Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Как оказалось, одним из наследий юбилея Нижнего-2021 стала долговая яма, в которую с изрядной скоростью стала погружаться Нижегородская область. За год госдолг региона вырос на 19,1 млрд. руб. – на 22%, почти на четверть. Между тем, госдолги чреваты не только уголовными делами в отношении чиновников высшего эшелона и даже губернаторов. Они угрожают устойчивому развитию самих регионов и благополучию тех, кто в них живет.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода единогласно и без вопросов утвердили проект бюджета Нижнего Новгорода на 2022 и плановый период 2023-24 годов. Проблемные нюансы главного финансового документа города (такие, как нехватка средств на ливневки и озеленение) избранники обсудили после принятия бюджета, – передает ИА «Говорит Нижний».

Уже завтра должны состояться слушания по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год. Вместе с коллегой Егором Верещагиным с ресурса “Говорит Нижний” разбираемся на что планируется сократить расходы, на что – увеличить, а где изменений не предусмотрено.

Буквально через два дня, 2 декабря, состоятся публичные слушания по проекту городского бюджета на 2022 год. После этого дума Нижнего Новгорода должна будет утвердить данный документ. Эту череду событий нельзя недооценивать. Ведь именно в бюджете-2022, как в ящике Пандоры, кроется «урезанное» финансирование по важным статьям, которое потом «аукнется» коммунальными авариями, сугробами на дорогах, «потопами» из-за забитых ливневок. При этом по неоднозначным, мягко говоря, статьям (таким, как чаепития в ТОСах и спорт высоких достижений) предусмотрено увеличение расходов. Мы решили проанализировать проект главного финансового документа города на 2022 год и сравнить его с «исходным» бюджетом-2021, принятым гордумой в декабре прошлого года.

На ресурсе «Говорит Нижний» вышел любопытный материал авторства нашего коллеги Егора Верещагина о том, как около недели назад проходили слушания по бюджету Нижегородской области на следующий год и планово – на 2022-2023 года. Судя по заданным вопросом, слушали себя всё те же, кто и говорил. Далее комментировать не станем: публикуем статью полностью.

17 ноября состоялись так называемые публичные слушания по проекту бюджета Нижегородской области на 2022 год (плюс еще на последующие два года). На сайте министерства финансов региона, где выкладываются материалы по данному мероприятию и где организован форум, есть только шесть записанных на видео выступлений. Это  доклад министра Ольги Сулимы, которая назвала основные параметры, плюс «здравницы» в исполнении четырех чиновников и одного депутата заксобрания (Вячеслава Аксиньина). Что касается форума (его модератор – минфин), то на нем можно увидеть несколько десятков вопросов от пользователей, сумевших пройти регистрацию. Все эти вопросы имеют схожую структуру и подразумевают «положительные» ответы, касающиеся планов по финансированию традиционных социальных направлений.

Четверг, 18 ноября 2021 10:07

Деньги, вперед!

Автор

Пока граждане переживают новую волну коронавируса и некоторый шок от связанных с нею неудобств – например, тотальную «чипизацию» куар-кодами, которые все чаще панибратски именуют «кукумберами», – а также очищают свои дворы и авто от первых снегопадов , власти под шумок и без аффектации трудятся на бюджетом-2022. Федеральным, региональным и местным. Поскольку этот основной финансовый документ года касается всех без исключения, есть смысл присмотреться, на что и как мы будем жить в подступающем всё ближе новом году.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надеюсь какую-нибкдь крысу женского пола схватят на... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    ДОН 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А где собственник то? 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Яя натюрлих )))

    Чел, эт ты отстал!!!
    На костре готовишь... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Люди, а что про проект ,,школа 800,, ,интересно, буровит... 9 часов назад

Новости