Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Четверг, 17 июня 2021 09:04

Контролируемая революция

Автор

В юбилейную пору, малозаметные для большинства сограждан, обремененных собственными проблемами, продолжаются протестные войны. Или их подобие. Идут они по преимуществу в информационном пространстве. Власти, как обычно, заливают все патокой и позитивом. Протестующие настаивают на своих претензиях к власти и указывают на пороки и недостатки. Между тем, часть аналитиков утверждают, что 800-летие Нижнего – лишь повод создать в регионе очередной очаг напряженности в общем протестном ряду. Протест якобы спланирован идти по нарастающей, пиком же активности должны стать сентябрьские дни грядущих выборов.

И самое забавное - хотя особых подтверждений этому нет, власти, кажется, ориентируются именно на такой сценарий.

Это будет несколько необычный для «Зеркала» текст — не привычное «обличение заворовавшихся», не вскрытие политических интриг, не желчное глумление над идиотами. Это что-то вроде монолога нашего главреда Андрея Генералова: о либералах, патриотах и том, как нижегородские ученые пошли дальше британских — они породили документ, который прошел почти незамеченным, но по сути своей может считаться эпохальным.

Понедельник, 31 мая 2021 10:00

Опять как новенький

Автор

Наше время мало чем отличается от советского, например. И тогда, и сейчас в обществе было множество приспособленцев, беспринципных карьеристов, которым говоришь, «Строим социализм», и они несутся по заданному вектору строить социализм. На следующий день говоришь, «Не, давайте-ка лучше капитализм строить», и они с тем же рвением бегут в другую сторону, хотя внутренне и не согласны с новой установкой, но ведь от этого зависит карьера, значит надо мириться!

Четверг, 27 мая 2021 11:00

ЕДИНОгласный "одобрямс"

Автор

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода член "Единой России" Олег Лавричев вчера представил на суд депутатам отчет о деятельности городского парламента за 2020 год. Не нужно обращаться к прорицателям, чтобы понимать, что отчёт спикера, нижегородские, прости Г-споди, парламентарии одобрят единогласно. Однако в происходящее вмешались неведомые силы – в "Сером доме" отключилось электричество. В итоге, несмотря на то, что все 33 присутствующих депутата проголосовали – "за", обстоятельства красноречиво высказались "против" происходящего – 33:1.

Вторник, 25 мая 2021 16:00

Вовк и семеро коров

Автор

Этот текст пришел в нашу редакцию по почте еще неделю назад. В «теле» письма была приписка - для «Открытой газеты». Если кто не помнит, это такая рубрика на «Зеркале», своего рода – свободная трибуна. Сначала мы не хотели публиковать этот материал. Во-первых, там рассказывалось об Андрее Вовке, который хотя бы по формальным признакам является нижегородским журналистом, а значит – нашим коллегой. Да, мы часто не согласны с его позицией, удивлены его личным маркетингом и сменой политических партнеров, однако всё равно он выходец из нашего цеха. Но потом пришло второе письмо – уже не для публикации. С рассказом о том, как Андрей берет для работы на свой телеграм-канал людей, а потом кидает их на деньги. Яркий пример, журналистка Екатерина Ч., которая отработав на Вовка около месяца, оказалась у него в «бане» и без зарплаты. Катя – тоже наша коллега. А потому прежние сомнения быстро  улетучились, и мы решились-таки рассказать о герое сегодняшнего пропагандистского времени, который, по сути, является дорогим поролоновым набалдажником на микрофоне губернатора. А это уже не про мелкое кидалово, это, извините, про политику. 

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет". ) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Градообразующее предприятие? :) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Сотрудники дореволюционного водоканала, которые не... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    На конституцию все клали, плешивый вон никак не свалит 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Месяц назад надо было вводить. 4 часа назад

Новости