Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Избранное

Нижегородский блогер Breviarissimus затеял весьма любопытную серию публикаций о том, как в начале 2000-х годов застройщики выжигали (порой вместе с жильцами) историко-культурное наследие в центре города. В его публикациях, которые мы приведем ниже, неожиданно "всплыла" фамилия сегодняшнего депутата заксобрания господина Зуденкова. Того самого, который имеет самое непосредственное отношение к скандалам с дольщиками, с "паленым" топливом для муниципальных автобусов и так далее. Теперь известно еще об одном "таланте" этой многогранной личности.

Еще один глава районной администрации "пошел в расход": на этот раз в СИЗО отправился Михаил Шаров, считавшийся по праву мастодонтом нижегородской политики. Месяц назад примерно таким же образом "освободили" от бремени руководства районом Алексея Мочкаева. Правда, "мочкаевская" история  достаточно мутная: какие-то старые махинации с борским ПАПом…

В случае же с Шаровым все предельно ясно, свежо и показательно. И фирма известна, которой "мастодонт" якобы оказывал покровительство, и сумма взятки, подчеркнуто не превышающая крупный размер. Коррупция, одним словом, но такая, знаете ли, лайтовая.  Впрочем, мы больше чем уверены, что дело тут не в коррупции. Вернее, не только в ней.

В Московском районном суде продолжились слушания по делу Привалова – Кондрашова. Все ожидали "вкусного" начала допроса свидетелей, но вместо этого суд продолжил слушать и смотреть записи с дисков, изъятых в ходе обысков в сорокинском ЧОПе.  Как выяснилось, не всё удалось "прогнать" в прошлом году, не все диски читались. По большей части содержимое записей, вскрытых на вчерашнем заседании, уже знакомо нашим читателям, но на одно видео (ранее о нем было ничего неизвестно) мы бы хотели обратить особое внимание. Потому что оно проясняет некоторые пикантные вещи – в частности, долю участия людей Сорокина в операции по блокированию автомобиля Кондрашова.

Понедельник, 30 декабря 2019 20:08

Приговор Сорокину как срез эпохи

Автор

Уважаемые нижегородцы! Уважаемые читатели!

Нижегородские общественные деятели одним из самых важных и громких событий 2019 года называют обвинительный приговор бывшему Главе города Нижнего Новгорода Олегу Валентиновичу Сорокину. Жизнь в городе и области разломилась пополам – до Сорокина и после его посадки. Потому что Сорокина в жизни города и области было ну очень много, чересчур много.

Сорокин влиял на многие важнейшие решения в жизни региона от кадровых назначений до определения места строительства объектов в том числе федерального масштаба (например, футбольного стадиона). Сорокин – там, Сорокин – сям. Те, кто видел или чувствовал его руку, его деньги в том или ином событии, назывались другими чудаками и параноиками. И вот Сорокина посадили, суд постановил приговор.

В соответствии с законодательством приговор, постановленный в открытом судебном процессе, должен быть размещен судом в сети Интернет. Суд отказывается его публиковать, хотя обязан это сделать. Но этот приговор в открытом доступе отсутствует. Единственное место, где он размещен в виде фотокопии это Сайт Нижегородского комитета против пыток. Молодцы, спасибо.

Мы искренне считаем, что с этим документом должен ознакомиться каждый, кто так или иначе интересуется новейшей историей нашего региона и, в частности, тем, что происходило в регионе в 2010-2017г.г.. Можно ничего не читать по этому вопросу – читайте приговор Сорокину, и Вам все станет понятно, как тут «решались вопросы».

Этот материал пришел в редакцию из нашей рубрики «Открытая газета»Zercalo.org приветствует всех неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Источник: Криминал-НН.

11 ноября 2019 года Нижегородский райсуд осудил бывшего начальника тыла нижегородского главка Ихтияра Уразалина на 8,5 лет колонии по обвинению в передаче взятки. При этом суд так и не смог установить, кому была передана взятка.

Это дело стало отличной иллюстрацией сегодняшней обстановки в судебной и правоохранительной системе.

О том, как обстоит борьба с обналом, как проходит следствие, что происходит с вещественными доказательствами, про оборотней в погонах, про ценность зарплаты для офицеров, про взаимоотношения, про стукачей и агентов – о всей подноготной силовых структур рассказал на суде адвокат Уразалина Игорь Прокофьев

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ждёмс! 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Кому работать ????????? 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вместе с будущим! 42 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Задолбали эти тупоголовые вояки, плесень зеленая, всю... 48 минут назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Для кого организован весь этот спектакль? Большинству... 2 часа назад

Новости