Пятница 30 июля 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Что ни день, то чудные антикоррупционные новости доносятся из стана силовиков. И всё суммы не меньше миллиарда – что мусорный Клондайк под Балахной прищучили, рапортуя об «ущербе на сумму порядка миллиарда рублей», что картельный сговор с участием ажно всех районных администраций города нашли, и опять «доход участников сговора превысил миллиард рублей».

Потенциально – это очень громкое дело, в котором замазаны все до одного главы районов города. Но, разумеется, не всё так просто.

Несколько дней назад из стана Следственного комитета пришла довольно типичная для последнего времени новость — схвачен за руку очередной коррупционер, менты работают, никто не уйдет от закона. При передаче взятки была поймана и.о. заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы №5. За 170 тысяч рублей (а это «крупный размер» взятки), как считает следствие, она хотела «ускорить процесс оформления документов родственникам усопших».

Люди отреагировали довольно предсказуемо — мол, дело известное, открыли Америку, в каждой больнице такие есть, на нары гадину. Задрали черные похоронщики (и это правда, действительно ведь задрали).

Но... если бы Ирина Славина была жива, пожалуй, именно этим рядовым на первый взгляд инцидентом она занималась бы сейчас в первую очередь.

Четверг, 22 апреля 2021 09:30

Первый пошел

Автор

Неделя в Нижнем Новгорода выдалась неспокойная: акция в поддержку Алексея Навального на второй день семидневки чего стоит. Но еще прежде того оперативники регионального управления ФСБ постучали в дверь чиновника из мэрии Романа Беагона. Беагон – креатура, сгенерированная в недрах администрации Владимира Панова, однако именно ему было суждено стать первым членом «команды Юрия Шалабаева», вышедшим из своего кабинета навстречу будущему в наручниках.

Четверг, 15 апреля 2021 10:13

Пила-2021, продолжение следует

Автор

Апрель-2021 выдался урожайным на уголовные дела о коррупции в Нижегородской области. Никого, конечно, не удивляет, что взяточничество продолжает цвести в регионе пышным цветом. Почти перестало удивлять и то, что коррупционеры периодически норовят попасть за решетку, а не уходить от расставленных сетей по закону природы о крупной рыбе, которая не ловится. Удивляет, что сети эти забрасывают как бы пунктиром: нет, нет, да и да. Такой «пунктирный порядок» в целом порочен. Даже кажется, что постоянной и неустанной борьбы с откатами и взятками просто не существует, ведь режиссеры и главные герои этого ужастика по-прежнему на своих местах.

Среда, 10 марта 2021 09:30

Над пропастью во лжи

Автор

Жаль, что в нашумевшей премии «Пробуждение» нет номинации «Цинизм года». «Зеркало» обязательно бы предложило претендентов. Итак, включайте барабанную дробь, мы их сейчас перечислим: подрядчик по строительству развязки на Циолковке ООО «Дорожно-строительная компания» (Тверь), Государственная инспекция труда по Нижегородской области,  ведущие нижегородские СМИ и губернатор Никитин со своим замом по строительству Сергеем Морозовым. Все они в конце февраля стали участниками отвратительной истории со смертью двух рабочих в Сормове, у которых без кормильцев остались семьи. Люди, работавшие на стройке федерального значения, погибли из-за нарушения техники безопасности в условиях жуткой спешки правительства и генеральной подрядной организации, у которых пригорает быстрее освоить почти пять миллиардов рублей, а если получится, то еще один «ярд» плюсом. Ради такого «золотого дождя» им не жалко похоронить двух простых работяг и раздать СМИ и контролирующим органам  кучу денег – для затычки нескромных ртов и заклейки любопытных глаз.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чёрт с ними. 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Олежка, Люську то Карташову-Налтакян почто кинул? Ведь... 42 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Так мож всю едросню туда отправить, пусть тореадоры с... 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Что ж вы обоср..лись ,не пропустили её? 50 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну сиди,сиди,за тебя проголосуют,можешь не сомневаться. 52 минуты назад

Новости