Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

В Нижегородской области выходными днями объявлены 25-29 октября. Вместе с ранее введенными президентом нерабочими днями жители региона будут отдыхать в общей сложности две недели — до 7 ноября. Такое решение принял губернатор Глеб Никитин, внеся соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Режим закрута гаек в стране в целом и в Нижегородской области в частности после выборов ожидаемо набрал обороты. Собственно, сейчас мы на пике «поствыборного отката» - все бюджеты освоены, подачки розданы, чиновники от низов до Госдумы получили карт-бланш еще на несколько лет «володеть и княжить» - и началась жесть. Лезут цены, свирепствует ковид, и виноваты в этом, конечно, внутренние враги. И можно уже не стесняться с их искоренением.

Нижегородская область – как всегда, в ж топе. К нашим «первым в стране реальным наказаниям журналистов за фейки» и прочим чудесам «нижрайправосудия» добавляются новые страшноватые штришки. И материала тут на целый цикл статей. В части первой расскажем о «деле Поднебесного» и откуда оно вообще взялось.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провел совещание по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске Нижегородской области. В ближайшее время, как он заверил, будет разработана дорожная карта по завершению работ на объекте. 

Росприроднадзор составил топ-10 главных российских городов-загрязнителей. Рейтинг был опубликован главой ведомства Светланой Радионовой в Instagram. В лидерах по объему вредных выбросов оказались Норильск, Череповец, Новокузнецк, Липецк, поселок Рефтинский. Там концентрация выбросов составляет от 230 до 1875 тысяч тонн. Согласно данным, город химиков Дзержинск в Нижегородской области в этот рейтинг не вошел.

Горячее во всех смыслах лето осталось позади, помпезное 800-летие города отгромыхало салютами и трансляциями, и уже можно подвести некоторые итоги того, что произошло с любимым городом.

Пожалуй, главное, что случилось: на Нижний Новгород пролился натуральный золотой дождь. Как в хорошем, так и в плохом смысле.

Если вы понимаете, о чем я.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так сам и обратись 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    По уровню идиотизма нижегородские антиковидники... 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Бабла срубить наверное 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Я бы сказал не менее 17,5% 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Жаловаться он потом никуда не будет, 10 часов назад

Новости