Среда 1 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Бывший главный врач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин досрочно освобожден из-под домашнего ареста 31 марта, – сообщает KozaPress.ru со ссылкой на источник.

Также, по информации издания, из-под домашнего ареста был освобожден хирург больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Дзержинска, кандидат медицинских наук Андрей Васягин.

Максим Кудыкин – профессор, доктор медицинских наук, член Ассоциации флебологов России. В 2015-2016 годах он занимал должность заведующего отделом в БСМП в Дзержинске.

Напомним, оба врача были задержаны за продажу бесплатного медицинского оборудования. 

По версии следствия, подозреваемые готовились провести пациенту операцию, для этого необходимо было медицинское оборудование. Оно предоставлялось бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, но завотделением и хирург убедили пациента купить медизделие за 120 тысяч рублей. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использование служебного положения»).

Председателем Сормовского районного суда Нижнего Новгорода назначена Юлию Кинашеву. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Юлия Кинашева назначена председателем Сормовского районного суда указом президента Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 195.

Ранее она была председателем Балахнинского городского суда Нижегородской области. Нового судью коллективу представил председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко.

Справка.

Кинашева Юлия Евгеньевна. Родилась в Омске. Выпускница юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского. С 1998 года десять лет работала в различных должностях в управлении судебного департамента Нижегородской области. В 2008 году была назначена мировым судьей участка №2 Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, в 2010 году - мировым судьей участка №7 Нижегородского района Нижнего Новгорода. Через два года стала судьей Нижегородского районного суда, в 2014 году указом Президента РФ была назначена заместителем председателя Богородского городского суда. Указом Президента РФ от 11 марта 2016 года назначена председателем Балахнинского городского суда.

После введения вынужденной самоизоляции и выхода видеообращения к жителям, губернатор Глеб Никитин дал разъяснения о том, что можно делать и как жителям поступать не следует. Глава региона и его команда всю ночь отвечали на вопросы жителей в Instagram. Журналисты "Комсомольской правды" собрали самые важные ответы.

Поликлиники закрыты для плановых посещений с 30 марта. Об этом в своем аккаунте в Instagram заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов.

Пожениться и развестись во время самоизоляции в Нижегородской области не получится. Об этом ИА «В городе N» сообщили в главном управлении ЗАГС Нижегородской области.

Заявление на брак или расторжение можно подать через интернет-приемную, почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или госуслуги. Все даты, которые попадают на карантин, будут перенесены. Исключение делается только для актов о рождении и смерти — в этих случаях вас примут незамедлительно даже в условиях пандемии.

За консультацией можно обратиться по номерам, указанным здесь

Как сообщалось ранее, режим полной самоизоляции введен в Нижегородской областиСоответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» 30 марта были подписаны губернатором Нижегородской области.

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов

Напомним, что Госдума утвердила штрафы за нарушение карантина и самоизоляции

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий административное наказание за нарушение карантина. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

Законопроект вносит изменения в статью Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В ней пропишут наказание за нарушение карантина «при режиме ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Для граждан предусмотрены штрафы в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — от 50 тысяч до 150 тысяч, для юрлиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Юрлицам и предпринимателям также грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Законопроект также вводит административную статью «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За это гражданам грозит штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей. Если это причинило вред здоровью человека или имуществу, то штраф для граждан составит 15-50 тысяч рублей.

Кроме того законопроект предусматривает административное наказание за распространение фейков о коронавирусе в СМИ и в Интернете. За это юрлицам грозит штраф от 1,5 миллиона до трех миллионов рублей. Если ложная информация привела к смерти человека или массовым беспорядкам, то юрлицам грозит штраф от трех миллионов до пяти миллионов рублей. За повторное нарушение гражданам грозит штраф 300-400 тысяч рублей, должностным лицам — 600-900 тысяч, для юрлиц — 5-10 миллионов рублей.

Депутаты Госдумы также приняли во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ). Этот законопроект среди прочего вводит уголовное наказание за распространение фейков — вплоть до пяти лет лишения свободы, если из-за ложной информации погиб человек.

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции введен в Нижегородской областиСоответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» 30 марта были подписаны губернатором Нижегородской области.

  • С 31 марта нижегородцы могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства.
  • Покинуть квартиру можно лишь для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь.
  • Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека. 
  • Покидать также запрещается дачные и садовые участки. 
  • Для ряда граждан ограничения не будут относиться к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Бывшая завпроизводством отдела организации горячего питания «ЕЦМЗ» предстанет перед судом за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание школьников. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, обвиняемая, работая на пищеблоке школы №47 Нижнего Новгорода, не выявила и не пресекла нарушения санитарных норм кухонными работниками, которые привели к попаданию бактерий группы кишечной палочки на посуду и кухонные принадлежности. «Таким образом, завпроизводством допустила нарушение санитарно-эпидемиологических правил, вследствие чего несколько учащихся заболели кишечной инфекцией», - говорится в сообщении. 

В результате пострадавшими признаны 36 школьников в возрасте от 8 до 13 лет. Свою вину женщина не признала, тем не менее, дело, возбужденное по части 1 статьи 236 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщалось ранее, у «ЕЦМЗ» отсудили компенсацию за отравление детей. Советский районный суд утвердил мировое соглашение, по которому муниципальное предприятие должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей на каждого ребенка, заразившегося дизентерией. Всего было выявлено два таких случая.

