Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Вынесен приговор бывшему начальнику 4-го отдела УБЭП нижегородского управления МВД Андрею Кислову, которому инкриминировали посредничество во взяточничестве в крупном размере. Бывшего полковника и борца с коррупцией задержали в июле 2020 года. Суд над ним начался в феврале этого года. 

На днях очередным «прекрасным» порадовал нижегородский фонд капремонта – он снова нанял коллекторов для выбивания долгов по квитанциям за капремонт. Закупка была максимально непрозрачной и заточенной под конкретную фирму, ну да бог с ним, кого это сейчас может удивить.

Интереснее другое. За последние годы мы около двух десятков раз писали о нижегородском фонде капремонта (вкратце – с ним всё плохо), но до сих пор не удосуживались свести всё это «плохо» в единую картинку. Что ж, пришла пора, наконец, сделать это.

Что ни день, то чудные антикоррупционные новости доносятся из стана силовиков. И всё суммы не меньше миллиарда – что мусорный Клондайк под Балахной прищучили, рапортуя об «ущербе на сумму порядка миллиарда рублей», что картельный сговор с участием ажно всех районных администраций города нашли, и опять «доход участников сговора превысил миллиард рублей».

Потенциально – это очень громкое дело, в котором замазаны все до одного главы районов города. Но, разумеется, не всё так просто.

Несколько дней назад из стана Следственного комитета пришла довольно типичная для последнего времени новость — схвачен за руку очередной коррупционер, менты работают, никто не уйдет от закона. При передаче взятки была поймана и.о. заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы №5. За 170 тысяч рублей (а это «крупный размер» взятки), как считает следствие, она хотела «ускорить процесс оформления документов родственникам усопших».

Люди отреагировали довольно предсказуемо — мол, дело известное, открыли Америку, в каждой больнице такие есть, на нары гадину. Задрали черные похоронщики (и это правда, действительно ведь задрали).

Но... если бы Ирина Славина была жива, пожалуй, именно этим рядовым на первый взгляд инцидентом она занималась бы сейчас в первую очередь.

Четверг, 22 апреля 2021 09:30

Первый пошел

Автор

Неделя в Нижнем Новгорода выдалась неспокойная: акция в поддержку Алексея Навального на второй день семидневки чего стоит. Но еще прежде того оперативники регионального управления ФСБ постучали в дверь чиновника из мэрии Романа Беагона. Беагон – креатура, сгенерированная в недрах администрации Владимира Панова, однако именно ему было суждено стать первым членом «команды Юрия Шалабаева», вышедшим из своего кабинета навстречу будущему в наручниках.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно заниматься воспитанием детей, растить из них... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    в 90-е при каждой школе психолог и мед.сестра... 45 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    сами не проходили через это? там такое написать можно... 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Зато каждый день лапшу вешают о новых взятых высотах... 49 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Исследование Европейского университета в... 52 минуты назад

Новости