Понедельник 18 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-25°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

В Нижегородскую область приходят морозы, рабочие будни и постепенное осознание того, что на дворе уже 2021-й, а вовсе не 2020-й год. В общем-то, судя по огненному началу (то бунт у Капитолия в США, то падающие самолеты, то прочая жесть) хрен будет не особо слаще редьки: человечество всё так же неслабо колбасит на ковидно-кризисных поворотах, и впереди явно не внезапный хэппи-энд для всех и каждого. Будет трудно, будет непонятно и тревожно — и, кажется, еще долго.

Из того, что уже точно понятно — в этом году в России выборы в Государственную Думу, и уже начинаются шаманские пляски с бубнами от всевозможных экспертов и расторговки за места. Итак, сделаем небольшой срез по знакомым нижегородцам одиозным фигурам.

Мы публикуем вторую часть аналитического исследования "Выборы и результаты" по итогам избирательной кампании в Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Авторы доклада – нижегородские социологи Александр Жмыриков и Александр Прудник из нижегородского "Института проблем социального управления".  С первой частью аналитического материала читатели "Зеркала" могут ознакомиться по ссылке

Социологи Александр Жмыриков и Александр Прудник из нижегородского "Института проблем социального управления" подготовили аналитическое исследование "Выборы и результаты" по итогам избирательной кампании в Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Мы думаем, что такая аналитика будет интересна нашим читателям, поэтому публикуем доклад целиком двумя частями. Сегодня – введение и первая часть, завтра – вторая часть и выводы.

Четверг, 17 сентября 2020 12:14

Халявщики, мандаты на стол!

Автор

Ну как вам там спится после выпитого шампанского, так называемые победители выборов в нижегородскую думу? Сладко? Приготовились к пятилетней спячке, в ходе которой, нежась в перинах и не приходя в сознание, вы будете "автоматом" одобрять любые пошлые предложения местной власти? Нет, дорогие вы наши халявщики. На этот раз – не выйдет. Подъем! Просыпайтесь, пока вас будит общественность, а не следственные органы. Потому что победа ваша – липовая. Потому что вы, подключив административный и судебный ресурс, слишком уж по-наглому вырвали мандаты из рук честных конкурентов. По беспределу, так сказать. Поэтому готовьтесь к неприятным разбирательствам и к повторным выборам на "своих" округах – только на этот раз вам уже нечем будет крыть.

Понедельник, 14 сентября 2020 11:33

Торжество демократии

Автор

Завершилась ярчайшая избирательная кампания, которую, большинство нижегородцев попросту и не заметило. Сенсаций никаких не принесла ни сама кампания, ни результаты выборов. Несмотря на то, что выборы были растянуты на полторы недели, явка была нижайшей, и депутатские мандаты городской Думы VII созыва получили именно те, кто и должен был.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    и его другану Ефремцеву.....два 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Очень эффективный руководитель! А фоток из туалета... 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ:
    привлекать за создание... 29 минут назад
  • Света Киреева сказал Ещё
    Стратегия 2035- утопия 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Любой проект или стратегия практически невыполнима,... 41 минуту назад

Новости