Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Никогда такого не было и вот опять: эксперты сообщают нам о начале важного политического цикла. Есть, мол, запрос на перемены, разгон бармалеев и спасение Отечества. Случится это всё в 2021 году, когда на избирательные участки снова придут 15% нижегородцев и руками членов УИК выберут честных персонажей в Госдуму и Заксобрание. Вот тогда, типа, и заживём. Жалко, что эти прогнозы никогда не сбываются, и мы продолжаем жить в постоянном нуаре с частыми вкраплениями триллера из больниц, ЖКХ, школ, транспорта и других бюджетных приисков. И всё бы ничего, если бы человеку не было свойственно постоянно на что-то надеяться. Однако свежая статистика, которую политтехнологи с помощью расстриги-социолога Лубяного впрыскивают в информпространство, как бы уже намекает, что 2021-й не принесёт подарков простым жителям - хотя бы ради 800-летнего юбилея города. Если и высматривать в нумерологии ответы на вопросы о ближайшем будущем, то стоит разве что обратить внимание на число «21». Чистая проктология -  и никакой политики.

Вторник, 10 ноября 2020 10:30

ЗаДумки о новых выборах

Автор

Не успели мы оправиться от выборов – нижегородской Думы, выбравшей нам мэра, – как, похоже, на горизонте замаячили новые. Если тонко настроить радары, видишь, как зашевелились будущие кандидаты… в Государственную думу. Действительно: сани нужно готовить летом, а выборы – за год. Новая кампания по выборам в Государственную думу VIII созыва в Нижегородской области, похоже, уже стартовала. И первые одномандатники, и первые партии уже приступили к процессу электорального обольщения.

Понедельник, 02 ноября 2020 11:30

День КОА

Автор

Теоретически среда 28 октября должна была стать в нижегородском информационном пространстве днем Шалабаева. Как-никак, именно в этот день его избрали главой города – никто, правда, не сомневался, что это произойдет, но тем не менее. Именно эта фигура должна была оказаться в центре внимания СМИ, всяческих политических экспертов и прочая. Так оно и было в первой половине дня – и даже немного во второй. Но в 14:58 о Шалабаеве все вдруг резко забыли, потому что как минимум два источника – "оперский" ТГ-канал и "Коза.Пресс", подружившаяся до этого с полковником Трифоновым, – выдали информацию о задержании в США Олега Кондрашова. Впоследствии оказалось, что КОА и не задержан вовсе, а процесс депортации идет второй год – в общем, вместо новости налицо банальный вброс. Осталось понять, зачем этот вброс был сделан, зачем кому-то понадобилось отвлечь внимание общества от персоны Шалабаева.

Пятница, 23 октября 2020 08:30

Снег – дело политическое

Автор

Как-то незаметно прошли, укрылись белым покровом в городе NN времена, когда снег оставался делом сугубо хозяйственным. Уже давно снег в городе стал делом политическим. По выпадающему снегу нижегородцы определяют крепость, основательность, состоятельность власти. А первый, самый важный, снег становится и первым экзаменом, который сдают мэры, вступая в должность. Вся история нижегородских градоначальств – это история снегопадов, умений городских властей с ними бороться, залог того, каким останется очередной мэр в народном сознании – и надолго ли вообще останется.

Разведчик №2 в нижегородском кремле Юрий Шалабаев и стоящий за его спиной командир разведгруппы Глеб Никитин изрядно удивили город своим конкурсом по отбору кандидатов на должность главы Нижнего Новгорода, проведя его в полной тишине от нижегородцев. Широкой общественности не удалось лицезреть будущего мэра даже на экранах. Это только укрепило подозрения в том, что Шалабаев где-то на больничной койке косит под условно здорового.  

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Господа откуда столько злобы к человеку которого не...
    7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Слепое государственное око ! Будем надеятся что на... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А откуда у Сватковского такой высокий рейтинг. Он так... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А Сашу Вовненко что так опустили. 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ими Росатом рулит. Вот и думайте. А так - кому они нужны... 9 часов назад

Новости