Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-12°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

– Владимир Путин во время трансляции совещания по видеоконференцсвязи поздравил 13-летнюю нижегородку с Днем рождения.

– Телеграм-канал "СОР ИЗ ИЗБЫ" – о первых назначениях новоиспеченного главы Кстова Черткова в свою команду.

– Судья Нижегородского облсуда отличился... пьяным дебошем в "Шереметьево".

– Дворники Канавинского района, чтобы добиться выплаты себе зарплаты устроили забастовку.

Кажется, не было месяца за последние полгода, когда не приходили бы новости об очередных «зачистках» в системе нижегородского ГУФСИН. То одного полковника отправят в СИЗО, то другого — под домашний арест. Дело кончилось уже тем, что на днях глава нижегородского ФСИН Теущаков был с позором с почетом отправлен в отставку указом президента.

За что тюремщиков отправляют на нары? Давайте поразбираемся.

– Депутата Думы и лидера нижегородских справедливороссов Татьяну Гриневич поймали на лицемерии.

– Жители Чкаловска объявили войну невидимым лучам от вышки мобильной связи и "обложили" последнюю своими авто.

– Журналист Алексей Пивоваров, снявший документальный фильм о трагической смерти Ирины Славиной, поделился своими впечатлениями о Нижнем Новгороде. 

– История со схватившей младшеклассника вахтершей в школе №101 в Ленинском районе Нижнего Новгорода набирает обороты. 

Местные СМИ и прогубернаторские телеграм-каналы бьются в падучей: Глеб Никитин феерично съездил в Москву и показал федералам очередные красивые картинки, на которых Нижний Новгород из неасфальтированного села стремительно превращается в европейский мегаполис. Губернатор, конечно, не бог - за 7 дней новый мир не создаст, однако  обещает с этим  управиться за 7 месяцев. Земную твердь ждут большие испытания: на ней второпях возведут мегашколу, две развязки, отреставрируют 100 объектов культурного наследия, благоустроят 80 общественных территорий и много чего еще. Чтобы со всем этим справиться, нужно, конечно, иметь нервы как канаты. Из их остатков, кстати, у трамплина обещают натянуть новую канатную дорогу за 159 млн рублей. Ну а всего на подготовку к 800-летнему юбилею планируется освоить  20 млрд рублей. Возводить потемкинскую деревню еще пока не начали – ну разве что в парке «Швейцария» разогнали краснокнижных жужелиц и начали строить развязки в Ольгине и на Циолковке. В общем, стараются.

– По сообщениям ТГ-каналов новоиспеченный глава Канавинского района Олег Алешин завтра выходят на работу в проклятый знаковый Канавинский район Нижнего Новгорода

– Ожидаемая отставка областного прокурора Антипова свершилась. Он уходит на работу в полпредставо – ГФИ по Татарии.

– Коллеги из телепрограммы "Кстати-НН" начали активно освещать деятельность областного правительства и мэрии в положительном ключе. Видимо, журналистам вдруг крайне полюбились нижегородские власти. Не бесплатно, конечно.

Никогда такого не было и вот опять: эксперты сообщают нам о начале важного политического цикла. Есть, мол, запрос на перемены, разгон бармалеев и спасение Отечества. Случится это всё в 2021 году, когда на избирательные участки снова придут 15% нижегородцев и руками членов УИК выберут честных персонажей в Госдуму и Заксобрание. Вот тогда, типа, и заживём. Жалко, что эти прогнозы никогда не сбываются, и мы продолжаем жить в постоянном нуаре с частыми вкраплениями триллера из больниц, ЖКХ, школ, транспорта и других бюджетных приисков. И всё бы ничего, если бы человеку не было свойственно постоянно на что-то надеяться. Однако свежая статистика, которую политтехнологи с помощью расстриги-социолога Лубяного впрыскивают в информпространство, как бы уже намекает, что 2021-й не принесёт подарков простым жителям - хотя бы ради 800-летнего юбилея города. Если и высматривать в нумерологии ответы на вопросы о ближайшем будущем, то стоит разве что обратить внимание на число «21». Чистая проктология -  и никакой политики.

– Отставка начальника нижегородского ГУ ФСИН Теущакова и при чем здесь Олег Сорокин?

– Telegram-канал "Сор из избы" – о методах работы Евгения Люлина председателем Законодательного собрания Нижегородской области.

– Место установки памятника Александру Невскому на Стерелке решили изменить. Его разместят ближе к набережной Оки.

На прошлой неделе состоялось, наконец, знаковое событие, которое в регионе ждали больше года — визит первого лица государства в Саров. Владимир Путин приезжал смотреть всякие интересности, которые напридумывал мозговитый «Росатом», и попутно пообщался в губернатором Глебом Никитиным.

В их общении всплыл один момент, позволивший, например, «МК» разразиться статьей с огонь-заголовком «Президент уничтожил губернатора одним вопросом». Кто не читал — заголовок кликбейтный, но вопрос и правда непростой: о неуклонном уменьшении численности населения Нижегородской области. Отвечать  Никитину пришлось уже без бравурных цифр и «вам спасибо за помощь». Разберемся немного, что тут у нас по фактам — и что это может означать.

– Об отголосках визита Путина в Саров и "исторической" встречи президента с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

– Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев приглашает всех нижегородцев принять участия в публичных слушаниях по бюджету. Его тема.

Пятница, 27 ноября 2020 10:58

"И звезда с звездою говорит"

Автор

Отложенный из-за непогоды визит Владимира Путина в Нижегородскую область ждали все, но особенно губернатор Глеб Никитин, расшифровку разговора с которым опубликовал Кремль. Что узнает из разговора Гаранта и его боярина на кормлении простой читатель? Что на нижегородчине, оказывается, все на так плохо. Безработица сокращается, свирепствующий ковид взят в узду, показатели по вводу жилья растут, а по улучшению инвестклимату – мы вообще впереди планеты всей. Даже, вот, мост собираемся строить. Или сразу два. И 10 школ с 32 детсадами в придачу. Но это не точно. И переправа, возможно, будет платной. Или не будет совсем - как рука возьмёт. В общем, бил губернатор себя вчера в грудь, обещал все проблем порешать, дайте только время и денег. Глава государства  же в своих ответах был крайне скуп и даже поспорил с Никитиным про трудные времена, посетовал насчет сокращения численности населения. Но у Никитина есть рецепты решения и этой проблемы. В общем, и шить, и стряпать, и со всем управляться - золотые руки.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Странно, но - факт. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Чего-то без отчеств руководство полиции прописывают.... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    В кстове и начальничка обэпа местного сменили: он тоже... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Это было бы интересно посмотреть 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А меняльщиков то самих не надо менять ли? Не с того... 3 часа назад

Новости