Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Мифология метро

Городские власти переняли у областных опыт мифотворчества, и начали одерживать «победу» за «победой» в сомнительных рейтингах и опросах разного рода. Первая же попытка породила анекдот: нижегородское метро, с его тремя недоразвитыми ветками, сломанными эскалаторами, вошел в ТОП-5 систем общественного транспорта в Евразии. Видимо, среди развивающихся регионов, что тоже странно.

 

Неделя не успела начаться, как власти Нижнего Новгорода подкинули отличный повод посмеяться. Особенно на фоне постоянно ломающихся "Сапсанов" и "Ласточек", которые парят своих пассажиров часами или в Дзержинске, или во Владимире, или на полустанках. Кстати, компенсация обычно составляет от 50 до 80 рублей. А если при этом вы опоздали на самолет и потеряли билетов на 170 тысяч рублей, как было с одним гражданином, так это не волнует. Кстати, все сочувствующие могут в интернете еще фотографии дачи господина Якунина, босса Российских железных дорог, посмотреть. Может, полегчает.

Так вот, новость этой недели состояла в том, что нижегородский метрополитен, наш многострадальный, финансируемый со скрипом и строящийся по одной станции в 10 лет и то в долг, стал победителем. По версии Всемирного конгресса по городскому транспорту, проходившего на прошлой неделе в Женеве, нижегородский метрополитен вошел в ТОП- 5 лучших систем общественного транспорта в Евразии и награжден знаком за развитие и качественное обслуживание населения на территории все той же Евразии. Награду директору Нижегородского метрополитена Олегу Яушеву вручал генеральный секретарь союза Алан Чампл. В ТОП-5 лучшего евразийского транспорта вошли также метро Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Молдавии, что характерно.

То есть еще не на земном шаре, но и Евразия - это неплохо. Что кушали-пили-курили члены жюри - останется загадкой. Как и то, почему остались вне рейтинга такие чудеса света, как старейшее в мире лондонское метро, крупнейшее в Европе, имеющее сообщение с другими рельсовыми транспортными системами (например, железной дорогой Евростар, которая ведет в Париж). И если говорить об обслуживании пассажиров, то там мягкие сидения в вагонах, жидкокристаллические мониторы на станциях, которые показывают время отправления поездов и электрические голограммы с замечательными картинами и 976 млн пассажиров в год. А где парижский метрополитен? Он перевозит около 1,365 млрд. людей, имеет разветвленную систему покрытия - у каждого дома в радиусе 500 м есть станция метро. Множество парижских станций построено в уникальном стиле, который имеет художественную и эстетическую ценность. Или вот японское метро с его 2,8 млрд пассажиров в год и подземными аллеями для прогулок? Непонятно, словом.

«Нижегородское метро получило высокую оценку своей деятельности. Это говорит о том, что программа развития метрополитена работает и дает хорошие результаты. Я поздравляю всех сотрудников предприятия и надеюсь, что они и дальше будут также усердно трудиться на благо нижегородцев и гостей города, обеспечивая им быстрое, комфортное и безопасное передвижение по нашему городу», — отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

И все бы хорошо, но комфорт - это не про российский общественный транспорт. Толкотня в конце рабочего дня на единственной станции в верхней части города - это не просто обычное явление, это дискомфорт и опасность. И стоит ли говорить, что лучше еще две станции в верхней части города построить, чем обкладывать ветками Мещерское озеро? Нижегородцы искренне не понимают, почему Чемпионат мира по футболу не может перебиться без метрополитена? Недельный визит болельщиков в далеком 2018 году, значит, ценится властями, а десятилетние транспортные муки нижегородцев - нет? В этом вся нижегородская власть - она бесконечно далека от народа. Если в последствии кто-то из властвующих ныне получит реальные сроки за злоупотребления, предлагаю накинуть еще год катания в лучшем метро Евразии в час пик. С пересадками.

СПРАВКА: Нижегородское метро было введено в эксплуатацию 20 ноября 1985 года и сначала насчитывало 6 станций, которые располагались в заречной части города по левому берегу Оки. В дальнейшем метрополитен развивался и к 2003 году имел 13 станций и перевозил 70 тыс. пассажиров в сутки, что составляло 8% от общегородских перевозок. Пуск станции «Горьковская» 4 ноября 2012 года позволил увеличить пассажиропоток в 2,5 раза, что составило 170-175 тысяч человек в сутки.

Прочитано 6260 раз
Другие материалы в этой категории: « "Водоканал" преткновения Не надоело лицеМЭРие? »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Навальный два часа рассказывал о том, как путинские... Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Помню, как в 2014-м идиоты пытались льстить своему... 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    А почему вы куликовскую битву забыли упомянуть в числе... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Я смотрю народ подзабыл (а молодые и не знают) как жила... 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    «Что это с Вами, батенька!? Вы не захворамши?» 20 минут назад