Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Социологи говорят, что большая часть нижегородцев, несмотря на увещевания на тему «Большому городу без этого никак», по понятным причинам выступает против платных парковок.

И вот, организуя эти парковки, городские власти решили подсластить пилюлю: нижегородская Дума намерена изменить Правила пользования платными парковками в областном центре. Однако, несмотря на явное желание придать нововведениям с неприятным вкусом привлекательные упаковки, сахара для горьких пилюль явно пожалели: уж слишком «послабления» оказались смехотворными.

Ребята, скажите, что происходит? Вот уже больше месяца нижегородский кремль устраивает шабаш по поводу строительства метро, путается в планах, пока еще неготовых проектных документациях, количестве станций, затратах на них, обещает сократить сроки прокладки тоннелей аж на 2 года и считает получение инфраструктурных облигаций под 3% на 15 лет – делом решенным.  Хотя Москва по цифрам еще не определилась, обещая сделать это лишь  к середине июля.  Тем не менее, правительство Никитина уверяет, что бюджетных кредитов будет, как минимум, два, один из которых пойдет на возведение платного моста через Оку. «Что они курят, и куда смотрит Наркоконтроль?», - задалось вопросом «Зеркало» и решило разобраться, что к чему.

Ситуация с малым и средним предпринимательством в Нижнем Новгороде напоминает древний анекдот, когда медсестра катит больного по коридору, и он умоляюще говорит, сестра, а может в реанимацию? Ну помните же? А в ответ ему эпохальное: нет, врач сказал в морг, значит в морг! Вот и здесь – вроде бы из каждого утюга говорят о необходимости развития этой сферы, а на деле как-то вот – в морг.

Нижний Новгород выходит из майских праздников в предынсультном состоянии. Декада выходных в честь Труда и Великой Победы парадоксальным образом стала иллюстрацией Халтуры и не менее великого Поражения в городском ЖКХ и благоустройстве. По неофициальной информации за прошедшие 10 дней в столице Приволжья было зафиксировано 8 аварий и технологических отказов, связанных с ошибками подрядчиков и профильных служб во время авральной подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Крупнейшими из них стали очередные проблемы с сетями в районе будущей развязки на Циолковке, прорыв коллектора на Ковалихе с «засухой» в 15 домах по Трудовой и Семашко, а также повреждение электрокабеля в Советском районе, что заставило понервничать арендаторов десятка офисов и коммерческих организаций. Город всё больше напоминает гигантский голубец, расползающийся от наспех засованного фарша с неприятным душком, перебить который власти пытаются отвлекающими специями и деланым довольным видом, будто так всё и должно было быть.

Министерство транспорта Нижегородской области готовит пассажирам июньский сюрприз. В распоряжении редакции «Зеркала» оказался проект изменений в маршрутную сеть сразу нескольких городов региона: Нижнего Новгорода, Балахны, Дзержинска и Бора.  Черновик будущего постановления, значительная часть которого вступит в силу уже с 1 июня 2021 года, удивляет тем, что менять автобусные и троллейбусные маршруты решено не дожидаясь новой транспортной схемы, которую за 111 млн рублей еще только готовит питерский институт «Стройпроект». Зачем очередным фантазёрам платить такие деньги, если в минтрансе «сами с усами», остается только догадываться. Ну или недоумевать, кто уже догадался. Поражает еще один момент: большинство маршрутов, которые предлагается продлить в ущерб муниципальному транспорту и другим частным перевозчикам, принадлежит Мещерякову и его миньонам. Проходят годы, меняются и сажаются министры, а они так и везут всё на себе!

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет". ) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Градообразующее предприятие? :) 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сотрудники дореволюционного водоканала, которые не... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    На конституцию все клали, плешивый вон никак не свалит 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Месяц назад надо было вводить. 3 часа назад

Новости