Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Многие помнят, как 5 лет назад на одном из бессмысленных форумов, проводимых прежним региональным правительством, тогдашний губернатор Шанцев и нынешний олигарх Аржанов подписали инвестиционное соглашение, по которому за 3 года олигарх вложит аж 7 миллиардов рублей в АПК Нижегородской области. Вышло, на самом деле, очень так себе…

Закрытие на три месяца Мытного рынка за нарушения антиковидного режима выглядит не разумным решением и борьбой с заразой, а скорее методом давления на хитрого владельца рынка Вагана Багдасаряна. Он стал владельцем этой торговой площадки во многом из-за небескорыстной дружбы с Иваном Карнилиным, при котором городская дума в 1998 году акционировала МУП «Мутный рынок» в целях приватизации. Затем его продали за какую-то очень смешную сумму – так это делалось в 90-х…

Наверное, все слышали про долгую и непонятную историю с гостиницей «Россия». Она вроде бы памятник и ОКН, но ее почему-то решено отправить под снос. На фоне всеобщей коронавирусной истерии внимание к ней подутихло, не до сохранения памятников исторического наследия сейчас гражданам – а, тем временем, тихой сапой на территории заработали экскаваторы. Начался снос.

Кому это понадобилось, зачем? Есть пара интересных наблюдений.

Самый успешные представители бизнеса в России – это нефтяники, газовики и силовики. Причём быть силовиком даже выгоднее и проще – как говорится, маржинальность выше. Нефтяникам и газовикам нужно вкладываться в оборудование. Силовикам государство обеспечивает зарплату, офисы и полномочия, с помощью которых они кошмарят российский бизнес.

При этом полицейские и налоговики очень любят, как они сами выражаются, «считывать сигналы». Например, они видят, что независимую прессу в России в грош не ставят – и вот уже подкидывают наркотики журналисту Голунову, который публикует расследования о деятельности кладбищенской мафии в Москве. Потом выясняется, что сигнал они считали неправильно, журналистов можно игнорировать, а вот так уж внаглую кошмарить нельзя. И вот уже полицейские, подбросившие Голунову наркотики, получают по шапке и вот-вот поедут на зону. Заказчик, правда, выходит сухим из воды.

То же и с налоговиками.

Четверг, 20 февраля 2020 09:18

Концессионный сыр

Автор

Нижний Новгород переживает настоящий концессионный бум. На откуп инвесторам отдается все, что можно – и даже что нельзя. Объяснения традиционны: в бюджете средств якобы мало, а красиво жить хочется здесь и сейчас. Но если ранее в концессию сдавали преимущественно ржавые коммунальные сети, то сегодня мы наблюдаем попытки привлечь бизнес ко всему остальному – в том числе к таким социальным объектам, которые по идее должны быть вне коммерции. Предметом соответствующих соглашений становятся городские фонтаны, остановочные пункты, станции снеготаяния, парки… И как своеобразный апофеоз – ледовый дворец, который собираются "подарить" городу и горожанам на 800-летие. Такие вот суровые времена настали: за все в этой жизни приходится платить, и нередко по двойному тарифу. Даже за "подарки".

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Хорошо еще, что не стриптизер. 6 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Смысл какой был ставить соперника Амельченко, все... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пиз...ть не мешки.... 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Оптимизировали койкоместа, теперь на полу лежат, сами... 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сами не лезут 21 минуту назад

Новости