Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Избранное

Балахнинская "Кущевка"

Крайне сложная ситуация складывается в Балахнинском районе. Там идет охота правоохранительных органов на глушковцев, а также местных правоохранителей - на шанцевскую оппозицию. Предположения, что Балахна идет по сценарию Кущевки, оправдываются - там уже в ходу поджоги домов. И происходит это во многом из-за того, что областная власть провалила внутреннюю политику на балахнинском направлении.

Распространена информация об аресте очередного сторонника лагеря главы МСУ - глушковца, начальника КУМИ Чадина. Он подозревается в получении взятки в размере 3,4 млн руб. от строительной компании "Флэт". Надо сказать, что Чадин короткое время исполнял обязанности главы района, после Левковича и до Скоробогатова. Он также принимал участие в конкурсе на должность главы администрации Балахнинского района, подстраховывая ситуацию и будучи статистом.

Считается, что Чадина курирует не глава МСУ района Александр Глушков, а его брат Владимир. Эксперты полагают, что и в ситуации со строительной компанией "Флэт" он действовал несамостоятельно. Однако не исключено, что Чадина подставили свои же. Возможно, он стал чего-то требовать от куратора, переоценив свое место и роль в системе местной власти. Другое дело, что Чадин может многое знать о Глушковых, чтобы им вот так пожертвовали из каких-то тактических соображений.

Параллельно произошли значительно более интересные события. Мало кто знает, но около года назад у Глушковых сожгли два автомобиля и дом. Ходят слухи, что все было обставлено так, будто в поджогах был заинтересован бывший глава администрации Шильнов. И вот в Балахне был арестован некий наркоман с зельем на руках. Якобы он решил пойти на любопытную сделку со следствием. Мол, полиция забывает о 150 граммах гашиша, а он рассказывает о поджогах Глушковых. Мол, поджигателем является он сам, но может рассказать о заказчиках.
По непроверенным данным, заказчиками являются местные бизнесмены, в круг друзей которых входит депутат гордумы Балахны Видонов, который считается оппозиционером в отношении Глушковых.

Много легенд вокруг арестов коммерсантов.
Полиция пришла к Глушковым и сказала, что дело о поджогах раскрыто. Глава МСУ при полицейских пригласил в кабинет якобы заказчиков поджога, которых там и арестовали. Видонова тоже вызывали на допрос, но он пока не арестован.
Между тем, в районе говорят, что в планах злоумышленников были не только поджоги глушковского имущества, но даже ликвидация самого главы МСУ - Александра Глушкова. Хотя, не исключено, что эти слухи распускаются для полной дискредитации оппозиционеров. Якобы губернатор Шанцев уже в курсе дела и саркастически выражался об антиглушковцах.

По некоторым данным, контроппозиция пытается вести контригру. Мол, наркоману верить не следует, ситуация неправдоподобна и противоречит здравому смыслу. Зачем было задействовать местного асоциального гражданина, который расколется на раз-два? Можно же нанять гастролера, и никто бы ничего не узнал.
В то же время получается, что наркоман обладает серьезной информацией. Он назвал полицейским человека, который дал ему денег за "работу". И человек этот уже подтвердил, что передавал деньги, только он не понимает за что именно.

Каков круг лиц, которые вообще знали о поджогах, - неизвестно. Но круг оппозиционеров, вовлеченных в это темное дело, все ширится. Окажется ли в этом круге сам Видонов - пока неизвестно, но его имя мелькает постоянно.

Эксперты утверждают, что все происходящее - это сплошное беззаконие в Балахне, которое не занимает ни областные власти, ни правоохранителей. Видимо, какие-то лица решили, что клин клином вышибают и потому поддерживают обстановку беспредела в Балахне.
Что будет дальше? Стрельба? Последнее слово этого беспредела пока еще не сказано. Тем более что областная власть попустительствует беззаконию, поддерживая Глушковых, при этом параллельно ведя переговоры с оппозицией, которая начинает считать, что у нее карт-бланш.

Прочитано 7121 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ...и наш Глеб Самуилович тот ещё сказочник.. 59 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Отличная новость! Если уж мы первые, то первые во всем!... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ...да реально-это "голубой вагон"...:angel: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Игорь Вадимович, от лица всех нижегородцев... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Собаки лают, а укусить не могут...бухтите))) 7 часов назад