Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Два года тому назад 17 января Владимир Панов стал новым единым мэром Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что это фактически было назначение сверху, городская Дума соблюла все формальности и провела выборы главы города. 

Выступая перед депутатами, молодой технократ Панов озвучил свою программу и рассказал, чем планирует заниматься в течение последующих пяти лет. Прошла уже почти половина срока и время посмотреть, что было сделано, но прежде давайте посмотрим, что же нам обещал мэр. Политики имеют свойство быстро забывать сказанное перед выборами, но мы всё помним. 

— Нижний Новгород могут включить в туристический маршрут "Золотое кольцо России". Власти региона готовы подать заявку, как только на федеральном уровне определятся с правилами подачи документов.

— Сегодня исполняется ровно два года с того момента, как Владимир Панов стал главой Нижнего Новгорода. Телеграм-каналы подводит итоги деятельности мэра и мнения, как водится, разделились.

— В сети активно обсуждают, кто же войдёт в новый состав кабмина. Телеграм-инсайдеры пишут, что министром культуры РФ может стать нижегородец Сергей Новиков.

В Московском районном суде продолжились слушания по делу Привалова – Кондрашова. Все ожидали "вкусного" начала допроса свидетелей, но вместо этого суд продолжил слушать и смотреть записи с дисков, изъятых в ходе обысков в сорокинском ЧОПе.  Как выяснилось, не всё удалось "прогнать" в прошлом году, не все диски читались. По большей части содержимое записей, вскрытых на вчерашнем заседании, уже знакомо нашим читателям, но на одно видео (ранее о нем было ничего неизвестно) мы бы хотели обратить особое внимание. Потому что оно проясняет некоторые пикантные вещи – в частности, долю участия людей Сорокина в операции по блокированию автомобиля Кондрашова.

— Михаил Мишустин официально стал премьер-министром РФ. Госдума приняла его кандидатуру без возражений (были только воздержавшиеся), а президент Владимир Путин уже подписал указ о назначении.

— Динамично развивающиеся события в высших эшелонах власти порождают много слухов. Главный из них сейчас – это обсуждение того, будут ли досрочно назначены выборы в Государственную Думу РФ.

— В Нижнем Новгороде очередной скандал с вождением в нетрезвом виде. За рулём поймали пьяную чиновницу минюста, ещё и водившую автомобиль без прав. Она буянила и врезалась в здание. К счастью, никто не пострадал.

НПАТ меняет бенефициаров

На днях состоялась встреча Владимира Панова с работниками многострадального "Нижегородпассажиравтотранса". Прошло всё в лучших традициях, можно сказать "по-советски", как в зарисовке Жванецкого о собрании актива ликеро-водочного завода. "Начальник транспортного цеха" докладывал, что ситуация в НПАТ беспрецедентно улучшилась, зарплаты у водителей выросли, количество автобусов увеличилось, а пассажиры стали счастливее. Бурные аплодисменты.

Однако за ширмой небывалых успехов НПАТ скрывается очередной банальный передел бизнеса.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Театр драмы горит... А ведь недавно ремонт там сделали,... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    «Администрация Нижнего Новгорода продолжает... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напишите ребят про Зарембу этот придурок не ровен час... 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ООоооо! Дошла инфа. Подтянулись)))
    Я таки вас умоляю!... 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    что за бред вроде уже нет страны советов а тут опять... 1 час назад