Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Среда, 15 сентября 2021 09:15

Предвыборный дивертисмент

Автор

До выборов остаются считанные дни и, казалось бы, участники этого мероприятия должны суетливо носиться, словно соискатели награды «За неуемное служение России» имени Миклухо-Маклая, лихорадочно запихивая в избирательские головы остатки неиспользованной саморекламы. Однако все спокойно, все стоят стройными рядами, все по местам. Выборы проходят так, словно нет ни конкуренции, ни проигравших, ни победителей.

Явятся ли на них главные, как это должно быть, действующие лица, голосующие, избиратели?

Помните бессмертную песню Шнура из фильма «День выборов»? Ну та, которая «Выборы-выборы, кандидаты …!». Кажется, это будет материал примерно сходной направленности. Я даже тэг отдельный сделал внизу статьи – думаю, «Зеркало» его будет ставить на все подобные материалы.

Судите сами. Эти самые выборы уже настолько на пороге, что накал борьбы за умы потенциальных избирателей достигает какого-то запредельного напыха. И дорогой наш любимый Захар Прилепин явно впереди прочих «кандидатов-#$%ов». Он настолько поставил всё на зеро, что в своих газетах и прочей агитации, лезущей буквально отовсюду, льет людям дерьмо в уши уже совершенно беззастенчиво, не заботясь о правдоподобии.

Реально похоже, что СРЗП готова нести любую чушь, лишь бы получить плюс к заветным процентикам.

Создается впечатление, что выборы для властей – что-то вроде болячки. Которую хочется расчесать, а нельзя. Или пластыря, который зудит, хочется его сорвать, чтобы рана под ним обнажила неприглядное нутро – но тоже не стоит. Хотелось бы, наверное, вообще обойтись без этой процедуры, но уж если назвался «свободным демократическим обществом», необходимо хотя бы разыгрывать шоу в надлежащих декорациях. Однако ничто не мешает видоизменять правила игры столько раз и настолько, как этого душа пожелает. При этом, правда, постоянно приходится оправдывать эти изменения.

Мы продолжаем наш цикл «Кто есть кто-21», посвященный участникам массового забега в ЗСНО. Все материалы цикла вы сможете найти в дальнейшем по тэгу "Кто есть кто-2021" (через поиск или кликнув на тэг внизу статьи).

«Единая Россия» – это партия власти и этим все сказано. Мы живем в таких условиях, что, становясь все боле «вертикальной», стремясь ко все большему единоначалию, власть – не власть народа, а просто власть, – определяет все. Однако совсем уж деспотичной выглядеть она не хочет, игры в демократию продолжаются, а мы рассматриваем партию власти в избирательном процессе.

Кстати, а вы знаете, что такое «анекдот»? Нет, не только короткая смешная байка про Вовочку или «заходят как-то в бар…». Изначально «анекдотом» называли поучительную историю о ком-то великом, и вовсе не с целью его высмеять. Как там у Пушкина: «И дней минувших анекдоты».

Приехавший накануне в Нижний Геннадий Зюганов окончательно превратился в анекдот сам – и в смешном смысле, и в поучительном. На встрече с ним мы, например, выяснили, что он написал книгу о «русском стержне» (привет, Фрейд!) и…переделывает старые советские анекдоты на новый лад и тоже издает в виде брошюр. Оцените размах коммунистического пиара, господа технологи.

Впрочем, это далеко не единственная проблема КПРФ из тех, что визит партийного лидера в Нижний хорошенько так подсветил.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А магнит не при делах? 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    который из них? 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Да! 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Бор мааненький - видать пацана не поделили;)) 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Голосование винтернете все равно нельзя проверить,... 15 часов назад

Новости