Напомним, что в октябре 2019 года школу №47 в Нижнем Новгороде закрыли из-за вспышки дизентерии. Ученики школы обратились за помощью к врачам с жалобами на рвоту, жажду, понос и температуру. Организацией питания в школе №47 занималось муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа». 

Как оказалось, учебное заведение не только получало еду от ЕЦМЗ, но и сами работники пищеблока были сотрудниками предприятия. И именно один из них послужил причиной вспышки дизентерии среди детей. Выехавший на место Роспотребнадзор довольно быстро смог обнаружить в школе ДНК шигеллы – палочковой бактерии, служащей возбудителем дизентерии.

В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Об этом глава региона заявил в своем видеообращении к жителям региона.

Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Нижегородской области подписал 30 марта.

«Сегодня с утра в режиме нон-стоп мы работали с региональным штабом. Только что я подписал указ о введении полной самоизоляции на территории Нижегородской области. Такие меры поддержал президент России и правительство страны. Указ вступает в силу с момента его подписания», — заявил губернатор.Это означает, что с завтрашнего дня нижегородцы смогут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами, а также необходимыми товарами. Прогулки с домашними животными всё ещё разрешены, но лишь в 100 метрах от места жительства. Кроме того, покинуть квартиру можно для того, чтобы вынести мусор или получить экстренную помощь. Но здесь есть особое уточнение:

«В последнем случае это делается только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. Если у вас поднялась температура, выходить строго запрещено, вызывайте врача на дом. Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека», — пояснил губернатор Нижегородской области.

Покидать также запрещается дачные и садовые участки. Тем не менее для ряда граждан ограничения не будут относиться и к пути следования на работу. Это относится к сотрудникам непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Также не коснётся запрет спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Уже к завтрашнему дню в Нижнем Новгороде должна заработать система контроля за перемещением граждан. Тем не менее Глеб Никитин попросил нижегородцев не поддаваться панике и настоятельно рекомендовал жителям Нижегородской области соблюдать режим самоизоляции:

«Не верьте фейкам и слухам. Паника и страх убивают разум. Но и не будьте легкомысленными. Я прошу тех, кто не относится к коронавирусу серьезно: даже если вы остаетесь при своем мнении, соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим. Ведите себя достойно!» — сказал Глеб Никитин

Подпольное казино накрыли на в Нижнем

  • Понедельник, 30 марта 2020 17:17

Деятельность подпольного казино пресечена спецподразделением полиции в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Игорный клуб был организован на втором этаже нежилого дома, расположенного на улице Янки Купалы. С помощью видеокамер осуществлялся контроль окружающей территории. Доступ в помещение имел строго определенный круг лиц. Так как игровой зал был защищён железными дверьми, для пресечения деятельности клуба привлекалось спецподразделение полиции «ГРОМ». Сотрудники правоохранительных органов изъяли из зала в общей сложности 40 единиц игрового оборудования.

12 марта в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками был установлен и задержан 52-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления. Ему было предъявлено обвинение. От дачи показаний мужчина отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 

"Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детства носят стратегический характер", – заявил депутат думы Нижнего Новгорода, председатель правления Нижегородского областного отделения ОФСОО "Федерация КУДО России" Владимир Поддымников, комментируя поправки в Конституцию РФ.

Народный избранник заявил, что по его мнению действующая Конституция 1993 года создавалась очень быстро и, поэтому, в ней не был "отражен ряд важных моментов". "Сегодня мир очень быстро меняется, поэтому поправки, влияющие на жизнь всех граждан страны, должны обязательно отразиться в главном документе России", - говорит депутат.

Поддымников сообщил, что ему удалось внимательно изучить текст предлагаемых поправок и теперь он с уверенностью может сказать, что они необходимы.

Депутат, к примеру, обращает внимание, что в основном законе предлагается сделать много важных дополнений, касающихся социальной сферы: поправки о минимальном размере оплаты труда, который не сможет быть меньше прожиточного минимума, поправки о гарантированном соцстраховании работающих, об адресной поддержке, индексации социальных пособий, современных детских садах и школах, поддержке молодых семей, о выплатах детских пособий. "Теперь все это в приоритетах у государства", - резюмирует он.

"Для меня как для спортсмена очень важна защита института семьи и детства. Поддерживая семьи и детей, мы сможем вырастить и воспитать здоровое, сильное поколение. Поправки в Конституцию по защите интересов семьи и детства носят стратегический характер, отражая приоритеты развития страны: дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим", - выразил свое мнение Владимир Поддымников.

Очень важны, по словам депутата и поправки, касающиеся здравоохранения. Народный избранник отмечает, что они дают гарантию того, что граждане России будут иметь право не просто на бесплатную, но и на качественную медицинскую помощь.

"Я уверен, что внесение этих поправок необходимо, и сделать это нужно именно сейчас. Поэтому я не только сам обязательно пойду на голосование, но и постараюсь объяснить всем друзьям и знакомым важность и необходимость этого шага, который поможет наполнить главный документ страны более значимым содержанием, отвечающим современному состоянию нашего общества", - подытожил Поддымников.

Как сообщалось ранее, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников, несмотря на опасную эпидемиологическую обстановку и объявленный карантин, посещает избирателей. Народный избранник с гордостью поделился в своем инстаграмме о совершенном визите к ветерану ВОВ Галине Казариной.