Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Понедельник, 01 ноября 2021 09:18

Winter is coming!

Автор

«Winter is coming» – «Зима идет», «Зима близко»: эти слова из сериала «Игра престолов» звучали в устах его персонажей достаточно угрожающе. У нас тоже зима на носу, а это означает, что город может засыпать плотными клубами неотвратимый снег. Снег, который всегда выпадает для чиновников неожиданно. Проведя первый год своего градоначальства в тени, Юрий Шалабаев вынужден будет выйти на первый план и во второй раз сдать экзамен на профпригодность, опираясь на опыт предшественников. Потому что снег в наших краях является политическим фактором: он показывает качество стоящей над нами власти.

А помните, нам обещали рост тарифов ЖКХ не более 4%? И еще летом ресурсники рассылали бодрые релизы об очередном штатном увеличении тарифов, рапортуя, что оно "не превысит прогнозируемый в 2021 году уровень инфляции в 3,7%"?

Нате вам, выкусите. На арене нашего цирка "Нижегородский Водоканал". Цитируем Егора Верещагина с ресурса "Говорит Нижний":

Тариф на холодное водоснабжение, применяемый в Нижнем Новгороде, вырос в 2021 году на 15% — об этом сообщила Госжилинспекция региона в ответ на обращение жителей, возмущенных высокими ценами на данную услугу. Таким образом, «Нижегородский Водоканал» со значительным отрывом опередил в росте тарифов прочие ресурсоснабжающие организации: их расценки выросли не более чем на 4%.

Вторник, 10 августа 2021 09:45

Запахло «Квартстроем»

Автор

Недавнее обрушение финансовой пирамиды «Финико» заставило нас вспомнить про другую финансовую пирамиду - жилищную. Лохотрон под названием «Квартстрой» при поддержке шанцевского правительства оставил без жилья и без денег более 1600 семей - руководители скрылись за границей.

Глеб Никитин, да продлит Аллах его годы, при поддержке федеральных бюджетов и лично Виталия Мутко обещал разрулить проблему. Но с фронтов разруления поступают весьма тревожные сигналы.

Андрюха, у нас тут облапошивание дольщиков по второму кругу, возможно, второй «Квартстрой». По коням.

В недавнем времени редакция "Зеркала" уже писала про состояние дел со "Школой 800" - по самым осторожным прикидкам, сдачу затянут на несколько месяцев. Говоря же начистоту, со "Школой 800" - полный пи швах. Несмотря на личные уверения Глеба Сергеевича еще в мае, что с сентября дети пойдут в новые школы, стройка конкретно так затормозилась, а отчаянные попытки ответственных чиновников скрыть факап выглядят чем дальше, тем смешнее.

Ну а наш коллега Егор Верещагин из ИА "Говорит Нижний" копнул еще поглубже - и накопал немало интересного со схемой финансирования процесса, да и в целом пролил свет, кто стоит за сценой и несет ответственность. Приводим его масштабный материал "«Прокладок» много, ответственности мало: почему «Школа 800» строится с нарушениями" в полной версии.

Среда, 14 июля 2021 08:51

Школа 801

Автор

Никогда такого не было — и вот опять. Давно запланированная масштабная стройка, приуроченная к конкретной дате, опять идет по звезде под круглые честные глаза ответственных чиновников.

Примеров таких строек в Нижнем множество, но сейчас мы говорим о распальцованной «Школе 800», куда так рвался уйти министр Злобин и завязанная с ним команда. Наряду с реконструкцией парка «Швейцария», «Школа 800» - предмет особого внимания губернаторского пиара к 800-летию, и поэтому любые упоминания о ней в СМИ всегда фильтруются строжайшим образом. Любые попытки написать что-то поперек объявляется крамолой и проплаченными происками врагов. Тем глубже оказалась лужа, в которую вчера с характерным звуком приземлился весь губернаторский пиар.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сколько в денежном эквиваленте стоила жизнь Евы? Вот... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Жалко борчан. Им хоть огурцы с помидорами дают? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Где же доблестная Нижегородская областная фармация?... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    - Но он же, мммм, недалекий.
    - Это же хорошо!
    - Но он такой,... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Говорят этот слесарь Баранов будет торговлей... 2 часа назад

Новости