Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Понедельник, 23 ноября 2020 14:00

Когда кремль копает под себя

Автор

Нижегородский кремль, погрязший в коррупционных скандалах, вызвал для очистки имиджа и карманов бюджета клининговую компанию. Как водится, с питерской пропиской. Чиновники сильно зажмурились и представили специалистов по унитазным ёршикам экспертами в области противооползневых мероприятий и сохранения исторического наследия. Подряд от Управделами правительства получило ООО «Нью Тренд», которое за 147,5 млн рублей вызвалось устранить проседание грунта между Северной и Тайницкой башнями кремля. Без всяких археологических изысканий эти ребята вскрыли тяжелой техникой культурный слой и во всех смыслах туда углубились, не отвлекаясь на возмущения градозащитников. Те завалили полицию и  правительство жалобами, мол, спасите наши скрепы. А кремль им взял и ответил словами бывшего сити-менеджера: в рамках законодательства мы можем себе позволить шатать не только заборы, но и эти самые скрепы. Затем, конечно, испугались и работы приостановили. Потому как кремль - памятник федерального значения - в прямом смысле может поехать всеми своими башнями. А это уже общероссийский скандал и ярлык: Никитину, дескать, удалось разрушить то, что не получилось ни у одного татаро-монгольского хана.

Понедельник, 09 ноября 2020 08:30

Прекрасное – далеко?

Автор

В ходе процесса избавления Юрия Шалабаева от приставки «и.п.» большинство наблюдателей так заворожило, что с оглушительным перевесом победил кандидат от главы региона (как будто могло быть иначе), да еще сделал это за закрытыми по крайней мере наполовину дверьми, что мало кто прислушался непосредственно к программе победившего кандидата. Между тем, там есть, о чем послушать и над чем подумать – такое любопытное впечатление она дает о том, в каких условиях мы сегодня живем и в каких заживем в будущем.

Четверг, 24 сентября 2020 08:57

Пилим. Бетонируем

Автор

Великая и ужасная программа "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Нижнем Новгороде не первый год – и неизменно она сопровождается скандалами и отторжением со стороны жителей. Их "хотелки" вроде бы озвучиваются в ходе многочисленных встреч, но дальше сотрясания воздуха дело не идет. Потом начинаются сюрпризы. Муниципальные заказы, по которым идут уже реальные средства, и рабочие проекты верстаются за закрытыми дверями. Причем верстаются такими людьми, которые обладают особо лютым чувством прекрасного. В этом смысле благоустройство в сквере на Звездинке стало безусловным апогеем: бетонные коробки клумб и бордюров напоминают жителям надгробия. Просто, как говорится, и со вкусом.

Сотня-полторы нижегородцев, второй месяц по вторникам выстраивающихся с фонариками в живую цепочку мирного (пока еще) протеста против тотального благоустройства парка «Швейцария»  за 3,7 миллиарда рублей, явно стали сильно раздражать власть. Ментально вторничные стояния сердитых горожан стали напоминать философское изречение Махатмы Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами, а потом вы побеждаете».  Нижегородская администрация, находящаяся на стадии насмешек и борьбы с цепью, действует явно неуклюже.

Понедельник, 17 августа 2020 08:39

Предъюбилейный аврал

Автор

Прошедшее в субботу празднование Дня города оставило двоякое впечатление. Особенно подсветка нижегородского кремля ядовитым цветом. В интернете появилось немало шуток про токсичный кремль, а также вполне справедливых вопросов о том, почему не были подсвечены деревья и соседние здания, в результате чего всё выглядело немного недоделанным. Но всё это можно списать на вынужденно необычный формат праздника, вызванный ограничениями. Как говорится, к такому жизнь нас не готовила. Конечно, большой вопрос, стоило ли проводить День города вообще или же можно было сэкономить средства. Но и.о. мэра Юрий Шалабаев и глава департамента культуры Роман Беагон заявили, что «люди хотят праздника», потому решили не экономить. И, возможно, они правы. Глядя на «старших товарищей» из АНО «Центр 800» становится ясно, что экономить на праздниках нынче немодно.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Господа откуда столько злобы к человеку которого не...
    7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Слепое государственное око ! Будем надеятся что на... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А откуда у Сватковского такой высокий рейтинг. Он так... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А Сашу Вовненко что так опустили. 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ими Росатом рулит. Вот и думайте. А так - кому они нужны... 9 часов назад

Новости