Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Посмотрите в ваши новостные ленты — у нас там торжество заботы о подрастающем поколении. В топе Яндекса висит растиражированная информагентствами новость: «Нижегородские родители хотят отменить концерт Элджея на «Столице закатов». Попереть, стало быть, желают нижегородские родители против Глеб Сергеича нашего «увожаемого» и утвержденного Центром 800 плана концертов. Но всё это ради того, чтобы чада возлюбленные не развращались бесовской музыкой! Можно понять.

Однако те, кто следит за повесткой последние годы, ощутят на этом месте смутное дежавю. «Нижегородские родители» уже задавали тренд всей стране, отменяя неугодные концерты. А наш «Родительский комитет Нижегородской области», вкинувший это «открытое обращение к губернатору», имеет явное отношение к откровенно сектантской организации.

Кто бы это еще информагентствам объяснил...

Четверг, 24 июня 2021 08:50

Храм спаса на костях

Автор

Читая наш нижегороский фейсбук, поймал себя на неслабом дежавю. Местные жители, возглавляемые неугомонными защитниками Марией Поповой и Асхатом Каюмовым, пытаются защитить сквер от вырубки и строительства храма на его месте.

Ба, погодите-ка, мы где-то это уже видели. Что, опять Прыгунова? Нет, уже Родионова. Да тут еще дело и похлеще — что называется, нашла скрепа на скрепу: храм собираются строить... на месте старого кладбища, где хоронили в том числе и погибших в Великую Отечественную. При этом ближайшая церковь (Преображенская) находится в 600 метрах.

В общем, никогда не было, и вот опять.

Общественность всколыхнуло резонансное увольнение без объяснения причин директора школы №24 Елены Моисеевой. Фейсбуки бурлят, чиновники от образования в лучших традициях пытаются сделать круглые глаза в стиле «А ктооо это сделал». Параллельно развивается бешеная активность по дискредитации опального директора, удумавшего в своей школе — слыханое ли дело! — устраивать какую-то там «демократию».

Дошло до смешного — глупо подставился лично глава департамента образования Владимир Радченко, попытавшийся выдать себя (как говаривал Задорнов, «готовы?») за... озабоченную мамочку одного из учеников! И, похоже, всё это — и набирающий обороты скандал, и позорный деанон — может поставить крест на его политических амбициях, так что и московские связи не помогут.

Новая серия Марлезонского балета с ковидом и ограничениями грянула в Нижегородской области (как и в России, да и во всем мире). В преддверии всех историй с 800-летием, всех массовых гуляний и мероприятий — мы получаем еще не локдаун, но серьезные ограничения на массовые мероприятия и возврат «удаленки».

Почему? Потому что вакцинация в России...ну, как бы это сказать...провалилась. И дело не в недостатке вакцины, не в недостаточных усилиях властей. Дело в людях.

Просто у нас такая вот национальная идея.

Нижегородская область при Глебе Никитине продолжает вымирать, как при бубонной чуме. Такие выводы накануне озвучил не какой-нибудь «госдеповский» «Левада-центр», а вполне себе скрепоносный Росстат. Так прям и заявил: Нижегородчина – самое гиблое место во всём ПФО. В первом квартале 2021 года естественная убыль населения у нас выросла аж на 67%, а по сравнению с предыдущим годом увеличилась почти вдвое. Вот вам, граждане, недостойное качество жизни, вот – недоступная медицина; получите – распишитесь. Глеб Никитин может теперь смело распускать всех пиар-присосок, которые в телеграм-каналах рассказывают о величии своего шефа и ничтожности его критиков. Потому что сколько ни говори «Глеб Никитин» -  во рту и прочих полостях слаще не станет. Даже с клубничной смазкой.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А магнит не при делах? 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    который из них? 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Да! 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Бор мааненький - видать пацана не поделили;)) 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Голосование винтернете все равно нельзя проверить,... 15 часов назад

Новости