Суббота 15 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-9°C

Нижний Новгород

Избранное

До Волгограда как до Луны!

Все понимают, что Общероссийский народный фронт – это «проводник», а не «генератор». Но всё равно с белой завистью глядишь на Волгоградскую область, где ОНФ снимает губернатора Боженова и берет власть в свои руки. До чего же «засушил» губернатор Валерий Шанцев всё и вся в Нижегородской области, что не из кого даже народный фронт сформировать! Страшно далек от народа шанцевский ОНФ в Нижегородской области. Из этой аббревиатуры нужно выкинуть слово «народный», а поставить «бюрократический» или «антинародный», или «шанцевский».

 

Давайте скажем друг другу правду. В прошлом году в Нижегородской области, не спросив народа, проголосовали за трех сопредседателей ОНФ. Этих деятелей не знают люди в лицо, они не являются духовными лидерами и авторитетами, не «тянут на совесть» сообщества нижегородцев.

Кто же эти три сопредседателя?

Клочай Метелкина Соколов До Волгограда как до Луны

Эти господа могут иметь массу достоинств, но они точно не олицетворяют народ

Виктор Клочай был вице-губернатором, известен в промышленных кругах. Но в то же время для политизированной публики он миллиардер, о его особняке в центре Нижнего Новгорода скандально писали в местных СМИ. Что тут превалирует? К сожалению, то, что отделяет Клочая от народа.

Ещё один сопредседатель ОНФ – редактор правительственной газеты Татьяна Метелкина. В её газете нет живого слова, эта газета бюрократии для бюрократии и ради бюрократии. Вот если бы Метелкина редактировала «Семь соток», то назначение её в сопредседатели ОНФ можно было бы понять. А тут её сделали президиумным лицом за угождение бюрократии?

Третий сопредседатель – руководитель Облсовпрофа Анатолий Соколов. Он может сказать, что за ним сотни тысяч наемных работников. Формально это так, а фактически он для рабочего, инженера, научного работника – не лидер трудящихся, а функционер, которого они на улице встретят, не узнают.

Все эти «народники» удобны именно Шанцеву.

Клочай работал у него в правительстве, был на праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму, но не прошел в партсписок и ему, похоже, что-то пообещали. В общем, он остался в «обойме».

Метелкина – это информационная обслуга.

Соколов – это опробированный механизм использования профсоюзов как «приводного ремня» власти. Мы помним, как предшественник Соколова возглавлял региональное отделение «Единой России», чтобы имитировать связь людей труда и «партии власти».

41d46e1e7d31357ae290 Шанцев узурпировал ОНФ в Нижегородской области - Zercalo.org

Шанцев больше никогда не допустит нижегородский народ до Владимира Путина. Хватило и Выксы

На исполком ОНФ поставили Николая Лешкова.

Разве он сможет выступить против региональной или даже муниципальной власти и выкинуть «врагов народа» из насиженных кресел? Конечно, нет. Поэтому его и сделали руководителем исполнительного органа Общероссийского народного фронта.

Если этот шанцевский фронт не против бюрократии, то против кого? Может быть, как раз против народа?

Итого

В общем, в рейтинге народных фронтов нижегородский, благодаря ситуации, созданной Шанцевым, претендует на самый никчемный, далекий от народа и бюрократический. Губернатор уготовил ему судьбу регионального отделения партии власти - еще один шанцевый инструмент.

В Нижегородской области ОНФ не сработает. Это абсолютно понятно.

Нам до Волгоградв как до Луны!

Фото kremlin.ru, club-rf.ru

Читайте также:

«Народный фронт» дошел до Нижнего. Об учредительной конференции ОНФ в регионеТраты Шанцева оценят. Об антикоррупционных инициативах ОНФ
Не продай душу, Николай! Назначен глава исполкома нижегородского отделения ОНФ

Прочитано 17781 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чувствуется, скоро Новый Год...Автор написал не обычную... 4 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    В Америке судят Вайнштейна. Но что правда, то правда -... 4 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    нет. там лососи 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    на Сахалине есть олени? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы хотя бы читали комментарий людей кто составлял этот... 5 часов назад.