Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Понедельник, 11 января 2021 17:30

Добро пожаловать на «Черкизон»!

Автор

Сегодня РЖД всеми своими вагонами и шубохранилищами проехались по лоббизму Глеба Никитина. Пока помощники губернатора придумывали для шефа сказочные возможности, благодаря которым тот входит в десятку политических суперменов России, железнодорожники дали понять, что место Нижегородской области в системе государственных координат - где-то между Курганской областью и Чукотским автономным округом. То есть, где-то очень сильно сзади или откровенно в заде. Впервые за всю паровозную историю России граждан целой губернии, прибывающих в Первопрестольную, отправляют на выселки – в Черкизово. И даже не на вокзал – на  обычную станцию. Такого ещё не случалось ни с одним регионом страны, тем более с таким, как Нижегородская область.

Никогда не было и вот опять: нижегородцы снова обвиняют заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова во всех смертных грехах (на сей раз — в распространении фейка о коронавирусе). Мы уже писали о том, как Давид Валерьевич стал в массовом сознании человеком-ковидом, и вот — новое подтверждение, в лучшем советском стиле: на него поступил донос в ФСБ. Очень, на наш взгляд, показательно.

Что ж, это неплохой повод в целом оценить профпригодность наших властей в борьбе... даже не с ковидом (с ковидом пока не справилось всё человечество в целом), а, скажем так, с ковид-вызовами в этом году. Под Новый год принято подводить всякие там итоги, так ведь? Нет, одного слова "п***ец" недостаточно.

Четверг, 24 декабря 2020 14:30

"Богатые" тоже платят

Автор

Вот вы тут сидите и не знаете, что в 2020 году непрерывно богатели. Поэтому, уважаемые читатели, хватит жаловаться, пора начинать радоваться. Рассказываем по порядку: на излёте декабря Нижегородстат перебрал с чтением телеграм-канала Вовка и ему всюду замерещился социализм с лицом Глеба Сергеевича. Мастера статистики насчитали, что средняя зарплата нижегородцев превысила уровень инфляции и выросла на 4,5%. Так и записали в своём отчете: каждый из нас, примерно, получает по 36 174 рубля и еще 6 копеек сверху. Конечно, на практике выходит иначе. Например, нянечка МарьВанна довольствуется 12 тысячами в месяц, а посаженный чуть ранее Аржанов имел в 2020 году, допустим, миллиона два. С учетом, что нянечек и прочих несознательных бюджетников больше, чем штучных аржановых, на выходе и получилось на всех в среднем 36 тысяч с хвостиком. Если бы Гарант услышал этот доклад, то обязательно бы похвалил Никитина еще раз, назвав это всё прорывом, ну или на худой конец рывком. А что нижегородский губернатор, спросите вы? А он дал отмашку для очередного повышения тарифов. Раз богатые – платите!

Среда, 09 декабря 2020 09:16

Парк рубят — щепки летят

Автор

2020-й год, слава богу, заканчивается, и 2021-й уже почти на пороге. Чем будет славен этот грядущий год в нашей глуши? Как минимум 800-летием Нижнего Новгорода, к которому у нас готовятся на всех парах. И, конечно, целой кучей мероприятий и строек, по старой советской традиции подгоняемых к круглой дате — вроде масштабного обновления парка Швейцария.

Есть, конечно, и какие-то люди, которые пытаются помешать освоению миллиардных бюджетов неумолимому ходу прогресса и зачем-то отстаивают экологию парка — всякие там местные активисты и экологи. Живые цепи выстраивают. Для их обуздания взаимодействия с ними даже наняли маститых столичных активистов-экологов — и вот буквально на днях они продемонстрировали местным, почем фунт лиха. Да так, что мало никому не показалось.

На прошлой неделе состоялось, наконец, знаковое событие, которое в регионе ждали больше года — визит первого лица государства в Саров. Владимир Путин приезжал смотреть всякие интересности, которые напридумывал мозговитый «Росатом», и попутно пообщался в губернатором Глебом Никитиным.

В их общении всплыл один момент, позволивший, например, «МК» разразиться статьей с огонь-заголовком «Президент уничтожил губернатора одним вопросом». Кто не читал — заголовок кликбейтный, но вопрос и правда непростой: о неуклонном уменьшении численности населения Нижегородской области. Отвечать  Никитину пришлось уже без бравурных цифр и «вам спасибо за помощь». Разберемся немного, что тут у нас по фактам — и что это может означать.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    этого мало - чтобы уехал.
    Уголовные дела нужны. 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    в том числе и он 2 минуты назад
  • Боря Моисеев сказал Ещё
    Андрея Вовка - в председатели регионального отделения ЛГБТ! 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    А еще про оползень у Азимута забыли. Который по... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А кто его выбирал? Его Обнулёныш к нам прислал, он с... 12 минут назад

Новости