Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Пятница, 30 апреля 2021 18:08

Дерипасковская суперстар

Автор

Сегодня прокремлевские телеграмные  сплетницы разразились радостными новостями: нижегородцам снова придется выбирать в Госдуму 67-летнюю Наталью Назарову.  Почему именно её -  остается догадываться. Наверное,  более молодых  кандидатов у  «Единой России» не нашлось, а выставлять на выборы тех, кто  Назаровой постарше  – нельзя, так как они уже не выходят из дома.  Обещанное омоложение кадров отложили до следующей предвыборной кампании. Тем не менее, в VIP-пенсионерке, которая последние лет пять мирно дремлет на всех совещаниях, снова  обнаружилась масса преимуществ: она, мол, и интересы обманутых дольщиков защищает (правда, тем от этого ни жарко ни холодно), и едва живую ГРУППУ ГАЗ во власти  представляет, и вообще, по мнению бьюти-эксперта (и по совместительству политического обозревателя) Андрея Вовка, выглядит на 55 лет.  По новым правилам  это пока  не пенсионный возраст, можно, типа,  еще и поскрипеть.  Вовк якобы заприметил её где-то на бизнес-ланче, ну и, видать, по-галкински загляделся. О конкретных достижениях и полезных для граждан законотворческих инициативах Назаровой никто, в том числе и всезнающий Андрей,  не написал. Потому что не о чем.

Понедельник, 05 апреля 2021 10:00

Борьба борьбы с борьбой

Автор

Как у всякого явления в нашем «лучшем из миров», у выборов в Законодательное собрание, которые нам предстоят в сентябре, есть две стороны: бодрая видимая и неприглядная невидимая. Однако за полгода до выборов люди не могут не делать прогнозов, хотя и сами в них не всегда верят. Ясно пока одно: состав ЗСНО должен изменится и тому есть ряд причин.  

Что мы всё о плохом да о плохом. Вот подъехали занятные новости из раздела «Нижегородцы рвутся в большую политику». Писателя и общественного деятеля Захара Прилепина (он, напомним, нижегородец) со своей чудо-партией «За правду» прочат в лидеры новой политической силы в стране - «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и «За правду» декларировали объединение на грядущих в этом году выборах в Государственную Думу.

И самой яркой фигурой во всем этом блоке действительно является Прилепин. Политический труп Миронов из «Справедливой России» сам по себе мало кому интересен в 2021 году, Геннадий Семигин из «Партии пенсионеров» неизвестен даже пенсионерам, а вот Прилепин — имя громкое и, как бы это сказать, патриотически окрашенное. Что в нынешних реалиях весьма востребовано.

Разберемся, что это такое будет и зачем.

В Нижегородскую область приходят морозы, рабочие будни и постепенное осознание того, что на дворе уже 2021-й, а вовсе не 2020-й год. В общем-то, судя по огненному началу (то бунт у Капитолия в США, то падающие самолеты, то прочая жесть) хрен будет не особо слаще редьки: человечество всё так же неслабо колбасит на ковидно-кризисных поворотах, и впереди явно не внезапный хэппи-энд для всех и каждого. Будет трудно, будет непонятно и тревожно — и, кажется, еще долго.

Из того, что уже точно понятно — в этом году в России выборы в Государственную Думу, и уже начинаются шаманские пляски с бубнами от всевозможных экспертов и расторговки за места. Итак, сделаем небольшой срез по знакомым нижегородцам одиозным фигурам.

Мы публикуем вторую часть аналитического исследования "Выборы и результаты" по итогам избирательной кампании в Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Авторы доклада – нижегородские социологи Александр Жмыриков и Александр Прудник из нижегородского "Института проблем социального управления".  С первой частью аналитического материала читатели "Зеркала" могут ознакомиться по ссылке

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И-мен-нно..
    Там хрен перепроверишь- для учёта роста... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    90-е вернулись = спортсмены рулят. 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это правда, что на День Победы парку выделено 500... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И хакатоны вместо новых труб 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Этих мошенников наши полицайские хоть находят. Уж... 8 часов назад

Новости