Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

На днях тут свершилось небывалое: на действовавших до сего момента в стиле «хоть плюй в глаза – всё божья роса» рекультиваторов «Черной  дыры» и «Белого моря» завели уголовное дело. Природоохранная прокуратура выждала ровно месяц с момента предупреждения о глобальных нарушениях, а потом взяла и начала действовать по-плохому.

Думается, доселе «бессмертные» рекультиваторы, глумившиеся в открытую над всеми проверяющими комиссиями, напряглись – снаряды рвутся всё ближе. Может кончиться нехорошо – как с такими же «бессмертными» владельцами полигона ТБО под Балахной, к которым тоже недавно пришли, ага.

И, разумеется, между этими событиями есть связь.

История самого молодого зампрокурора области Дмитрия Жиделева вновь сделала крутой поворот — до этого осужденный на 12 лет строгача и 223 миллиона штрафа (!) за, мм, скажем так, слегка сомнительную «взятку машинами» от человека, который давно умер, вчера он был освобожден апелляционным судом.

Главное слово, которое приходит в голову при взгляде на всю эту историю - «мутная». Тут понаверчено столько и такого, что хватит на целый детективный роман или сериал. Не грех и разобраться чуток поподробнее.

Второй день общественность будоражит сообщения о том, что бывший генеральный менеджер «Торпедо» Ян Голубовский бежал из России. Ему грозил реальный «восьмерик» за денежные махинации внутри «Торпедо» - дело расследуется третий год и вышло, наконец, на финишную прямую.

Всё вроде бы предсказуемо и понятно. Единственный вопрос, который непонятен в данной истории, таков — а почему, собственно, главный обвиняемый так легко и непринужденно сбежал? Кто ему дал? И вот тут начинается интересное. И в этом интересном постоянно всплывает фамилия одного действующего депутата Госдумы. Намекнем — его фамилия начинается на «Сват», а заканчивается на «ковский».

На днях уважаемое издание «Коммерсантъ» разродилось статьей, где мягко недоумевало, а что же это дело о «волшебном» топливе для нижегородских автобусов-гармошек (то самое, что менее чем за полгода напрочь убило весь свежезакупленный автобусный парк) не может сдвинуться с мертвой точки и уже превысило все мыслимые сроки? Сам руководитель регионального СК Ахметшин, мол, критиковал затягивание дел более чем на полтора года, а тут уже год и 10 месяцев. Ай-яй-яй, СК.

Внесем свои пять копеек. По нашим данным, дело уверенно двигалось к очередной громкой уголовке для ныне бывшего депутата ЗСНО, но в 20-21-м резко затормозилось благодаря усилиям еще одного «авторитетного» чиновника.

Вторник, 18 мая 2021 09:24

Беагония

Автор

Роман Беагон. Помните такого рыжего и бородатого директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода? Да-да, того самого «чиновника-хипстера», которого прихватили за странную историю со стендами.

Источники доносят, что с фронтов следствия звенят неутешительные для него звоночки: трясут за всё, что плохого произошло с «культуркой» в последние годы. А произошло там много всякого. Например, есть весьма подозрительный пожар в Литературном музее имени Горького в прошлом году, за который прямо-таки жизненно необходимо кого-нибудь наказать.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А магнит не при делах? 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    который из них? 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Да! 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Бор мааненький - видать пацана не поделили;)) 15 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Голосование винтернете все равно нельзя проверить,... 15 часов назад

Новости