проекты. Причем господин Большаков намеренно нацелился именно на малый и средний бизнес, который, по его мнению, многое скрывает. Под ударом также нижегородцы, живущие не на одну зарплату: за них налоговики тоже скоро возьмутся. Вот такая вот "инвестиционная привлекательность".

Где же ваши "Патриоты"?

Число дорогих иномарок, которые закуплены для нижегородских политиков и о которых узнала общественность, продолжает расти. Несколько дней назад стало известно о приобретении шести свеженьких  Genesis G80 для депутатов областного заксобрания. Причем каждый автомобиль обошелся бюджету в 1,84 млн рублей. Далее всплыла информация уже о 14 "Генезисах" для региональных чиновников – и то лишь благодаря тому, что контракт на их обслуживания оказался в публичном доступе. И это новый тренд, потому что шанцевская команда ездила  как правило на Toyota Camry. А буквально вчера к ним добавились 18 старых (точнее, новых) добрых "Тойот". Таким образом, автобаза областного правительства пополнилась 32 иномарками, их общая стоимость – 70,7 млн рублей.  Средняя цена одной транспортной единицы – 2,2 млн рублей, и это… Да-да, это прямое нарушение не только "моральных" ориентиров на экономию бюджета, но и действующих юридических норм.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если бы от народа что-то зависело, ему бы никогда не... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Никитин давно в параллельных мирах . Здесь на земле его... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    сам проект с фото, а не фотки с обсуждения...и уж тем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    на сайте посмотрите,там указанно аквапарк поболее чем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    жалко парк, только зря вырубили 2 часов назад.