Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Помните, был в нижегородской «Справедливой России» такой Александр Бочкарев, голосистый депутат Гордумы, мир праху его? Так вот, глядя на то, что нынче творит Захар Прилепин и куда выворачивает вся кривая движения СРЗП, отчего-то сразу вспоминается неподражаемый стиль Александра Анатольевича.

Конечно, Прилепин действует на уровне повыше и с этакой, как бы так цензурно выразиться, творческой придурью. Но – абсолютно узнаваемо по стилю. Так, глядишь и уверуешь в политическую реинкарнацию.

В общем, персонажей и вправду уместно сравнить. Тут и выводы интересные на этом фоне рисуются.

Вторник, 19 октября 2021 10:03

Крутое пике Штокмана

Автор

Когда-то сказочно давно, еще до 800-летия (да ладно, всего-то в начале июля – но и правда кажется, что прошло невероятно много времени) я написал статью «Хроники пикирующего Шалабаева». Где в числе прочего рассказывал о том, как Юрий Шалабаев совершенно утратил контроль над вопросом о платных парковках.

Что ж. Вышедшее вчера феерическое интервью заммэра Штокмана подтвердило, что пике продолжается, и на первые роли выходят уже заместители главы города. Народ немного зашевелился и полез по кладовкам проверять наличие вил и факелов – так, чисто на всякий случай. Разволновались настолько, что ажно губернатору вмешаться пришлось.

Короче, шила в мешке не утаишь – Илья Штокман наконец-то презентовал себя широкой публике в своей «истинной форме». Дополним эту картину парой интересных деталей.

Вчера президент подписал сразу несколько кадровых указов, и один из них оказался просто находкой для нижегородских любителей кликбейта – губернатор Никитин был отправлен в отставку, а ему на смену назначен нижегородец Егоров. Речь тут идет о Тамбовской области, конечно, позиции нижегородского Никитина крепки, но многие сердца всё равно в первый момент ёкнули.

Тем не менее, в бэкграунде этого самого «нижегородца Егорова» есть несколько... весьма любопытных деталей, о которых мы вам и расскажем. Широким, так сказать, пунктиром.

Понедельник, 04 октября 2021 10:11

Мифология Ирины Славиной

Автор

Со дня смерти самого известного журналиста Нижнего Новгорода прошел год - Ирина Славина убила себя второго октября 2020-го. И если вы чувствуете жжение пониже спины от того, что "эта сумасшедшая" (с) - действительно самый известный журналист города, то эта статья, наверное, в первую очередь для вас. А если гордость - то вы ничем не лучше человека из первого пункта.

Всего через год внезапно оказалось, что вместо правды на дело Ирины Славиной наросла уже самая натуральная мифология. Причем очень разная – назовем их «либеральная» и «патриотическая».

Четверг, 16 сентября 2021 09:07

Доктор Зло(бин)

Автор

Очередной повод для Нижнего Новгорода мелькнуть во всех федеральных лентах новостей в кои-то веки оказался не связан ни с помпезными торжествами, ни с маньяками и убийствами. Хотя тоже тревожен по-своему.

Из нижегородского приложения «Навигатор.дети» утекло самое большое количество личных данных детей за последние годы. Глобальная уязвимость привела к тому, что в открытом доступе оказались около 50 тысяч записей с адресами, телефонами, номерами СНИЛС и прочими данными нижегородских детей и их родителей.

Мы немного покопались в изнанке этой истории и пришли к занятным результатам. Понятно, что главный виновник торжества очевиден (вы же прочитали заголовок), но масштаб событий поражает, и его еще только предстоит осмыслить.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так сам и обратись 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    По уровню идиотизма нижегородские антиковидники... 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Бабла срубить наверное 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Я бы сказал не менее 17,5% 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Жаловаться он потом никуда не будет, 10 часов назад

Новости