Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Избранное

Уголовное дело, возбужденное в связи с недавней борской трагедией, уже сейчас превращается в дело ментальное, ну а через некоторое время его просто-напросто закроют от греха. Потому что в попытках ответить на главный вопрос – могли ли конкретные должностные лица предотвратить данный инцидент – кроются зачатки шизофрении. Приходится отвечать двояко. Да, могли: если бы они просканировали с пристрастием личность Даниила Монахова, ему бы, конечно, отказали в выдаче разрешения на оружие – и не было бы никаких жертв. И в то же время нет, не могли, потому что действующая сегодня система никаких "сканирований с пристрастием" не предусматривает. Более того, если в психиатрической клинике или же в Росгвардии появится такой Дон Кихот, который начнет придираться к страждущим получить "ствол", он рискует нарваться на серьезные неприятности. Не только от "страждущих", но и от системы, которая просто отторгнет такого "героя".      

Среда, 23 сентября 2020 10:51

Никитинская тризна

Автор

Трехлетие на нижегородской земле губернатор Никитин встречает ударной демографической статистикой: под эту самую землю при Глебе Сергеевиче ушло рекордное число жителей региона. Накануне Нижегородстат опубликовал коллективный некролог, согласно которому естественная убыль населения ускорилась аж на треть! То есть, в регионе похороны случаются намного чаще, чем роды. Вероятно «губернатор-почвенник» найдет красивое объяснение этой тенденции: мол, нижегородцам так хорошо живется, что они просто умирают от счастья. Мигранты из Средней Азии, к слову, к Аллаху не торопятся, а потому в Нижегородскую область толпами больше не едут, как и переселенцы из других республик бывшего СССР. По-прежнему высоким остается и другой важный демографический показатель – младенческая смертность. Несмотря на то, что по сравнению с 2019-м она снизилась на 13%, в роддомах и перинатальных центрах региона, оснащенных якобы по последнему слову техники, за первое полугодие 2020-го скончалось 78 младенцев.

Среда, 02 сентября 2020 10:03

5:1 на школьном табло  

Автор

1 сентября, в знаковый для многих родителей день Глеб Никитин поехал торжественно открывать школу в «Цветах». Создание большой и современной школы в новом развивающемся микрорайоне – это действительно достижение для Приокского района и венец большого дела. Лавры первооткрывателя достались губернатору, хотя эту школу начали строить давно (неплохо бы поблагодарить за нее и сидельца Олега Сорокина, пробившего в свое время строительство и профинансировавшего проектную документацию). Новость о том, что в Нижнем Новгороде в начале учебного года не открылись сразу пять школ, прошла боком и короткой строкой без всякого пиара.

Понедельник, 31 августа 2020 12:59

"Через месяц все посыпется", – М. Лубяной

Автор

Мы решили поделиться с нашими читателями мнением директора АНО "Институт проблем социального управления" Максима Лубяного, который не является нашим автором, однако интересно рассуждает о промежуточных итогах работы исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. 

"А это кто?" – так и хочется ответить на вопрос об итогах ста дней работы Юрия Шалабаева в качестве исполняющего полномочия мэра Нижнего Новгорода", – заявил Максим Лубяной, комментируя 100 дней со дня начала исполнения полномочий главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

В достославные шанцевские времена существовал так называемый "пул экспертов" – великих творцов разнообразных сентенций, неизменно оправдывавших все проказы Валерия Павлиновича. Тогда они были, как говорится, ко двору, их добротные комментарии и мнения публиковались во множестве княжеских СМИ. Казалось бы, времена изменились: челяди этот пул порядком поднадоел, да и феодал сменился. Теперь губернатор повернут к общественности вроде бы не пятой точкой, крупные недовольства чиновники сглаживают сами, бедные "эксперты" не у дел. Но недавние события показали, что они никуда не делись, а современная власть продолжает держать их "в рукаве". Если вдруг  потребуется "кровь из носу" одобрить и отлакировать сомнительную "движуху", чиновники готовы оперативно реанимировать этот инструмент. Именно такая потребность возникла в ходе голосования по поправкам.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Солеев готов на все, что угодно лишь бы по долгам не платить... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В Москве в настоящее время идёт наиактивнейшая работа... 9 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В Черногории 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А не надо было фсбэшников задерживать,они свои для Путина. 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Он с ней до всего этого встречался и недавно их видели... 35 минут назад

Новости