Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Директору департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роману Беагону продлили срок содержания под стражей до 23 апреля. Об этом сообщил его адвокат. 

Напомним, что муниципальный служащий подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, в декабре 2020 года сотрудник департамента по указанию Беагона заключил договор на изготовление десяти информационных стендов стоимостью более 1,2 млн рублей для мероприятия. До настоящего времени обязательства по договору не исполнены, стенды не изготовлены. Само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, проходило с 13 по 18 декабря 2020.

Меру пресечения должен определить суд. Заседание назначено на 11.00 в пятницу, 23 апреля.

Как сообщалось ранее, в департаменте культуры на ул. Большая Покровская прошли оперативные мероприятия в ходе которых сотрудники ФСБ совместно с СУ СК задержали Романа Беагона.

Суд вынес приговор 23-летнему нижегородцу, который летом 2020 года совершил 21 хищение денежных средств из автоматов по продаже воды, расположенных в различных районах Нижнего. Об этом ИА "Криминальная хроника" сообщили в прокуратуре Приокского района.

Полиция в Нижнем Новгороде задержала заместителя директора Института прикладной физики РАН, академика, лауреата Госпремии в области науки и технологий Ефима Хазанова. Об этом Ефим Хазанов написал на своей странице в Facebook.

"Нижний Новгород получит возможность продолжить работу над метро, а также обновить центр города", – заявил 21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ.

Это заявление президент сделал в контексте анонсирования выделения регионам инфраструктурных кредитов со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3% годовых.

Путин отметил, что поддержку получат те регионы, "которые развиваются". Распределяться деньги, по словам президента, будут "по справедливости": чем меньше долгов, тем больше инфраструктурных кредитов регион может получить.

Хозяйка квартиры в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, где произошёл взрыв, боится возвращаться домой. Она призналась, что "врезалась" в газовую трубу и теперь опасается самосуда, – передает Telegram-канал Ni Mash.

В Выксе Нижегородской области к 2025 году планируют построить современный электрометаллургический комплекс "Эколант" стоимостью 140 млрд рублей. Инвестпроект реализуются при финансировании госкорпорации ВЭБ.РФ, Сбербанка и банка "Открытие". Инициатор проекта – компания «Эколант» владельца ОМК Анатолия Седых, которая вложит в него 40 млрд руб. собственных средств.

Как стало известно "Ъ-Приволжье", Игорь Рожковский скончался на своем рабочем месте 20 апреля.

Как отметил заместитель президента-председателя ВТБ Анатолий Печатников, Рожковский «был одним из наиболее профессиональных и талантливых руководителей в региональной сети банка».

По словам Печатникова, Игорь Рожковский отдал работе в ВТБ без малого десять лет и всегда был лидером команды, которая развивала банковский бизнес на благо нижегородцев.

Только за последние три года под его руководством были реализованы такие масштабные проекты, как интеграция ВТБ24, присоединение Саровбизнесбанка, помощь клиентам во время пандемии. Какой бы сложной ни была задача, я всегда был уверен в успешном выполнении и решении всех вопросов даже раньше запланированного, - заявил Анатолий Печатников, выразив глубокие соболезнования все родным и близким от своего имени и от лица всего коллектива.

Справка.

Игорю Рожковскому было 50 лет. Он родился в Мурманске, окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Господин Рожковский работал в банках с 1992 года. В Группу ВТБ пришел в 2011 году на должность управляющего корпоративным филиалом банка в Нижнем Новгороде.

Городецкий городской суд вынес приговор супругам, которые занимались сексом при своих малолетних детях. Об этом сообщает портал "Судьи НН".

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор Дмитрию Синицыну. Его признали виновным в убийстве 13-летней Марии Ложкаревой. Суд счел вину Дмитрия Синицына доказанной. Тело Марии Ложкаревой до сих пор не найдено.

Директор департамента культуры Роман Беагон был задержан в ходе следственных мероприятий во вторник, 20 апреля. 

По словам источников "КоммерсантЪ-Приволжье" в правоохранительных органах, следственные мероприятия могут быть связаны с расследованием фиктивной закупки оборудования для парка Победы в прошлом году, когда праздновалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Следствие полагает, что представители муниципального заказчика могли похитить около 2,5 млн рублей в ходе подготовки парка к празднованию. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В мэрии подтвердили проведение оперативно-следственных мероприятий: «Мы готовы оказывать необходимое содействие правоохранительным органам».

По информации ведомственного ТК "Опер пишет", задержанный сотрудниками нижегородского УФСБ директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон обвиняется в том, что он, зная о фактическом невыполнении подрядчиком работ по договору с «Нижегородским городским музеем техники и оборонной промышленности», дал неправомерное указание директору данного подведомственного учреждения на оплату денежных средств в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в департаменте культуры мэрии Нижнего сегодня прошли обыски.