Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Прелестная новость пролилась буквально вчера на многострадальную нижегородскую ФСИН — наконец там назначен новый начальник вместо проворовавшихся и полностью дискредитировавших себя прежних руководителей (про скандалы в верхушке нашего ФСИН мы, понятно, неоднократно писали). Руководство, видимо, чем-то не устроил занявший место опального Теущакова и.о. (Шемякин), и на вакантную должность был еще в январе перекинут из Челябинской области Виктор Адольфович Брант.

Чем примечательна эта личность? Ну, например, тем, что во время «руления» Брантом в челябинской области «самоубился» Максим Марцинкевич (Тесак). Несколько менее известен тот факт, что громкие убийства и пытки отчего-то постоянно следуют за Виктором Адольфовичем неотступным флером, куда бы он ни поехал по России-матушке.

Биографию Бранта отчего-то не раскапывают особенно глубоко, а стоило бы, пожалуй.

Недавно давным-давно закрытый, но всё еще эпически известный и любимый в народе сериал «Друзья» выпустил одиночную серию, собрав своих героев через почти два десятка лет. С одной стороны — удар по ностальгии, но с другой — видеть любимых героев такими постаревшими почти физически больно.

В Московском районном суде Нижнего Новгорода, тем временем, происходит нечто подобное — сбор героев давно закрытого сериала. Надысь вот допрашивали Олега Сорокина в прямом эфире. Теперь уже Олег Кондрашов изъявил желание поболтать по скайпу. Поговораивют, что и Валерь-Павлиныча Шанцева скоро нам там покажут. А мы-то уж и соскучились по вашим прекрасным фейсам, господа!

Впрочем, процесс, что сейчас разворачивается в Московском суде, окончательно закрыли от прессы, и многие вкусные подробности пройдут мимо нас. Но имеющегося уже достаточно, чтобы офигеть от креатива сценаристов — и прикинуть, к чему всё сведется.

Есть в нижегородском политическом сегменте такие персонажи, которые мне всегда напоминали толстяков, бегающих по болоту — постоянные прыжки с кочки на кочку, пыхтят, стараются, ни на секунду задерживаться нельзя, потому что под весом нашего толстяка кочка неминуемо проваливается, и чтобы не потонуть, надо быстренько перепрыгнуть на другую. Канонический пример — бывший депутат Гельжинис, банкрот и пустозвон, пытавшийся наварить деньжат, чтобы закрыть личные финансовые дыры любым способом. И этот (ныне подследственный) гражданин был замглавы думского комитета по экономике, ага.

Но по славному пути Гельжиниса двигаются многие. Давно и с интересом наблюдаю, например, за пертурбациями господина Станчева, двинувшегося во власть. Хоть наш Руслан Марсович и не толстяк, но чем дальше, тем больше его путь во власть начинает походить на пресловутое болото с кочками, по которым лихорадочно прыгает наш герой, марая свои извечные облегающие брючки. Почему мы про это вспомнили? Потому что очередная кочка (на этот раз из сочной испанской травки) может его подвести - и потонуть сразу.

Довольно сюрреалистическая по нынешним временам новость выплыла тут в информпространство — в Нижнем сносят здание общественной приемной «Единой России», да не простое, а позиционировавшееся в свое время как «первая в стране общественная приемная Владимира Путина».

На первый взгляд — странные дела, не правда ли? У нас в стране буквы «ЕР» и особенно фамилия «Путин» обычно служит оберегом от всего на свете, а тут - демонстративно под снос, не боясь выхлопа в СМИ. Но «эта нога — кого надо нога»: здание в районе метро «Двигатель Революции» - намозоливший глаза всем местным депутатский центр Вадима Жука. И построил он его, если верить надзорным органам, полностью самовольно. Одиозный депутат, если кто не следил, доживает последние месяцы в качестве депутата. Да и вообще на свободе, возможно.

Захар Прилепин добился-таки своего: создал непонятное движение, потом партию, убедил всех в силе своей гвардии, чтобы куда-то влиться. Быть первым он просто-напросто не может и не тянет, а вот со-председателем, со-автором, со-общником – это всегда пожалуйста. Подносить господам чаю – извечное желание таких, как Прилепин.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет". ) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Градообразующее предприятие? :) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Сотрудники дореволюционного водоканала, которые не... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    На конституцию все клали, плешивый вон никак не свалит 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Месяц назад надо было вводить. 4 часа назад

Новости