Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

«Фабрика шпионажа» действует?

Около восьми лет функционирует Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Оценки тут разные. Кто-то полагает, что это система «одного окна» для инвесторов, а кто-то называет это «фабрикой промышленного или коммерческого шпионажа». О второй точке зрения в СМИ практически не упоминают. Но это пока. Приходилось слышать, что у некоторых инвесторов на какой-то из стадий прохождения документов через Инвестиционный совет при губернаторе «перехватывали» проект. Кто-то из клерков обнаруживал перспективу той или иной бизнес-идеи...

 

И вдруг инвестору сообщали, что, мол, к глубокому сожалению, на том же земельном участке другой бизнесмен собирается делать примерно то же самое. Мол, сначала не разглядели, что другая заявка на этот земельный участок уже подана ранее. А на самом деле задним числом кому-то что-то оформляется?

Говорят, что есть и другие интересные способы «работы» с инвесторами. В то время как заявитель ждет 90 дней, пока в аппарате Инвестсовета изучат его бумаги, на требуемом земельном участке вдруг возникает бешеная активность. И небольшой кусок земли в ключевом месте участка оказывается у неких лиц. С ними приходится решать вопрос «за любые деньги», иначе проект нельзя осуществить.

Инвестиционный совет

 На таких заседаниях инвесторам лучше тщательнее подбирать слова

В СМИ не раз писали о том, что инсайдерская информация появляется ещё на стадии переговоров бизнес-структуры и, например, областной и районной властей.

В результате инвестору приходится вступать в тяжелый диалог с «простыми нижегородцами», которые вдруг «случайно» купили требуемую землю под огород.

Тут мы видим чиновничьи игры в «шпионов», когда изучается заявка в Инвестсовет и идет кропотливый анализ: можно ли создать инвестору такую помеху, чтобы он был вынужден раскошелиться?

Кстати
По нашей информации, некоторые недовольные инвесторы, которых так или иначе оттерли от бизнес-проектов, выходили на спецслужбы. Возможно, что вопросы после этого как-то решались, но публичной огласки тут не наблюдалось.

Рано или поздно конкретные истории «шпионажа» внутри и около Инвестсовета ещё станут достоянием гласности.

Прочитано 19242 раз
Другие материалы в этой категории: « Уплотнение "Пяти углов" Театр теней »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно выбирать ректоров и деканов из... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На Бору говорят по ОМВД и Филиппову и Ко похлеще... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Неправда, Глеб Сергеевич - человек слова! Сказал шатать... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Под шконку его загнать! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    сама мразь сдохнешь...пидр пиндосский ты! 8 часов назад