Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Какого чиновника в нижегородском сегменте интернета ненавидят больше всех? Не стоит гадать (к тому же, вы ведь прочитали заголовок, верно?). Всё так: если полистать комментарии к новостям в любой соцсети или даже у нас на сайте, то делается кристалльно ясно - это замгубернатора по медицинской части Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов. Главного ковид-борца нижегородчины благодарные жители поливают дерьмом с такой страстью, что только диву даешься. Никакой другой, самый заворовавшийся чиновник не вызывает такого сильного отклика Что с этим парнем не так? Ну, давайте и прикинем.

Пятница, 20 ноября 2020 08:30

Нашли стрелочника

Автор

Следком назвал предварительную причину крушения товарного поезда у станции Новки. Как водится в России, во всём виноват стрелочник – ну или стрелочники. По версии следствия, рабочие не успели или вовсе забыли подключить к электроприводу стрелку. В результате первая половина состава ушла на одну ветку, вторая – на другую. 30 грузовых вагонов за какие-то десять секунд сложились в груду металла выше контактной сети, шесть из них получили повреждения, зафиксирован разлив нефтепродуктов на площади 12,5 тысяч квадратных метров. Погиб один человек. Трагедия под Ковровом – грустный повод провести мини-ревизию того, что же творится на Горьковской железной дороге? Далеко ли мы по ней уедем и кто заплатит за очередную аварию?  В заголовке мы как бы уже предложили вариант, что это будет стрелочник. Осталось понять, как правильно трактовать это слово: в прямом или переносном смысле? Вы, наверное, спросите, а причем тут Нижний Новгород. Да при всём.

Один за другим вспыхивают в Нижегородской области скандалы, связанные с крупными денежными средствами. Речь идет о деньгах, активно и нещадно собираемых с населения – в виде налогов, пополняющих бюджет, платежей за ЖКХ и так далее. Казалось бы, движение таких средств должно быть максимально прозрачным, чтобы жители (не говоря уже о контрольно-надзорных органах) знали, кто и на что эти суммы расходует. Но когда мы пытаемся выяснить, в чьих же руках доильные аппараты, оказывается, что истинные владельцы скрыты на Кипре или же на Сейшелах. Что ни скандал – то оффшоры. И вот парадокс: упомянутым органам дела до этого нет до тех пор, пока какую-то конкретную группировку не приказано будет потрясти. То есть сначала – многолетний  вывод средств на океанские острова, и только потом уже доблестное пресечение. Так и живем.

После изгнания из Нижнего Новгорода Владимира Панова вроде бы начался процесс ликвидации всевозможных бессмысленных автономных некоммерческих организаций (АНО) и общественных советов, которые бывший мэр насоздавал, чтобы раздать в нем должности «рассерженным горожанам» из числа общественников-активистов в обмен на их лояльность. И вот уже урбанист Зоя Рюрикова со скорбным лицом сообщает: «Поводом ликвидации Института Урбанистики (АНО «Институт городской среды») стало решение, принятое учредителем. Нам сообщили об отсутствии у муниципалитета бюджета на финансирование нашей деятельности. К сожалению, большая часть проектов, начатых в организации, так и не были реализованы». Про «не были реализованы», можно было, в принципе и не добавлять – никто особо и не рассчитывал. Туманны перспективы общественного совета по экологии, созданного под Игоря Преображенского, который, став его председателем, не уставал поражаться мудрости и прогрессивности градоначальника Панова. Казалось бы, вот уж что давно пора разогнать, сжечь дотла устав и развеять пепел над Волгой, так это АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» под руководством Марата Кидрачева. Но Марат Назмеянович оказался не так прост – он взял палки и вместе с молодыми людьми «серебряного возраста» ушел в леса.

В нижегородском Минкульте вчера развели по разным углам двух амазонок региональной бюрократии Татьяну Маврину и Наталью Суханову, из-за скандалов между которыми министерство напоминало прачечную со всеми вытекающими рифмами. Когда им было заниматься «культуркой», если дамы мерялись размерами своих кабинетов, делили авто ушедшей в отставку Преподобной и выключали свет в уборной друг у друга, с цокотом убегая по длинным коридорам?! После всех этих треволнений первого зама Маврину решено отправить в Оперный театр директором – докручивать недокрученные фуэте и считать убытки после завезенных «Щелкунчиков», а Суханову с должности простого зама поставить на место Мавриной. По мнению главы ведомства Олега Берковича, этот кадровый шаг сродни ритуалу по выкуриванию трубки мира. Чем начиняли её – вопрос до сих пор открытый, потому как придумать такой вариант можно только в состоянии культурного шока. Беркович, кстати, от управления Минкульта уже самоустранился, предоставив право подписи своему первому заму – сразу видно, что бывалый. Суханова только это, кстати, и умеет – одной рукой с трудом ставит крестик в нужных графах, не вникая в детали смет и проектов, а второй делает селфи деловой и успешной блондинки. Согласитесь, это тоже искусство. 

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Господа откуда столько злобы к человеку которого не...
    7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Слепое государственное око ! Будем надеятся что на... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А откуда у Сватковского такой высокий рейтинг. Он так... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А Сашу Вовненко что так опустили. 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ими Росатом рулит. Вот и думайте. А так - кому они нужны... 9 часов назад

Новости