Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Понедельник, 19 апреля 2021 17:30

Как тут не вознестись

Автор

"Зеркало" не так давно рассказывало историю, как в Сарове нижегородская епархия РПЦ фактически ради 10 монахов местной обители добилась переселения детской поликлиники в одноэтажную монастырскую. Тема пристрастия главы нижегородской епархии митрополита Георгия (Василия Данилова) стяжать недвижимость по всей Нижегородской области хорошо известна нашему читателю. Ее прекрасно раскрыли коллеги из "Новой газеты". Поводом для публикации послужила вертолетная площадка рядом с Печерским монастырем, о которой нижегородцы уже слышали. Но теперь авиацией нижегородских священнослужителей из РПЦ заинтересовались и в прокуратуре.

Группа православных активистов из Нижнего Новгорода обратилась к патриарху и местным властям с жалобой на размещение вертолетной площадки в историческом центре города. Заявители настроены решительно: по их мнению, площадка у стен Печерского Вознесенского монастыря, обслуживающая единственного клиента — управляющего Нижегородской епархией РПЦ митрополита Георгия (Данилова), — наносит урон памятнику XVI века и природному ландшафту вокруг него.

Среда, 07 апреля 2021 10:30

"Мариинская" обитель

Автор

Политической деятельностью трудно заниматься без особого чутья на конъюнктуру. Словно стрелка особого гирокомпаса, чутье на конъюнктуру ведет политического карьериста (а политики в большинстве своем именно таковы) к нужному времени в нужное место. Некоторых такой компас выводит на правильную дорогу едва ли не с колыбели. Вот судьба депутата нижегородской Думы Марии Самоделкиной, которая за последние три месяца побила все рекорды самодельного пиара: в свои 25 она, туристка и красавица, уже и депутат, член молодёжного парламента, и комсомольский, то есть, простите, волонтерский лидер. А еще богатая, судя по всему: не у каждого начинающего политика есть пара десятков "лямов" на избирательную кампанию.

«Алло, это прачечная?». В нижегородском департаменте культуры грядут кадровые перемены. Наглядевшись на перформансы Романа Беагона, в окружении мэра-бухгалтера решили дать ему вольную. И обратно отправить его работать тамадой – организовывать бег в мешках. В них же, ежели чего, прыгать до границы с ЕС и просить культурологического убежища. Если на заре карьеры Беагона эти мешки были пустыми,  то теперь – с бюджетными миллионами. А это в корне меняет дело и заставляет мэрию устраивать кадровый «глистогон». Начинающему градоначальнику Юрию Шалабаеву уже несколько раз звонили люди в погонах, после чего у того запотевали очки и начинали сжиматься кольцевые мышцы во всех местах хилого организма. Последней каплей терпения стал левый контракт на экспертную оценку 24 учреждений, которые подчиняются депкульту. За 1,2 млн рублей изгнанный из Серого дома кадровик Малофеев обещался лично проэкзаменовать библиотекаршей и учительниц пения, доказав другим структурным подразделениям мэрии, что он умеет осваивать бюджетные средства и быть благодарным при исполнении  деликатных муниципальных заказов.

Богоспасаемый  Ростех в феврале заказал детализированный мониторинг СМИ и соцсетей  - о себе любимом  и не менее любимых птенцах гнезда Чемезова. В этот боярский список, разумеется, вошел и Глеб Никитин – ведущий артист разговорного жанра госкорпорации  и её уделов. Если по числу упоминаемости он смотрится на уровне Ахмата Кадырова, то по количеству негативных комментариев в пабликах – один и антилидеров  проведенного исследования. Ну вот такие у нас неблагодарные «крестьяне»: не любят они барина Никитина, пишут в личку  гадости  по причине невыполненных им  обещаний, тычут в глаза нерешенными проблемами и просят его со своей «зондеркомандой» добровольно депортироваться из Нижегородской области. Пришлось Ростеху включать нижегородского губернатора в план пропаганды федерального масштаба. Разумеется, под брендом 800-летия столицы Приволжья.  Раскручивать ГлебСергеича из раскоряченной pr-позы в элегантное фуэте поручено бывалой телеведущей Тине Канделаки. 

На днях крепостных автозаводцев отмыли от сажи, напомнили, как делать книксены, и выставили в кокошниках встречать барина. Работницы литейки благоговейно шептались: «Дерибаска приехал»! Именно через «Б» - уж не знаем почему: потому что заслужил, или говор там, на районе, у них такой. Видавший виды долларовый миллиардер, который по итогам 2020 года потерял один «ярд» зеленых, приехал, чтобы застолбить место под сентябрьские выборы в Госдуму. Надо же как-то компенсировать потери. Тем более, крепостные имеются, заводы есть, а вот  власти всё нет. Фактически, уже  полгода прошло, как Дерипаску  «выбрали» в Администрации президента, помазав  в кандидаты всея Руси  30 его падаванов, в том числе и на 131-й округ. Там последние месяцы «доживает» его 67-летняя ставленница Наталья Назарова, некогда руководительница нижегородского филиала «ЕвроСибЭнерго». Именитая пенсионерка давно похрапывает на длинных заседаниях, спотыкается на высоких ступеньках и с трудом различает коллег по партии. В общем, пора дать дорогу молодым.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    вообще пишут все везде по разному. спасатели прибыли... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцов-порядочный?Врет всем,сталкивает... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Он ещё не успел всех спалить из окружения, поэтому... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот он - полюбуйся: спионеренные новые больницы и... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    фантазеры обещать не значит жениться это будет не в этой жизни 9 часов назад

Новости