Четверг 25 февраля 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-13°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Избранное

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов рассказал об обстоятельствах своего задержания и вынужденного заявления о сложении своих полномочий с призывом не ходить на митинг 31 января. Об он написал на своей странице в Facebook. По его словам, накануне пятисуточного ареста он и предположить не мог, что на время «превратится в Светлану Тихановскую», которая в 2020 году тоже отреклась от своих слов под давлением силовиков. 

Вторая предфевральская «революция» рождалась   в Нижнем Новгороде в атмосфере страха. Он ощущался буквально во всём:  подконтрольные государству  СМИ заполонили призывы депутатов не ходить на якобы никому неинтересный  митинг, в родительских чатах появились требования не пускать школьников в воскресение гулять, станцию метро «Горьковская» спешно закрыли якобы из-за поломки. Хотели бы похожим образом соврать и про автобусы – что они все разом вышли из строя, но решили, что не надо - откровенное палево. Поэтому строго-настрого запретили высаживать пассажиров вблизи площадей Минина и Горького. Некоторых перевозчиков откровенно запугивали лишением маршрута. Досталось и «Нижегородпассажиравтотрансу», на время отдавшему свой подвижной состав для автозаков. Паковать, как вы помните, начали еще до митинга – сначала Трегубова, потом Иосилевича, присматривались и к другим именитым фрондерам. По всему было видно, что к последнему январскому дню  силовики готовятся как к чему-то совершенно новому для себя. Словно собирались открыть туго закупоренную бутылку, откуда вылетит долгожданный джинн нового порядка.

Областной суд, как мы уже рассказывали, не стал удовлетворять апелляционную жалобу Евгения Лазарева. Решение районной инстанции о снятии его с выборов-2020 оставлено в силе, хоть и принято было с достаточно явными "косяками". А это значит, что в настоящее время политик не сможет добиться отмены результатов голосования на своем округе. Но сегодня мы хотели бы поговорить не о шансах на новые выборы, а об изрядно прогнившей административно-судебной системе, через которую проходят все кандидаты в депутаты. По идее (ну, если применять законодательство), она должна быть беспристрастной. Но по факту ее "винтики" готовы пойти на мелкие (и не очень) пакости, чтобы в итоге неугодный чиновникам политик оказался "в пролете". За эти "косяки" им ровным счетом ничего не будет (кроме, разве что, неофициальных благодарностей), и вскрывшиеся на упомянутом процессе факты это наглядно демонстрируют.

Видимо, внутриполитическая жизнь в российском государстве стала настолько скудной и скучной, что обсуждение даже таких незаурядных по большому счету событий, как выборы в Государственную Думу, начинаются за год до их проведения. Другая новость, для кого-то тревожная, для кого-то – позитивная: с этими выборами связывают взлет протестной активности в стране. Впрочем, протестов ждут и на протяжении всех девяти месяцев, пока Россия «вынашивает» эти выборы. Определяют и будущие центры такой активности. Их якобы шесть и среди них – Нижегородская область.

Понедельник, 18 января 2021 17:30

Раздвигая границы будущего

Автор

Глеб Сергеевич Никитин очень любит подойти к зеркалу (не подумайте только, что к нашей редакции), приосаниться и взглянуть, как там отображается его величие. Особенно в сравнении со своим предшественником Валерием Павлиновичем Шанцевым. Что и говорить, разные люди. Один очень похож на Хрущева с большой кукурузиной в руке, а второй вообще не похож на Хрущева. Одно у них общее – та самая кукурузина, которую они подсовывают неблагодарным нижегородцам вместо хлеба и зрелищ. Это мы так образно про «Стратегию развития региона-2020». 31 декабря, как вы понимаете, истек срок действия этого краеугольного документа, который в 2006 году был с большой помпой сверстан шанцевским правительством. Финальные 3,5 года из этих планов пришлось реализовывать уже Глебу Никитину. Точнее, не пришлось, так как этот любитель разговорного жанра сочинил свою фэнтези-вселенную, отодвинув реализацию галлюциногенных планов на 2035 год. Вероятно, чтобы высокая смертность не оставила шанса нынешним избирателям дожить до очередного крушения надежд.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Местные-то?
    Так День рождения празднуют;)) 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Этих фактов – несчётное множество,

    хоть не все... 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ловить, усыплять и хоронить. 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Доволен я житьём-бытьём,
    покоем счастлив эфемерным,
    и... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Да любого от начальника департамента бери и сажай,... 44 минуты назад

Новости