Пятница 22 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

-6°C

Нижний Новгород

Ясно

Избранное

По итогам прокурорской проверки полицейские Автозаводского района Нижнего Новгорода понесут уголовную ответственность за взятки

  • Четверг, 12 декабря 2013 10:41

Прокуратура Автозаводского района в ноябре 2013 года провела проверку соблюдения законности административного законодательства в деятельности уголовно-исполнительной инспекции  района и отдела полиции района.

 

Установлено, что неоднократно не исполнялись решения судей об административном аресте нижегородцев на 5 и более суток. Сотрудники полиции с июля по ноябрь 2013 г. вносили исправления в книгу регистрации лиц, доставленных в ОВД и содержащихся в КАЗ, свидетельствующие о занижении срока административного ареста до 1 суток.

Прокуратура района выборочно опросила 5 нижегородцев, подвергнутых административному аресту. Они показали, что должностными лицами ОП арест им был заменен на штраф, который они оплатили в КАЗ на руки должностным лицам, после чего были отпущены домой, несмотря на имеющееся решение суда, в спецприемник не доставлялись, административный арест не отбывали.

11 декабря 2013 года следственными органами возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за заведомо незаконные действия).

Сообщение размещено на сайте областной прокуратуры.

Прочитано 2014 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Автор, зачем писать про тему, в которой ничего не... 18 минут назад.
  • смутные времена сказал Ещё
    -ну говори Володя..кто на тебя вышел..Барзини или... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Просто бабла выделять будут отдельной конторе, а она... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пройдите еще по контролирующим органам администрации... 57 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    :xixi: 2 часов назад.