Понедельник 26 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Замначальника Московской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергей Цуканов задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в 500 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Переулок в Советском районе Нижнего Новгорода могут назвать в честь замглавврача больницы №33 Алексея Аристова, умершего от COVID-19 в апреле 2020 года. Соответствующий вопрос рассмотрят депутаты Гордумы на заседании комиссии по МСУ 26 октября. 

Предприниматель Михаил Иосилевич обратился к председателю СК Александру Бастрыкину, полпреду президента в ПФО, губернатору, прокурору области и начальнику регионального управления ФСБ с просьбой проверить следователя нижегородского СУ СК Андрея Шлыкова на предмет служебного подлога. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Предприниматель Евгений Лазарев направил иск в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода с требованием признать конкурс по отбору кандидатов на должность главы городской администрации несостоявшимся, в силу ряда нарушений, допущенных городской Думой при проведении конкурса.

В своем иске заявитель пишет, что согласно положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода, должно состояться заседание конкурсной комиссии, которая проводит собеседование с кандидатами и осуществляет отбор кандидатов для представления депутатам городской Думы с целью дальнейшего голосования за ту или иную кандидатуру на должность главы города. Лазарев отмечает, что кандидаты в назначенное время не явились на заседание комиссии, которое было назначено на 21 октября 2020 года в 10.00 по адресу Нижний Новгород, Кремль, корп. 5, зал заседаний городской Думы (соответствующее решение было ранее опубликовано в СМИ), что является прямым нарушением существующего Порядка.

Особый акцент Евгений Лазарев делает на пункте 5 статьи 26 Устава Нижнего Новгорода, согласно которому, органы МСУ осуществляют деятельность открыто и гласно. Принцип открытости и гласности реализуется путем публичного проведения заседания комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы городской администрации, однако, как известно, по каким-то причинам, публичного проведения комиссии организовано не было, в связи с чем, помимо нарушения Устава города, были нарушены права жителей Нижнего Новгорода.

С учетом вышесказанного, Лазарев ссылаясь на статьи 125 и 126 КАС РФ просит суд «признать незаконным протокол заседания комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода от 21 октября 2020 года», а также обязать городскую Думу признать прошедший конкурс несостоявшимся и принять решение о назначении нового конкурса.

Напомним, на конкурс по отбору кандидатов на пост главы Нижнего Новгорода было допущено трое участников: и.п. главы городской администрации Юрий Шалабаев, а также депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Герман Карачевский и Кирилл Лазорин. Сам конкурс состоялся в среду 21 октября в закрытом режиме.

Ранее, глава НРО "Яблоко" Олег Родин направил заявление в городскую Думу, в котором он так же требует признать конкурс несостоявшимся.  

Уголовное дело возбуждено в отношении нижегородского врача-терапевта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что в феврале врач выдал местному жителю медзаключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортом. Однако выяснилось, что мужчина состоял на диспансерном наблюдении у нарколога.

Как отмечается в сообщении, материалы проверки были переданы в Следственный отдел по городу Арзамас Следственного управления СК РФ по Нижегородской области. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Служебный подлог».

 

 

Семья Ирины Славиной обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с требованием поручить проверку по факту гибели журналистки центральным аппаратам силовых ведомств. Об этом сообщает «Koza.Press», издание, главным редактором которого была Славина. 

Комиссия УФАС по Нижегородской области признала ОАО "Российские железные дороги" нарушившим  закон о закупках. Об этом сообщается на сайте управления.

Московский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя ООО "Металлоконструкция" Юрия Владовича. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Как сообщили в пресс-службе нижегородских судов общей юрисдикции, бизнесмену предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере.

По версии следствия, являясь руководителем фирмы, он нашел знакомых в ИФНС по Ленинскому району, чтобы передать им денежные средства с целью уклонения от уплаты НДС.Однако передача взятки районным налоговикам «не состоялась по независящим обстоятельствам», сообщили в пресс-службе.

Суд признал директора муниципального предприятия «Водоканал» города Шахуньи Павла Чиркунова виновным в присвоении 1,38 млн рублей средств компании. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно и назначили штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СК.

Установлено, что в течение 2019 года подсудимый похищал средства по недостоверным авансовым отчетам – он включал в них стоимость товаров и услуг, которые на самом деле закупать не планировалось, и предъявлял в кассу водоканала.

Приговор в законную силу не вступил.

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела экс-судьи Кузьминского райсуда Москвы Руслана Якубаева. Его обвиняют в попытке получить взятку на миллион рублей.