Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Вторник, 29 сентября 2020 13:25

Депутаты взялись за колёса

Автор

Не успели депутаты избраться в Думу при поддержке 15% электората, как стали думать о колёсах. Прямо на первое заседание вынесли вопрос  о передаче МП «Нижегородпассажиравтотранса» в областную собственность. А вместе с ним и «подставную» муниципальную контору – МП «Нижгортранс», куда оформлялись новые автобусы, дабы их не арестовали за долги НПАТ. Тема для народных избранников оказалась настолько срочной и  важной, что её поставили в один ряд с избранием главы города! Посреди первого заседания депутаты разошлись по кулуарам, чтобы для видимости обсудить уже решенный вопрос на только что созданных комиссиях и вернуться в зал для финального голосования.  Никаких общественных дискуссий про общественный же транспорт не проводилось, что придает «скорострелам» еще большей таинственности.

Воскресенье, 27 сентября 2020 09:51

Налог на разруху

Автор

Нижегородские чиновники решили усилить работу по капительному ремонту жилых домов. Начали, как водится, с увеличения платы за оный. В 2021 году обещание привести в порядок многоквартирное жильё подорожает до 6 рублей 71 копейки за каждый квадратный метр. Это, кстати, на 41 копейку больше, чем сейчас. Учитывая, что в регионе насчитывается 24 тысячи МКД, можно предположить, что Фонд капремонта в очередной раз вставит себе золотые фиксы и переложит паркеты в своих кабинетах. Надо признать, что с начала капитальных поборов, которые появились в 2014 году, это первая индексация. И, конечно, не последняя, учитывая, что принятая программа рассчитана до 2043 года. Сколько до этого срока доживет нижегородцев и сколько домов – никто не знает. Более того в открытом доступе вообще нет никакой информации о ходе капремонта в регионе и проценте выполненных работ. Получается, что плата за услугу превратилась в некий налог на разруху, ведь за последние 6 лет ежегодный план по капремонту выполнялся максимум на 40-50%. И это с учетом многочисленного брака, приписок и прочих проявлений нетрадиционной коммунальной ориентации.

Четверг, 10 сентября 2020 15:23

Шуваловская свалка обещаний

Автор

Садитесь, малята, я вам сейчас расскажу, как много говорить, ничего не делать и при этом попадать в топ новостей. Надо взять какой-нибудь массовый фетиш – ну хотя бы метро – и начать фантазировать себе всякое неприличное: как приедут люди с острыми лопатами и экскаваторами с большими ковшами и начнут копать нам подземку - на деньги инвестора или за счет облигаций. И всё – у одних сразу повышенная влажность от очередных обещаний, а у других пару строчек плюсом в «Медиалогии».  Усилий минимум, зато какой эффект! Вот и губернатор Глеб Никитин, наверное, так думает. На днях он встретился с главой госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым, и они вместе прошлись по эрогенной зоне Нижнего Новгорода, намекнув фригидным от транспортных неудобств пассажирам, что скоро всё наладится. Это, к слову, уже вторая за 13 месяцев их совместная прелюдия перед долгожданным  развитием метрополитена, трамвайных и троллейбусных линий.

Не так давно, а именно в августе 2020 года, на Бору случилось резонансное ЧП: в водопроводных колодцах СНТ "Труд" скопился метан. Оказалось, что подземный газопровод, ведущий к домам, дал течь. Как минимум один из прохудившихся участков строила фирма "Волгогаз", которая не первый раз "светится" в хрониках: она то деньги за прокладку труб дважды возьмет, то оставит смонтированную сеть без обслуживания, то на работах сэкономит… Не первый, и даже не второй, и даже не третий раз на "Волгогаз" жалуются в следственные органы и прокуратуру, но все этой фирме нипочем. Более того, она – по милости местных властей – стала ключевым "газификатором" района. Ларчик открывается просто: ее директор и единственный учредитель – Александр Кочетов, единоросс, депутат борской думы. И не просто депутат, а глава МСУ. Фигура – как минимум на районном уровне – неприкасаемая.

Пятница, 07 августа 2020 07:29

Трансы из минтранса

Автор

Нижегородские уфологи ломают голову над очередной местной аномалией – в регионе непостижимым образом исчезает общественный транспорт и руководители, его возглавляющие. Шутка ли, с 2015 года в МП «Нижегородпассажиравтотранс» не было ни одного директора без приставки «и.о». И каждый из них таки сбегал с криком: «Мама, я убью себя». На очереди очередной руководитель – Никита Злобин. Пожелаем ему удачной эвакуации. В МП «Нижегородэлектротранс» паранормальные явления начались в 2019 году, и до сих пор дела никак не вернутся в пределы нормы. С подведомственным транспортом – всё тот же «перевал Дятлова». Ежегодно регион приобретает по сотне автобусов, а пассажиры всё не могут их дождаться на остановках. С трамваями-троллейбусами еще удивительнее: их, наоборот, не закупают десятилетиями, отрезают им провода и разбирают рельсы, продают электричество втридорога, но электротранспорт как-то выживает. Единственные, кто не выдерживают, так это люди там работающие. За июнь в «Нижегородэлектротрансе» во время исполнения обязанностей умерло трое сотрудников. Дошло до того, что через инцидент-менеджмент в региональное правительство пришел сигнал из Москвы: товарищи, будьте бдительны, дело пахнет керосином!

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Зачем искать?

    Щас напишу нужные правительству НиНо... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    „В зеркале, как известно, всё наоборот. Но без него мы... 29 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Конкретика там конкретная , а то что тебе кажется- кажется . 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Параметры направления обозначены , во избежания... 44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Нормально всё! Результат Вас удивит ! 53 минуты назад

Новости