Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Реальные располагаемые доходы населения в первом квартале 2021 года упали на 3,6%, отчитался в этот четверг Росстат. Эти данные должны были быть обнародованы 20 апреля накануне послания президента Владимира Путина федеральному собранию, но ведомство отложило их публикацию, – отмечает русская служба BBC.

Мэрия Нижнего Новгорода вот уже третий год не может разродиться еще одним АНО – «Центром поддержки социальных проектов Нижнего Новгорода». Это как раз тот случай, когда хочется накрыться бюджетным одеялом, чтобы ещё больше отслюнявить казенных миллионов, но всё как-то не судьба. В то время как Марат Кидрачев проводит мастер-классы для садоводов и гоняет мочегонные чаи в своих соседских центрах, его коллеги не знают, как обосновать создание новой «прачечной». Сначала им мешал дефицит бюджета, потом коронавирус и эпидемиологические ограничения, а на днях случилось страшное: в целесообразности создания новой кормушки для чиновников усомнились даже депутаты Гордумы, обычно соглашающиеся на любые формы извращения. ЗА выступила разве что Мария Самоделкина, которая с улыбкой не то Чеширского кота, не то Чикатило убедила коллег, что Нижний Новгород очень даже нуждается в этом АНО. Уж она-то, волонтёр-многостаночница, не понаслышке знает, как на общественные начала смачно положить бюджетный конец.

В начале февраля «Зеркало» рассказало о шалабаевском геноциде в Московском районе, где мэрия выставляет жителей из своих домов ради последующей застройки в границах улиц Менжинского, Евгения Никонова и 50 лет Победы. Полтора года назад собственникам квартир рассчитали компенсацию исходя из 40 тысяч за 1 квадратный метр, хотя независимая экспертиза установила, что эта сумма занижена, как минимум, на 20 тысяч рублей с каждого квадрата. Для понимания, это около 1 млн рублей плюсом к каждой компенсации. Причем, в потенциальную выплату, вопреки действующему законодательству, не вошли деньги за землю, которая тоже должна учитываться при начислении этой «утешительной» суммы. История обросла судебными разбирательствами, проверками прокуратуры и даже вмешательством регионального ОНФ,  раскритиковавшего мэрию. «Зеркало» тогда немало удивилось смелости единороссовских фронтовиков и (наивные мы души) поверило в возможность благоприятного исхода дела.

Пятница, 12 марта 2021 14:00

Блин Никитина комом

Автор

Вчера региональное правительство в очередной раз надело коллективный белый халат и из пациента превратилось в доктора. На фоне затухания второй волны коронавируса чиновники решили блеснуть заботой о населении и ввели против Масленицы санитарные санкции: запретили на торжественной кремации чучела есть блины с начинкой – в связи с высоким риском заражения. Вот шаурму или пирожки – можно, обычные блины – тоже разрешается, причащаться в храмах, облизывая после 354 прихожанина ложечку с кагором – ради Бога, а вот блины с начинкой – ни в коем случае. Отсутствие логики в борьбе с COVID-19 для команды Никитина, конечно, – не в диковинку, но тут они откровенно ударились в петросянщину. Иногда подобный абсурд выходит простым людям боком. Как, например, заморозка проездных для пенсионеров. Старики ездить меньше не стали – в ту же поликлинику или соцзащиту, например, а вот платить за проезд  в переполненных автобусах пришлось по полной. Ну и заражаться «короной», разумеется. Региональный бюджет на такой «заботе» сэкономил 100 млн рублей.

Четверг, 04 февраля 2021 12:00

Билет в один конец

Автор

В то время, как губернатор Глеб Никитин рассказывает в стримах про нижегородский транспорт, который вот-вот начнет бороздить просторы агломерации, в региональном Минтрансе делят на кучки деньги. Прям в эти минуты, пока вы стоите на умных остановках и удивляетесь: почему табло показывает, что автобус уже приехал, а его как не было, так и нет. Ну так вот. Под очередную громкую идею, рассчитанную на «Медиалогию»  и пациентов Яна Голанда, планируется потратить миллиарды рублей налогов. Остальные в эти сказки уже не верят. С лета 2020 года питерская компания (ну а какая же еще может быть в наших краях?!) АО «Институт «Стройпроект» за 74 млн рублей рисует новую транспортную схему. Прежнюю КТС, кстати, так и не реализовали, потратив 63 млн. Но та была для города, а эта – на всю агломерацию, которая, как известно, пока есть только на бумаге. Помимо этого на Мещерке планируется создать Центр управления транспортом... за 1 млрд рублей! Вертеть «ярдами» будут с помощью брутто-контрактов. Они позволят поднять одних перевозчиков и утопить других – как Каргина в 2020 году.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И-мен-нно..
    Там хрен перепроверишь- для учёта роста... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    90-е вернулись = спортсмены рулят. 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это правда, что на День Победы парку выделено 500... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И хакатоны вместо новых труб 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Этих мошенников наши полицайские хоть находят. Уж... 7 часов назад

Новости