Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Юрий Шалабаев назначил Владимира Радченко директором департамента образования. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО "Нижегородская областная коммунальная компания" задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.

Девять сотрудников полиции в Павлово Нижегородской области предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов своих семей за 2019 год. Об этом сообщает  пресс-служба областной прокуратуры.

36-летний заключенный одной из колоний в Новосибирской области Федор Афанасьев получил 11,5 лет колонии особого режима за организацию продажи через интернет наркотиков. Как сообщает Тайга.инфо, пользуясь компьютером ФСИН, мужчине удалось создать сайт с телеграм-ботами для общения с клиентами. Группа занималась продажей амфетамина и мефедрона.

Восемь человек — шестеро взрослых и двое детей — застряли более, чем на час в лифте одного из домов в жилищном комплексе "Новая Кузнечиха". Инцидент произошел 24 января около 15:3о. Видео о том, как люди сидели в подъемнике и общались по обратной связи с диспетчером, было опубликовано в паблике "Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|" в социальной сети "ВКонтакте".

В ходе несогласованного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Нижнем Новгороде были задержаны 90 человек. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Приволжье" со ссылкой на "Овд-Инфо".

Пожар на рынке "Канавинский" произошел в ночь с 23 на 24 января в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

На несогласованной акции в поддержку Алексея Навального нижегородские силовики  задержали около 30 человек. Об этом со ссылкой на ОВД-инфо  сообщает “Ъ-Приволжье”.

К 15.30 сторонники Навального заняли площадь Минина и Пожарского. До  этого толпы людей  прошли по Большой Покровской, выкрикивая "Позор!" и "Отпускай!". По приблизительным оценкам, в протестных мероприятиях приняли участие  от 3 до 5  тысяч человек. На площади Минина дежурили пять полицейских автобусов.

Часть протестующих вернулась  к площади Горького. Сообщается, что преимущественно это молодые люди. Серьезных массовых  столкновений жителей и полиции, а также  актов вандализма пока не зарегистрировано.

Нижегородцы сообщают о первых задержаниях на митинге, который проходит на Большой Покровской в защиту Алексея Навального.

Как сообщает корреспондент "Зеркала", в нём принимают участие около 2 тысяч человек, причем число горожан, по его субъективной оценке, постоянно увеличивается. К 15.00 митинг сдвинулся с Покровки и занял пространство площади Минина и Пожарского. В толпе были замечены дети и пенсионеры, слышны требования сотрудников полиции с призывом к жителям расходиться. У кинотеатра «Орленок», по пока неподтвержденной информации, задержано около десяти нижегородцев.

Толпа с криками "Позор!" двинулась в сторону площади Минина и Пожарского, куда  в настоящее время выдвинуты полицейские автобусы.

Ni Mash пишет, что у здания филологического факультета ННГУ на Большой Покровской один из протестующих якобы бросился на полицейского. «Начались задержания», -  уточняет инсайдер.

Ранее до начала митингов в Нижнем Новгороде задержали координатора регионального штаба Навального Романа Трегубова и активистку Татьяну Аршинову. В МВД также заранее предостерегли нижегородцев от участия в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального. Беседы провели и с нижегородскими школьниками — их отговаривали от участия в акциях.


Нижегородский кремль закрыт для посещения 23 января. Об этом сообщают  горожане  в социальных сетях, связывая такое решение чиновников с митингами 23 января.

"Закрыты все ворота. Спрашиваю у охраны: почему? Не отвечают", - пишет нижегородка Анна Самойлова.

"Наверное, это как-то связано с сегодняшними митингами, - предполагает Валерий Парамонов.

"Логично, Большая Покровская упирается в площадь Минина. А там - Кремль. Почувствовали себя Зимним дворцом и закрылись", - пошутил Николай Туманов.

Вместе с тем, нижегородский кремль, несмотря на располагающиеся там  органы власти, является общественной  территорией, и закрывается лишь в крайних случаях  - с предварительным оповещением населения. Однако накануне такую информацию пресс-служба правительства региона в СМИ не направляла.