Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Известно, что «кто-то кое-где у нас порой». При этом процесс этот кажется бесконечным: если Кого-то поймали за руку, другой Кто-то Где-то уже начинает свое предосудительное Порой. Парад-алле пришедших/ушедших в отставку в 2021 году, который начали в первом выпуске своего дивертисмента и затем продолжили мы дополняем рассказом о передвижении фигур на силовом поле и о том, что желающие преступить закон, увы, тоже не переводятся, в том числе – среди высокопоставленных чиновников.

Эта неделя прошла под знаком небывалых по нижегородским меркам пертурбаций, связанных с силовиками и Росприроднадзором. Непотопляемый Кручинин всё-таки, кажется, потонул, да еще и утянул за собой как минимум уже нескольких подельников. В народе танцы и гуляния.

Сейчас махина правосудия вроде бы приостановилась, второй день уже никаких арестов-посадок, так что можно немного выдохнуть и начать анализировать, а что это вообще было. И самое интересное - чего ждать дальше: будущее обещает быть еще занятнее.

Вчера в квартире замдиректора Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимира Колтунова прошел обыск. Об этом "Репортёра-НН" сообщил сам Владимир Колтунов.

На днях тут свершилось небывалое: на действовавших до сего момента в стиле «хоть плюй в глаза – всё божья роса» рекультиваторов «Черной  дыры» и «Белого моря» завели уголовное дело. Природоохранная прокуратура выждала ровно месяц с момента предупреждения о глобальных нарушениях, а потом взяла и начала действовать по-плохому.

Думается, доселе «бессмертные» рекультиваторы, глумившиеся в открытую над всеми проверяющими комиссиями, напряглись – снаряды рвутся всё ближе. Может кончиться нехорошо – как с такими же «бессмертными» владельцами полигона ТБО под Балахной, к которым тоже недавно пришли, ага.

И, разумеется, между этими событиями есть связь.

История самого молодого зампрокурора области Дмитрия Жиделева вновь сделала крутой поворот — до этого осужденный на 12 лет строгача и 223 миллиона штрафа (!) за, мм, скажем так, слегка сомнительную «взятку машинами» от человека, который давно умер, вчера он был освобожден апелляционным судом.

Главное слово, которое приходит в голову при взгляде на всю эту историю - «мутная». Тут понаверчено столько и такого, что хватит на целый детективный роман или сериал. Не грех и разобраться чуток поподробнее.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    в 90-е при каждой школе психолог и мед.сестра... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    сами не проходили через это? там такое написать можно... 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Зато каждый день лапшу вешают о новых взятых высотах... 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Исследование Европейского университета в... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    еще генерала МВД пускай позовут...этот даже егеря... 23 минуты назад

Новости